Опубликовано: 20 июля 2011 г. У меня есть ветровка БАСК, 3 года назад она стоила около 2500р. Она совершенно не дышит. То есть я еду на велосипеде в футболке и ветровке. При этом футболка намокает, а руки под ветровкой становятся мокрые и ветровка с изнанки тоже становится мокрая. Она как полиэтилен С куртками такой проблемы у меня небыло. Например, у меня есть горнолыжная мембранная куртка, в которой я так-же катался на байке и да, я потею! Но пот уходит и ощущения мокрости и полиэтилена нет. Остановился - через пару минут сухой. Задача: купить ветровку, защащающую от ветра, непромокаемую, занимающую мало места (в скомканном виде не более крупного яблока) и ДЫШАЩУЮ! Как можно проверить дышащесть ветровки до покупки? Подскажите! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. (изменено) Однослойный Gore-Tex с вентиляционными дырками будет непромокаемым, непродуваемым и достаточно дышащим (но без чудес). Правда, я бы его не рискнул комкать в размер яблока, там скорее в размер грозди бананов получится. Ну и цена будет от 8 тыр примерно. Да, еще такие куртки непросто найти, обычно довольно теплые продаются. Такой вариант, например, можно пощупать: http://www2.redfox.ru/product/odezhda_iz_materialov_gore-tex/rain_fox_ii_gtx Другие варианты, ИМХО, будут либо целлофаном/клеенкой, либо через пяток стирок полностью потеряют водозащитные свойства. Изменено 20 июля 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. Alexoid писал(а) Wed, 20 July 2011 16:36Задача: купить ветровку, защащающую от ветра, непромокаемую, занимающую мало места (в скомканном виде не более крупного яблока) и ДЫШАЩУЮ! с точки зрения велосипеда, таких не бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. PoTaS писал(а) Wed, 20 July 2011 18:42 с точки зрения велосипеда, таких не бывает. +1 из того что пробовал, очень приличная http://marmot.com/products/super_mica_jacket?p=216,222,71 легкая, компактная, реально дышит не хуже гортекса. Надо понимать, что под нагрузкой мокрым будешь в любой мембране) "остановился, через пару минут сухой" в гортексе - не верю Или не мокрый и был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Еще из личного опыта в нелегком деле поиска хорошей куртки. Ткань Powertex Салева позиционировала (раньше на сайте даже диаграммы с характеристиками были) чуть ли не лучше гортекса, а на деле изделия из нее живут сезон, после нескольких стирок начинают фатально протекать. Курточка Vaude, заявленная продавцами магазина, как мембранная (стоила, кстати, что-то около 3800 р.), на деле оказалась аццкой клеенкой, а ПУ покрытие через сезон начало отслаиваться кусками в районе плеч. Причем стирали только 1 раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Alexoid писал(а) Wed, 20 July 2011 16:36Задача: купить ветровку, защащающую от ветра, непромокаемую, занимающую мало места (в скомканном виде не более крупного яблока) и ДЫШАЩУЮ! Покупал ветровку, а точнее анорак из какой-то нонейм мембраны в Терре на Парголовской, рублей до 1000. (Ну и штаны, чутка дешевле.) Не особо промокает, дышит достаточно. Швы НЕ проклеены. Вообще, требование непромокаемости для меня не совсем понятно. Ну промок, ну высох. Если не планируется непрерывный основательный дождь в течение дня + вечером высушить не удасца (а я покупал к Хибинам в сентябре, там такое очень возможно и как раз и случилось), то не надо упирать на непромокаемость, дышащесть важнее. Анорак из фильтра (плотный ветронепродуваемый, но промокаемый капрон) сохнет примерно со скоростью промокания. Ну то есть если дождь то есть то нет -- вполне комфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. (изменено) Редфокс понравился за 8200 Цена конечно... Но как показывает практика, хорошие вещи служат мне долгими-долгими годами.... Цитата:"остановился, через пару минут сухой" в гортексе - не верю Или не мокрый и был Хорошо, перефразирую: взмок, остановился и через пару минут нет ощущения мокрости на теле. Влага уходит, одежда не начинает холодить, холодные тампоны не образуются. В случае с моим БАСКом как раз влага не уходит. Я хочу достичь эффекта куртки, но от ветровки! Еще момент: городские куртки (цивильные) обычно тоже не дышат. Прошел быстым шагом, начал потеть и чувствуешь, что дыхания нет. Вот этого эффекта я хочу избежать. А как проверить дышащесть при покупке, неизвестно? Должен ли быть у мамебраны "паспорт" с характеристиками? Какая характеристика (число) счиатется в среде туристов "хорошим дыханием"? Изменено 21 июля 2011 г. пользователем Alexoid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Третий сезон уже пользуюсь и не нарадуюсь вот такой куртке: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9261 На байке и не помню, чтобы сильно потел в ней, дышит великолепно. Но надевать её конечно нужно когда либо холодно, либо дождь фигачит, в этих условиях она идеальна, да и для теплой погоды вес великоват. На лыжах в ней мокнешь при активном движении, но на то они и лыжи, там верхняя часть туловища активно работает, в отличии от велосипеда и лучше сверху флис надевать с вайндстопером. Для теплой погоды и редких дождей вот такую держу: http://www.wiggle.co.uk/altura-pocket-rocket-waterproof-cycling-jacket/ В плане дышимости у неё хуже всё конечно, но в принципе на байке вполне терпимо, дождь прошел, сразу снял и всех делов, не припомню чтобы хоть раз сильный дискомфорт испытывал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. maxutin писал(а) Thu, 21 July 2011 16:14Третий сезон уже пользуюсь и не нарадуюсь вот такой куртке: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9261 На байке и не помню, чтобы сильно потел в ней, дышит великолепно. Но надевать её конечно нужно когда либо холодно, либо дождь фигачит, в этих условиях она идеальна, да и для теплой погоды вес великоват. На лыжах в ней мокнешь при активном движении, но на то они и лыжи, там верхняя часть туловища активно работает, в отличии от велосипеда и лучше сверху флис надевать с вайндстопером. А в какую темперературу используется эта Endura eVENT На зиму, трёхслойно с флисом прокатывает ? А если просто термуха и кутрка - до скольки ? Непромокаемасть почти полная или в основательный Ливень плывёт ? Уже стирал, хуже не стало ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Еще гортексовые велокуртки тут можно глянуть: http://www.gorebikewear.com/remote/Satellite/MenJackets 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. На байке Endura Venturi используется в основном с 5 до 15 градусов примерно, выше смысла имхо большого нет (но я ещё и за весом гоняюсь, поэтому в тепло другую куртку использую, гораздо более легкую), хотя и в 20 в ней не парился, одевая в дождь. Зимой только на лыжах езжу, в -20 комплект термуха(тонкая спортивная)-флиска (что-то типа сотки)-Venturi справлялся на отлично . Но ещё раз повторюсь, что при использовании на лыжах ни одна мембрана не справится, и Venturi тоже мокнет изнутри, чем теплее - тем сильнее. Стирал уже кучу раз, ухудшений не заметил. Заявлено, что в отличии от гортексовских изделий Event не боится грязи и стирок: http://www.activeinfo.ru/articles/membrana/ По факту использования могу подтвердить, срок у куртки уже довольно приличный, но служит исправно, в ней всегда себя прекрасно чувствую, очень доволен. Куртка без всяких подкладок, только защитный слой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. maxutin писал(а) Thu, 21 July 2011 18:51На байке Endura Venturi используется в основном с 5 до 15 градусов ... М... Да, а я то планировал с -5 до -15 её в трёхлслойном варианте на велике, она же вроде позиционируется почти как зимняя ... maxutin, в любом случае оГромное Спасибо, купить то, я её уже кипил, но пока не надёвана , про eVENT тоже слышал много хорошего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Эта куртка только защитный слой, ее ни в коем случае не стоит расматривать как утепляющий слой! В плюсовую погоду она согревает только потому, что не продувается и влагу из вне не пускает, а от тела наоборот выпускает... Надевайте темобелье и флиску по погоде и все будет ок в минус! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. maxutin писал(а) Thu, 21 July 2011 23:39Эта куртка только защитный слой, ее ни в коем случае не стоит расматривать как утепляющий слой! На велосипеде даже с легкой курткой флисовка нужна при -10 и холоднее. Естественно, это только при движении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах