Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) На прошедших выходных проехал интересным маршрутом, который понравился и которым хочу поделиться. Маршрут Васкелово-Зеленогорск Ссылка на трек здесь. Там же на gpsies можно посмотреть фото с маршрута (внизу страницы). Не припомню, чтобы кто-нибудь объявлял покатушку этим маршрутом. Сам поехал на удачу, предположив глядя на карту, что места должны быть интересные. Не был уверен в участке от Приозерского шоссе до реки Сестры, но оказалось что все хорошо проезжаемо, по крайней мере в сухую погоду. Грунт около 95% маршрута. Качество грунтовок самое разнообразное, на любой вкус, от медовых до разбитых, но преимущественно - хорошее и очень хорошее. На маршруте один брод (река Сестра), один обнос лужи метров на 50, одна пешка на пару сотен метров, один шикарный брод через живописное болото метров на 150. Два места где можно покупаться - озера Люблинское и Щучье. Самые живописные места маршрута расположены между Приозерским и Выборгским шоссе. На этом участке безлюдно, едой и водой имеет смысл запастись в точке старта. Очень много свежих следов зверей, особенно кабанов. Постоянно вспугивал какую-то пернатую дичь из придорожных кустов. Маршрут понравился тем, что - места красивые, в середине маршрута дикие и безлюдные - дорожки хорошие, разнообразные, техничные, есть рельеф - старт и финиш расположены довольно недалеко от города Стартовать лучше из Васкелово, финишировать в Зеленогорске. Изменено 12 июля 2011 г. пользователем Steklov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Спасибо! Возьмем на заметку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Steklov писал(а) Tue, 12 July 2011 01:09На прошедших выходных проехал интересным маршрутом... Часом не тебя ли я встретил в субботу в 16 - 17 часов в районе Люблинского? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Insight писал(а) Tue, 12 July 2011 10:33Steklov писал(а) Tue, 12 July 2011 01:09На прошедших выходных проехал интересным маршрутом... Часом не тебя ли я встретил в субботу в 16 - 17 часов в районе Люблинского? Меня! Судя по велоштанам, ты с ночевкой ездил, по тем же местам. Где можно трек посмотреть? Возможных интересных вариантов там масса, но все же любопытно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Спасибо! Часто езжу от Орехово до Зеленогорска по делам, обязательно обкатаю этот маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. спасибо за отчет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Steklov писал(а) Tue, 12 July 2011 11:00Insight писал(а) Tue, 12 July 2011 10:33Steklov писал(а) Tue, 12 July 2011 01:09На прошедших выходных проехал интересным маршрутом... Часом не тебя ли я встретил в субботу в 16 - 17 часов в районе Люблинского? Меня! Судя по велоштанам, ты с ночевкой ездил, по тем же местам. Где можно трек посмотреть? Возможных интересных вариантов там масса, но все же любопытно. Да, ездил поматрасить на Люблинском. Покататься была не главная цель, скорее упор на купание, рыбалку. Трека нет, за неимением навигатора. Да и накатал я там не больше 30 км от Зелика. В вс. своим ходом до дома еще 65км, через Комарово-велодорожку-Белоостров-Осиновую Рощу. Гуманный на мой взгляд маршрут с точки зрения автотрафика. По поводу Люблинского могу сказать что озеро в целом мне понравилось. Не высший сорт конечно, но учитывая близость к городу - годное. Лес по южному берегу еловый, кое-где сосенки. Берег и дно песчаные с мелкими камешками. Черника была Со стороны карьера маленький пляжик со множеством отдыхающих. Подъезды к южному берегу (не имею ввиду котеджи, они восточнее) только для внедорожных офтопиков, посему народу мало. Есть родник, и он просто супер! По местам катания. Наверное интереснее всего двинуть на восток к Елизаветинке. Это, как известно, самый близкий к городу дикий район. Финишировать, таким образом можно в Грузино. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. Люблинское помню мы в одно из зоолетий посещали - это когда Нечаев и Матвеев комаров кормили у какой-то высоты )) родник ещё фунциклирует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 13 July 2011 16:01Люблинское помню мы в одно из зоолетий посещали - это когда Нечаев и Матвеев комаров кормили у какой-то высоты )) родник ещё фунциклирует? Я такого родника еще нигде в ЛО не видел. Примерно литр в секунду фигачит, и холоднющая жуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. С большим удовольствием прокатились в воскресенье. Отличный маршрут, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. Steklov писал(а) Tue, 12 July 2011 01:09На прошедших выходных проехал интересным маршрутом, который понравился и которым хочу поделиться. Маршрут Васкелово-Зеленогорск Ссылка на трек здесь. Там же на gpsies можно посмотреть фото с маршрута (внизу страниц Во, я как раз именно по этому маршруту глядя в карту проложил и себе. А как их него сделать файлик для мапсоурса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. не сделаешь ли развернутую версию описания для Veloguide.ru ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. (изменено) basil_battery писал(а) Tue, 19 July 2011 19:33Steklov писал(а) Tue, 12 July 2011 01:09На прошедших выходных проехал интересным маршрутом, который понравился и которым хочу поделиться. Маршрут Васкелово-Зеленогорск Ссылка на трек здесь. Там же на gpsies можно посмотреть фото с маршрута (внизу страниц Во, я как раз именно по этому маршруту глядя в карту проложил и себе. А как их него сделать файлик для мапсоурса? У меня Garmin. пользуюсь только gpsies.com для того чтобы: - рисовать маршруты - скачивать оттуда чужие треки - заливать туда свои треки и хранить их там. Для того чтобы скачать трек с gpsies.com в левом верхнем углу где написано Трек как Google Earth KML в выпадающем списке, который я выделил здесь жирным, выбираем нужный формат, я обычно выбираю формат GPX Track (четвертый сверху), нажимаю расположенную рядом кнопку 'загрузить', выбираю 'сохранить'. Закачиваю сохраненный файл в Garmin, далее пользуюсь им. Изменено 20 июля 2011 г. пользователем Steklov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. Steklov писал(а) Wed, 20 July 2011 00:31нажимаю расположенную рядом кнопку 'загрузить', выбираю 'сохранить'. Мда, что то не очень логично) Спасибо,нашел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 19 July 2011 21:18не сделаешь ли развернутую версию описания для Veloguide.ru ? ОК. Сделаю, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. Steklov писал(а) Wed, 20 July 2011 00:38Змей Гуревич писал(а) Tue, 19 July 2011 21:18не сделаешь ли развернутую версию описания для Veloguide.ru ? ОК. Сделаю, конечно. БОльшое спасибо! Там не должно пропасть в веках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. (изменено) Проехали вчера лишь по части маршрута, ибо стартовали около трех. После Люблинского озера вышли на А120, поскольку солнышко стало все чаще скрываться за деревьями. Дороги действительно на самый разный вкус. После дождей образовалось довольно много луж, на некоторых участках чуть ли не черёз каждые 30-50 метров, поэтому пешки оказалось больше, чем пара сотен метров. В пути не встретили ни одного человека, хотя след велосипеда утверждал, что пару дней назад кто-то проезжал этой дорогой. В общем, природы много. Комары и слепни помогали держать темп. При подготовке к маршруту следует основательно запастись средствами от летающих-кусающих. Изменено 25 июля 2011 г. пользователем bert 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2011 г. Есть мысля прокатится завтра по этому маршруту, но от Орехово, типа заехать на фест поздороваться, грязи думаю будет много, но пачкаться не охота буду лужи обходить, так что не быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2011 г. (изменено) Салават, сейчас не рекомендую туда ехать. Много дождей было, к тому же когда я последний раз ездил этим маршрутом месяц назад, участок километров в 15-20, от А129 почти до р. Сестры, был сильно разбит лесовозами. Сейчас там огребалово будет, лучше оставь до следующего лета. От Орехово до Зеленогорска вот этот маршрут, вот этого автора будет гораздо лучше, на мой взгляд. Изменено 17 сентября 2011 г. пользователем Steklov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2011 г. Steklov писал(а) Sun, 18 September 2011 00:49Салават, сейчас не рекомендую этот маршрут..... ........... От Орехово до Зеленогорска вот этот маршрут будет гораздо лучше. Ну решать придётся на месте , кворум уже как бы есть, и в Термолово я уже давно хочу попасть, а "тот" маршрут - это у меня зимняя микро трансКарелия, катал уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2011 г. Огребете. Но места зачотные, особенно участок начиная за 10 км до р.Сестры, и до оз. Люблинского. Кабанам передавай привет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. (изменено) Компанию так и не набрал, затусил на фесте и закончил в Васкелово но для тех кто хочет будет покатушка по этому маршруту на 09.10 http://vkontakte.ru/event30386916 случайно наткнулся. Изменено 19 сентября 2011 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. Steklov писал(а) Wed, 20 July 2011 00:31пользуюсь только gpsies.com для того чтобы: - рисовать маршруты - скачивать оттуда чужие треки - заливать туда свои треки и хранить их там. А как на gpsies.com фотографии добавлять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. grisxa писал(а) Tue, 20 September 2011 11:55 А как на gpsies.com фотографии добавлять? При редактировании трека в самом низу страницы есть кнопка "Управлять фотографиями". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. grisxa писал(а) Tue, 20 September 2011 11:55Steklov писал(а) Wed, 20 July 2011 00:31пользуюсь только gpsies.com для того чтобы: - рисовать маршруты - скачивать оттуда чужие треки - заливать туда свои треки и хранить их там. А как на gpsies.com фотографии добавлять? Сначала залить трек - потом нажать Редактировать - увидишь кнопку Управление фотографиями. Заливаются по одной. Если разрешение меньше 800 по горизонтали - будет нечётко. Вертикальные фото отображаются не очень корректно (в гугль хром, по крайней мере) - вылезают за рамки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах