Опубликовано: 11 августа 2011 г. AndreyG писал(а) Wed, 03 August 2011 20:44А еще прикольно было бы из Нурмеса в Лиексу, а оттуда в Коли на пароме. Но он ходит лишь два раза в день - у меня по времени не срасталось... А вот теплоход из Йоэнсу в Коли по реке Пиелсъйоки в этом году отменили. Так хотел на нём съездить, но не получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. [quote title=AndreyG писал(а) Wed, 03 August 2011 20:44]Я вернулся. ЗЫ. Впервые за все поездки на вело, меня на выезде из Р обшмонали наши погранцы. Правда, предельно вежливо. Видимо трафик небольшой а одинкий российский велотурист - это очень-очень странно. quote] Меня тоже там попросили открыть велорюкзак и некоторые вещи, лежавшие сверху посмотрели. Но вообще-то погранцы в Костомукше очень доброжелательные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. L-Green писал(а) Sat, 20 August 2011 02:41AndreyG писал(а) Wed, 03 August 2011 20:44Я вернулся. ЗЫ. Впервые за все поездки на вело, меня на выезде из Р обшмонали наши погранцы. Правда, предельно вежливо. Видимо трафик небольшой а одинкий российский велотурист - это очень-очень странно. Меня тоже там попросили открыть велорюкзак и некоторые вещи, лежавшие сверху посмотрели. Но вообще-то погранцы в Костомукше очень доброжелательные. В плане доброжелательности, да. Просто, в ЛО за десятки поездок ни разу не встречался с досмотром... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. В июле этого года в Светогорске при выезде из России в Финляндию таможенник спросил меня, понимаю ли я по-русски. Получив утвердительный ответ, попросил показать содержимое велорюкзака и спросил, на какой срок я приезжал в Россию. Пришлось ему объяснять, что я в России проживаю постоянно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2011 г. kvbkvb писал(а) Sat, 20 August 2011 23:30В июле этого года в Светогорске при выезде из России в Финляндию таможенник спросил меня, понимаю ли я по-русски. . А мне в Борисоглебске при въезде в Россию такой комплимент сказали:"Как хорошо Вы по-русски говорите, ПОЧТИ без акцента" . При этом на мне была бело-сине-красная велорубашка, на которой крупными буквами было написано "Россия". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2011 г. И года не прошло, как выложил фото из поездки по Кайнуу и Северной Карелии: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2011 г. (изменено) L-Green писал(а) Sat, 20 August 2011 00:41Меня тоже там попросили открыть велорюкзак и некоторые вещи, лежавшие сверху посмотрели. Но вообще-то погранцы в Костомукше очень доброжелательные. Меня там в 2007-м подрамную сумку просили открыть . Правда, при въезде в Россию. Показал гаечный ключ и спицы. Рюкзак не смотрели. Изменено 28 сентября 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. kvbkvb писал(а) Sat, 20 August 2011 23:30В июле этого года в Светогорске при выезде из России в Финляндию таможенник спросил меня, понимаю ли я по-русски. Получив утвердительный ответ, попросил показать содержимое велорюкзака и спросил, на какой срок я приезжал в Россию. Пришлось ему объяснять, что я в России проживаю постоянно. Году в 1999ом в Niirala я как-то со старым другом переходил границу. Пешком. (тогда там пускали пешком). У него финский пограничник спросил обычную мантру: - Куда вы едите? - В Kuopio. - На сколько дней? - Не знаю, на месяц-другой. - К кому вы едите? - К себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. L-Green писал(а) Mon, 22 August 2011 03:09А мне в Борисоглебске при въезде в Россию такой комплимент сказали:"Как хорошо Вы по-русски говорите, ПОЧТИ без акцента" . У меня такое тоже лет 10 назад было )))) Кажется, в Люття (у Костомукши). Я был в добром настроении и ответил: - Я долго учился русскому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах