Please log in.

Mironov S.L.

Посоветуйте средство от комаров/ клещей

23 сообщения в этой теме

Господа, посоветуйте, пожалуйста, какую нибудь брызголку от комаров, а лучше и от клещей. Для велопоездок по лесам- долам. Недавно вот, например, переходил в брод лесную речку, так комарье не дало даже присесть ноги посушить- на вел прыгнул и деру дал пока не сожрали Smile. А хочется еще и на шашлыки выехать...
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Tue, 21 June 2011 23:47
Господа, посоветуйте, пожалуйста, какую нибудь брызголку от комаров, а лучше и от клещей. Для велопоездок по лесам- долам. Недавно вот, например, переходил в брод лесную речку, так комарье не дало даже присесть ноги посушить- на вел прыгнул и деру дал пока не сожрали Smile. А хочется еще и на шашлыки выехать...

От комаров и клещей я разные юзаю. Мне кажется от клещей сильно ядовитее, поэтому стараюсь её поменьше лить. Бывает на одежду и на кожу (не путать!). Считаю на кожу надежнее, конечно еще надежнее прививка.

По результатам разных тестов от комаров предпочитаю Гардекс, от клещей ОФФ Экстрим.

0

Поделиться сообщением

если о комарах не думать, то их укусы перестают чувствоваться через некоторое время. да и организм вырабатывает обезболивающее. это как с тату, когда только начинают колоть - больно, а через 15 минут уже не чувствуешь.
вот как защититься от мошки (гнуса) кроме густого дыма ну и сетки?
0

Поделиться сообщением

От комаров -- дэта, но не аэрозоль и не эмульсия (белая погуще), а только лосьон (прозрачная жидкая совсем).
Вот так выглядит:

http://www.atopt.ru/assets/site/getimage.php?id=43662

Все эти комароффы, москитолы, дифталары -- имхо существенно хуже.
А с дэтой-лосьоном час-два нормально в июне в Сибири, проверено. ))
0

Поделиться сообщением

почитайте состав Smile
диметилфталаты все от комаров мошек слепней... просто кладут разный % поэтому "хуже". Но сейчас производители больмень выровнялись в рецептуре, так что от комаров все примерно одинаковые. Предпочитаю аэрозоли. Практичнее, можно одежду поливать.

От клещей уже другой реактив пихают (название не помню).
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Thu, 23 June 2011 08:07
почитайте состав Smile
диметилфталаты все от комаров мошек слепней... просто кладут разный % поэтому "хуже". Но сейчас производители больмень выровнялись в рецептуре, так что от комаров все примерно одинаковые. Предпочитаю аэрозоли. Практичнее, можно одежду поливать.

От клещей уже другой реактив пихают (название не помню).

Да действующее вещество одно и тоже а эффект (и запах Mad ) несколько разный. Почему бы и нет? У алкоголя тоже действующее вещество одно и тоже - спирт, а сколько разновидностей.

От комаров предпочитаю эмульсию, лосьон. Аэрозоль кончается быстро почему-то, но зато его удобно на одежду и волосы наносить. Есть еще спрей что-ли который разбрызгивается пробкой-насосом а не внутренним давлением, тоже по-своему удобно.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 22 June 2011 10:50
..., конечно еще надежнее прививка.

От боррелиоза прививки нет
0

Поделиться сообщением

Дык запахи разные - это "вонючки" разные кладут. Консистенция (мазь, гель, лосьен, спрей) - это просто разная основа. Действие на комаров одинаковое Smile остальное субъективно нравится-не нравится.
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Thu, 23 June 2011 14:36
Дык запахи разные - это "вонючки" разные кладут. Консистенция (мазь, гель, лосьен, спрей) - это просто разная основа. Действие на комаров одинаковое Smile остальное субъективно нравится-не нравится.

Дык, я и говорю спирт C2H5OH один и тот-же, действие на алкоголиков людей одно и тоже, однако от самогона плющит иначе чем от шампанского.

Если основа испарилась, или того хуже, впиталась в кожу вместе с действующим веществом, нафига мне такая основа.

0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Thu, 23 June 2011 14:36

Ну я не знаю, я мазал одну руку дэтой-эмульсией, другую дэтой-лосьоном,
на одну руку комары садились и кусали, на другую нет.
Не только в действующем веществе дело, но и в способах его подачи.
0

Поделиться сообщением

Бу, к тебе прилетали исключительно комары гурманы Smile
И вообще, если комарик так нежно и ласково тебя покусывает - это самка. Если налетает как в последний бой и тут же жалит - самец.

Или производитель где-то косяк пропустил и вот на тебе... Изменено пользователем mummi
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Thu, 23 June 2011 15:12
И вообще, если комарик так нежно и ласково тебя покусывает - это самка. Если налетает как в последний бой и тут же жалит - самец.

Самцы комаров кровь не пьют вообще, и питаюца исключительно нектаром цветов, типа.
Так что тёлочки самки онли.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 23 June 2011 16:23

Самцы комаров кровь не пьют вообще, и питаюца исключительно нектаром цветов, типа.

Нет цветов - нет комаров? ИМХО это не так, достаточно чтобы была трава.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 23 June 2011 16:52
Нет цветов - нет комаров? ИМХО это не так, достаточно чтобы была трава.

Ну а "нет людей (животных) -- нет комаров"? )))

Цитата:
Как и у всех прочих двукрылых насекомых, у комаров 4 фазы развития: яйцо, личинка, куколка, имаго. При этом все фазы, кроме имаго, живут в водоёмах. Живущие в воде личинки и куколки комаров дышат атмосферным воздухом через дыхательные трубки, выставляя их на поверхность. Личинки комаров -- фильтраторы или отскрёбыватели -- питаются водными микроорганизмами. Питание имаго часто двойственно: самки большинства видов комаров пьют кровь позвоночных: млекопитающих, птиц, рептилий и амфибий; в то же время самцы всех без исключения видов комаров питаются нектаром цветковых растений. Однако представители подсемейства Toxorhynchitinae имеют хищных личинок, тогда как их имаго (и самцы, и самки) питаются исключительно нектаром.
0

Поделиться сообщением

нууу.... мы друг друга поняли Smile

основа, примерно как освежитель воздуха, может препятствовать (скрывать) вынос отвратного для комаров запаха в окружающую тебя атмосферу. Может быть поэтому так и получается, что типа одно лучше, другое хуже.

"Органика дело тёмное" (с) Преподаватель в ХимФармАкадемии на кафедре оргСинтеза.

А в ХимФарме, кстати, одно время на кафедре просто синтезировали диметилфталат Smile Я не участвовал, но говорили, что "х..., типа, там делать нечего...." - это говорили студенты Smile
Диметилфталат это жидкость, прозрачная, бесцветная, без запаха.
Себестоимость в промышленности стремится к нулю ИМХО.
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Thu, 23 June 2011 17:01
Себестоимость в промышленности стремится к нулю ИМХО.

Себестоимость оч много чего стремится к нулю. Спирта, например. И наркоты всякой.
Но конечный продукт стоит дохрена.
0

Поделиться сообщением

Из того что я помню про антикомарины - это то что они уничтожают велоштаны, основа остается а эластичные компоненты высыпаются нафиг, две пары так изжил... Вроде этот баг так и не пофиксили до сих пор.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за информацию. Сначала, пожалуй, попробую Дэту.
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Fri, 24 June 2011 09:44
Из того что я помню про антикомарины - это то что они уничтожают велоштаны, основа остается а эластичные компоненты высыпаются нафиг, две пары так изжил... Вроде этот баг так и не пофиксили до сих пор.

Однако... Эластичные это памперс что-ли или вставки силиконовые? Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Fri, 24 June 2011 11:01
Спасибо всем за информацию. Сначала, пожалуй, попробую Дэту.

От Дэты аэрозоль против клещей у меня голова болит. От комаринов все нормально.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 24 June 2011 11:11
От Дэты аэрозоль против клещей у меня голова болит. От комаринов все нормально.

Мне кажется, в Дэте от клещей -- слово Дэта уже ™, а не обозначение диэтилтолуамида. ))
От клещей то что я видел/нюхал -- запах такой мерзко-сладковатый.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Fri, 24 June 2011 11:04
BoB писал(а) Fri, 24 June 2011 09:44

Однако... Эластичные это памперс что-ли или вставки силиконовые?

Типа трико становится неэластичным и "сетчатым" ноги светятся, трико сползает... Короче все мазать на тело, else одежда должна быть ХБ или чего-нить другое несинтетическое.

Там в инструкции это пишут. Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 23 June 2011 15:09

Ну я не знаю, я мазал одну руку дэтой-эмульсией, другую дэтой-лосьоном,
на одну руку комары садились и кусали, на другую нет.
Не только в действующем веществе дело, но и в способах его подачи.

В Сибири оно может и так, а у нас крепкая дэта отрезает комаров часика на 4 сразу, недавно в очередной раз убедился. Как будто лаком покрываешься.
А вообще у не-аэрозолей, особенно кремов, есть недостаток - если руки грязные, то вместе с кремом еще и грязью обмажешься, а помыть не всегда есть где.
0

Поделиться сообщением