Please log in.

tmt0

Взбесил девочек в красной машинке

70 сообщений в этой теме

Не разделяю всеобщего недовольства в отношении автора.
Дама за рулём немножко помешала велосипедисту. Могла бы быть повежливее, но, по-видимому, она принадлежит к числу неспособных адекватно воспринимать велосипедистов на дороге и уважительно к ним относиться (среди женщин это почему-то встречается гораздо чаще, чем среди мужчин), и просто не обратила на велосипед внимания. В ответ байкер заставил обратить на себя внимание, немножко помешав машинке. Судя по истошному сигналу, за рулём действительно баба-дура.
Как оценивать такое поведение - личное дело каждого. Ничего объективно плохого байкер не сделал - аварийной ситуации не создал. Ничего хорошего, наверное, тоже - вряд ли автомобилистка вообще поймёт, что к чему, и уж тем более вряд ли воспримет "урок" Razz
0

Поделиться сообщением

upd: глюк оперы-мини, удалил Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Fri, 08 July 2011 14:23
...байкер заставил обратить на себя внимание, немножко помешав машинке... Ничего объективно плохого байкер не сделал - аварийной ситуации не создал. Ничего хорошего, наверное, тоже

ПДД, 11.3.
Водителю обгоняемого транспортного
средства запрещается препятствовать обгону
повышением скорости движения или иными
действиями.
Цитата:

Дама за рулём, по-видимому, принадлежит к числу неспособных адекватно воспринимать велосипедистов на дороге и уважительно к ним относиться

Адекватно воспринимать неадеквата и уважительно к нему относиться?
Обидно за тех байкеров, кого после таких инцидентов будут огульно считать неадекватами.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ПДД, 11.3.
действиями.

Она его и не обгоняла. Обгон - это опережение попутного ТС с выездом из занимаемой полосы. Как сейчас помню. )

А девушка и знать не знала что вежливо было бы оставить место для велосипедиста справа (или просто могла не видеть, забыть что он там) и после не узнала, а только поняла, что некоторые велосипедисты нагло ведут себя на дороге (на пустом месте, считая).
0

Поделиться сообщением

gasuhyblo писал(а) Fri, 08 July 2011 16:39
Она его и не обгоняла. Обгон - это опережение попутного ТС с выездом из занимаемой полосы. Как сейчас помню. )

Помните неправильно. Wink
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 08 July 2011 16:42

Помните неправильно. Wink

Действительно, это ж новые правила, я их ещё не читал. Embarassed
Надо бы... По старым было как помню. )
Изменено пользователем gasuhyblo
0

Поделиться сообщением

Обгон - это опережение попутного ТС с выездом из занимаемой полосы. Как сейчас помню. )

Не. Теперь в ПДД написано так:
«Обгон» -- опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
0

Поделиться сообщением

Здесь, пожалуй, можно и расширительно толковать.
Препятствовал опережению.
Обгон на видео не всегда был возможен (был участок со сплошной), и топикстартер даже гордится, что не пустил дам в красной машинке обгонять.
Уж не в ножки ли поклониться?
А если бы в авто были не мирные (хотя и недовольные) дамы, а кто-либо потемпераментней? И выскочили бы на ОБГОН - через сплошную или под встречный транспорт?
Это у автора, видимо, хроническое. В соседней теме вижу недовольство тем, как маршрутка, обойдя его, включила поворотник и покатила к остановке на другой стороне перекрёстка.
Это, имхо, не подрезание, а вполне нормальный манёвр.
Топикстартер же, судя по всему, всегда вежлив и корректен, преподавая уроки адекватной езды - как здесь. Даже с учётом ускоренного вдвое видео.
На 0:29 - это обучение пешеходов правильно ходить по тротуарам, где катается tmt0?
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Fri, 08 July 2011 13:37
tmt0 писал(а) Fri, 08 July 2011 01:52
...я вот не понимаю какой смысл им было делать маневр с риском поцарапать колесо и борт тачки о бордюр...

Смысл в том что препятствия лучше переезжать одним колесом.Для подвески полезнее.
Да и менее ощутимо,чем когда двумя колёсами наскакиваешь

да понимаю я, что есть такое заблуждение
там если и есть разницо для подвески то минимальная, тем более на скорости <10кмч

когда сам на машине - переезжаю не меняя траектории
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 08 July 2011 13:41

и риска как такового нету, если не совсем чайник за рулем

любой маневр это риск, пусть мелкий но есть
лично я считаю риск от таких маневров перекрывает "выгоду" от того что одной стороной проедешь по лежачему
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Fri, 08 July 2011 16:30

ПДД, 11.3.
действиями.

да уймись ты уже, пену со рта утри
уж и пдд не к месту цитировать начал
это правило касается ситуации когда уже обгон начат, скажем две машины на трассе едут, одна уже на встречке параллельно обгоняемой, и обгоняемый подгазовывает чтобы его сложнее было обогнать, вот это западло из серии опасных для жизни, потому и правило существует

juniper писал(а) Fri, 08 July 2011 16:30

Адекватно воспринимать неадеквата и уважительно к нему относиться?
Обидно за тех байкеров, кого после таких инцидентов будут огульно считать неадекватами.

логику подучи, в том месседже был посыл что она неадекватна уже до моего маневра была
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Fri, 08 July 2011 18:36

Препятствовал опережению.

Нет именно обгону, потому что обогнать они могли только с выездом на встречку. Ну или с миллиметровым зазором до меня что есть нехорошо. Так что расширенно трактуем это как обгон.

Обгон на видео не всегда был возможен (был участок со сплошной), и топикстартер даже гордится, что не пустил дам в красной машинке обгонять.

А тебе нравится когда тебя так "опережают" лишь бы не выехать на сплошную, рискуя ТВОЕЙ жизнью. ТВОЕ ПРАВО. А мне не нравится. Так что заткнись и не учи меня ездить Laughing

А если бы в авто были не мирные (хотя и недовольные) дамы, а кто-либо потемпераментней? И выскочили бы на ОБГОН - через сплошную или под встречный транспорт?

получили бы покоцанную тачку, а я бы технично свалил
прецеденты были не раз

На 0:29 - это обучение пешеходов правильно ходить по тротуарам, где катается tmt0?

это обучение мотоциклиста где надо ездить когда пробка Laughing Изменено пользователем tmt0
0

Поделиться сообщением

Vano-sie72 писал(а) Sat, 09 July 2011 02:11
что за камера и как крепиться?

Это видео на китайскую с dx, какая-то вроде ED32, нонейм в общем Smile поначалу меня качество разочаровало, там реально область изображения четкая и другая область размытая получается
но как видеорегистратор отлично

есть и на руль крепа и на шлем
0

Поделиться сообщением

Vano-sie72 писал(а) Sat, 09 July 2011 14:20
Случайно не такой? http://www.dealextreme.com/p/sporty-waterproof-1-3m-pixel-cmos-vehicle-mount-video-recorder-camcorder-with-av-sd-2-aa-51966

нет, тот что ты привел это клон ATC2k, и она скорее всего с очень узким углом обзора, скорость съедает и мало чего показывает

вот такой:
http://www.dealextreme.com/p/5-0-mega-pixels-hd-720p-waterproof-action-video-camera-with-8-led-night-vision-red-tf-65341
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Fri, 08 July 2011 01:19
Djkefir писал(а) Thu, 07 July 2011 11:48
не очень понятно зачем там всё на инглише, у нас что заграница что-ли? Или свой язык уже не в почёте?

ютуб международный ресурс, потому там на инглише
я тоже просматриваю похожие видео иностранцев (подавляющее большинство из UK) интересно что и как там, не глазами туриста а глазами местных

здесь я коменты на русском написал Smile

видео ты же вроде для нас выложил, раз тут так хвастаешься, а у нас пока что русский официальный язык. Просто неуважение какое-то. Дублировал бы хотя бы, и русское название в начало писал.
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Sat, 09 July 2011 21:35

видео ты же вроде для нас выложил, раз тут так хвастаешься, а у нас пока что русский официальный язык. Просто неуважение какое-то. Дублировал бы хотя бы, и русское название в начало писал.

хорош троллить Razz у меня в субскрайберах много иностранцев
видео для всех
0

Поделиться сообщением

да, плотно так закидали, видимо зацепило все-таки Smile

мои знакомые сносят зеркала с ноги обычно, на этом все лечение заканчивается.
Я более вежлив - останавливаюсь, если есть возможность, останавливаю транспорт и пытаюсь вежливо поговорить. Обычно все заканчивается извинениями.
Я даже пешком когда хожу, а водитель не прав - останавливаюсь и разговариваю. Он тоже при этом стоит, а за ним стоят другие...
А друг мой еще побольше меня кг. на десять, т.е. 125 Smile сел на капот машинке, которая сигналила ему сзади. Вышел паренек и сказал что друг не прав. Друг сказал что его сбили Smile - давайте ДПС вызовем. Так и разошлись полюбовно. Друг в веселом настроении и паренек с мятым капотом.
Хотя, на кого нарвешься... Smile
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sat, 09 July 2011 23:55

Я более вежлив - останавливаюсь, если есть возможность, останавливаю транспорт и пытаюсь вежливо поговорить. Обычно все заканчивается извинениями.
Я даже пешком когда хожу, а водитель не прав - останавливаюсь и разговариваю. Он тоже при этом стоит, а за ним стоят другие...
А друг мой еще побольше меня кг. на десять, т.е. 125 Smile сел на капот машинке, которая сигналила ему сзади. Вышел паренек и сказал что друг не прав. Друг сказал что его сбили Smile - давайте ДПС вызовем. Так и разошлись полюбовно. Друг в веселом настроении и паренек с мятым капотом.

попался бы ему водитель с видеорегистратором, пришлось бы капот выпрямлять Smile
0

Поделиться сообщением

я тоже не очень люблю, когда по дворам у подъездов машины ездят более пяти км. в ч. С регистратором или без Smile
0

Поделиться сообщением

Не более, чем позорное быдлячество (((
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Sun, 10 July 2011 00:07

попался бы ему водитель с видеорегистратором, пришлось бы капот выпрямлять Smile

только через суд Smile
а суд на стороне пешехода в пешеходной зоне...
0

Поделиться сообщением

Вот это вряд ли.Во первых пешеходная зона должна быть обозначена соответ.знаком.
Во вторых,такое жлобство никакой суд не одобрит.
Кстати,движение в пеш.зоне ограничено 20 км/ч.Ехать 5 на авто,это сцепление жечь?
Кто то ездит на авто с такой скоростью?А на велике?)))
0

Поделиться сообщением

согласен на счет жлобства Smile ну здесь закон "глаз за глаз";
по поводу скорости - я рассуждаю как пешеход, поэтому и пишу, что не люблю, а как там скорость ограничена правилами мне немного все равно.
Я я уверен, что на двадцати км/ч водитель едущий по двору между двумя рядами припаркованных машин не успеет затормозить перед выбежавшим ребенком. Вот поэтому и не люблю, когда больше пяти.
А по теме - ситуации разные бывают, я на работу каждый день езжу. Водители друг друга-то не очень уважают, а велосипедист для них вообще нечто эфемерное Smile
0

Поделиться сообщением