Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Roman Bathkovich писал(а) Fri, 07 September 2012 23:59 Цепи вообще - неплохи. Не предел мечтаний конечно, хотелось бы полегче. Такелажка неплоха по цене и приемлема по стойкости. Есть 10 цепей, 5 замков. Комплект на фото ориентировочно 2400. Отдельно цепь 1300. Отдельно замок - 1100.риентировочно 2400. Отдельно цепь 1300. Отдельно замок - 1100. А диаметр дужки у замка, диаметр прутка цепи, и внутренний диаметр звена цепи каковы ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Замок 14 мм, цепь шестигранник 10 мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. Возьму комплект. Куда, во-сколько подьехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. а какая именно модель замка ? погуглить что он из себя представляет. Его дужку не тестировали на перекус ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. aioai писал(а) Mon, 10 September 2012 12:19а какая именно модель замка ? погуглить что он из себя представляет. Его дужку не тестировали на перекус ? Магнум 2001Х Дужка каленая, поверхностная твердость 48 единиц, внутри 58 единиц. Только болгарка или автоген. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. Доброго времени суток,уже давно ползал на форуме,но сейчас появилась необходимость,купил велик и хочу цепочку.. Если еще занимаешься как связаться?можете ответить на мобильный 89312011488 и если есть в наличии,завтра после завтра готов купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) Zickr писал(а) Thu, 12 July 2012 14:12Купил замок Onguard за 680 в Мерлене. Дужка 10мм. Попробую испытать ножовкой. Ключ вроде продвинутый, с высверленными ямками, с бороздой, с защитой от бампинга. Не прошло и года как я "приехал". Велосипед припаркован, отстегнуть возможность отсутствует. Замок Onguard за 680р из Мерлена - заклинило. Ключ поворачивается без проблем, но раньше он как бы преодолевал сопротивление пружины, а теперь этого не происходит, вращается без усилий. В положении "открыто" дужка - фиксирована в замке. Сама личинка выступила из замка на 1,5 мм, раньше такого не было. Никакие дергания не помогают открыть замок. Им я пристегнул свой велосипед рядом с площадью восстания. Как выходить из положения кроме как отпиливанием звена/дужки/корпуса замка пока не вижу. Если кто может одолжить аккумуляторную или обычную болгарку завтра - был бы очень признателен. Слышал, вроде как где-то можно инструмент взять на прокат. Изменено 16 мая 2013 г. пользователем Zickr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Вроде все обошлось На самом деле у меня были подозрения на подобный вариант развития событий. Там винт, фиксирующий цилиндр изнутри - не очень длинный и от частого использования может выкручиваться. Затянуть как следует и капнуть локтайта или суперклея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. есть круги отрезные на дрель в магазинах инструмента.ну и простой шуруповерт вам в помощь его я думаю проще найти чем болгарку с аккумулятором 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Zickr, пошли что ли ломать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Костя писал(а) Fri, 17 May 2013 15:56Zickr, пошли что ли ломать? Сломал уже сам . По совету Романа Батковича вколотил личинку на место молотком, и замок открылся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. (изменено) я тут недавно прифигел. Цепь с замком у меня висит на поясе. И по дороге обнаружил что из замка выпала хреновина в которую ключ вставляется.. Изменено 30 июня 2013 г. пользователем aioai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. aioai писал(а) Sun, 30 June 2013 11:21я тут недавно прифигел. Цепь с замком у меня висит на поясе. И по дороге обнаружил что из замка выпала хреновина в которую ключ вставляется.. НУ это болезнь, я про нее предупреждал. Надо фиксирующий винт на фиксатор резьбы сажать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Добры день! Ищу каленую цепь 1-1,5 м. толшиной 8 или около того. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) del Изменено 9 марта 2014 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Нужен совет начинающей велосипедистке) АшанБайк за 5 рублей, но новый и для меня это целое состояние и если что жалко до слез будет потерять дружочка. Как предлагаете защищать при условии того, что оставляю не более чем на 10-15 минут (перед продуктовым магазином). На данный момент есть только смешной на вид велотросик сyclotech. Каждый раз трясусь когда оставляю свой вел даже на 3 мин. Обязательно раскошеливаться на цепь? Если да, то подскажите пожалуйста бюджетную модель. Спасибо и извиняюсь за беспокойство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. milana писал(а) Wed, 17 July 2013 02:29Нужен совет начинающей велосипедистке) АшанБайк за 5 рублей, но новый и для меня это целое состояние и если что жалко до слез будет потерять дружочка. Как предлагаете защищать при условии того, что оставляю не более чем на 10-15 минут (перед продуктовым магазином). На данный момент есть только смешной на вид велотросик сyclotech. Каждый раз трясусь когда оставляю свой вел даже на 3 мин. Обязательно раскошеливаться на цепь? Если да, то подскажите пожалуйста бюджетную модель. Спасибо и извиняюсь за беспокойство. То есть, ты хочешь что бы мы перечитали основные темы раздела за тебя и ещё раз подробно всё рассказали... Нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. milana писал(а) Wed, 17 July 2013 02:29Нужен совет начинающей велосипедистке) АшанБайк за 5 рублей, но новый и для меня это целое состояние и если что жалко до слез будет потерять дружочка. Как предлагаете защищать при условии того, что оставляю не более чем на 10-15 минут (перед продуктовым магазином). На данный момент есть только смешной на вид велотросик сyclotech. Каждый раз трясусь когда оставляю свой вел даже на 3 мин. Обязательно раскошеливаться на цепь? Если да, то подскажите пожалуйста бюджетную модель. Спасибо и извиняюсь за беспокойство. Бюджетно только такелажная цепь от Романа за 300-400р + замок за 600-999р но он временно не заказывает. Небюджетно - готовый комплект онгард за 1900р. Все остальное режется болторезами/вскрывается. Другое дело, кому нужен ашан байк? Почти новый стелс на Авито можно за 5-6к купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. milana писал(а) Wed, 17 July 2013 02:29Нужен совет начинающей велосипедистке) АшанБайк за 5 рублей, но новый и для меня это целое состояние и если что жалко до слез будет потерять дружочка. Как предлагаете защищать при условии того, что оставляю не более чем на 10-15 минут (перед продуктовым магазином). На данный момент есть только смешной на вид велотросик сyclotech. Каждый раз трясусь когда оставляю свой вел даже на 3 мин. Обязательно раскошеливаться на цепь? Если да, то подскажите пожалуйста бюджетную модель. Спасибо и извиняюсь за беспокойство. Обратитесь к Роману http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=5858&rid=19546 За 8 мм цепью (~300р) и замочек ЧАЗ в строймаге. Для вела за 5к в самый раз, на тысячи часов хватит. (А вообще лучше односкоростной, дешевле, надёжнее, не воруют, только звёздочку подобрать на себя). А вот берущие эту цепь для более дорогих велосипедов видимо хотят на личном опыте по всем граблям пройтись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Костя писалЗа 8 мм цепью (~300р) и замочек ЧАЗ в строймаге.Дешёвый замочек ЧАЗ будет силуминовым. А нормальный ВС2-21 или ВС2-15А (этот ещё и поискать придётся) стоят 400-600р. К тому же у них дужка 14мм и такелажка 8мм даже рядом не войдёт. Я 10мм внутри растачивал чтобы налезла. В "строителе" видел какую-то более-менее велосипедную цепь в чехле и без замка рублей за 600-800 вроде. Как вариант замка ещё типа ВС2-21, но производства Сельмаш, с крестообразным ключом (но не для зимы). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) Эти замки не влезут в 8 мм цепь. Я силуминовый и имел ввиду, учитывая цену вела и то кто будет его таскать. У меня такой день без замка простоял. Изменено 17 июля 2013 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Спасибо, буду думать. Видимо лучше все же как здесь и пишут...не оставлять совсем...и прощай походы в магазин на велике((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. milana писал(а) Wed, 17 July 2013 02:29Каждый раз трясусь когда оставляю свой вел даже на 3 мин. Это всегда так с новыми вещями, пройдет. Тросик смените на цепь о которой тут уже говорилось, чувство безопастности станет больше. Сам регулярно мотаюсь по магазинам на веле за 18тыс. Несколько лет угнали со стоянки около торгового центра, пристегнут был унылым тросиком. Сейчас на новом езжу с цепью. Все по тем же магазинам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. aioai писал(а) Wed, 17 July 2013 13:30milana писал(а) Wed, 17 July 2013 02:29Каждый раз трясусь когда оставляю свой вел даже на 3 мин. Это всегда так с новыми вещями, пройдет. Тросик смените на цепь о которой тут уже говорилось, чувство безопастности станет больше. Сам регулярно мотаюсь по магазинам на веле за 18тыс. Несколько лет угнали со стоянки около торгового центра, пристегнут был унылым тросиком. Сейчас на новом езжу с цепью. Все по тем же магазинам. Ствлю вел стоимостью 6к в подъезде, пристегивая цепью с большим замком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. milana писал(а) Wed, 17 July 2013 13:21Спасибо, буду думать. Видимо лучше все же как здесь и пишут...не оставлять совсем...и прощай походы в магазин на велике(((Не парьтесь так. У меня такой вел простоял на улице месяц пока перекусили. С тем что я советую, он может и до полного износа простоять, если с замком не ошибиться. За 100-200 часов точно не украдут. Нигде не оставлять советуют те кто не пытался решить эту проблему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах