Опубликовано: 17 июля 2011 г. Для всех не секрет, что в процессе эксплуатации велосипеда, особенно в зимний период, когда на дороги доблестные работники комуннальных служб, заботясь о безопасности дорожного движения, высыпают тонны соли, начинают окислятся узлы.... короче шарниры переднего перекла как смазывать и чем? Понимаю, что надо спрееем каким-нибудь. Силикон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Косолапов писал(а) Sun, 17 July 2011 18:19Для всех не секрет, что в процессе эксплуатации велосипеда, особенно в зимний период, когда на дороги доблестные работники комуннальных служб, заботясь о безопасности дорожного движения, высыпают тонны соли, начинают окислятся узлы.... короче шарниры переднего перекла как смазывать и чем? Понимаю, что надо спрееем каким-нибудь. Силикон? рекомендую его выбросить и купить новый. за зиму по соли передник умирает и оживлять его нерентабельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Вопрос не в оживлении умершего, а профилактике нового, с целью недопущения его закисления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. (изменено) Всю зиму проливал ВДхой по приезду. В "сезон" иногда пшикаю тефлонкой после зубной щетки =). Живее всех живых переклюк. Изменено 17 июля 2011 г. пользователем hidden 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Косолапов писал(а) Sun, 17 July 2011 18:24Вопрос не в оживлении умершего, а профилактике нового, с целью недопущения его закисления. маслом как можно более густым поливать по мере необходимости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. полить подвижные части переклюка маслом и сверху немного солидола+поставить полноразмерное крыло! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. LexaCool писал(а) Sun, 17 July 2011 23:17полить подвижные части переклюка маслом и сверху немного солидола+поставить полноразмерное крыло! Крыло не обязательно. И так надолго хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. z0rg писал(а) Sun, 17 July 2011 23:26LexaCool писал(а) Sun, 17 July 2011 23:17полить подвижные части переклюка маслом и сверху немного солидола+поставить полноразмерное крыло! Крыло не обязательно. И так надолго хватает. для профилактики коррозийных болезней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. с 2007 года не разу не протирал и не смазывал,ежжу круглогодично и по городу тоже.работает нормально,но у меня стоит заднее крыло. что за перекл не помню,но не выше аливии,весь из жылеза без пласмассовых фрагментов,а вот троса-рубашки менять иногда надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. LexaCool писал(а) Sun, 17 July 2011 23:31для профилактики коррозийных болезней Передний переключатели не ржавеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. (изменено) У меня передний турней стоит, за зиму ничего с ним не случилось. Правда, зимой после каждой поездки я от души поливал его вд-40. Изменено 17 июля 2011 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. ...А если после зимы переключатель отказывает переключаться, то нужно просто устроить ему ванну из масла на неделю-другую. Заработает. Проверено.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Не смазывал с 2004 года (также и не мыл) передник LX, до сих пор работает как новый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. широкое крыло (или кусок крыла), закрывающий переклюк от заднего колеса - 90% успеха. иногда лью масло, иногда не лью, разницы особой не замечал. вел мою крайне редко, просто жаль своих усилий, всё равно до первой поездки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. ХТ после зимы позапрошлой без смазки помер не хватало усилия манетки чтобы сдвинуть ) масляная ванна результатов не дала вобщем, теперь и зимой не езжу, ХТЯ жалко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Konan 4 писал(а) Mon, 25 July 2011 18:47ХТ после зимы позапрошлой без смазки помер не хватало усилия манетки чтобы сдвинуть ) масляная ванна результатов не дала вобщем, теперь и зимой не езжу, ХТЯ жалко если жалко то зачем покупать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Konan 4 писал(а) Mon, 25 July 2011 18:47ХТ после зимы позапрошлой без смазки помер не хватало усилия манетки чтобы сдвинуть ) масляная ванна результатов не дала вобщем, теперь и зимой не езжу, ХТЯ жалко А что попроще на зиму поставить религия не позволяет? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. (изменено) VMdik888 Летом ездить, думаю. Изменено 25 июля 2011 г. пользователем fant 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. VMdik888 писал(а) Mon, 25 July 2011 18:51Konan 4 писал(а) Mon, 25 July 2011 18:47ХТ после зимы позапрошлой без смазки помер не хватало усилия манетки чтобы сдвинуть ) масляная ванна результатов не дала вобщем, теперь и зимой не езжу, ХТЯ жалко если жалко то зачем покупать? соль не выбирает, что ей портить а качество попробовать хочется и я открыл для себя метро, понравилось ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Странно... У меня передник XTR (даун свинг) три зимы пережил и ничего. Шприцую его от силы раз в год керосином с маслом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. а я свой LX только кисточкой толстой обмахиваю когда грязь подсохнет и за 3 года все в норме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Kostantin писал(а) Mon, 25 July 2011 19:10Konan 4 писал(а) Mon, 25 July 2011 18:47ХТ после зимы позапрошлой без смазки помер не хватало усилия манетки чтобы сдвинуть ) масляная ванна результатов не дала вобщем, теперь и зимой не езжу, ХТЯ жалко А что попроще на зиму поставить религия не позволяет? =) это не единственное, что я убил той зимой так полвела надо менять если по-умному ) не, хватит с ума сходить, я считаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Konan 4 писал(а) Mon, 25 July 2011 21:24Kostantin писал(а) Mon, 25 July 2011 19:10Konan 4 писал(а) Mon, 25 July 2011 18:47ХТ после зимы позапрошлой без смазки помер не хватало усилия манетки чтобы сдвинуть ) масляная ванна результатов не дала вобщем, теперь и зимой не езжу, ХТЯ жалко А что попроще на зиму поставить религия не позволяет? =) это не единственное, что я убил той зимой так полвела надо менять если по-умному ) не, хватит с ума сходить, я считаю только зимой вырабатываются настоящие навыки вождения. падать же, если за городом, то не больно, не грязно и не мокро. навыки падения тоже важны. и вы от всего этого отказываетесь? плюс к тому чтобы собрать на зиму вел, который не жалко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. У меня для зимы отдельная трансмиссия лежит, которую не жалко =) Колёса, каретка, система, цепь, зад.пер. и трещётка. Всё дешёвое, не жалко. Передний переклюк закрыт крылом, его не трогаю, хотя он тоже копеечный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Kostantin писал(а) Mon, 25 July 2011 22:00У меня для зимы отдельная трансмиссия лежит, которую не жалко =) Колёса, каретка, система, цепь, зад.пер. и трещётка. Всё дешёвое, не жалко. Передний переклюк закрыт крылом, его не трогаю, хотя он тоже копеечный. А не лень переставлять? Имхо тогда можно велик собрать мегадешево и ездить зимой на нем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах