BELOрус

«Архитектурная велоночь» 2011

195 сообщений в этой теме

Спасибо всем кто подарил этот велопраздник!!!)))
Да, были косяки с движением на дороге, но что поделаешь, бывает... А в целом всё просто класс!!! А организация концовки покатушки очень порадовала!
А дождик конечно застал в расплох, но это же Питер! Благо рядом живу - смотался домой, переоделся и обратно в строй!
0

Поделиться сообщением

тоже хочется сказать спасибо организаторам) задумка очень хорошая, но, учитывая довольно продолжительный опыт проведения в других городах, не совсем удачно поставленная. Единственное, что не понравилось - неизвестность маршрута. Очень бы пригодился
0

Поделиться сообщением

в конце маршрута (на малюсенькой скорости, как умудрилась!!??) грохнулась под колеса сзадиедущим. прошу прощения Embarassed
но вроде никто не пострадал... кроме моего вела Confused
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 17 July 2011 14:43
http://www.1tv.ru/news/social/180752

про "несколько тысяч участников",
думаю, значительное преувеличение- сравнивая с нашим Открытием сезона, например,
по моим ощущениям, на Велоночи было в пределах 1500 стартовавших, а доехало меньше 1000, но и это- весьма значительное достижение!

остается позавидовать грамотной, и, наверно,
неплохо профинансированной рекламной компании мероприятия...
0

Поделиться сообщением

Отлично прокатились!

В жизни, друзья, надо наслаждаться только позитивным!

Организаторы акции, конечно, подкачали. В основном из-за недостаточного опыта. Надо надеяться, что в Нью-Йорке им будет комфортно.

В остальном было же круто!
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее": затупы, неадекватные велосипедисты, великолепный Питерский ливень, непонятки с маршрутом, странная организация колонны - все это настолько "мелочи жизни", что расстраиваться просто глупо.

Массово прокатились без упоминания распоясовшихся "ведмедегоф" и наглых "велорекламщегоф", как тут предсказывали. Ну а пара рекламных лозунгов от управляющего ТЦ не повредила, благо они и местом для пикника и туалетами "расплатились".

Мероприятию - однозначный зачет!
Те, кто падали и виляли перед колесами, не умеющие ездить "на колесе" и в группе - просто получили немного опыта, который позволит им быть адекватнее в будущем.

Еще прокатимся!
0

Поделиться сообщением

+1,все же знали,что будет много народу и медленно,недовольные могли остаться дома Smile общее фото на крыше-не всех знаю,кину здесьindex.php?t=getfile&id=69072&private=0
0

Поделиться сообщением

Спасибо Елене и Сергею за компанию.
Жалко, что я никого не увидел на пин-миксовом месте, хотя все обещались Sad. За всю поездку не увидел ни одного флага ВП на подсидельнике, хотя вроде как обещали.

Мне понравилась поездка и даже дождь не испортил впечатление о ней Smile
0

Поделиться сообщением

До 23:30 мы честно стояли на месте. Потом двинулись ближе к толпе, чтобы она ?внезапно? )) не скрылась без нас в неизвестном направлении ))
А флаг был, только флагшток коротковат - не выше седла) Изменено пользователем gasuhyblo
0

Поделиться сообщением

Только вернулся... поехали после всего в Зеленогорск, а потом в Рощино на дачу =) итого 140км. Ночь стала сутками!
0

Поделиться сообщением

Agigor писал(а) Sun, 17 July 2011 05:29
Первый раз на таком мероприятии.
Много уродов. которые не смотрят по сторонам.
3 завала я увидел, все по не внимательности.
Почти процентов 45 наровит тебя подрезать перед самым колесом.
Вот и скрип тормозов практически весь маршрут уши пилил.
А еще и дождик нагадил, вся задница мокрая была до самого дома, ну в душе то оно приятнее.
А в общем все довольно не плохо на первый раз.

ну видимо ты Афигенский ВыЛыСыПеДист или ахрененный ВоДЯТЕл

было много новичков и неопытного народу и если ты их считаешь уродами посмотри в зеркало

я вот лично по неопытности усталости и дождя раза 2 завалился и ничего никто не орал а помогали подняться
0

Поделиться сообщением

Опа, а я даже не среагировала на "уродов", когда читала это утром. Да, некрасиво по отношению к участникам Embarassed

А вот это, господа и дамы, ведь скрипачка из INFO?
http://vkontakte.ru/photo-28174285_266489047
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Sun, 17 July 2011 23:58
Опа, а я даже не среагировала на "уродов", когда читала это утром. Да, некрасиво по отношению к участникам Embarassed

А вот это, господа и дамы, ведь скрипачка из INFO?
http://vkontakte.ru/photo-28174285_266489047

Да, это она http://vkontakte.ru/photo36046258_265610062 но на олене ехала другая девушка http://vkontakte.ru/photo36046258_265610056
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Sun, 17 July 2011 23:33
А еще и дождик нагадил, вся задница мокрая была до самого дома, ну в душе то оно приятнее.

было много новичков и неопытного народу и если ты их считаешь уродами посмотри в зеркало

я вот лично по неопытности усталости и дождя раза 2 завалился и ничего никто не орал а помогали подняться

Чел я на личности не переходил и на твое мнение мне нас - но.
Крутым себя не считаю, но и не мешаю жить или крутить педали другим.
0

Поделиться сообщением

Agigor писал(а) Mon, 18 July 2011 00:44
gaa411 писал(а) Sun, 17 July 2011 23:33

В общем у каждого есть свое мнение и он в праве высказать его.
И если мнение расходится с вашим - это не означает, что его надо гнобить всякими лесными словечками.
Просто я называю вещи своими именами.
если почитаешь пост, то не я один высказывался о неадыкватах.
И выхлоп перегарный тоже присутствовал.
И наглые подрезы.

Чел я на личности не переходил и на твое мнение мне нас - но.
Крутым себя не считаю, но и не мешаю жить или крутить педали другим.

0

Поделиться сообщением

Мне запомнились несколько моментов напрямую не связанные с темой покатушки. Когда толпа велосипедистов осадила БЦ "Лангензипен", я стоял как раз на углу этого здания. И тут сзади подходит ко мне прилично одетый человек, застенчиво объясняется, что хочет выехать как раз через то место, где я стою. Оборачиваюсь - сзади стоит спортивный BMW с открытым верхом. Удивляюсь, какие в Петербурге деликатные люди бывают. Узенькая улочка рекордно плотно забита велосипедистами, а он ко мне лично обращается. Может быть я слишком представительно выглядел в велоформе. В итоге, BMW мучительно медленно продвигается через толпу велосипедистов. При этом интересно, что половина байкеров стараются сразу освободить дорогу автомобилю, а вторая половина вступает в полемику с автомобилистом, что не надо сейчас ему выезжать.
0

Поделиться сообщением

merkator писал(а) Sun, 17 July 2011 18:15

Жалко, что я никого не увидел на пин-миксовом месте, хотя все обещались Sad. За всю поездку не увидел ни одного флага ВП на подсидельнике, хотя вроде как обещали.

Мне понравилась поездка и даже дождь не испортил впечатление о ней Smile

Были были на пинмиксовском месте, но уехали оттуда в 23-30 когда должен был начаться старт. Старт перенесли но мы уже не вернулись на него...

ну да, со словом флаг я переборщил... Smile ввёл в заблуждение. Вернее было сказать - "флажок" Smile. Флажок был на подседеле, вполне себе заметный - 10 на 15 ))))))

С ПДД конечно полный АХТУНГ! Очень испугала у Петровского остановка почти всей колонны у тратуара встречного направления О_о несколько сот человек просто по диагонали пересекли 4 полосы и занимая полторы полосы стояли прямо на встречке... Но это вина не только организаторов, это дибилизм и стадный инстинкт. Ну и ДПС тоже неадекват, показали такой толпе, что в городе можно вообще ездить как угодно... Sad

А в целом ВелоПОХОДушка Smile получилась хорошая... Что бы винить организаторов надо быть последним вело-снобом. Да, мы умеем лучше, да, пины более организованные, но все когда то с чего то начинали. Не будем забывать что для трансляции было выбрано "авторадио" и думаю, что совсем не случайно. Да и сам маршрут был проложен в общем то по объездным улицам, ну не считая пары проспектов.
А на счёт дождя... Вот уж не думал что относительно тёплый, прямо таки "грибной" дождик кого то испугает на ВелоПитере... Хоть не говорите никому Smile

КТО НИБУДЬ ЗАПИСАЛ ТРАНСЛЯЦИЮ? Изменено пользователем CRUEL
0

Поделиться сообщением

Ну зачем огульно называть людей уродами, они в подавляющем большинстве были скорее просто неопытными, тут скорее недоработали организаторы, нигде не разместив и не озвучив правила поведения в колонне и безопасные способы пересечения мокрых рельсов.
0

Поделиться сообщением

Не смотря на дождь,и некоторую неорганизованность, мероприятие, в целом удалось. Спасибо всем за отличную компанию! Приятно было всегда чувствовать рядом колесо друга Smile
0

Поделиться сообщением

А рассказывали что-нибудь конкретно-зазывающее на счет Нью-Йоркской велоночи в октябре?
0

Поделиться сообщением

Я говорил про конкретных людей, а не про новичков.

Челы которые носились по встречке.
Меня один просто конкретно поджимал на встречку, пока ему не сделал замечание, и он поехал поджимать того кто справа - молча.
Я конечно могу понять его намерения, но можно просто сказать - "мне надо проехать перед тобой"

Как раз новички ехали спокойно без резких движений.
Они наверное сами боялись кому-то помешать.
Поэтому и движение было почти ползком, а то просто самокат.

В целом я уже говорил мне все понравилось и организация и даже ДПС, их тоже можно понять, первый раз в таком массовом мероприятии участвуют, естественно ни предусмотрели.

А на мой комментарий что-то много народу реагирует.
Почитайте другие посты, там похлеще про неадыкватов высказываются, и ни кто не гнобит авторов.

Я разочарован в данном форуме, что так реагируете на мой первый коментарий.

Видимо здесь своя туса и новички не в формате оказываются.
Изменено пользователем Agigor
0

Поделиться сообщением