Hello World!

kleiton

Велопоездка в Иматру с использованием дизеля :)

43 сообщения в этой теме

Sam писал(а) Thu, 14 July 2011 12:52
Кто-нибудь ездил (или знает), какая обстановка при посадке в дизель Выб-Све 18:51 по будням? Дачников (пенсионеров-льготников), вроде, быть не должно. Разве что только те, кто живут на даче/в пригородах Выборга и возвращаются с работы. В этом году мне дизель очень не нравится, но выбора на вторую половину дня в понедельник не вижу. Такси подходит только для группы, но не для одиночек. Автобус - тоже лотерея.

Дык а от чего дизель не нравится? Целых ж два вагона!! Smile
0

Поделиться сообщением

kleiton писал(а) Thu, 14 July 2011 23:25

Лично мне он не нравится:

Во-первых, давкой при посадке в Выборге в выходные дни (по выходным этих двух вагонов явно недостаточно).

Во-вторых, отсутствием удобного вечернего поезда из Светогорска в Выборг (на 18 часов, как был раньше).

К тому же вагон иногда бывает только один.

Но более удобной альтернативы для одиночного путешественника я пока не вижу.
Изменено пользователем kvbkvb
0

Поделиться сообщением

kleiton писал(а) Thu, 14 July 2011 23:25

1.А нерабочих тамбуров тоже максимум два. Причём, не всегда проводник может быстро сказать, какой из тамбуров нерабочий.
2.В этом году пронести велосипед в вагон стало почти невозможно.
3.Лично мне "повезло" ехать в дизеле Све-Выб 14:25 19 июня три с половиной часа вместо двух, в результате чего мы опоздали на 2 электрички, а дорога от Светогорска до дома растянулась на 9 часов.
4.Посадка в дизель 9:23 в Выборге в выходной день сильно зависит от желания и возможности проводника открыть "нерабочий" тамбур для посадки велосипедистов с велосипедами, ибо пробиться через толпу дачников с тележками в "рабочем" тамбуре практически невозможно.
5.Время отправления дизелей из Светогорска неудобное. 5:05 надо сдвинуть на 10:00, а 14:25 - на 18:00.
6.А вот если бы:
- снять 2-4 крайних кресла в одном из вагонов и оборудовать там места для перевозки велосипедов за разумную доплату (не 9 евро, но 100-150 руб, например);
- сделать вход в эту половину вагона только для велосипедистов;
- наладить систему предварительной продажи/резервирования велобилетов;

то это будет уже другая история, невозможная у нас в стране, особенно в СЗППК.
0

Поделиться сообщением

Двоих взял рейсовый автобус без чехлов,думается с чехлами легче.
0

Поделиться сообщением

Кирилл Бахметьев !!!
Спасибо за ссылки !!!
0

Поделиться сообщением

А что такое лаава??? ))
Мы от кемпинга съехали в низ, через мостик, на полуостров. Там кострище стационарное, скамейка, красота!!!. Разбили там палатку почти на берегу! в пятницу ночью и только в воскресенье вечером снялись. Пока по Иматре катались палатка с вещами была на месте, никто не тронул))))
0

Поделиться сообщением

Собственно, тема была про дизель, а не про laavu.
Итак, в понедельник дизель Выб-Све 18:51 ходит почти пустой, так что проводники сами предложили вкатить велосипед в нерабочий тамбур прямо с вещами. Правда, в Светогорске всё равно пришлось разгружаться, так как платформа - низкая, а я был один. Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

А сколько стоит экспресс до Выборга?,реально вписаться без квитка?,ато я поеду с Всеволожска,обломно выходить чтобы купить билетик на экспресс...
0

Поделиться сообщением

AlexStarina писал(а) Thu, 28 July 2011 21:25
А сколько стоит экспресс до Выборга?

263 рубля 40 копеек на человека и 32 рубля на велосипед.

AlexStarina писал(а) Thu, 28 July 2011 21:25
реально вписаться без квитка?,ато я поеду с Всеволожска,обломно выходить чтобы купить билетик на экспресс...

Смотря какой поезд подадут.

Обычно там ходит ЭТ2-002, которая с мягкими сиденьями, вагоном-баром и с проводниками. У него половина дверей заблокирована, а у тех которые открываются, обычно стоят проводники и проверяют билеты при входе.

Иногда, бывает, что вместо ЭТ2-002 подают обычную электричку. Например, 1 июня этого года мне в качестве утреннего экспресса попалась демиховская ЭД4М-0360. это обычная электричка, открываются все двери, проводников нет, билеты при входе никто не проверяет.

Но это, скорее, исключение. Видимо, штатная ЭТ2-002 в тот день была в ремонте.

На Финляндском вокзале, вроде бы, есть несколько касс прямо на платформе. Может быть, там можно билет купить, чтобы не выходить. Хотя сам я в этих кассах покупать билет не пробовал. Изменено пользователем kvbkvb
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Fri, 29 July 2011 00:05

На Финляндском вокзале, вроде бы, есть несколько касс прямо на платформе. Может быть, там можно билет купить, чтобы не выходить. Хотя сам я в этих кассах покупать билет не пробовал.

На платформе продают билеты только на выход, то есть надо выйти, потом купить билет на вход и войти снова. Совдеп во всем своем великолепии. Mad Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 28 July 2011 22:21

На платформе продают билеты только на выход, то есть надо выйти, потом купить билет на вход и войти снова. Совдеп во всем своем великолепии. Mad

Кстати, логично.
В Выборге вот на платформе продают билеты не только на выход и создают халяву для зайцев.

То есть: приезжает народ на дизеле, с тех станций, на которых кассира нет. Кому нужно в Выборг - покупают на платформе билет на выход. Кому нужно в Питер - в Выборг не выходят, покупают на платформе билет только от Выборга до Питера. Дизель остаётся не оплаченный.
0

Поделиться сообщением

А теперь у платформ в Выборге нет ни касс (как мне показалось), ни любимых ларьков с пирожками Sad

index.php?t=getfile&id=69809&private=0 Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

Sam писал(а) Fri, 29 July 2011 10:45
А теперь у платформ в Выборге нет ни касс, ни любимых ларьков с пирожками Sad

Билетную кассу там не убрали совсем, а перенесли на другое место. Теперь она расположена с западной стороны от подземного перехода.

Ларьков с пирожками теперь действительно нет.
Изменено пользователем kvbkvb
0

Поделиться сообщением

Да, кассу я не нашёл, потому что не искал, и купил билет в электричке.
0

Поделиться сообщением

А мы на прошедших выходных (6-7 августа) сделали все то же тамое, только поехали далше, в Лаппеэнранту.
Там остановились в Кемпинге на ночь (€35/на двоих). С утра взяли завтрак по €7 каждый. Обратно путь занял меньше времени т.к. обратно дул попутный ветер, в одном месте скорость достигала 47 км/ч, но по обочине ехать с такой скоростью страшно.
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь ездил недавно на субботнем утреннем дизеле до Светогорска?
Как там с ними ситуация, ходят исправно? С великами пускают или нужно в чехол упаковывать?
Билет сколько стоит?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 12 October 2011 13:25
А кто-нибудь ездил недавно на субботнем утреннем дизеле до Светогорска?
Как там с ними ситуация, ходят исправно? С великами пускают или нужно в чехол упаковывать?
Билет сколько стоит?

Ездили: в пятницу утром, в 9:40, в воскресенье обратно на 14:25, проблем с велами не было.

ЗЫ. Народ, пользующийся этим дизелем, не знает про существование плееров и наушников, транслируюя "шедевры" через мобильники. выдержать такую пытку бывает сложно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас