Hello World!

slam_and

GPS навигатор

49 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 05 July 2011 10:18
DELETED писал(а) Tue, 05 July 2011 09:58
ну вот у меня виста

Просто Vista с 24 МБ памяти на борту и ч/б экранчиком?

типа подколол?
hcx,с цвЯиным экранчеГом и прочими бла бла бла..

но в чем суть вопроса?чипсет сирфёст 3 в каждом этрекс
мы ведь про потерю спутников глаголим?
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 05 July 2011 22:20

Тогда могу посоветовать учить матчасть: HCX и обычная Vista это разные приборы, первая намного более чувствительная. У обсуждаемого Venture CX старый приемник, судя по офсайту.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 05 July 2011 22:37
DELETED писал(а) Tue, 05 July 2011 22:20

У обсуждаемого Venture CX старый приемник, судя по офсайту.

ууууу,как все запущено
наивно полагал что гармин дефолтово ведет ВСЮ линейку на одном чипсете,а этот ,все верно - раритет

важная поправка,признаю Embarassed
сотовый телефон с гугл картами и то наверно лучше будет ловить Laughing
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 05 July 2011 22:49
полагал что гармин дефолтово ведет ВСЮ линейку на одном чипсете,а этот ,все верно - раритет

СХ - 2006 год все же. Обычная Vista - 2001. Высокочувствительные чипсеты появились в 2007 году как раз на HCX.
0

Поделиться сообщением

По сабжу о пользовании Venture CX:

За время использования (хотя признаюсь ездил с ним не очень много), но не разу не было замечено потери сигнала! Как при использовании в квартире (5ый этаж из 9ти, на расстоянии 2х метров от окна держал спутники без проблем. Это спальный район с плотной застройкой), в машине(!), на руле велосипеда при езде за городом в т.ч. по паркам и лесам. Использовал не часто - да, но за все разы - не подводил и не раздражал не разу ( я о поиске спутников даже при холодном старте). Заряд держит реально долго. Это мой личный опыт.
О типах приемников точной инфы с офсайта не нашел.

Что касается цены - считаю ее адекватной, а навигатор уже забронирован до пятницы.
Razz
0

Поделиться сообщением

Yankee писал(а) Tue, 05 July 2011 23:56
За время использования (хотя признаюсь ездил с ним не очень много), но не разу не было замечено потери сигнала!

Ну, значит, там все же не такой приемник, как на Висте. У обоих на сайте производителя указано: High-sensitivity receiver: no.
0

Поделиться сообщением

В общем определился я примерно с навигатором.

Для себя очертил круг из следующих моделей:
1. http://shop.navigate.by/products/turism/oregon-dakota/Garmin-Oregon-550/

2. http://shop.navigate.by/products/turism/oregon-dakota/garmin-oregon-450/

3. http://shop.navigate.by/products/turism/60-series/Garmin-GPSMAP-62s/

Также в том же магазине нашел специальные вело навигаторы, но как по мне, функциональность и наглядность, оставляет делать лучшего. Вот они:
1. http://shop.navigate.by/products/sport/velo/Garmin+Edge+500/

2. http://shop.navigate.by/products/sport/velo/Garmin-Edge-605/

Прошу Вас высказаться и выразить свое мнение. Для меня предпочтительным является вариант с Garmin Oregon 550, к тому что в Минске он стоит 500 у.е., в то время как в Иване Сусанине 678 у.е. (http://www.ivan-susanin.ru/navigators/hands/533-gps-navigator-garmin-oregon-550.html), разница с другими навигаторами не столь значительная, хотя все равно составляет долларов 100. Да и в Минск все равно еду в ближайшее время.
0

Поделиться сообщением

slam_and писал(а) Wed, 27 July 2011 11:48
В общем определился я примерно с навигатором.
....
Прошу Вас высказаться и выразить свое мнение. Для меня предпочтительным является вариант с Garmin Oregon 550, к тому что в Минске он стоит 500 у.е., в то время как в Иване Сусанине 678 у.е. (http://www.ivan-susanin.ru/navigators/hands/533-gps-navigator-garmin-oregon-550.html), разница с другими навигаторами не столь значительная, хотя все равно составляет долларов 100. Да и в Минск все равно еду в ближайшее время.

не там ищите
вот например орегон 550 за 15590р
http://tvoy-navigator.spb.ru/product_info.php/info/p825_Turisticheskii-navigator-Garmin-Oregon-550--Postavlyaetsya-s-kartami-Navikom-Dorogi-Rossii--RF--TOPO----Versiya-6-xx-.html

магаз проверенный.
лично я свой тут и покупал (с самовывозом со склада,никаких предоплат)
0

Поделиться сообщением

2 000 руб. разница!!! Да и Минск все равно необходимо посетить. Суть не в том где покупать, с этим я определюсь....а какой Razz . Изменено пользователем slam_and
0

Поделиться сообщением

А какой смысл переплачивать за 100 баксов за паршивенькую фотокамеру в навигаторе? Лучше уж мыльницу докупить, так хоть другим показать снимки можно будет.
450 мне около 11т. обошелся.
0

Поделиться сообщением

alvic писал(а) Wed, 27 July 2011 21:30
А какой смысл переплачивать за 100 баксов за паршивенькую фотокамеру в навигаторе? Лучше уж мыльницу докупить, так хоть другим показать снимки можно будет.
450 мне около 11т. обошелся.

смысл есть если фото нужна исключительно для конспекта, а не для художества
при этом к фото сразу привязываются геотеги, фото остаётся в навигаторе, и это можно использовать. фото можно переслать другу для использования в навигаторе.
можно, конечно, синхронизировать время на мыльнице и привязывать фото потом по треку, но иногда не хочется тратить время на то, чтобы доставать мыльницу, включать и т.п. да и если дождь, то обычный фотик воды не любит, а влагозащищённый стоит куда как больше 100 баксов и при этом тоже качеством фото не фонтанирует.
плюс брать с собой мыльницу не всегда хочется, а тут камера "всегда с собой"
0

Поделиться сообщением

Ну у меня зеркалка всегда с собой и проливные дожди вполне нормально переживала, а уж с не самой фиговой мыльницей проблем еще меньше. К треку фотографии привязываются элементарно, а закинуть нужные в навигатор еще проще.

Впрочем если фотки только для конспекта и навигатор используется преимущественно в автономном режиме, может оно того и стоит.

0

Поделиться сообщением

Фотки и будут использоваться только для конспекта, понятное дело, что на 3,2 Мп никто проф. съемкой заниматься не будет. А как на счет памяти? В 550 оригоне, она 200, а в 450 - 50. На сколько это влияет на функциональность? Просто навигатора ниразу небыло, а посему не знаю на сколько важен этот параметр.
0

Поделиться сообщением

В обоих по 850мб, не считая камеры 450 и 550 идентичны. Особой роли размер не играет, для нормальных карт все равно этого мало.
Впрочем для OSM и родных фоток может надолго хватить.
0

Поделиться сообщением

Пользую Garmin Vista HCX. Доволен как слон. Присматривался к 62-му. Но ИМХО он великоват для велика. Если бы брал сейчас, то взял бы с тачскрином (Дакота штоли???). С навигатором возрастает скорость покатушек, ибо не надо останавливаться, вычислять где-ты по карте, и куда тебе катить. А ночью с картой кататься вообще то ещё удовольствие. И да, по карте в незнакомом городе труднее искать где попить-поесть Smile.
0

Поделиться сообщением

billybonse писал(а) Thu, 28 July 2011 12:10
Пользую Garmin Vista HCX. Доволен как слон. Присматривался к 62-му. Но ИМХО он великоват для велика. Если бы брал сейчас, то взял бы с тачскрином (Дакота штоли???). С навигатором возрастает скорость покатушек, ибо не надо останавливаться, вычислять где-ты по карте, и куда тебе катить. А ночью с картой кататься вообще то ещё удовольствие. И да, по карте в незнакомом городе труднее искать где попить-поесть Smile.

Как это великоват для велика? У тебя стрида или шоссейник? Smile Это в кармане его неудобно таскать, а на руле без разницы. Если рога есть, так даже снимать не надо если переворачиваешь. У меня что легенда, что 62 с руля не снимаются, разве что батарейки поменять Smile. К тому же 62 можно закрепить на вынос, что мне понравилось больше, чем на руле. Вообще нигде не выступает. Правда вынос у меня короткий и крепление пришлось довести напильником.
0

Поделиться сообщением

6х16х3,6 против 5х11х3, и по весу 260 г против 150. И цена Smile. Из стандартного крепления он снимается на раз, так что с переворотом велика проблем нет даже без рогов. И в кармане тоже носится. Считаю выбор навика религиозным вопросом и прошу дальше не спорить Smile
0

Поделиться сообщением

billybonse писал(а) Thu, 28 July 2011 23:39
6х16х3,6 против 5х11х3, и по весу 260 г против 150. И цена Smile. Из стандартного крепления он снимается на раз, так что с переворотом велика проблем нет даже без рогов. И в кармане тоже носится. Считаю выбор навика религиозным вопросом и прошу дальше не спорить Smile

у етрексов на редкость дурацкое крепление. язычёк пластиковый как будто специально сделан, чтобы в кармане отламываться)) да и сейчас ещё хрен найдёшь эти крепления за адекватные деньги в отличии от креплений для 62-орегонов
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 29 July 2011 00:31

у етрексов на редкость дурацкое крепление. язычёк пластиковый как будто специально сделан, чтобы в кармане отламываться)) да и сейчас ещё хрен найдёшь эти крепления за адекватные деньги в отличии от креплений для 62-орегонов

нашел за 10 минут в гугле..причем в интернет-магазе,пункт выдачи которого в 250 метрах от дома(сам не в курсе был)
-------
вот я хвастался недавича,особенно ценой
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=145585&start=0&rid=6282

этрекс,все устраивает
нескольно изветных личностей9не буду называть никнеймы)...утвержади что через месяц начинает глючить а через 2-3 резинка отклеиваться.
насточчиво опровергаю сей факты.подобного на краем ни намеком.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 29 July 2011 00:38

нашел за 10 минут в гугле..причем в интернет-магазе,пункт выдачи которого в 250 метрах от дома(сам не в курсе был)
-------

этрекс,все устраивает
нескольно изветных личностей9не буду называть никнеймы)...утвержади что через месяц начинает глючить а через 2-3 резинка отклеиваться.

550 руп - это грабёж Smile православный ценник
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 29 July 2011 00:41

-------

этрекс,все устраивает

550 руп - это грабёж Smile православный ценник

Laughing и месяц ждать,приматывая скотчем из нужды к рулю.спасибо))
если пошерстить голубые просторы тырнета,то уверен можно и дешевле чем 550 найти.
550 руп - заказ сделал - на след утро сходил получил Surprised
0

Поделиться сообщением

этрекс... через месяц начинает глючить, а через 2-3 резинка отклеиваться.

Действительно,
Цитата:
ни краем, ни намёком

Глючить (Legend HCx) начинает через год-полтора.
А резинка начинает "плеваться" клеем из-под краёв и отрываться месяцев через семь-восемь. Confused
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Fri, 29 July 2011 15:40

Глючить (Legend HCx) начинает через год-полтора.

Глючить - это как? По поводу резинки подтверждаю. Но танцы с ацетоном проблему решают.
0

Поделиться сообщением

В общем съездил....и решил купить себе вот такой приборчик

http://www.lesvoda.ru/catalog/gps/gps_portable/gps_navigator_garmin_oregon_550/

Первые впечатления довольно неплохое, большой плюс в сенсоре и большом экране. Минус - то что еще не знаю как заливать карты, совмещать точки и прочие премудрости )))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас