Опубликовано: 27 июня 2011 г. В полку водостойких телефонов прибыло! Sony Ericsson Xperia active -- новинка более нишевая, но и более яркая: телефон для активного образа жизни. Коротко его можно отрекомендовать как водонепроницаемый смартфон -- и это правда. Инженеры обещают до получаса безболезненного нахождения под водой на глубине в метр. http://habrahabr.ru/company/sonyericsson/blog/122392/ http://habrahabr.ru/company/sonyericsson/blog/122482/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. Сам пока пользуюсь водостойким Samsung B2710, но хочется смартфон. Пока больше всего приглянулся Defy. Но сони тоже интересен. Хотя надо дождаться тестов в живую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. О, а я уже думал, что не выдержу и изменю Ericsson с Гнусмасом или Моторолой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 19:05Пока больше всего приглянулся Defy. Но сони тоже интересен. Хотя надо дождаться тестов в живую. А я не дождался, заказал давеча Defy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. VORON писал(а) Mon, 27 June 2011 20:14О, а я уже думал, что не выдержу и изменю Ericsson с Гнусмасом или Моторолой. Но все же, по сравнению с мотороллой тут меньше экран. Для меня это имеет значение, так как я предполагаю с него ползать в инет. Для чисто походного применения, все равно лучше самсунга нет. По ударопрочности и долгоиграющности. Но для обычного, домашне-покатушечного варианта Defy интереснее. Если размер экрана не важен, то наверно соник становится интереснее. Да и ушко, хоть и такое неказистое, является плюсом. Единственное, пока не понял, что за стекло на сонике. У Defy горилла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. grisxa писал(а) Mon, 27 June 2011 20:28vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 19:05Пока больше всего приглянулся Defy. Но сони тоже интересен. Хотя надо дождаться тестов в живую. А я не дождался, заказал давеча Defy А где заказал? То же подумываю о покупке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 20:58Но все же, по сравнению с мотороллой тут меньше экран. Для меня это имеет значение, так как я предполагаю с него ползать в инет. Для чисто походного применения, все равно лучше самсунга нет. По ударопрочности и долгоиграющности. Но для обычного, домашне-покатушечного варианта Defy интереснее. Если размер экрана не важен, то наверно соник становится интереснее. Да и ушко, хоть и такое неказистое, является плюсом. Единственное, пока не понял, что за стекло на сонике. У Defy горилла. Мне Самсунг не нравится тем, что я с их телефонным ПО совершенно не знаком и не знаю, чего там ждать. Между Defy и этим SE выбор делать надо будет, сравнивая характеристики, особенно цену. Если SE окажется в 1,5 раза дороже, то выбирать будет не из чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 20:59grisxa писал(а) Mon, 27 June 2011 20:28vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 19:05Пока больше всего приглянулся Defy. Но сони тоже интересен. Хотя надо дождаться тестов в живую. А я не дождался, заказал давеча Defy А где заказал? То же подумываю о покупке. Читал обзоры на 4pda.ru и его форуме, заказал на Clove: телефон + резиновый чехольчик (его сейчас нет, обещали позже прислать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. Раз пошла такая пьянка, оцените Casio G'zOne Commando и IS11CA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. VORON писал(а) Mon, 27 June 2011 21:15vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 20:58Но все же, по сравнению с мотороллой тут меньше экран. Для меня это имеет значение, так как я предполагаю с него ползать в инет. Для чисто походного применения, все равно лучше самсунга нет. По ударопрочности и долгоиграющности. Но для обычного, домашне-покатушечного варианта Defy интереснее. Если размер экрана не важен, то наверно соник становится интереснее. Да и ушко, хоть и такое неказистое, является плюсом. Единственное, пока не понял, что за стекло на сонике. У Defy горилла. Мне Самсунг не нравится тем, что я с их телефонным ПО совершенно не знаком и не знаю, чего там ждать. Между Defy и этим SE выбор делать надо будет, сравнивая характеристики, особенно цену. Если SE окажется в 1,5 раза дороже, то выбирать будет не из чего. Какое ПО у самсунга? Джава есть, вот и все ПО. Ну и крайняя экономия питания, никакой многозадачности, кроме плеера. Свернул - значит в паузу. Батарейка села - все автоматически закрывается и остается только телефон и смс. Впрочем, как телефон, он еще долго после этого тянет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 27 June 2011 21:15 ... особенно цену. Если SE окажется в 1,5 раза дороже, то выбирать будет не из чего. С Хабра: В России Xperia active будет продаваться по цене 13 990 руб. И мне кажется, что в первую очередь, надо сравнить габариты. Если конечно в покатушках не будешь его в рюкзаке таскать. Но, конечно, это зависит от решаемых задач. Изменено 27 июня 2011 г. пользователем vladimirspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. grisxa писал(а) Mon, 27 June 2011 21:23Раз пошла такая пьянка, оцените Casio G'zOne Commando и IS11CA Это чересчур и по цене и, я так предполагаю, габаритам. Большие кирпичи мне надоели после нокии N900, так же, как и таскать запасной акк, который и стоит не мало. Кстати, кто-нибудь знает марку акка у самсунга? В моем ничего не написано, хотел заказать на диале и обломался . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. grisxa писал(а) Mon, 27 June 2011 21:16vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 20:59grisxa писал(а) Mon, 27 June 2011 20:28vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 19:05Пока больше всего приглянулся Defy. Но сони тоже интересен. Хотя надо дождаться тестов в живую. А я не дождался, заказал давеча Defy А где заказал? То же подумываю о покупке. Читал обзоры на 4pda.ru и его форуме, заказал на Clove: телефон + резиновый чехольчик (его сейчас нет, обещали позже прислать). Спасибо. Тоже склоняюсь к clove. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. grisxa писал(а) Mon, 27 June 2011 21:16 Читал обзоры на 4pda.ru и его форуме, заказал на Clove: телефон + резиновый чехольчик (его сейчас нет, обещали позже прислать). А сколько вышло в рублях? Там же еще и доставка платная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 21:43grisxa писал(а) Mon, 27 June 2011 21:16Читал обзоры на 4pda.ru и его форуме, заказал на Clove: телефон + резиновый чехольчик (его сейчас нет, обещали позже прислать). А сколько вышло в рублях? Там же еще и доставка платная. С чехлом - 11.400 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. grisxa писал(а) Mon, 27 June 2011 21:47vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 21:43grisxa писал(а) Mon, 27 June 2011 21:16Читал обзоры на 4pda.ru и его форуме, заказал на Clove: телефон + резиновый чехольчик (его сейчас нет, обещали позже прислать). А сколько вышло в рублях? Там же еще и доставка платная. С чехлом - 11.400 руб. Очень неплохо, осталось проверить сколько идти будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 21:23Ну и крайняя экономия питания, никакой многозадачности, кроме плеера. Свернул - значит в паузу. Во-во, этого я и боялся. Цитата:В России Xperia active будет продаваться по цене 13 990 руб. Дорого! Надо смотреть, как там на Ebay будет. По другим SE выгода есть, но маленькая. Цитата:И мне кажется, что в первую очередь, надо сравнить габариты. Если конечно в покатушках не будешь его в рюкзаке таскать. Но, конечно, это зависит от решаемых задач. Мне нужен просто продвинутый неубиваемый телефон с GPS. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. VORON писал(а) Tue, 28 June 2011 08:39 Мне нужен просто продвинутый неубиваемый телефон с GPS. Тогда соник лучше, компактнее и удобнее. Тем более, что тебе нравится фирма. Да и продажи официальные, а не серость, как с мотороллой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 21:31Кстати, кто-нибудь знает марку акка у самсунга? В моем ничего не написано, хотел заказать на диале и обломался . А снять крышечку и прочитать? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 28 June 2011 14:20vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 21:31Кстати, кто-нибудь знает марку акка у самсунга? В моем ничего не написано, хотел заказать на диале и обломался . А снять крышечку и прочитать? )) По названию девайса на ебее нагуглится дофига аккумуляторов за копейки. На ДХ не факт, что будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Еще sonim можно вспомнить, кстати у них на сайте похоже есть возможность доставки в Россию (но это проверять конечно надо): http://www.sonimtech.com/products/xp3300force.php Отличный телефон, вот только ценник невменяемый совершенно... А в обзоре Xperia active: http://mobile-review.com/articles/2011/sonyericsson-new.shtml намекают, что некий конкурент (ну конечно гнусмас, кто же ещё) тоже готовится выпустить такой коммуникатор. Но и SE и Samsung будут в любом случае только осенью доступны... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 28 June 2011 14:20vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 21:31Кстати, кто-нибудь знает марку акка у самсунга? В моем ничего не написано, хотел заказать на диале и обломался . А снять крышечку и прочитать? )) Зачитал до дыр :)Не написано ничего вразумительного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. VORON писал(а) Tue, 28 June 2011 14:33Bulawka писал(а) Tue, 28 June 2011 14:20vladimirspb писал(а) Mon, 27 June 2011 21:31Кстати, кто-нибудь знает марку акка у самсунга? В моем ничего не написано, хотел заказать на диале и обломался . А снять крышечку и прочитать? )) По названию девайса на ебее нагуглится дофига аккумуляторов за копейки. На ДХ не факт, что будут. Не пробовал ебей на зуб. Наверно все же надо восполнять торговый пробел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. maxutin писал(а) Tue, 28 June 2011 18:12Еще sonim можно вспомнить, кстати у них на сайте похоже есть возможность доставки в Россию (но это проверять конечно надо): http://www.sonimtech.com/products/xp3300force.php Отличный телефон, вот только ценник невменяемый совершенно... А в обзоре Xperia active: http://mobile-review.com/articles/2011/sonyericsson-new.shtml намекают, что некий конкурент (ну конечно гнусмас, кто же ещё) тоже готовится выпустить такой коммуникатор. Но и SE и Samsung будут в любом случае только осенью доступны... Вот и задумаешься, стоит ли спешить с мотороллой. Хотяя она уже обкатана и проверена народом. А тут пока еще все покрыто тайной. Бета тестирование на пользователях не проведено. Через годик можно будет задуматься, а сейчас реальных конкурентов и нет. Соним это действительно невменяемое творение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. vladimirspb писал(а) Tue, 28 June 2011 20:28 Вот и задумаешься, стоит ли спешить с мотороллой. Хотяя она уже обкатана и проверена народом. А тут пока еще все покрыто тайной. Бета тестирование на пользователях не проведено. Через годик можно будет задуматься, а сейчас реальных конкурентов и нет. Соним это действительно невменяемое творение. Соним интересное имиджевое решение и они действительно неубиваемые: http://www.adme.ru/sonim/blender-blendtec-ne-spravilsya-s-telefonom-sonim-277455/ Недостаток у них фактически только один - цена. Но недостаток очень велик, однозначно. Ладно ещё 15 тр как у них, но 25-30 тр у нас это абзац полный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах