xronos

Вяртсиля-Костомукша. Есть кто захочет присоединиться?

34 сообщения в этой теме

AndreyG писал(а) Wed, 03 August 2011 20:44
А еще прикольно было бы из Нурмеса в Лиексу, а оттуда в Коли на пароме. Но он ходит лишь два раза в день - у меня по времени не срасталось...

А вот теплоход из Йоэнсу в Коли по реке Пиелсъйоки в этом году отменили. Так хотел на нём съездить, но не получилось. Sad
0

Поделиться сообщением

[quote title=AndreyG писал(а) Wed, 03 August 2011 20:44]Я вернулся. Smile
ЗЫ. Впервые за все поездки на вело, меня на выезде из Р обшмонали наши погранцы. Правда, предельно вежливо. Видимо трафик небольшой а одинкий российский велотурист - это очень-очень странно.
quote]
Меня тоже там попросили открыть велорюкзак и некоторые вещи, лежавшие сверху посмотрели. Но вообще-то погранцы в Костомукше очень доброжелательные.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Sat, 20 August 2011 02:41
AndreyG писал(а) Wed, 03 August 2011 20:44
Я вернулся. Smile
ЗЫ. Впервые за все поездки на вело, меня на выезде из Р обшмонали наши погранцы. Правда, предельно вежливо. Видимо трафик небольшой а одинкий российский велотурист - это очень-очень странно.

Меня тоже там попросили открыть велорюкзак и некоторые вещи, лежавшие сверху посмотрели. Но вообще-то погранцы в Костомукше очень доброжелательные.

В плане доброжелательности, да. Просто, в ЛО за десятки поездок ни разу не встречался с досмотром...
0

Поделиться сообщением

В июле этого года в Светогорске при выезде из России в Финляндию таможенник спросил меня, понимаю ли я по-русски. Получив утвердительный ответ, попросил показать содержимое велорюкзака и спросил, на какой срок я приезжал в Россию. Smile

Пришлось ему объяснять, что я в России проживаю постоянно.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sat, 20 August 2011 23:30
В июле этого года в Светогорске при выезде из России в Финляндию таможенник спросил меня, понимаю ли я по-русски. .

А мне в Борисоглебске при въезде в Россию такой комплимент сказали:"Как хорошо Вы по-русски говорите, ПОЧТИ без акцента" Shocked . При этом на мне была бело-сине-красная велорубашка, на которой крупными буквами было написано "Россия". Laughing
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Sat, 20 August 2011 00:41
Меня там в 2007-м подрамную сумку просили открыть Laughing . Правда, при въезде в Россию. Показал гаечный ключ и спицы. Рюкзак не смотрели.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sat, 20 August 2011 23:30
В июле этого года в Светогорске при выезде из России в Финляндию таможенник спросил меня, понимаю ли я по-русски. Получив утвердительный ответ, попросил показать содержимое велорюкзака и спросил, на какой срок я приезжал в Россию. Smile

Пришлось ему объяснять, что я в России проживаю постоянно.

Smile Году в 1999ом в Niirala я как-то со старым другом переходил границу. Пешком. (тогда там пускали пешком). У него финский пограничник спросил обычную мантру:
- Куда вы едите?
- В Kuopio.
- На сколько дней?
- Не знаю, на месяц-другой.
- К кому вы едите?
- К себе.

Smile
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Mon, 22 August 2011 03:09
А мне в Борисоглебске при въезде в Россию такой комплимент сказали:"Как хорошо Вы по-русски говорите, ПОЧТИ без акцента" Shocked .

У меня такое тоже лет 10 назад было ))))
Кажется, в Люття (у Костомукши).

Я был в добром настроении и ответил:
- Я долго учился русскому Smile
0

Поделиться сообщением