Опубликовано: 12 августа 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 23:58mogilshik писал(а) Fri, 12 August 2011 22:57ЗЫ прочитал скан - карантин-то всего на полгода. Проще имхо пересидеть, чем заморачиваться с жалобами А как же зима, лыжи и всё такое? Мне ж жена всю плешь проест за впустую потраченные на ИХ визы бабосики (безо мну они не поедут стопроц). Кстати, был приятно поражён, что 1-летнему ребёнку не просто виза даром (что известно), но и ВЦ-сбор не взяли (а когда в июне подавали-узнавали -- говорили что возьмут). Ещё что интересно -- что им визу дали полноценную (а не по окончании моей, закрытой, и не по окончание моей, неполученной) и БЕЗ моего согласия на выезд детей. Возможно, это можно как-то полезно использовать. получал визу на детей (у младшего первая, у старшей закончилась в связи с истечением срока паспорта) -дали четко по дате нашей визы (менее чем на полгода, хотя просил на год). денег взяли тока за старшую. PS ты сыну какой паспорт делал, на 10 лет? интересно, проканает ли фотка 1-месячного когда он уже будет в 3й класс ходить? дочке делали пачпорт в 3 года -доездила по нему до почти 9 летнего возраста без проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. AleX писал(а) Sat, 13 August 2011 02:34PS ты сыну какой паспорт делал, на 10 лет? интересно, проканает ли фотка 1-месячного когда он уже будет в 3й класс ходить? дочке делали пачпорт в 3 года -доездила по нему до почти 9 летнего возраста без проблем Угу, на 10. Думал об этом -- к определенному мнению не пришёл. Но должна проканать, ибо иначе никак. У него в паспорте он совсем-совсем кроха. )) Наверняка можно будет с не теми детьми выехать если безвизово и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 21:09C/\ABA писал(а) Fri, 12 August 2011 20:26Так ты оплатил штраф-то? Давным-давно, 13 июля. И кстати те доки от финнов (точнее, копии) с разъяснениниями что всё оплачено я прикладывал с анкетой при подаче -- может в этом ошибка? Ты чё - идиот???? Штрафные квитанции есть смысл (небольшой) прикладывать только в одном случае: если оплатил 5 минут назад и есть шансы, что на момент рассмотрения о факте оплаты они не будут знать из иных источников. Впрочем, в твоём случае на 99% тебе отказали бы и без прикладывания саморазоблачающей бумаги: уж очень серьёзное нарушение: демонстративное неповиновение сотруднику власти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. имхо полиция по-любому настучала в консульство про штраф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Стучать не обязательно, наверняка у консульства есть доступ ко всем необходимым БД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 13 August 2011 04:53Ты чё - идиот???? Так, попрошу поуважительнее. repovesi писал(а) Sat, 13 August 2011 04:53Впрочем, в твоём случае на 99% тебе отказали бы и без прикладывания саморазоблачающей бумаги: уж очень серьёзное нарушение: демонстративное неповиновение сотруднику власти. В бумаге, которая у меня, про неповиновение ни слова (неповиновения и на самом деле не было, мы были сама смиренность, присутствующие подтвердят). В бумаге сказано что было 8 человек, но 7 ремней безопасности. И что за это наложен штраф. Всё. Никаких неповиновений. ЗЫ Имеет ли смысл суваться в Шведское конс-во до 01.2012 (до даты, указанной как не рекомендуем обращаться ранее)? Имеет ли смысл до 01.2012 суваться в конс-во к.-л. другого шенгенского гос-ва, и если да -- то какого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. (изменено) а еще интересно как выглядит в этом случае отказной штамп? Там по идее должен быть код причины отказа Это я к перспективам получения нефинской визы в случае карантина по 6 пункту (ну и вообще по какому-либо пункту) Просто я сам со страхом готовлюсь к возможному отказу по 2 пункту, ибо тоже написал лишнего в анкете. А может как раз и не лишнего... Изменено 13 августа 2011 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sat, 13 August 2011 14:51 Имеет ли смысл до 01.2012 суваться в конс-во к.-л. другого шенгенского гос-ва, и если да -- то какого? а в штампе в паспорте стоит просто 1С? в любом случае другое консульство заинетресуется причиной отказа. Но могут не запариваться а по штампу 1С счесть отказ техническим. Ну типа просто Внезапно передумал получать финскую визу и забрал доки (за это кстати тоже карантин полгода) Имхо на какую-нибудь итальянскую однократную визу надеяться можно при порлном пакете документов (все брони в виде факсов, выписки со счта с печатью банка, билеты туда-обратно...) Что касается жалобы - можно как-то убедить финов, что поедешь не на машине, а пешком. Убеждать их, что нарушение незначительное имхо не стоит - у них там не бывает незначительных нарушений ПДД (и они вообще-то в этом отношении правы, гы-гы) Возможно(мнение основано исключительно на собственной логике) однократку дадут и фины при наличии билетов на рейсовый автобус туда-обратно и красиво составленном заверении, что не будешь пользоваться прокатными авто. Имхо это будет даже красиво для следующих мультивиз - типа тебе к ним позарез надо все время ездить. Изменено 13 августа 2011 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Bulawka писал(а) Sat, 13 August 2011 12:51 ЗЫ Имеет ли смысл суваться в Шведское конс-во до 01.2012 (до даты, указанной как не рекомендуем обращаться ранее)? Имеет ли смысл до 01.2012 суваться в конс-во к.-л. другого шенгенского гос-ва, и если да -- то какого? Я бы паспорт старый паспорт постирал, получил новый и пошёл бы в испанское. Не потому что они лучше других, а потому что они мультики (90/180) в чистый паспорт ставят, только бронь отеля и билетов надо (распечатки с букинг.ком) и "справку с работы". И если пробовать, то хоть бы ради мультика, а не одноразовой шведской визы. Ещё вариант - приблатнёные турбюро, которые делают визы отказникам и многогодовые мультики за тысячи денег. Но тут хорошо бы рекомендации, а не просто поиск в Яндексе по "шенгенская виза отказникам". Я в Питере таких бюро не знаю, только в Москве. В Питере точно должны быть, т.к. москвичи прикалывались, что я к ним их Питера ездил, а они визу потом делали через питерское консульство (Италия), и вроде питерского же посредника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. zhengxi писал(а) Sat, 13 August 2011 19:18Я бы паспорт старый паспорт постирал, получил новый А зачем "стирать" старый паспорт ради получения нового? Обратиться за новым паспортом можно в любой момент независимо от срока действия имеющегося или от того, сколько там осталось свободных страниц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. mogilshik писал(а) Sat, 13 August 2011 14:52а еще интересно как выглядит в этом случае отказной штамп? Там по идее должен быть код причины отказа Также, как всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Bulawka писал(а) Sat, 13 August 2011 14:51ЗЫ Имеет ли смысл суваться в Шведское конс-во до 01.2012 (до даты, указанной как не рекомендуем обращаться ранее)? Имеет ли смысл до 01.2012 суваться в конс-во к.-л. другого шенгенского гос-ва, и если да -- то какого? С паспортом, в котором имеется отказной штамп финнов, соваться следует только к финнам. Если у тебя нет второго заграна, то оформлять его сейчас рекомендовать, наверно, не буду: если ты ездишь часто, то он у тебя есть, а если редко, то для подачи сегодня (в августе) нужно иметь выездные оранжевые дата-штампы россиян за июль, июнь и май. А если у тебя их нет - их надо накопить. А чтобы накопить - ездить куда-нибудь в Ивангород и гулять в дьютик и на нейтральный мост, не исключено что всякий раз со скандалом (российские погранцы не редко любят спросить визу и их надо в таком случае застраивать). Учитывая, что ты вроде бы ездишь не часто - переключись временно на другие страны, а с 2012 - сходишь к финнам. PS: а вот если у тебя (случайно) штампы за упомянутые июль, июнь и май есть и ЗП кончается не через год - я бы не пожалел 1000 руб и сделал второй поверх первого: в жизни всегда пригодится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. (изменено) repovesi писал(а) Mon, 15 August 2011 06:01 С паспортом, в котором имеется отказной штамп финнов, соваться следует только к финнам. Даже если в кружочек обведена циферка 1? Впрочем у Булавки очень вероятно обведена циферка 3... Про чистый паспорт - консульства действительно ориентируются только на штампы? И ничего кроме обведенной циферки не говорит том что Булавыч злобный террорист? Изменено 15 августа 2011 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. repovesi писал(а) Mon, 15 August 2011 05:53 Также, как всегда. там, по идее, в кружочек обводить можно разные циферки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 23:53 Да ну, не факт, откуда они знают что Василий Пупкин с паспортом номер ХХХ и Василий Пупкин с паспортом номер УУУ один и тот же Василий? )) потому, что Василий Пупкин заполняя анкету-заявление в непомню какой по номеру графе указывает свои шенгенские визы за последние 3 года (точнее последнюю из них) и прикладывает старый паспорт с ней же, особенно, если он желает получить в новый чистый паспорт годовуху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Mon, 15 August 2011 10:20Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 23:53 Да ну, не факт, откуда они знают что Василий Пупкин с паспортом номер ХХХ и Василий Пупкин с паспортом номер УУУ один и тот же Василий? )) потому, что Василий Пупкин заполняя анкету-заявление в непомню какой по номеру графе указывает свои шенгенские визы за последние 3 года (точнее последнюю из них) и прикладывает старый паспорт с ней же, особенно, если он желает получить в новый чистый паспорт годовуху. Гораздо проще - по имени и дате рождения. Фамилия даже менее сильный признак, т.к. чуть менее, чем половина всех людей её меняет вступая в брак. Есть знакомый, которому не давали новую визу за то, что он по старой дольше находился в шенгене (на месяц что ли дольше). Он взял фамилию жены и получил новую визу. И даже несколько раз съездил, но его потом раскусили на границе. Видимо, новые компьютерные программы там поставили. Имя, дата рождения. Если совпадают, даже при другой фамилии - смотрят в компьютере фотки с предыдущих виз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. mogilshik писал(а) Mon, 15 August 2011 11:58Даже если в кружочек обведена циферка 1? Впрочем у Булавки очень вероятно обведена циферка 3... Огласите весь список "циферок", пожалуйста! С расшифровкой, что означают. За ссылку типа RTFM тоже буду благодарен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. Art писал(а) Tue, 16 August 2011 16:07 Огласите весь список "циферок", пожалуйста! С расшифровкой, что означают. За ссылку типа RTFM тоже буду благодарен. в поисках приличных ссылок выяснились интересные подробности циферок - 1,2,3,4, буковок, А, В, С, D. Они все хорошо видны на кратинке со штампом. Буквы - точно тип визы, тут расхождений почти нет. Правда иногда встречается мнение что D - это депортация, ссылку на это искать уж не буду:) Цифры - по неприличным ссылкам (не вызывающим никакого доверия) http://www.linefirst.ru/poleznye-zametki/74-otkaz-v-vize.html - "1С некорректно поданные документы, 2С неподтверждение бронирования гостиницы, 3С проблемы в стране пребывания. " http://www.spainvisa.ru/otkaz-v-vize-ispaniya.htm "1С <...> означает, что ваши документы не отвечают общим требованиям, 2С сообщает вам о необходимости проведения собеседования, 3С это недостаток сведений или документов. Заметьте, ни там ни там не упоминается случай 4С А вот ссылка, вызывающая больше доверия (собсна тем, что содержит список лит-ры http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/ekonomika_i_pravo/SHENGENSKIE_PRAVILA.html?page=0,1&%24Version=1&%24Path=%2F Из нее следует, что это просто напросто типы виз и к причинам отказа вообще не имеет никакого отношения Курить надо конечно сами шенгенские правила на английском - но я их тупо не нашел и боюсь все равно не осилю - там нехилый том должен быть написан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. а вот еще более интересная ссылка http://eulaw.ru/content/visa-code насколько я понял, это пееревод первоисточника. Нас интересует статья 32 Цитата:Статья 32 Отказ в визе 1. Без ущерба параграфу 1 статьи 25 в визе отказывается: а) если ходатайствующее лицо: i) представляет поддельный, фальсифицированный или искаженный документ на поездку; ii) не предоставляет подтверждения цели и условий предполагаемого пребывания; iii) не предоставляет доказательства наличия у него достаточных средств к существованию как на срок предполагаемого пребывания, так и для возврата в свою страну происхождения или проживания либо для транзита в третью страну, в которую ему гарантирован допуск, либо не в состоянии законным путем приобрести такие средства; iv) уже пробыл на территории государств-членов на основании единой визы или визы с ограниченным территориальным действием три месяца на протяжении текущего шестимесячного периода; v) является объектом направленного в рамках СИС информационного запроса в целях недопуска; vi) рассматривается в качестве представляющего угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или общественному здоровью в значении пункта 19 статьи 2 Шенгенского кодекса о границах, или международным отношениям какого-либо из государств-членов и, в частности, является по аналогичным причинам объектом информационного запроса в целях недопуска в рамках национальных баз данных государств-членов, или vii) не предоставляет доказательства наличия у него адекватного и действительного договора медицинского страхования на время поездки, когда требуется, либо b) если имеются разумные сомнения по поводу подлинности представленных ходатайствующим лицом подтвердительных документов или достоверности их содержания, по поводу надежности сделанных ходатайствующим лицом заявлений или его намерения покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы. 2. Решение об отказе и его основания сообщаются ходатайствующему лицу посредством типового формуляра, содержащегося в приложении VI. 3. Ходатайствующие лица, в отношении которых принято решение об отказе в визе, могут обжаловать это решение. Жалобы подаются против государства-члена, которым принято окончательное решение по ходатайству, в соответствии с национальным законодательством этого государства-члена. Государства-члены предоставляют ходатайствующим лицам информацию о способах обжалования, как указано в приложении VI. 4. В случае, предусмотренном в параграфе 2 статьи 8, консульство государства-члена, действующего в качестве представителя, информирует ходатайствующее лицо о решении, принятом представляемым государством-членом. 5. Информация об отказанных визах включается в ВИС согласно статье 12 Регламента ВИС. Имхо из пункта 2 следует что так называемый "отказной штамп" - просто служебная отметка о приеме документов, а об отказе целиком и полностью говорит типовой формуляр (Булавыч его приводил) Ннеясно где прописаны правила визового карантина. И получения визы в другом консульстве... Я вот думаю - виза-то шенгенская... а не финская... Так что и карантин общешенгенский? Но пока мне непонятно откуда они этот карантин вообще берут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. Про "отказной" штамп: Цитата: Статья 20 Печать, указывающая на приемлемость ходатайства 1. Когда ходатайство является приемлемым, компетентное консульство ставит печать в документ на поездку ходатайствующего лица. Печать должна соответствовать модели, содержащейся в приложении III, и ставиться согласно положениям этого приложения. 2. Печать не ставится в дипломатические, служебные и/или официальные и специальные паспорта. 3. Положения настоящей статьи применяются к консульствам государств-членов до того дня, когда ВИС в полной мере начнет функционировать во всех регионах согласно статье 48 Регламента ВИС[57]. Цитата: ПРИЛОЖЕНИЕ III ЕДИНАЯ МОДЕЛЬ И ЕДИНЫЙ ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕЧАТИ, УКАЗЫВАЮЩЕЙ НА ПРИЕМЛЕМОСТЬ ХОДАТАЙСТВА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВИЗЫ ... Виза ...[95] хх/хх/хххх[96] ...[97] Пример: С Visa FR 22.4.2009 Consulat de France Djibouti[98] Данная печать проставляется на первую чистую страницу документа на поездку. Никаких данных о том что в этот штамп ставят причины отказа - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. А если страничку с визой на просвет посмотреть, то там будут видны обведенные цифры или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. VORON писал(а) Tue, 16 August 2011 17:40А если страничку с визой на просвет посмотреть, то там будут видны обведенные цифры или нет? судя по приведенному тексту - да. В реальности - сейчас не на чем проверить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. (изменено) mogilshik писал(а) Tue, 16 August 2011 17:31Никаких данных о том что в этот штамп ставят причины отказа - нет. Их и не ставят. Выдают отдельный типовой формуляр. Изменено 17 августа 2011 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. (изменено) mogilshik писал(а) Tue, 16 August 2011 17:48VORON писал(а) Tue, 16 August 2011 17:40А если страничку с визой на просвет посмотреть, то там будут видны обведенные цифры или нет? судя по приведенному тексту - да. В реальности - сейчас не на чем проверить... посмотрел несклолько шенгенских виз - ни на одной не обведено:) Французская вообще без штампа стоит... то есть они обводят только если не клеют? Чтобы обозначить - вот такую визу мы тебе чувак могли бы дать, но не дали? UPD: под новой визой вообще штамп другой, без буковок-циферок - дата, название консульства и слово FIN Изменено 17 августа 2011 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. repovesi писал(а) Tue, 16 August 2011 22:45 В случае подачи через ВЦ с кого теперь спросить, что его нет, я не знаю. А зачем спрашивать, что его нет? Насколько я понял с постепенным введением этой VIS на всякие штампы и марки, включая саму визу становится все более и более пофиг (ну и возможностей выстирать паспорт все меньше и меньше... разве если хакнуть их сервак ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах