Опубликовано: 28 июня 2011 г. (изменено) созрели тут мои передние звездочки на замену. купил родную шиману. офигел от разницы посадочного диаметра и чего мне теперь это напильником стачивать? синяя стрелка старая звездочко, красная новая. Изменено 28 июня 2011 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. (изменено) А ты на сайте шиманы почитай спецификации и взрыв-схемы - там к каждой системе чуть ли не свои индивидуальные звёзды. У меня тоже валяется вторая звезда, в прошлом году ошибочно купленная на БК. Всё не собраться объявление о продаже написать. Кстати, с чего это ты в Офф написал? Изменено 28 июня 2011 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. vvsar писал(а) Wed, 29 June 2011 01:04А ты на сайте шиманы почитай спецификации и взрыв-схемы - там к каждой системе чуть ли не свои индивидуальные звёзды. так это аливия и то и другое зы в техно я не знаю никого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 29 June 2011 01:09зы в техно я не знаю никого Поздно, перенос темы туда уже проинициирован, по просьбе вумен-модерейшн. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 29 June 2011 01:09vvsar писал(а) Wed, 29 June 2011 01:04А ты на сайте шиманы почитай спецификации и взрыв-схемы - там к каждой системе чуть ли не свои индивидуальные звёзды. так это аливия и то и другое Проблема в том, что аливий (как и других) - до хрена разновидностей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. vvsar писал(а) Wed, 29 June 2011 01:11 Проблема в том, что аливий (как и других) - до хрена разновидностей. все равно ничего другого не продают! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. а там может еще какие отличия есть, что она вообще работать не будет? визуально вроде всё похоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Pupsen писал(а) Tue, 28 June 2011 14:54созрели тут мои передние звездочки на замену. купил родную шиману. офигел от разницы посадочного диаметра и чего мне теперь это напильником стачивать? Напильник - ужасная правда приживления новых звёзд на старые системы. Случается регулярно. Применяется по месту. Так что - инструмент в руки и вперёд! Я, кста, такие штуки подрезаю болгаркой начерно, а потом начисто уже напильничком. Там красоты не надо, абы влезло! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. А я свою первую аливийную звезду напильником полчаса пилил, зато когда вторую потом ставил, сообразил, что деоровские алюминиевые шатуны подпиливаются за полминуты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. (изменено) пили смело посадочные дырки стандартные 104мм,а это мелочи,спилишь и все отлично сядет или если лень пилить-в торг вело,обменяй звезду на такую же где ничего не выпирает Изменено 29 июня 2011 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. А несовпадающие зубья тоже напильником или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Troitsky писал(а) Wed, 29 June 2011 08:41А несовпадающие зубья тоже напильником или как? Ну система и кассета проворачиваются относительно друг друга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. (изменено) Ничё так получается спиливать на точиле-тока надо это уметь.Сёдни буду как раз подтачивать 32-ю звезду,постараюсь сделать фото и выложить пс Пупсень,могу и тебе пильнуть Изменено 29 июня 2011 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. 866kot писал(а) Tue, 28 June 2011 23:01Troitsky писал(а) Wed, 29 June 2011 08:41А несовпадающие зубья тоже напильником или как? Ну система и кассета проворачиваются относительно друг друга. Вы, вообще, о чём щазз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. O`K писал(а) Wed, 29 June 2011 09:14866kot писал(а) Tue, 28 June 2011 23:01Troitsky писал(а) Wed, 29 June 2011 08:41А несовпадающие зубья тоже напильником или как? Ну система и кассета проворачиваются относительно друг друга. Вы, вообще, о чём щазз? Троицкий писал, про несовпадение зубьев звезды на треть шага. Вот если бы звёзды кассеты и звёзды системы вращались синхронно зависимо друг от друга, то цепь не встала бы на зубья. А так всё встанет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Я ваще о том что переключаться такая комбинация звезд будет мягко говоря не совсем четко..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 29 June 2011 03:00А я свою первую аливийную звезду напильником полчаса пилил, зато когда вторую потом ставил, сообразил, что деоровские алюминиевые шатуны подпиливаются за полминуты а следующая звезда будет большего диаметра и стачивать уже нечего - будет просто дырка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Twinga писал(а) Wed, 29 June 2011 09:11Ничё так получается спиливать на точиле-тока надо это уметь.Сёдни буду как раз подтачивать 32-ю звезду,постараюсь сделать фото и выложить пс Пупсень,могу и тебе пильнуть спасибо, по времени быстрее самому сделать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Troitsky писал(а) Wed, 29 June 2011 09:37Я ваще о том что переключаться такая комбинация звезд будет мягко говоря не совсем четко..... С чего бы вдруг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. А ты попробуй 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Troitsky писал(а) Wed, 29 June 2011 09:42А ты попробуй пробовал, 2-3 и 3-2 нормально переключается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Константин Шемяк писал статью про хиперглайд, переключение и несовпадение зубьев звёзд у самосборной кассеты или системы. Короче несовпадение зубьев может давать весёлые эффекты, у меня например жутко закусывает новую цепь на новой самосборной системе при переключении т.к. она ложится роликами не между зубов а на них, а если при этом задняя подвеска даст рывок цепи то она неравномерно слетает вершин зубцов и закусывается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах