Опубликовано: 22 июля 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 22 July 2011 02:36тот самый Йорис в середине процедуры поглощения взял всё собрал и унёс!! Ну еще бы - если этого не сделать, остальным постояльцам ничего не останется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Не думаю, что у финов возникнут какие-то подозрения... тем более с детьми. Когда ездил на 2 недели, просто назвал основные крупные города, которые буду проезжать. Увидев велики, (ехал в маршрутке) про то где буду останавливаться даже не спрашивали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. AndreyG писал(а) Wed, 20 July 2011 20:04Цитата:Еду с детьми на 4 недели в Суоми Кстати, а что насчет пересечения границы с детьми на их собственных велосипедах? Ведь, согласно российским ПДД детям до 14 лет на дороге не место. По старым правилам, если не путаю, было нельзя без сопровождения взрослых, а в новых эту приписку убрали. Типа, вообще ездить до 14 по проезжей части нельзя. Подозреваю, что в Финляндии есть что-то аналогичное. И ладно бы поездить там, но на границе, как известно, любят докапываться до столба (привет Булавке с байдами ввосьмером на 7-местной авте). Или всем вашим едущим детям более 12-14 дет? Или вы будете въезжать на машине, а не на велосипедах? нашим 7 и 10 пустили без проблем, как и в прошлые годы. Изменение правил печалит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. _ExE писал(а) Mon, 25 July 2011 23:57AndreyG писал(а) Wed, 20 July 2011 20:04Цитата:Еду с детьми на 4 недели в Суоми Кстати, а что насчет пересечения границы с детьми на их собственных велосипедах? Ведь, согласно российским ПДД детям до 14 лет на дороге не место. По старым правилам, если не путаю, было нельзя без сопровождения взрослых, а в новых эту приписку убрали. Типа, вообще ездить до 14 по проезжей части нельзя. Подозреваю, что в Финляндии есть что-то аналогичное. И ладно бы поездить там, но на границе, как известно, любят докапываться до столба (привет Булавке с байдами ввосьмером на 7-местной авте). Или всем вашим едущим детям более 12-14 дет? Или вы будете въезжать на машине, а не на велосипедах? нашим 7 и 10 пустили без проблем, как и в прошлые годы. Изменение правил печалит Угумс, хорошо, если можно. Нужно еще провентилировать этот вопрос у наших людей в Х-ки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. AndreyG писал(а) Wed, 20 July 2011 19:04Типа, вообще ездить до 14 по проезжей части нельзя. Подозреваю, что в Финляндии есть что-то аналогичное. И ладно бы поездить там, но на границе, как известно, любят докапываться до столба (привет Булавке с байдами ввосьмером на 7-местной авте).В Финляндии, наоборот, детям до 12 лет разрешается ездить на велосипеде по тротуарам (взрослым - нет). Правила для велосипедистов в Финляндии изданы даже по-русски Насчёт ввосьмером на семиместной машине - я это называю не "докапываться до столба", а "выполнять элементарные правила техники безопасности". Помним, как на пароходе все утонули - там не "докапывались" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 26 July 2011 10:45AndreyG писал(а) Wed, 20 July 2011 19:04Типа, вообще ездить до 14 по проезжей части нельзя. Подозреваю, что в Финляндии есть что-то аналогичное. И ладно бы поездить там, но на границе, как известно, любят докапываться до столба (привет Булавке с байдами ввосьмером на 7-местной авте).В Финляндии, наоборот, детям до 12 лет разрешается ездить на велосипеде по тротуарам (взрослым - нет). Правила для велосипедистов в Финляндии изданы даже по-русски Насчёт ввосьмером на семиместной машине - я это называю не "докапываться до столба", а "выполнять элементарные правила техники безопасности". Помним, как на пароходе все утонули - там не "докапывались" Спасибо за ссылку. Разрешение детям ездить по тротуарам как раз логично с точки зрения безопасности. Но имхо, пятилетнему ребенку на дороге опаснее в силу меньшей предсказуемости поведения, чем непристегнутому пассажиру в последнем ряду микроавтобуса. В конце концов, в больших автобусах ремни бывают вообще редко. Собственно, у Булавки инцидент возник в первую очередь из-за "выполнять правила". Поэтому вопрос и задавал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. _ExE писал(а) Thu, 14 July 2011 11:49Мучают меня сомнения. Еду с детьми на 4 недели в Суоми (надеюсь с погодой повезет и все сложится). Интересно меня в обязательном порядке пошлют на углубленный досмотр с целью поиска паромных, авиа и прочих билетов из страны или им без разницы не совсем обычный срок для детского велопохода. зачем им искать билеты, когда у них в компе все списки пассажиров а/к и паромщиков доступны, и достаточно сделать поиск по фамилиям 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. AleX писал(а) Tue, 02 August 2011 01:04у них в компе все списки пассажиров а/к и паромщиков доступныМне вот как-то в это не верится. Есть доказательство? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. AleX писал(а) Tue, 02 August 2011 02:04_ExE писал(а) Thu, 14 July 2011 11:49Мучают меня сомнения. Еду с детьми на 4 недели в Суоми (надеюсь с погодой повезет и все сложится). Интересно меня в обязательном порядке пошлют на углубленный досмотр с целью поиска паромных, авиа и прочих билетов из страны или им без разницы не совсем обычный срок для детского велопохода. зачем им искать билеты, когда у них в компе все списки пассажиров а/к и паромщиков доступны, и достаточно сделать поиск по фамилиям это действительно так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Offy писал(а) Mon, 26 March 2012 15:40 это действительно так? я надеюсь, что когда-нибудь найдется доброволец, который наберется наглости и спросит это у пограничника, а еще хорошо, если и разговор запишет... По теме - как-то года 4 назад нас с товарищем стали шмонать и снимать отпечатки, когда мы заявились посреди ночи и сказали, что едем в Иматру на часок покушать кебаба, а вообще собирались ехать на несколько дней, но у нашего попутчика увели велосипед и он теперь сидит в Светогорске и ждет нас в милиции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Offy писал(а) Mon, 26 March 2012 15:40AleX писал(а) Tue, 02 August 2011 02:04_ExE писал(а) Thu, 14 July 2011 11:49Мучают меня сомнения. Еду с детьми на 4 недели в Суоми (надеюсь с погодой повезет и все сложится). Интересно меня в обязательном порядке пошлют на углубленный досмотр с целью поиска паромных, авиа и прочих билетов из страны или им без разницы не совсем обычный срок для детского велопохода. зачем им искать билеты, когда у них в компе все списки пассажиров а/к и паромщиков доступны, и достаточно сделать поиск по фамилиям это действительно так? Вряд ли так, поскольку в большинстве случаев билеты покупаются без номера паспорта. Другое дело, что в базе есть всё, что вы говорили или писали при получении визы. А после пересечения границы - то, что вы сказали пограничнику (при условии, что вопросы были). Меня вот выборочно проверяли на германо-швейцарской границы, носили паспорта в будку проверять по системе. Перед этим на финской границе была сказана правда, что я указанные страны собираюсь посетить. Проблем не возникло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. (изменено) А разве есть связь между углубленным досмотром и тем, что говоришь на границе? Углубленный досмотр -- дело выборочное на усмотрение пограничника. По закону при наличии шенгена Вы в любом случае имеете право на въезд в третью страну. Будете ли Вы кататься только по Финляндии или выезжать в другие страны -- дело ведь Ваше. И кстати билеты на самолет к примеру могут и не найти. Его у Вас и не будет. При регистрации он и не требуется, в лучшем случае при регистрации на рейс предъявляется распечатка электронного билета или только паспорт. Поэтому устраивать анальный досмотр с целью найти у Вас билеты -- идиотизмЪ и врядли погранцы на него пойдут =))) В общем говорите правду. Им нет никакого дела до Вашего маршрута по существу и до Вас, пока Вы не нарушаете их законы) Изменено 28 марта 2012 г. пользователем Perfect_Stranger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. Perfect_Stranger писал(а) Thu, 29 March 2012 01:27По закону при наличии шенгена Вы в любом случае имеете право на въезд в третью страну. Будете ли Вы кататься только по Финляндии или выезжать в другие страны -- дело ведь Ваше. Когда виза уже получена, действительно можно ехать куда угодно. Но при этом может претвориться в жизнь понятие "неправильно использованная виза" и будут проблемы при получении следующей. Поэтому граждане и врут, что едут в Финляндию, а не в Испанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. vvsar писал(а) Thu, 29 March 2012 02:24 Когда виза уже получена, действительно можно ехать куда угодно. Но при этом может претвориться в жизнь понятие "неправильно использованная виза" и будут проблемы при получении следующей. Поэтому граждане и врут, что едут в Финляндию, а не в Испанию. Да, действительно. Меня так друга на год решили права получать финскую визу. Но сейчас же считается количество въездов. И решается проблема дополнительными однодневными посещениями Суоми) А в рассматриваемом случае легко можно при подаче на новую визу отдельно предъявить какие-нибудь мелкие доказательства, что все время проводил в Финляндии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Offy писал(а) Mon, 26 March 2012 15:40 это действительно так? По правилам авиакомпаний допускается 1-2 опечатки в фамилии на билете. Профит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Кроме того, совпадение имени и фамилии у нескольких человек - явление нередкое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. gorch писал(а) Thu, 29 March 2012 14:20Кроме того, совпадение имени и фамилии у нескольких человек - явление нередкое. Особенно учитывая, что билеты обычно покупаются без указания номера паспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. А вот человек говорит как-раз, что его перепутали с однофамильцем и немного попытали. Видимо, информация у них все-таки имеется, вопрос только в каком объеме... А может просто брали на дурака, хотели проверить, как будет отвечать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. (изменено) Мне по работе чато последнее время приходилось пересекать финграницу. Возможность углублённого досмотра есть всегда. Системы какой-либо не прослеживается. Случайный выбор - единственная система. Сроки, маршруты и тп не имеют значения. Вероятность (вообще не большая) одинакова при любых вариантах поездки. Я раз попал на такое что даже детские сумочки, рюкзачки перелопатили (настойчиво и вежливо) Проверяющие паспорта и досматривающие не взаимодействуют. Изменено 5 апреля 2012 г. пользователем Bongu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Bongu писал(а) Thu, 05 April 2012 11:18Возможность углублённого досмотра есть всегда. Системы какой-либо не прослеживается. Случайный выбор - единственная система. То есть мясо все же лучше не возить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Там не звери, мы же не тащим 20 кг. Думаю аргумента поездки по лесам будет достаточно для пары банок тушёнки и тп. Мои пассажиры-перворазники по незнанию прихватили коньяку шампанского в однодневную поездку . Не прятали. При досмотре с искренними лицами признались. Пропустили не изымая, вручив правила таможни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах