Опубликовано: 8 июля 2011 г. Не разделяю всеобщего недовольства в отношении автора. Дама за рулём немножко помешала велосипедисту. Могла бы быть повежливее, но, по-видимому, она принадлежит к числу неспособных адекватно воспринимать велосипедистов на дороге и уважительно к ним относиться (среди женщин это почему-то встречается гораздо чаще, чем среди мужчин), и просто не обратила на велосипед внимания. В ответ байкер заставил обратить на себя внимание, немножко помешав машинке. Судя по истошному сигналу, за рулём действительно баба-дура. Как оценивать такое поведение - личное дело каждого. Ничего объективно плохого байкер не сделал - аварийной ситуации не создал. Ничего хорошего, наверное, тоже - вряд ли автомобилистка вообще поймёт, что к чему, и уж тем более вряд ли воспримет "урок" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. (изменено) upd: глюк оперы-мини, удалил Изменено 8 июля 2011 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. spaar писал(а) Fri, 08 July 2011 14:23 ...байкер заставил обратить на себя внимание, немножко помешав машинке... Ничего объективно плохого байкер не сделал - аварийной ситуации не создал. Ничего хорошего, наверное, тоже ПДД, 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями. Цитата: Дама за рулём, по-видимому, принадлежит к числу неспособных адекватно воспринимать велосипедистов на дороге и уважительно к ним относиться Адекватно воспринимать неадеквата и уважительно к нему относиться? Обидно за тех байкеров, кого после таких инцидентов будут огульно считать неадекватами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Цитата:ПДД, 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями. Она его и не обгоняла. Обгон - это опережение попутного ТС с выездом из занимаемой полосы. Как сейчас помню. ) А девушка и знать не знала что вежливо было бы оставить место для велосипедиста справа (или просто могла не видеть, забыть что он там) и после не узнала, а только поняла, что некоторые велосипедисты нагло ведут себя на дороге (на пустом месте, считая). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. gasuhyblo писал(а) Fri, 08 July 2011 16:39Она его и не обгоняла. Обгон - это опережение попутного ТС с выездом из занимаемой полосы. Как сейчас помню. ) Помните неправильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. (изменено) z0rg писал(а) Fri, 08 July 2011 16:42gasuhyblo писал(а) Fri, 08 July 2011 16:39Она его и не обгоняла. Обгон - это опережение попутного ТС с выездом из занимаемой полосы. Как сейчас помню. ) Помните неправильно. Действительно, это ж новые правила, я их ещё не читал. Надо бы... По старым было как помню. ) Изменено 8 июля 2011 г. пользователем gasuhyblo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. gasuhyblo писал(а) Fri, 08 July 2011 16:39 Обгон - это опережение попутного ТС с выездом из занимаемой полосы. Как сейчас помню. ) Не. Теперь в ПДД написано так: «Обгон» -- опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Здесь, пожалуй, можно и расширительно толковать. Препятствовал опережению. Обгон на видео не всегда был возможен (был участок со сплошной), и топикстартер даже гордится, что не пустил дам в красной машинке обгонять. Уж не в ножки ли поклониться? А если бы в авто были не мирные (хотя и недовольные) дамы, а кто-либо потемпераментней? И выскочили бы на ОБГОН - через сплошную или под встречный транспорт? Это у автора, видимо, хроническое. В соседней теме вижу недовольство тем, как маршрутка, обойдя его, включила поворотник и покатила к остановке на другой стороне перекрёстка. Это, имхо, не подрезание, а вполне нормальный манёвр. Топикстартер же, судя по всему, всегда вежлив и корректен, преподавая уроки адекватной езды - как здесь. Даже с учётом ускоренного вдвое видео. На 0:29 - это обучение пешеходов правильно ходить по тротуарам, где катается tmt0? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Зерван писал(а) Fri, 08 July 2011 13:37tmt0 писал(а) Fri, 08 July 2011 01:52...я вот не понимаю какой смысл им было делать маневр с риском поцарапать колесо и борт тачки о бордюр... Смысл в том что препятствия лучше переезжать одним колесом.Для подвески полезнее. Да и менее ощутимо,чем когда двумя колёсами наскакиваешь да понимаю я, что есть такое заблуждение там если и есть разницо для подвески то минимальная, тем более на скорости <10кмч когда сам на машине - переезжаю не меняя траектории 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. z0rg писал(а) Fri, 08 July 2011 13:41 и риска как такового нету, если не совсем чайник за рулем любой маневр это риск, пусть мелкий но есть лично я считаю риск от таких маневров перекрывает "выгоду" от того что одной стороной проедешь по лежачему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. juniper писал(а) Fri, 08 July 2011 16:30 ПДД, 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями. да уймись ты уже, пену со рта утри уж и пдд не к месту цитировать начал это правило касается ситуации когда уже обгон начат, скажем две машины на трассе едут, одна уже на встречке параллельно обгоняемой, и обгоняемый подгазовывает чтобы его сложнее было обогнать, вот это западло из серии опасных для жизни, потому и правило существует juniper писал(а) Fri, 08 July 2011 16:30 Адекватно воспринимать неадеквата и уважительно к нему относиться? Обидно за тех байкеров, кого после таких инцидентов будут огульно считать неадекватами. логику подучи, в том месседже был посыл что она неадекватна уже до моего маневра была 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. (изменено) juniper писал(а) Fri, 08 July 2011 18:36 Препятствовал опережению. Нет именно обгону, потому что обогнать они могли только с выездом на встречку. Ну или с миллиметровым зазором до меня что есть нехорошо. Так что расширенно трактуем это как обгон. juniper писал(а) Fri, 08 July 2011 18:36 Обгон на видео не всегда был возможен (был участок со сплошной), и топикстартер даже гордится, что не пустил дам в красной машинке обгонять. А тебе нравится когда тебя так "опережают" лишь бы не выехать на сплошную, рискуя ТВОЕЙ жизнью. ТВОЕ ПРАВО. А мне не нравится. Так что заткнись и не учи меня ездить juniper писал(а) Fri, 08 July 2011 18:36 А если бы в авто были не мирные (хотя и недовольные) дамы, а кто-либо потемпераментней? И выскочили бы на ОБГОН - через сплошную или под встречный транспорт? получили бы покоцанную тачку, а я бы технично свалил прецеденты были не раз juniper писал(а) Fri, 08 July 2011 18:36 На 0:29 - это обучение пешеходов правильно ходить по тротуарам, где катается tmt0? это обучение мотоциклиста где надо ездить когда пробка Изменено 8 июля 2011 г. пользователем tmt0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. что за камера и как крепиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. Vano-sie72 писал(а) Sat, 09 July 2011 02:11что за камера и как крепиться? Это видео на китайскую с dx, какая-то вроде ED32, нонейм в общем поначалу меня качество разочаровало, там реально область изображения четкая и другая область размытая получается но как видеорегистратор отлично есть и на руль крепа и на шлем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. Случайно не такой? http://www.dealextreme.com/p/sporty-waterproof-1-3m-pixel-cmos-vehicle-mount-video-recorder-camcorder-with-av-sd-2-aa-51966 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. Vano-sie72 писал(а) Sat, 09 July 2011 14:20Случайно не такой? http://www.dealextreme.com/p/sporty-waterproof-1-3m-pixel-cmos-vehicle-mount-video-recorder-camcorder-with-av-sd-2-aa-51966 нет, тот что ты привел это клон ATC2k, и она скорее всего с очень узким углом обзора, скорость съедает и мало чего показывает вот такой: http://www.dealextreme.com/p/5-0-mega-pixels-hd-720p-waterproof-action-video-camera-with-8-led-night-vision-red-tf-65341 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. tmt0 писал(а) Fri, 08 July 2011 01:19Djkefir писал(а) Thu, 07 July 2011 11:48не очень понятно зачем там всё на инглише, у нас что заграница что-ли? Или свой язык уже не в почёте? ютуб международный ресурс, потому там на инглише я тоже просматриваю похожие видео иностранцев (подавляющее большинство из UK) интересно что и как там, не глазами туриста а глазами местных здесь я коменты на русском написал видео ты же вроде для нас выложил, раз тут так хвастаешься, а у нас пока что русский официальный язык. Просто неуважение какое-то. Дублировал бы хотя бы, и русское название в начало писал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. Djkefir писал(а) Sat, 09 July 2011 21:35 видео ты же вроде для нас выложил, раз тут так хвастаешься, а у нас пока что русский официальный язык. Просто неуважение какое-то. Дублировал бы хотя бы, и русское название в начало писал. хорош троллить у меня в субскрайберах много иностранцев видео для всех 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. да, плотно так закидали, видимо зацепило все-таки мои знакомые сносят зеркала с ноги обычно, на этом все лечение заканчивается. Я более вежлив - останавливаюсь, если есть возможность, останавливаю транспорт и пытаюсь вежливо поговорить. Обычно все заканчивается извинениями. Я даже пешком когда хожу, а водитель не прав - останавливаюсь и разговариваю. Он тоже при этом стоит, а за ним стоят другие... А друг мой еще побольше меня кг. на десять, т.е. 125 сел на капот машинке, которая сигналила ему сзади. Вышел паренек и сказал что друг не прав. Друг сказал что его сбили - давайте ДПС вызовем. Так и разошлись полюбовно. Друг в веселом настроении и паренек с мятым капотом. Хотя, на кого нарвешься... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. amvasiljev писал(а) Sat, 09 July 2011 23:55да, плотно так закидали, видимо зацепило все-таки мои знакомые сносят зеркала с ноги обычно, на этом все лечение заканчивается. Я более вежлив - останавливаюсь, если есть возможность, останавливаю транспорт и пытаюсь вежливо поговорить. Обычно все заканчивается извинениями. Я даже пешком когда хожу, а водитель не прав - останавливаюсь и разговариваю. Он тоже при этом стоит, а за ним стоят другие... А друг мой еще побольше меня кг. на десять, т.е. 125 сел на капот машинке, которая сигналила ему сзади. Вышел паренек и сказал что друг не прав. Друг сказал что его сбили - давайте ДПС вызовем. Так и разошлись полюбовно. Друг в веселом настроении и паренек с мятым капотом. Хотя, на кого нарвешься... попался бы ему водитель с видеорегистратором, пришлось бы капот выпрямлять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. я тоже не очень люблю, когда по дворам у подъездов машины ездят более пяти км. в ч. С регистратором или без 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. amvasiljev писал(а) Sat, 09 July 2011 23:55 мои знакомые сносят зеркала с ноги обычно, на этом все лечение заканчивается. Не более, чем позорное быдлячество ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. Djkefir писал(а) Sun, 10 July 2011 00:07amvasiljev писал(а) Sat, 09 July 2011 23:55да, плотно так закидали, видимо зацепило все-таки мои знакомые сносят зеркала с ноги обычно, на этом все лечение заканчивается. Я более вежлив - останавливаюсь, если есть возможность, останавливаю транспорт и пытаюсь вежливо поговорить. Обычно все заканчивается извинениями. Я даже пешком когда хожу, а водитель не прав - останавливаюсь и разговариваю. Он тоже при этом стоит, а за ним стоят другие... А друг мой еще побольше меня кг. на десять, т.е. 125 сел на капот машинке, которая сигналила ему сзади. Вышел паренек и сказал что друг не прав. Друг сказал что его сбили - давайте ДПС вызовем. Так и разошлись полюбовно. Друг в веселом настроении и паренек с мятым капотом. Хотя, на кого нарвешься... попался бы ему водитель с видеорегистратором, пришлось бы капот выпрямлять только через суд а суд на стороне пешехода в пешеходной зоне... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. Вот это вряд ли.Во первых пешеходная зона должна быть обозначена соответ.знаком. Во вторых,такое жлобство никакой суд не одобрит. Кстати,движение в пеш.зоне ограничено 20 км/ч.Ехать 5 на авто,это сцепление жечь? Кто то ездит на авто с такой скоростью?А на велике?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. согласен на счет жлобства ну здесь закон "глаз за глаз"; по поводу скорости - я рассуждаю как пешеход, поэтому и пишу, что не люблю, а как там скорость ограничена правилами мне немного все равно. Я я уверен, что на двадцати км/ч водитель едущий по двору между двумя рядами припаркованных машин не успеет затормозить перед выбежавшим ребенком. Вот поэтому и не люблю, когда больше пяти. А по теме - ситуации разные бывают, я на работу каждый день езжу. Водители друг друга-то не очень уважают, а велосипедист для них вообще нечто эфемерное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах