Опубликовано: 21 июня 2011 г. basilevsspb писал(а) Tue, 21 June 2011 14:59а стоит ли их менять если такое и возможно из за за 200р экономии)))? пс. берите каретку шимано а не ноунэйм за 200р. Ну, мало ли, совсем плохо с деньгами... Хотя у меня как-то рассыпались подшипники в далеко не самой дешевой каретке через 500км. Ставить самому может быть надёжнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. l2ll23 писал(а) Tue, 21 June 2011 15:03Да, тоже подумал, если новая стоит 300-400р, то чинить смысла нет. Просто изначально я думал, что возможно это просто люфт, и надо просто подтянуть. тогда осталось снять ее, узнать размеры, купить новую. что бы снять вам нужны съемники))) пможно просто линейкой померить, если штангенциркуля нет. купите в магазине все сразу.и потом сами сможете менять если что =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. basilevsspb писал(а) Tue, 21 June 2011 15:20l2ll23 писал(а) Tue, 21 June 2011 15:03Да, тоже подумал, если новая стоит 300-400р, то чинить смысла нет. Просто изначально я думал, что возможно это просто люфт, и надо просто подтянуть. тогда осталось снять ее, узнать размеры, купить новую. что бы снять вам нужны съемники))) пможно просто линейкой померить, если штангенциркуля нет. купите в магазине все сразу.и потом сами сможете менять если что =) Есть вариант посмотреть маркировку на шатунах и обратиться к мануалу чтобы узнать длину вала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Не буду заморачиваться с маркировкой. Поеду в магазин, куплю ключ для каретки и выжимку. Но надо будет еще и ключ для болтов в шатунах. ЗЫ: если все таки есть еще кто то, но недалеко от Петроградки, кто сможет помочь со снятием шатунов и каретки, то буду очеь благодарен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. l2ll23 писал(а) Tue, 21 June 2011 16:12Не буду заморачиваться с маркировкой. Поеду в магазин, куплю ключ для каретки и выжимку. Но надо будет еще и ключ для болтов в шатунах. ЗЫ: если все таки есть еще кто то, но недалеко от Петроградки, кто сможет помочь со снятием шатунов и каретки, то буду очеь благодарен интересно, на каких условиях предоставляют инструмент в чиллене? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Zeppelin писал(а) Tue, 21 June 2011 16:15l2ll23 писал(а) Tue, 21 June 2011 16:12Не буду заморачиваться с маркировкой. Поеду в магазин, куплю ключ для каретки и выжимку. Но надо будет еще и ключ для болтов в шатунах. ЗЫ: если все таки есть еще кто то, но недалеко от Петроградки, кто сможет помочь со снятием шатунов и каретки, то буду очеь благодарен интересно, на каких условиях предоставляют инструмент в чиллене? А что, они дают в аренду инструмент? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. l2ll23 писал(а) Tue, 21 June 2011 16:26 А что, они дают в аренду инструмент? не знаю, но некоторую группу потребителей такая услуга привлекла бы. только инструмент давать под залог на случай повреждения и тд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. l2ll23 писал(а) Tue, 21 June 2011 16:12Не буду заморачиваться с маркировкой. Поеду в магазин, куплю ключ для каретки и выжимку. Но надо будет еще и ключ для болтов в шатунах. если съемник за 100р то им же и болты можно выкручивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. В Автово если приедешь, то всё попытаюсь сделать, ВЦ в соседнем доме есть если что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. basilevsspb писал(а) Tue, 21 June 2011 19:50l2ll23 писал(а) Tue, 21 June 2011 16:12Не буду заморачиваться с маркировкой. Поеду в магазин, куплю ключ для каретки и выжимку. Но надо будет еще и ключ для болтов в шатунах. если съемник за 100р то им же и болты можно выкручивать Упс, не рассматривал картинку так подробно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. Всем спасибо за отзыв и помощь! Каретка заменена, теперь можно кататься =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах