Hello World!

Julian

Перестановка обода

41 сообщение в этой теме

Здраствуйте. У меня возникла такая проблема: в какой то момент был убит задний обод, причем довольно качественно (очень сомневаюсь что его можно выправить). Сфотографировать проблему сейчас не могу, поэтому прикладываю схематичный рисунок.
index.php?t=getfile&id=69152&private=0

За новый аналогичный обод Бивак требует 650р, за комплект спиц - 350р и за установку - 600р. Велосипед изначально стоил примерно 8000р, поэтому довольно обидно тратить на такой ремонт пятую часть стоимости велосипеда.
Насколько я понял в домашних условиях переставить обод довольно проблематично, особенно с таким уровнем опыта как у меня, не смотря на правильно растущие руки.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: как сократить затраты до минимума? Может быть у кого-нибудь есть старый обод за небольшую сумму или навык перестановки.

Собственно размеры обода я не знаю, поэтому вот циферки с покрышки:(50-559) 26*1.95, 36 спиц. Если это не то что надо исправьте меня.

Буду премного благодарен за любую помощь:) Изменено пользователем Julian
0

Поделиться сообщением

надо купить обод такой же высоты
далее новый обод кладется рядом со старым и постепенно на него переставляются старые ниппеля и спицы

далее правим

рекомендую купить нормальный ключ
0

Поделиться сообщением

Насколько я понял из того что прочитал в интернете, без опыта и какой-то машинки, завосьмерить колесо - плевое дело. Так что сам боюсь.
0

Поделиться сообщением

Купи новое колесо в сборе, 1000 рэ.
И обод отдельно -- тренироваться на сборке из имеющихся уже спиц и втулки, если есть желание экономить в будущем.
0

Поделиться сообщением

Кассету тебе перекинут на 50 рублей, там делов на 5 минут. Важно только одно, если велик за 8000 то там наверное трещотка на кассете, а не на втулке и вот такое колесо уже найти сложнее мне кажется... хотя хз
0

Поделиться сообщением

Julian писал(а) Tue, 19 July 2011 03:24
Насколько я понял из того что прочитал в интернете, без опыта и какой-то машинки, завосьмерить колесо - плевое дело. Так что сам боюсь.

обод перекидывается при наличии хотя бы ключа
далее в вилке правится колесо натяжением спиц

нужно: велик, старое колесо, обод, спицевой ключ
если руки откуда надо растут, все получится
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Tue, 19 July 2011 07:57
Кассету тебе перекинут на 50 рублей, там делов на 5 минут. Важно только одно, если велик за 8000 то там наверное трещотка на кассете, а не на втулке и вот такое колесо уже найти сложнее мне кажется... хотя хз

есть 2 варианта:
1) трещотка
2) кассета
никаких "трещотка на кассете" Smile

что брать не критично, на нормальную втулку под кассету можно потом поставить кассету на 8 и использовать не все передачи
0

Поделиться сообщением

может проще выправить обод? показывай фото.
0

Поделиться сообщением

Ещё можно самому переставить всё на новый обод, не заморачиваясь с точной установкой, а потом обратиться к мастеру. Выправление восьмёрки дешевле переспицовки.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 19 July 2011 13:34
Ещё можно самому переставить всё на новый обод, не заморачиваясь с точной установкой, а потом обратиться к мастеру. Выправление восьмёрки дешевле переспицовки.

там такая восьмерка будет, что возьмут как за переспицовку
к тому же, если собирать плохим ключом, замнутся грани
0

Поделиться сообщением

Это уже зависит от топигстартера. Я без опыта, станка, но с ключом, переспицовывал с терпимыми для езды биениями. Даже к мастеру не ходил, так и продал потом по дешёвке. Laughing
0

Поделиться сообщением

Julian писал(а) Tue, 19 July 2011 02:48
Велосипед изначально стоил примерно 8000р, поэтому довольно обидно тратить на такой ремонт пятую часть стоимости велосипеда.

Привыкай Smile Я на свой за 10К убил за 2 года ещё столько же, зато теперь едет и ок =)
0

Поделиться сообщением

+1, потрать 1,5К на норм обод + спицы + работа хорошего мастера и про восьмерки и прочее будет забыто надолго.
Главное чтобы мастер был правильный
0

Поделиться сообщением

сегодня буду пытаться выправлять "яйцо" другу сам Smile
0

Поделиться сообщением

В биваке сказали что у меня трещотка(наверно) Smile
Деньги сейчас не очень хочется тратить, хочу подработать и купить новый велик.

Не привычен я просто к такому поведению, года три он у меня работал без пререканий, есть предположение что проблема приключилась из-за того что велосипед переехал троллейбус Laughing
0

Поделиться сообщением

Фотки скоро будут, правда в собранном виде, так как велосипедом все еще пользуюсь.
0

Поделиться сообщением

Julian писал(а) Tue, 19 July 2011 19:40
Вот фотографии:
http://i054.radikal.ru/1107/1a/34f1df2248b9.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1107/fe/4c818a6d9e1e.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1107/59/6901b55d8509.jpg

фигасе
при выправлении может и отвалиться

я бы поменял
с ценой или придется смириться или поменять самостоятельно
0

Поделиться сообщением

Упс. Не пойдет - не посмотрел, что под бряки обод нужен( Изменено пользователем Добрый лось
0

Поделиться сообщением

последнего поста не понял, что за "бряки"?
0

Поделиться сообщением

ни у кого нету на примете знакомых рукодельников?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 00:39
Julian писал(а) Tue, 19 July 2011 19:40
Вот фотографии:
http://i054.radikal.ru/1107/1a/34f1df2248b9.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1107/fe/4c818a6d9e1e.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1107/59/6901b55d8509.jpg

фигасе
при выправлении может и отвалиться

я бы поменял
с ценой или придется смириться или поменять самостоятельно

обод на фото похож на одинарный, они из такого пластелина сделаны, что их руками править можно. плюс спицы на вид одноразовые - начнешь разбирать сорвешь десяток ниппелей, будешь протягивать начнут вылетать спицы. Я бы вообще не парился, снял бы покрышку, взял бы молоток и что-то типа напильника, положил бы колесо на верстак стальной и лупасил бы молотком по ободу через напильник или через другой молоток поменьше. если аккуратно все сделать, то обод будет жить и тормозить еще очень долго.

менять обод, переспицовывать и т.д. я бы точно не стал, там на вид все такое "бюджетное", что замена одного автоматом потянет замену другого и в итоге ремонт выйдет дороже покупки нового колеса.

а вообще не совсем понял проблему - колесо не крутится? здоровые восьмерка и яйцо? просто на вид ничего не мешает ездить на веле и так без правки. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Wed, 20 July 2011 09:33

обод на фото похож на одинарный, они из такого пластелина сделаны, что их руками править можно. плюс спицы на вид одноразовые - начнешь разбирать сорвешь десяток ниппелей, будешь протягивать начнут вылетать спицы. Я бы вообще не парился, снял бы покрышку, взял бы молоток и что-то типа напильника, положил бы колесо на верстак стальной и лупасил бы молотком по ободу через напильник или через другой молоток поменьше. если аккуратно все сделать, то обод будет жить и тормозить еще очень долго.

Имхо там надлом пошел в середине загиба. При выправлении треснет.

Мои старые одинарные обода на мегабюджетном велике за 5к не были совсем пластилиновыми. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас