Опубликовано: 15 июля 2011 г. Хуже когда на работе не пускают с байком. Вот я раньше работала в холдинговой компании "Ленинец". У нас там самый главный босс небезызвестный в деловом мире Турчак. Так у нас здание было огромное на московской, там внутри него закрытые дворы со множеством закутков. Велов 100 можно пристроить так, что даже не заметит их никто. Но никого с велосипедами во двор не пускали. Типа и для машин то мест не хватает, да и зачем вообще. Мы с мужем 2 года выбивали себе разрешение проходить с велосипедами. Добились, правда, пообещав хранить у себя. Таскали по лестнице на 4 этаж. Но потом нас с велосипедами увидел Турчак. И все. Нам тут же аннулировали пропуск на проезд. Чем мы ему так помешали, не знаю. Сейчас поменяли работу, на новой проблем никаких с велосипедами. В первую же неделю работы выписали пропуск, сказали ставить где хотим, помешает, попросят переставить. Спасибо им огромное за это. Но забавно просто слышать призывы того же губернатора добираться до работы на альтернативных видах транспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Ну да, будто у нас фирмачи на положителньые рекомендации реагируют? им-то что?не закон - не важно...да даже и закон,если можно обойти-обойдем.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. lyolyalafee Нет ничего ценнее личного опыта. Садимся на вел и на собственном опыте узнаем как Цитата:с великом не гоняли от супермаркетов,магазинов,клубов?! Следственный эксперимент так сказать, ведь лисипед и скрытая камера у вас имеется? А можно просто подъехать к веломагазинам и посмотреть на жалкие куски железа которые играют роль парковок, да и то, далеко не у всех вы их обнаружите. Что уж говорить о других местах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. велопарковки должны быть охраняемыми, иначе в них смысла столько же сколько в трубе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. около бизнес центра ЮИТа велопарковку поставили, вокруг будки охранника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. lyolyalafee писал(а) Fri, 15 July 2011 14:24Цитата: меня исправно гоняют с работы с великом за то, что я его в подъезде к батарее пристегиваю, ссылаются на запреты пожарных. работаю на Думской ул. Там есть двор, из которого пару лет назад украли пару приличных велосипедов. Мой вел дешевый, но если его украдут, другой купить я себе не смогу. ММм... а вы не хотели бы публично пожаловаться?)Было бы интересно послушать и прсомотреть боюсь я что по шапке наваляют. не борец я за народное счастье начальству говорили про велики. они согласились, что хорошо бы, и забили на это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. Барышня писал(а) Fri, 15 July 2011 15:58Хуже когда на работе не пускают с байком. ... аналогично... причём меня гоняли дважды, сперва собственная администрация, за то что "грязь развожу" - и ,это справедливо...зимой с байка говнолина с полведра натекает... а потом охрана, причём по простому тупому принципу "нельзя, потому что нельзя"... с администрацией мы пришли к консенсусу, с охраной нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Ну, про грязь актуально,если в здание велосипед прешь. А у нас двор там есть. Что мы там больше машин напачкаем? Не, все дело в том, что у нас не привыкли даже пытаться идти навстречу людям. Даже если им это ничего не стоит. А вот собственная блажь для них важнее. Ну и с велосипедом просто показательно довольно вышло. Зато уходить с той работы совсем не жаль было) Так что везде можно найти плюсы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2011 г. Нет, парковки, всего лишь должны обеспечивать безопасность поставленного транспорта. Это может быть реализовано и без участия человека. Ну вот как камеры хранения в Ленте. Ставишь велик, получаешь чек, берешь U образную хрень (толстую, чтоб пилить только болгаркой, крепишь ей вел к стойке. Замок защелкивается. Предъявляешь чек сканеру - замок отстегивается. Вопрос в том, сколько такая хрень будет стоить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2011 г. hassisin, к сожалению это тоже не выход: можно вернуться и найти вел без колеса переднего и других съёмных частей. Проблему решит только именно охраняемая парковка, причём такая, чтобы охрана или администрация несли ответственность за оставленную технику. Это, мне кажется, разовьёт ещё один вид мошенничества: люди будут ставить велы с незаметными с первого взгляда дефектами (типа царапки, погнутые лапки, треснутые манетки), а потом требовать денег с парковки. Поэтому парковка должна быть оборудована ещё и системой видеонаблюдения, состоящей хотя бы из 5 камер с хорошим разрешением. Подобные требования невыполнимы. Даже просто охраняемую велопарковку сделать - и то нереально в нашей действительности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2011 г. Pilot писал(а) Sun, 24 July 2011 10:30hassisin, к сожалению это тоже не выход: можно вернуться и найти вел без колеса переднего и других съёмных частей. Проблему решит только именно охраняемая парковка, причём такая, чтобы охрана или администрация несли ответственность за оставленную технику. Это, мне кажется, разовьёт ещё один вид мошенничества: люди будут ставить велы с незаметными с первого взгляда дефектами (типа царапки, погнутые лапки, треснутые манетки), а потом требовать денег с парковки. Поэтому парковка должна быть оборудована ещё и системой видеонаблюдения, состоящей хотя бы из 5 камер с хорошим разрешением. Подобные требования невыполнимы. Даже просто охраняемую велопарковку сделать - и то нереально в нашей действительности. Ну переднее колесо можно снять и пристегнуть той же дужкой, а подседел взять с собой. Да и продать отдельно колесо сложно, не забывайте, угоняют наркоманы, на дозу. Мошенничество вряд ли прокатит, надо будет доказывать первоначальное отсутствие дефектов, а это невыыполнимо. Охраняемые парковки сделать - вопрос воли чиновников - принудить автостоянки принимать велы, поставить стойку для велов у будки охранника и застегивать на стояночные замки с якорной цепью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Колесо, конечно, тоже жалко. Но уж лучше вел без колеса, чем просто без вела остаться. И да, думаю, такие кражи будут реже. С колеса навар не тот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Барышня писал(а) Fri, 15 July 2011 15:58Хуже когда на работе не пускают с байком. Вот я раньше работала в холдинговой компании "Ленинец". У нас там самый главный босс небезызвестный в деловом мире Турчак. Так у нас здание было огромное на московской, там внутри него закрытые дворы со множеством закутков. Велов 100 можно пристроить так, что даже не заметит их никто. Но никого с велосипедами во двор не пускали. Типа и для машин то мест не хватает, да и зачем вообще. Мы с мужем 2 года выбивали себе разрешение проходить с велосипедами. Добились, правда, пообещав хранить у себя. Таскали по лестнице на 4 этаж. Но потом нас с велосипедами увидел Турчак. И все. Нам тут же аннулировали пропуск на проезд. Чем мы ему так помешали, не знаю. Сейчас поменяли работу, на новой проблем никаких с велосипедами. В первую же неделю работы выписали пропуск, сказали ставить где хотим, помешает, попросят переставить. Спасибо им огромное за это. Но забавно просто слышать призывы того же губернатора добираться до работы на альтернативных видах транспорта. Да не вы одни такие вон у нас на ЛОМО охрана регулярно свою задницу бережет, мы писали письмо коллективное, наш ГЕНЕРАЛЬНЫЙ САМ его отнес в охрану ЛОМО и в отдел по работе с арендаторами и нифига, но помле нашего письма выгнали вообще всех, кто хоть как то мог проехать на территорию. При этом в заборе три проходных, на одной охрана а в двух других - гуляй ветер, чисто советское жлобство. Сейчас стали пристегивать велы перед проходной, охрана кочевряжится но при этом посылаема нахер, это уже улица и к ним никакого отношения не имеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. Есть нерешенная проблема. Приглашаю принять участие в съемке "Рождения велосипеда" и показать эту мерзость. Лёле я уже написал, её телевидение может принять участие вскладчину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. (изменено) ... Изменено 5 октября 2011 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. (изменено) не знаю, как сейчас но у БЦ типа "шайба", что рядом с бывшей гостиницей "Ленинград" - охрана выскакивала и бразгала слюной, если остановишня недалеко (не рядом) со входом. Евроуровень у них видите ли. Идиоты. Не помню где еще, но пара таких месть с ранеными на всю голову людьми еще встрачалось. Имхо, надо не передачь побольше, а катать. И не просто катать, а по делам, на работу. И не только в июле, а и сегодня тоже. А то как дождик - в лчушем случае 2-4 лвеосипедиста увидешь. Хотя и то здорово - три года назад одного увидищь, уже круто. Изменено 5 октября 2011 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах