Опубликовано: 11 июля 2011 г. Господа велосипедисты, Меня зовут Леля - я представляю интернет-телевидение Piter.tv Хочу обратиться за помощью. На одном из сайтов я нашла пост по поводу конкретной проблемы с велопарковкой: один студент СПбГАСУ жаловался, что его гоняет завхоз из-за того, что тот цепляет велосипед к водосточной трубе института, хотя велопарковки там(в отличае от Политеха,скажем) не предусмотрено. И в том же Политехническом институте студенты тоже крепят велики к трубам и никого это не смущает. Это отдельная история, но мы хотим снять видеоматериал вообще о проблеме велопарковок в Питере. Вот,прошу у вас помощи в поиске героев сюжета, озабоченных проблемой велопарковок, и готовых дать эмоциональный комментарий по этому вопросу(лучше человека со своей парковочной проблемной историей-наверняка ведь сталкивались ). Я надеюсь мы сможем помочь друг другу: вы в поиске челокека(или 2-х), а мы в разрешении проблемы парковок... Просто пешеходы об этом не особо задумываются, а ваше сообщество всё-таки обширное. Я очень жду вашего письма или даже лучше звонка Пишите тут или на мыло laika_@bk.ru Спасибо за потраченное на прочтение время , Таратынова Лёля +79522002226 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. lyolyalafee писал(а) Mon, 11 July 2011 15:01Господа велосипедисты, Меня зовут Леля - я представляю интернет-телевидение Piter.tv Хочу обратиться за помощью. На одном из сайтов я нашла пост по поводу конкретной проблемы с велопарковкой: один студент СПбГАСУ жаловался, что его гоняет завхоз из-за того, что тот цепляет велосипед к водосточной трубе института, хотя велопарковки там(в отличае от Политеха,скажем) не предусмотрено. И в том же Политехническом институте студенты тоже крепят велики к трубам и никого это не смущает. Это отдельная история, но мы хотим снять видеоматериал вообще о проблеме велопарковок в Питере. Вот,прошу у вас помощи в поиске героев сюжета, озабоченных проблемой велопарковок, и готовых дать эмоциональный комментарий по этому вопросу(лучше человека со своей парковочной проблемной историей-наверняка ведь сталкивались ). Я надеюсь мы сможем помочь друг другу: вы в поиске челокека(или 2-х), а мы в разрешении проблемы парковок... Просто пешеходы об этом не особо задумываются, а ваше сообщество всё-таки обширное. Какова оплата за съёмочный день\час? Насколько я помню, ПитерТВ - проект сугубо коммерческий. lyolyalafee писал(а) Mon, 11 July 2011 15:01 Я очень жду вашего письма или даже лучше звонка Пишите тут или на мыло laika_@bk.ru Спасибо за потраченное на прочтение время , Таратынова Лёля +79522002226 Попрошу заметить, три раза потраченное. В трёх разных топиках одного форума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. PaaLadin писал(а) Mon, 11 July 2011 15:15Какова оплата за съёмочный день\час? Насколько я помню, ПитерТВ - проект сугубо коммерческий. Да это ютуб просто: Как отметил руководитель проекта, уже сегодня каждый пользователь сети может создать на Piter.TV свою страницу и выкладывать там фотографии и видеоролики. Андрей Радин подчеркнул, что авторами проекта могут стать и журналисты из других изданий. "Телевизионщики часто ведут блоги, а коллеги из печатных изданий снимают видеосюжеты. Неофициональный лозунг Piter.TV: "Сделай свое телевидение!" Мы активно призываем коллег из других СМИ присылать материалы". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Действительно 3, прошу прощения, но не была уверена в каком из диалогов форума скапливаются активные велосипедисты. =) В смысле оплата?Я же не предлагаю вам снимать, я ищу ньюсмейкеров - кто мог бы рассказать о проблеме на камеру, привести или даже показать пример парковочного хамства и просто "непорядка" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Не совсем ютьюб - более систематично. Поскольку большую часть материалов снимают сотрудники портала - фрилансеры и корреспонденты питерТВ, любительское видео все равно просматривается. так что, вы сможете мне помочь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Вот вам про парковочное хамство http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=148724&start=0&rid=8187 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. PaaLadin писал(а) Mon, 11 July 2011 15:15lyolyalafee писал(а) Mon, 11 July 2011 15:01Господа велосипедисты, Меня зовут Леля - я представляю интернет-телевидение Piter.tv Хочу обратиться за помощью. На одном из сайтов я нашла пост по поводу конкретной проблемы с велопарковкой: один студент СПбГАСУ жаловался, что его гоняет завхоз из-за того, что тот цепляет велосипед к водосточной трубе института, хотя велопарковки там(в отличае от Политеха,скажем) не предусмотрено. И в том же Политехническом институте студенты тоже крепят велики к трубам и никого это не смущает. Это отдельная история, но мы хотим снять видеоматериал вообще о проблеме велопарковок в Питере. Вот,прошу у вас помощи в поиске героев сюжета, озабоченных проблемой велопарковок, и готовых дать эмоциональный комментарий по этому вопросу(лучше человека со своей парковочной проблемной историей-наверняка ведь сталкивались ). Я надеюсь мы сможем помочь друг другу: вы в поиске челокека(или 2-х), а мы в разрешении проблемы парковок... Просто пешеходы об этом не особо задумываются, а ваше сообщество всё-таки обширное. Какова оплата за съёмочный день\час? Насколько я помню, ПитерТВ - проект сугубо коммерческий. Заметил на велопитерском новостном поле конкурента? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) lyolyalafee, проблемы с велопарковками в Питере нет, на мой взгляд. Практически везде можно пристегнуть велосипед к ограде, к конструкциям крыльца, перилам, так, чтобы он не мешал прохожим. Проблема несколько в другом: нет ОХРАНЯЕМЫХ велопарковок. Где бы ты не пристегнул велосипед, 50%, что через полчаса-час его там не окажется (см. форум "антивор") , это касается как перил и заборов на улице, так и велопарковок у гипермаркетов. К тому же те парковки, что сейчас принято сооружать, предполагают закрепление только переднего колеса, которое у большинства велосипедов быстросъёмное, так что их и не используют, себе дороже. В общем проблему вы не в том немного ракурсе освещаете: даже если у каждой станции метро присобачат подобную велопарковку, то она будет пустовать без охраны. Даже если власти включат мозг и поставят такую парковку, то она снова будет пустовать без охраны, отвечающей за сохранность велосипедов. Говорить на эту тему могу ещё долго, но основные тезисы я выложил, думаю, этого достаточно И, кстати, до сих пор вспоминается тема про украденный у девушки охраной "Карусели" велосипед . Изменено 11 июля 2011 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) Pilot писал(а) Mon, 11 July 2011 16:38 Даже если власти включат мозг и поставят такую парковку, то она снова будет пустовать без охраны, отвечающей за сохранность велосипедов. Говорить на эту тему могу ещё долго, но основные тезисы я выложил, думаю, этого достаточно Не совсем так. Есть люди, которые не идиотничают и для езды по городу супер-дупер-карбоновый байк не покупают. Даже в Московии навалом парковок, у которых пристёгнуты ашан-велики, и их никто не ворует. В самых велосипедных городах люди ездят на обычных, дешевых великах, и их не воруют. А если раз в год украдут - не сильно жалко, можно новый купить. У нас же почему-то принято покупать дорогой байк, а потом никуда на нём не ездить, "патамучто оставить страшно". Изменено 11 июля 2011 г. пользователем abra-deleted 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. abra, я совершенно не хочу дискуссию развивать на эту тему, но всё же: сколько же стоит ваш велосипед, который вы не боитесь оставить пристёгнутым? Мне, к примеру, даже те 5 тысяч, что стоит ашан-байк ни разу не лишние, не говоря о том, что на нём ездить после моего нынешнего (недорогого, но хорошего) просто нереально. Относительно нормальный вел сейчас стоит от 15 тысяч и выше. И это совершенно средненький агрегат, а не "супер-пупер-карбомолибден" Если вы готовы рисковать такими суммами - то я, да и не только я, думаю, просто тихонько позавидуем вашим доходам. Одно дело - забежать в стеклянный ларёк, когда у тебя вел пристёгнут к перилам этого же ларька и находится на виду, и совсем другое - добраться до метро, там его оставить и поехать на метро, скажем, на работу, или учёбу, согласитесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. AHTOXA писал(а) Mon, 11 July 2011 16:31PaaLadin писал(а) Mon, 11 July 2011 15:15lyolyalafee писал(а) Mon, 11 July 2011 15:01Господа велосипедисты, Меня зовут Леля - я представляю интернет-телевидение Piter.tv Хочу обратиться за помощью. На одном из сайтов я нашла пост по поводу конкретной проблемы с велопарковкой: один студент СПбГАСУ жаловался, что его гоняет завхоз из-за того, что тот цепляет велосипед к водосточной трубе института, хотя велопарковки там(в отличае от Политеха,скажем) не предусмотрено. И в том же Политехническом институте студенты тоже крепят велики к трубам и никого это не смущает. Это отдельная история, но мы хотим снять видеоматериал вообще о проблеме велопарковок в Питере. Вот,прошу у вас помощи в поиске героев сюжета, озабоченных проблемой велопарковок, и готовых дать эмоциональный комментарий по этому вопросу(лучше человека со своей парковочной проблемной историей-наверняка ведь сталкивались ). Я надеюсь мы сможем помочь друг другу: вы в поиске челокека(или 2-х), а мы в разрешении проблемы парковок... Просто пешеходы об этом не особо задумываются, а ваше сообщество всё-таки обширное. Какова оплата за съёмочный день\час? Насколько я помню, ПитерТВ - проект сугубо коммерческий. Заметил на велопитерском новостном поле конкурента? Упаси боже... не та целевая аудитория и не тот размах, чтобы быть конкурентами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Да, оплачиваемые парковки. Они далеко не для всех - хороший вариант. Кто-то готов платить за охрану, кого-то устраивает бесплатная и неохраняемая. Кого больше - точно сказать нельзя. Сделать охраняжки - ну,можно, но я думаю частная фирмане станет делать - не так уж и выгодно, в государство - охраняемые?) да нет,что вы... здорово, если обычные сделают. В моём случае, был прецедент, когда прицепленные где-попало не то что бы крали, но возмущались до такой степени, сто вешали поверх свой замок, который,естественно, владельцу не по зубам... Никто с таким не сталкивался? Никого с великом не гоняли от супермаркетов,магазинов,клубов?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) lyolyalafee писал(а) Mon, 11 July 2011 17:25Да, оплачиваемые парковки. Они далеко не для всех - хороший вариант. Кто-то готов платить за охрану, кого-то устраивает бесплатная и неохраняемая. Кого больше - точно сказать нельзя. Сделать охраняжки - ну,можно, но я думаю частная фирмане станет делать - не так уж и выгодно, в государство - охраняемые?) да нет,что вы... здорово, если обычные сделают. В моём случае, был прецедент, когда прицепленные где-попало не то что бы крали, но возмущались до такой степени, сто вешали поверх свой замок, который,естественно, владельцу не по зубам... Никто с таким не сталкивался? Никого с великом не гоняли от супермаркетов,магазинов,клубов?! Пока быдломенталитет целевой аудитории будет так скажем автомобиле-гламурно-центрическим, то так и будет, потому что в Этой Стране, практически любой велосипедист является маргиналом, ну хотя бы потому что общественное мнение такогов... как он ездит на велосипеде на работу, быдло, на машину не заработал Скажем так. пока тут модно быть глупым хамом, увы не поменяется ничего........ Я уже молчу о поведении на проезжей части, много (большинство автомобилистов) знакомых, считают что на велосипеде попросту неприлично перемещаться по городу. Оплачиваемые и охраняемые парковки не выживут от того принципа, что я описал. Ну и последнее, многим религия просто не позволяет иметь замок дороже велосипеда я свой гетто-байк собрал на помойке чем и горжусь Изменено 11 июля 2011 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Pilot писал(а) Mon, 11 July 2011 16:58Одно дело - забежать в стеклянный ларёк, когда у тебя вел пристёгнут к перилам этого же ларька и находится на виду, и совсем другое - добраться до метро, там его оставить и поехать на метро, скажем, на работу, или учёбу, согласитесь А я так и делаю. Особой проблемы парковок нет, на окраинах есть ограждения заборов, в центре решётки, пройти пятьдесят метров не так уж и сложно. Мне пока никто нигде велосипед ставить не запрещал. Вот проблема воровства стоит в полный рост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 11 July 2011 17:37Пока быдломенталитет целевой аудитории будет так скажем автомобиле-гламурно-центрическим, то так и будет, потому что в Этой Стране, практически любой велосипедист является маргиналом По опыту общения с хранцузской аристократией, установки примерно те же: приличные люди на велосипеде не ездят. В Париже додумались избрать зелёного (левого) мэра, вот там и появились велодорожки, у нас у власти правьё, значит не будет и велодорожек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. lyolyalafee писал(а) Mon, 11 July 2011 17:25....Кто-то готов платить за охрану, кого-то устраивает бесплатная и неохраняемая. Кого больше - точно сказать нельзя. На этом форуме, как показало время, больше тех, кто велосипед на парковке без охраны, пристёгнутым за переднее колесо тросиком не оставит ни за что. lyolyalafee писал(а) Mon, 11 July 2011 17:25Сделать охраняжки - ну,можно, но я думаю частная фирмане станет делать - не так уж и выгодно, в государство - охраняемые?) не сделают, и не надо. А то будет как с велодорожками: сделано на грош, а расхвалено на сто тыщь тыщь евро lyolyalafee писал(а) Mon, 11 July 2011 17:25 В моём случае, был прецедент, когда прицепленные где-попало не то что бы крали, но возмущались до такой степени, сто вешали поверх свой замок, который,естественно, владельцу не по зубам... Это на правах бреда, единичный случай. Наши люди слишком ленивы, чтобы покупать трос, приматывать им чужой велосипед. Проще обрезать хозяйский и увести велосипед. lyolyalafee писал(а) Mon, 11 July 2011 17:25 Никого с великом не гоняли от супермаркетов,магазинов,клубов?! В клуб с велосипедом А чо, я всё время так хожу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. abra писал(а) Mon, 11 July 2011 17:43dr_TPig писал(а) Mon, 11 July 2011 17:37Пока быдломенталитет целевой аудитории будет так скажем автомобиле-гламурно-центрическим, то так и будет, потому что в Этой Стране, практически любой велосипедист является маргиналом По опыту общения с хранцузской аристократией, установки примерно те же: приличные люди на велосипеде не ездят. В Париже додумались избрать зелёного (левого) мэра, вот там и появились велодорожки, у нас у власти правьё, значит не будет и велодорожек. В Дании, Голландии, Финке, Швеции......... да еще много где менталитет другой, ну а лягушатники, мне про них трудно говорить, я там еще не был, но по понтам они судя по всему впереди Европы. Так же разительно кстати отличается в велоотношении Питер и Дефолт-сити. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) Pilot писал(а) Mon, 11 July 2011 16:58abra, я совершенно не хочу дискуссию развивать на эту тему, но всё же: сколько же стоит ваш велосипед Посмотрите форум Антивор. Крадут не дешевые велики. И мои доходы здесь ни при чём, велики из Ашана, если они пристёгнуты, воровать нет смысла. Я решил для себя проблему хранения складным великом, но вот, боюсь, ездить на нём будет для Вас совсем неприемлемо. Комфорту никакого. Если уж на Ашанбайке не удобно, на складном - тем более не с руки. Тоды только на автобусе Изменено 11 июля 2011 г. пользователем abra-deleted 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Мне не нужны велопарковки. Там, где велопарковка, наверняка заведутся специально обученные обезьяны с болторезами. Если оставляю велик, то в тех местах, где могут проходить лишь случайные обезьяны, наличие болтореза у которых менее вероятно. И да, я на таком велике, который даже по кускам никому не нужен, кроме, разве что, седла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Таких погонялщиков должно быть не мало,но пока еще только теоритически.Я сталкивался с таким однажды.Но дело в самодурстве одного начальника,закономерности здесь пока еще не видно. Проблем как правило не возникает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) у нас в бизнес-центре с этим все ок, уже поставлены около 5 велопарковок, 4(или 3) от нашей конторы и еще одна от соседствующей часть стоит с одного торца здания, другая с другого, с моей стороны рекорд зафиксирован был на прошлой неделе - 14 великов стояло, я свой еле приткнул впритирку к другим... но вот зимой чтобы ездить мне пришлось выбивать право парковаться на парковке соседей, потому что нашу тогда все не хотели ставить типа за зиму заржавеет охрана как и везде, если б их жестоко не фачили на предмет велосипедистов - они бы до..ывались. Прецеденты были даже шлагбаумом по голове мне заехали, кажется нарочно, когда я начал ехать под открывающийся они его чуть подзакрыли но потом снова открыли Изменено 11 июля 2011 г. пользователем tmt0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. У нас рядом с работой деревья гроздьями увешаны велами, ну и заодно заборчики на газоне (его уже тоже вытоптали), а все из-за того, что охрана уперлась рогом и на территорию проезда не дает, хотя вывезти с этого драного ЛОМО можно хоть слона в багажнике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. lyolyalafee писал(а) Mon, 11 July 2011 17:25Да, оплачиваемые парковки. Они далеко не для всех - хороший вариант. Кто-то готов платить за охрану, кого-то устраивает бесплатная и неохраняемая. Кого больше - точно сказать нельзя. Сделать охраняжки - ну,можно, но я думаю частная фирмане станет делать - не так уж и выгодно, в государство - охраняемые?) да нет,что вы... здорово, если обычные сделают. В моём случае, был прецедент, когда прицепленные где-попало не то что бы крали, но возмущались до такой степени, сто вешали поверх свой замок, который,естественно, владельцу не по зубам... Никто с таким не сталкивался? Никого с великом не гоняли от супермаркетов,магазинов,клубов?! меня исправно гоняют с работы с великом за то, что я его в подъезде к батарее пристегиваю, ссылаются на запреты пожарных. работаю на Думской ул. Там есть двор, из которого пару лет назад украли пару приличных велосипедов. Мой вел дешевый, но если его украдут, другой купить я себе не смогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Lynata писал(а) Thu, 14 July 2011 17:20lyolyalafee писал(а) Mon, 11 July 2011 17:25Да, оплачиваемые парковки. Они далеко не для всех - хороший вариант. Кто-то готов платить за охрану, кого-то устраивает бесплатная и неохраняемая. Кого больше - точно сказать нельзя. Сделать охраняжки - ну,можно, но я думаю частная фирмане станет делать - не так уж и выгодно, в государство - охраняемые?) да нет,что вы... здорово, если обычные сделают. В моём случае, был прецедент, когда прицепленные где-попало не то что бы крали, но возмущались до такой степени, сто вешали поверх свой замок, который,естественно, владельцу не по зубам... Никто с таким не сталкивался? Никого с великом не гоняли от супермаркетов,магазинов,клубов?! меня исправно гоняют с работы с великом за то, что я его в подъезде к батарее пристегиваю, ссылаются на запреты пожарных. работаю на Думской ул. Там есть двор, из которого пару лет назад украли пару приличных велосипедов. Мой вел дешевый, но если его украдут, другой купить я себе не смогу.Сссволочи! На велосипед заработать не дают, сохранить его тоже. Может тебе что с безопасностью сделать? На что крепишь? Хиленькую цепочку надо? (она лучше тросика) Мне не грозит, но в центре предпочитаю дворы, пусть думают что хозяин здесь живёт и сейчас он или его сосед подойдёт и наваляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Цитата: меня исправно гоняют с работы с великом за то, что я его в подъезде к батарее пристегиваю, ссылаются на запреты пожарных. работаю на Думской ул. Там есть двор, из которого пару лет назад украли пару приличных велосипедов. Мой вел дешевый, но если его украдут, другой купить я себе не смогу. ММм... а вы не хотели бы публично пожаловаться?)Было бы интересно послушать и прсомотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах