Опубликовано: 17 июля 2011 г. http://www.1tv.ru/news/social/180752 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Спасибо всем кто подарил этот велопраздник!!!))) Да, были косяки с движением на дороге, но что поделаешь, бывает... А в целом всё просто класс!!! А организация концовки покатушки очень порадовала! А дождик конечно застал в расплох, но это же Питер! Благо рядом живу - смотался домой, переоделся и обратно в строй! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. тоже хочется сказать спасибо организаторам) задумка очень хорошая, но, учитывая довольно продолжительный опыт проведения в других городах, не совсем удачно поставленная. Единственное, что не понравилось - неизвестность маршрута. Очень бы пригодился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. в конце маршрута (на малюсенькой скорости, как умудрилась!!??) грохнулась под колеса сзадиедущим. прошу прощения но вроде никто не пострадал... кроме моего вела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. s1670 писал(а) Sun, 17 July 2011 14:43http://www.1tv.ru/news/social/180752 про "несколько тысяч участников", думаю, значительное преувеличение- сравнивая с нашим Открытием сезона, например, по моим ощущениям, на Велоночи было в пределах 1500 стартовавших, а доехало меньше 1000, но и это- весьма значительное достижение! остается позавидовать грамотной, и, наверно, неплохо профинансированной рекламной компании мероприятия... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Отлично прокатились! В жизни, друзья, надо наслаждаться только позитивным! Организаторы акции, конечно, подкачали. В основном из-за недостаточного опыта. Надо надеяться, что в Нью-Йорке им будет комфортно. В остальном было же круто! "Все, что не убивает нас, делает нас сильнее": затупы, неадекватные велосипедисты, великолепный Питерский ливень, непонятки с маршрутом, странная организация колонны - все это настолько "мелочи жизни", что расстраиваться просто глупо. Массово прокатились без упоминания распоясовшихся "ведмедегоф" и наглых "велорекламщегоф", как тут предсказывали. Ну а пара рекламных лозунгов от управляющего ТЦ не повредила, благо они и местом для пикника и туалетами "расплатились". Мероприятию - однозначный зачет! Те, кто падали и виляли перед колесами, не умеющие ездить "на колесе" и в группе - просто получили немного опыта, который позволит им быть адекватнее в будущем. Еще прокатимся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. +1,все же знали,что будет много народу и медленно,недовольные могли остаться дома общее фото на крыше-не всех знаю,кину здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. http://www.tv100.ru/news/Po-Peterburgu-proehali-italjanskie-velosipedisty-43115/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Спасибо Елене и Сергею за компанию. Жалко, что я никого не увидел на пин-миксовом месте, хотя все обещались . За всю поездку не увидел ни одного флага ВП на подсидельнике, хотя вроде как обещали. Мне понравилась поездка и даже дождь не испортил впечатление о ней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. (изменено) До 23:30 мы честно стояли на месте. Потом двинулись ближе к толпе, чтобы она ?внезапно? )) не скрылась без нас в неизвестном направлении )) А флаг был, только флагшток коротковат - не выше седла) Изменено 17 июля 2011 г. пользователем gasuhyblo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. http://heeve.livejournal.com/200326.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. http://vkontakte.ru/album-28174285_137279497 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Только вернулся... поехали после всего в Зеленогорск, а потом в Рощино на дачу =) итого 140км. Ночь стала сутками! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Agigor писал(а) Sun, 17 July 2011 05:29Первый раз на таком мероприятии. Много уродов. которые не смотрят по сторонам. 3 завала я увидел, все по не внимательности. Почти процентов 45 наровит тебя подрезать перед самым колесом. Вот и скрип тормозов практически весь маршрут уши пилил. А еще и дождик нагадил, вся задница мокрая была до самого дома, ну в душе то оно приятнее. А в общем все довольно не плохо на первый раз. ну видимо ты Афигенский ВыЛыСыПеДист или ахрененный ВоДЯТЕл было много новичков и неопытного народу и если ты их считаешь уродами посмотри в зеркало я вот лично по неопытности усталости и дождя раза 2 завалился и ничего никто не орал а помогали подняться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Вот немного фотографий. (ни опыта ни оптики для фотографирования ночь нету, так что не судите строго ) http://fotki.yandex.ru/users/nemorr/album/124066/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Опа, а я даже не среагировала на "уродов", когда читала это утром. Да, некрасиво по отношению к участникам А вот это, господа и дамы, ведь скрипачка из INFO? http://vkontakte.ru/photo-28174285_266489047 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. St.Kate писал(а) Sun, 17 July 2011 23:58Опа, а я даже не среагировала на "уродов", когда читала это утром. Да, некрасиво по отношению к участникам А вот это, господа и дамы, ведь скрипачка из INFO? http://vkontakte.ru/photo-28174285_266489047 Да, это она http://vkontakte.ru/photo36046258_265610062 но на олене ехала другая девушка http://vkontakte.ru/photo36046258_265610056 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. gaa411 писал(а) Sun, 17 July 2011 23:33Agigor писал(а) Sun, 17 July 2011 05:29Первый раз на таком мероприятии. Много уродов. которые не смотрят по сторонам. 3 завала я увидел, все по не внимательности. Почти процентов 45 наровит тебя подрезать перед самым колесом. Вот и скрип тормозов практически весь маршрут уши пилил. А еще и дождик нагадил, вся задница мокрая была до самого дома, ну в душе то оно приятнее. А в общем все довольно не плохо на первый раз. ну видимо ты Афигенский ВыЛыСыПеДист или ахрененный ВоДЯТЕл было много новичков и неопытного народу и если ты их считаешь уродами посмотри в зеркало я вот лично по неопытности усталости и дождя раза 2 завалился и ничего никто не орал а помогали подняться Чел я на личности не переходил и на твое мнение мне нас - но. Крутым себя не считаю, но и не мешаю жить или крутить педали другим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Agigor писал(а) Mon, 18 July 2011 00:44gaa411 писал(а) Sun, 17 July 2011 23:33Agigor писал(а) Sun, 17 July 2011 05:29Первый раз на таком мероприятии. Много уродов. которые не смотрят по сторонам. 3 завала я увидел, все по не внимательности. Почти процентов 45 наровит тебя подрезать перед самым колесом. Вот и скрип тормозов практически весь маршрут уши пилил. А еще и дождик нагадил, вся задница мокрая была до самого дома, ну в душе то оно приятнее. А в общем все довольно не плохо на первый раз. ну видимо ты Афигенский ВыЛыСыПеДист или ахрененный ВоДЯТЕл было много новичков и неопытного народу и если ты их считаешь уродами посмотри в зеркало я вот лично по неопытности усталости и дождя раза 2 завалился и ничего никто не орал а помогали подняться В общем у каждого есть свое мнение и он в праве высказать его. И если мнение расходится с вашим - это не означает, что его надо гнобить всякими лесными словечками. Просто я называю вещи своими именами. если почитаешь пост, то не я один высказывался о неадыкватах. И выхлоп перегарный тоже присутствовал. И наглые подрезы. Чел я на личности не переходил и на твое мнение мне нас - но. Крутым себя не считаю, но и не мешаю жить или крутить педали другим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Мне запомнились несколько моментов напрямую не связанные с темой покатушки. Когда толпа велосипедистов осадила БЦ "Лангензипен", я стоял как раз на углу этого здания. И тут сзади подходит ко мне прилично одетый человек, застенчиво объясняется, что хочет выехать как раз через то место, где я стою. Оборачиваюсь - сзади стоит спортивный BMW с открытым верхом. Удивляюсь, какие в Петербурге деликатные люди бывают. Узенькая улочка рекордно плотно забита велосипедистами, а он ко мне лично обращается. Может быть я слишком представительно выглядел в велоформе. В итоге, BMW мучительно медленно продвигается через толпу велосипедистов. При этом интересно, что половина байкеров стараются сразу освободить дорогу автомобилю, а вторая половина вступает в полемику с автомобилистом, что не надо сейчас ему выезжать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) merkator писал(а) Sun, 17 July 2011 18:15 Жалко, что я никого не увидел на пин-миксовом месте, хотя все обещались . За всю поездку не увидел ни одного флага ВП на подсидельнике, хотя вроде как обещали. Мне понравилась поездка и даже дождь не испортил впечатление о ней Были были на пинмиксовском месте, но уехали оттуда в 23-30 когда должен был начаться старт. Старт перенесли но мы уже не вернулись на него... ну да, со словом флаг я переборщил... ввёл в заблуждение. Вернее было сказать - "флажок" . Флажок был на подседеле, вполне себе заметный - 10 на 15 )))))) С ПДД конечно полный АХТУНГ! Очень испугала у Петровского остановка почти всей колонны у тратуара встречного направления О_о несколько сот человек просто по диагонали пересекли 4 полосы и занимая полторы полосы стояли прямо на встречке... Но это вина не только организаторов, это дибилизм и стадный инстинкт. Ну и ДПС тоже неадекват, показали такой толпе, что в городе можно вообще ездить как угодно... А в целом ВелоПОХОДушка получилась хорошая... Что бы винить организаторов надо быть последним вело-снобом. Да, мы умеем лучше, да, пины более организованные, но все когда то с чего то начинали. Не будем забывать что для трансляции было выбрано "авторадио" и думаю, что совсем не случайно. Да и сам маршрут был проложен в общем то по объездным улицам, ну не считая пары проспектов. А на счёт дождя... Вот уж не думал что относительно тёплый, прямо таки "грибной" дождик кого то испугает на ВелоПитере... Хоть не говорите никому КТО НИБУДЬ ЗАПИСАЛ ТРАНСЛЯЦИЮ? Изменено 18 июля 2011 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Ну зачем огульно называть людей уродами, они в подавляющем большинстве были скорее просто неопытными, тут скорее недоработали организаторы, нигде не разместив и не озвучив правила поведения в колонне и безопасные способы пересечения мокрых рельсов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Не смотря на дождь,и некоторую неорганизованность, мероприятие, в целом удалось. Спасибо всем за отличную компанию! Приятно было всегда чувствовать рядом колесо друга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. А рассказывали что-нибудь конкретно-зазывающее на счет Нью-Йоркской велоночи в октябре? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) Я говорил про конкретных людей, а не про новичков. Челы которые носились по встречке. Меня один просто конкретно поджимал на встречку, пока ему не сделал замечание, и он поехал поджимать того кто справа - молча. Я конечно могу понять его намерения, но можно просто сказать - "мне надо проехать перед тобой" Как раз новички ехали спокойно без резких движений. Они наверное сами боялись кому-то помешать. Поэтому и движение было почти ползком, а то просто самокат. В целом я уже говорил мне все понравилось и организация и даже ДПС, их тоже можно понять, первый раз в таком массовом мероприятии участвуют, естественно ни предусмотрели. А на мой комментарий что-то много народу реагирует. Почитайте другие посты, там похлеще про неадыкватов высказываются, и ни кто не гнобит авторов. Я разочарован в данном форуме, что так реагируете на мой первый коментарий. Видимо здесь своя туса и новички не в формате оказываются. Изменено 18 июля 2011 г. пользователем Agigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах