Опубликовано: 5 июля 2011 г. VORON писал(а) Tue, 05 July 2011 10:18DELETED писал(а) Tue, 05 July 2011 09:58ну вот у меня виста Просто Vista с 24 МБ памяти на борту и ч/б экранчиком? типа подколол? hcx,с цвЯиным экранчеГом и прочими бла бла бла.. но в чем суть вопроса?чипсет сирфёст 3 в каждом этрекс мы ведь про потерю спутников глаголим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. DELETED писал(а) Tue, 05 July 2011 22:20hcx,с цвЯиным экранчеГом и прочими бла бла бла.. Тогда могу посоветовать учить матчасть: HCX и обычная Vista это разные приборы, первая намного более чувствительная. У обсуждаемого Venture CX старый приемник, судя по офсайту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. VORON писал(а) Tue, 05 July 2011 22:37DELETED писал(а) Tue, 05 July 2011 22:20hcx,с цвЯиным экранчеГом и прочими бла бла бла.. У обсуждаемого Venture CX старый приемник, судя по офсайту. ууууу,как все запущено наивно полагал что гармин дефолтово ведет ВСЮ линейку на одном чипсете,а этот ,все верно - раритет важная поправка,признаю сотовый телефон с гугл картами и то наверно лучше будет ловить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. DELETED писал(а) Tue, 05 July 2011 22:49полагал что гармин дефолтово ведет ВСЮ линейку на одном чипсете,а этот ,все верно - раритет СХ - 2006 год все же. Обычная Vista - 2001. Высокочувствительные чипсеты появились в 2007 году как раз на HCX. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. По сабжу о пользовании Venture CX: За время использования (хотя признаюсь ездил с ним не очень много), но не разу не было замечено потери сигнала! Как при использовании в квартире (5ый этаж из 9ти, на расстоянии 2х метров от окна держал спутники без проблем. Это спальный район с плотной застройкой), в машине(!), на руле велосипеда при езде за городом в т.ч. по паркам и лесам. Использовал не часто - да, но за все разы - не подводил и не раздражал не разу ( я о поиске спутников даже при холодном старте). Заряд держит реально долго. Это мой личный опыт. О типах приемников точной инфы с офсайта не нашел. Что касается цены - считаю ее адекватной, а навигатор уже забронирован до пятницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. Yankee писал(а) Tue, 05 July 2011 23:56За время использования (хотя признаюсь ездил с ним не очень много), но не разу не было замечено потери сигнала! Ну, значит, там все же не такой приемник, как на Висте. У обоих на сайте производителя указано: High-sensitivity receiver: no. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. В общем определился я примерно с навигатором. Для себя очертил круг из следующих моделей: 1. http://shop.navigate.by/products/turism/oregon-dakota/Garmin-Oregon-550/ 2. http://shop.navigate.by/products/turism/oregon-dakota/garmin-oregon-450/ 3. http://shop.navigate.by/products/turism/60-series/Garmin-GPSMAP-62s/ Также в том же магазине нашел специальные вело навигаторы, но как по мне, функциональность и наглядность, оставляет делать лучшего. Вот они: 1. http://shop.navigate.by/products/sport/velo/Garmin+Edge+500/ 2. http://shop.navigate.by/products/sport/velo/Garmin-Edge-605/ Прошу Вас высказаться и выразить свое мнение. Для меня предпочтительным является вариант с Garmin Oregon 550, к тому что в Минске он стоит 500 у.е., в то время как в Иване Сусанине 678 у.е. (http://www.ivan-susanin.ru/navigators/hands/533-gps-navigator-garmin-oregon-550.html), разница с другими навигаторами не столь значительная, хотя все равно составляет долларов 100. Да и в Минск все равно еду в ближайшее время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. slam_and писал(а) Wed, 27 July 2011 11:48В общем определился я примерно с навигатором. .... Прошу Вас высказаться и выразить свое мнение. Для меня предпочтительным является вариант с Garmin Oregon 550, к тому что в Минске он стоит 500 у.е., в то время как в Иване Сусанине 678 у.е. (http://www.ivan-susanin.ru/navigators/hands/533-gps-navigator-garmin-oregon-550.html), разница с другими навигаторами не столь значительная, хотя все равно составляет долларов 100. Да и в Минск все равно еду в ближайшее время. не там ищите вот например орегон 550 за 15590р http://tvoy-navigator.spb.ru/product_info.php/info/p825_Turisticheskii-navigator-Garmin-Oregon-550--Postavlyaetsya-s-kartami-Navikom-Dorogi-Rossii--RF--TOPO----Versiya-6-xx-.html магаз проверенный. лично я свой тут и покупал (с самовывозом со склада,никаких предоплат) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. (изменено) 2 000 руб. разница!!! Да и Минск все равно необходимо посетить. Суть не в том где покупать, с этим я определюсь....а какой . Изменено 27 июля 2011 г. пользователем slam_and 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. А какой смысл переплачивать за 100 баксов за паршивенькую фотокамеру в навигаторе? Лучше уж мыльницу докупить, так хоть другим показать снимки можно будет. 450 мне около 11т. обошелся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. alvic писал(а) Wed, 27 July 2011 21:30А какой смысл переплачивать за 100 баксов за паршивенькую фотокамеру в навигаторе? Лучше уж мыльницу докупить, так хоть другим показать снимки можно будет. 450 мне около 11т. обошелся. смысл есть если фото нужна исключительно для конспекта, а не для художества при этом к фото сразу привязываются геотеги, фото остаётся в навигаторе, и это можно использовать. фото можно переслать другу для использования в навигаторе. можно, конечно, синхронизировать время на мыльнице и привязывать фото потом по треку, но иногда не хочется тратить время на то, чтобы доставать мыльницу, включать и т.п. да и если дождь, то обычный фотик воды не любит, а влагозащищённый стоит куда как больше 100 баксов и при этом тоже качеством фото не фонтанирует. плюс брать с собой мыльницу не всегда хочется, а тут камера "всегда с собой" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Ну у меня зеркалка всегда с собой и проливные дожди вполне нормально переживала, а уж с не самой фиговой мыльницей проблем еще меньше. К треку фотографии привязываются элементарно, а закинуть нужные в навигатор еще проще. Впрочем если фотки только для конспекта и навигатор используется преимущественно в автономном режиме, может оно того и стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Фотки и будут использоваться только для конспекта, понятное дело, что на 3,2 Мп никто проф. съемкой заниматься не будет. А как на счет памяти? В 550 оригоне, она 200, а в 450 - 50. На сколько это влияет на функциональность? Просто навигатора ниразу небыло, а посему не знаю на сколько важен этот параметр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. В обоих по 850мб, не считая камеры 450 и 550 идентичны. Особой роли размер не играет, для нормальных карт все равно этого мало. Впрочем для OSM и родных фоток может надолго хватить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Пользую Garmin Vista HCX. Доволен как слон. Присматривался к 62-му. Но ИМХО он великоват для велика. Если бы брал сейчас, то взял бы с тачскрином (Дакота штоли???). С навигатором возрастает скорость покатушек, ибо не надо останавливаться, вычислять где-ты по карте, и куда тебе катить. А ночью с картой кататься вообще то ещё удовольствие. И да, по карте в незнакомом городе труднее искать где попить-поесть . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. billybonse писал(а) Thu, 28 July 2011 12:10Пользую Garmin Vista HCX. Доволен как слон. Присматривался к 62-му. Но ИМХО он великоват для велика. Если бы брал сейчас, то взял бы с тачскрином (Дакота штоли???). С навигатором возрастает скорость покатушек, ибо не надо останавливаться, вычислять где-ты по карте, и куда тебе катить. А ночью с картой кататься вообще то ещё удовольствие. И да, по карте в незнакомом городе труднее искать где попить-поесть . Как это великоват для велика? У тебя стрида или шоссейник? Это в кармане его неудобно таскать, а на руле без разницы. Если рога есть, так даже снимать не надо если переворачиваешь. У меня что легенда, что 62 с руля не снимаются, разве что батарейки поменять . К тому же 62 можно закрепить на вынос, что мне понравилось больше, чем на руле. Вообще нигде не выступает. Правда вынос у меня короткий и крепление пришлось довести напильником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. 6х16х3,6 против 5х11х3, и по весу 260 г против 150. И цена . Из стандартного крепления он снимается на раз, так что с переворотом велика проблем нет даже без рогов. И в кармане тоже носится. Считаю выбор навика религиозным вопросом и прошу дальше не спорить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. billybonse писал(а) Thu, 28 July 2011 23:396х16х3,6 против 5х11х3, и по весу 260 г против 150. И цена . Из стандартного крепления он снимается на раз, так что с переворотом велика проблем нет даже без рогов. И в кармане тоже носится. Считаю выбор навика религиозным вопросом и прошу дальше не спорить у етрексов на редкость дурацкое крепление. язычёк пластиковый как будто специально сделан, чтобы в кармане отламываться)) да и сейчас ещё хрен найдёшь эти крепления за адекватные деньги в отличии от креплений для 62-орегонов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. indi писал(а) Fri, 29 July 2011 00:31billybonse писал(а) Thu, 28 July 2011 23:396х16х3,6 против 5х11х3, и по весу 260 г против 150. И цена . Из стандартного крепления он снимается на раз, так что с переворотом велика проблем нет даже без рогов. И в кармане тоже носится. Считаю выбор навика религиозным вопросом и прошу дальше не спорить у етрексов на редкость дурацкое крепление. язычёк пластиковый как будто специально сделан, чтобы в кармане отламываться)) да и сейчас ещё хрен найдёшь эти крепления за адекватные деньги в отличии от креплений для 62-орегонов нашел за 10 минут в гугле..причем в интернет-магазе,пункт выдачи которого в 250 метрах от дома(сам не в курсе был) ------- вот я хвастался недавича,особенно ценой http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=145585&start=0&rid=6282 этрекс,все устраивает нескольно изветных личностей9не буду называть никнеймы)...утвержади что через месяц начинает глючить а через 2-3 резинка отклеиваться. насточчиво опровергаю сей факты.подобного на краем ни намеком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. DELETED писал(а) Fri, 29 July 2011 00:38indi писал(а) Fri, 29 July 2011 00:31billybonse писал(а) Thu, 28 July 2011 23:396х16х3,6 против 5х11х3, и по весу 260 г против 150. И цена . Из стандартного крепления он снимается на раз, так что с переворотом велика проблем нет даже без рогов. И в кармане тоже носится. Считаю выбор навика религиозным вопросом и прошу дальше не спорить у етрексов на редкость дурацкое крепление. язычёк пластиковый как будто специально сделан, чтобы в кармане отламываться)) да и сейчас ещё хрен найдёшь эти крепления за адекватные деньги в отличии от креплений для 62-орегонов нашел за 10 минут в гугле..причем в интернет-магазе,пункт выдачи которого в 250 метрах от дома(сам не в курсе был) ------- вот я хвастался недавича,особенно ценой http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=145585&start=0&rid=6282 этрекс,все устраивает нескольно изветных личностей9не буду называть никнеймы)...утвержади что через месяц начинает глючить а через 2-3 резинка отклеиваться. насточчиво опровергаю сей факты.подобного на краем ни намеком. 550 руп - это грабёж православный ценник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. indi писал(а) Fri, 29 July 2011 00:41DELETED писал(а) Fri, 29 July 2011 00:38indi писал(а) Fri, 29 July 2011 00:31billybonse писал(а) Thu, 28 July 2011 23:396х16х3,6 против 5х11х3, и по весу 260 г против 150. И цена . Из стандартного крепления он снимается на раз, так что с переворотом велика проблем нет даже без рогов. И в кармане тоже носится. Считаю выбор навика религиозным вопросом и прошу дальше не спорить у етрексов на редкость дурацкое крепление. язычёк пластиковый как будто специально сделан, чтобы в кармане отламываться)) да и сейчас ещё хрен найдёшь эти крепления за адекватные деньги в отличии от креплений для 62-орегонов нашел за 10 минут в гугле..причем в интернет-магазе,пункт выдачи которого в 250 метрах от дома(сам не в курсе был) ------- вот я хвастался недавича,особенно ценой http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=145585&start=0&rid=6282 этрекс,все устраивает нескольно изветных личностей9не буду называть никнеймы)...утвержади что через месяц начинает глючить а через 2-3 резинка отклеиваться. насточчиво опровергаю сей факты.подобного на краем ни намеком. 550 руп - это грабёж православный ценник и месяц ждать,приматывая скотчем из нужды к рулю.спасибо)) если пошерстить голубые просторы тырнета,то уверен можно и дешевле чем 550 найти. 550 руп - заказ сделал - на след утро сходил получил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. DELETED писал(а) Fri, 29 July 2011 00:38 этрекс... через месяц начинает глючить, а через 2-3 резинка отклеиваться. Действительно, Цитата:ни краем, ни намёком Глючить (Legend HCx) начинает через год-полтора. А резинка начинает "плеваться" клеем из-под краёв и отрываться месяцев через семь-восемь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. juniper писал(а) Fri, 29 July 2011 15:40 Глючить (Legend HCx) начинает через год-полтора. Глючить - это как? По поводу резинки подтверждаю. Но танцы с ацетоном проблему решают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. В общем съездил....и решил купить себе вот такой приборчик http://www.lesvoda.ru/catalog/gps/gps_portable/gps_navigator_garmin_oregon_550/ Первые впечатления довольно неплохое, большой плюс в сенсоре и большом экране. Минус - то что еще не знаю как заливать карты, совмещать точки и прочие премудрости ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах