Опубликовано: 21 июня 2011 г. indi писал(а) Mon, 20 June 2011 17:18ProteKtor писал(а) Mon, 20 June 2011 17:10По ж/д ездить надо так: велодрезина при такой идеальной насыпи крайне малоэффективна а рядом есчо есть тропиночка для тех кто на 26" если цепануть трос за идущий поезд, то эффективность вырастает в разы, а если за Аллегро или Сапсан, в мегаразы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Steklov писал(а) Tue, 21 June 2011 22:18На найнере не ездил. Теория от лица теоретика: удобство больших колес зависти от роста велосипедиста. В Indi два метра ростом, для него 26" как игрушечный велосипед. А для чела ростом 1,70 (как я, например) - то, что надо. ха-ха! туда же))) рост 170 вполне нормальный для найнера. у нее рост 168 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Tue, 21 June 2011 22:46Steklov писал(а) Tue, 21 June 2011 22:18На найнере не ездил. Теория от лица теоретика: удобство больших колес зависти от роста велосипедиста. В Indi два метра ростом, для него 26" как игрушечный велосипед. А для чела ростом 1,70 (как я, например) - то, что надо. ха-ха! туда же))) рост 170 вполне нормальный для найнера. у нее рост 168 а на сколько % на таких великах увеличивается скорость? Пропорционально размерам колес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Tue, 21 June 2011 22:46Steklov писал(а) Tue, 21 June 2011 22:18На найнере не ездил. Теория от лица теоретика: удобство больших колес зависти от роста велосипедиста. В Indi два метра ростом, для него 26" как игрушечный велосипед. А для чела ростом 1,70 (как я, например) - то, что надо. ха-ха! туда же))) рост 170 вполне нормальный для найнера. у нее рост 168 [ offtop ] Рубашки спецом такие длинные или просто не успел обрезать? [/offtop] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. Gadskiy_papa писал(а) Wed, 22 June 2011 01:26 [ offtop ] Рубашки спецом такие длинные или просто не успел обрезать? [/offtop] найнер у нас сейчас только один на двоих пока, я езжу с выносом 110 и рулем 700, Катя с выносом 80 и рулем 600, поэтому длина рубашек под меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Wed, 22 June 2011 11:13Gadskiy_papa писал(а) Wed, 22 June 2011 01:26 [ offtop ] Рубашки спецом такие длинные или просто не успел обрезать? [/offtop] найнер у нас сейчас только один на двоих пока, я езжу с выносом 110 и рулем 700, Катя с выносом 80 и рулем 600, поэтому длина рубашек под меня. так тыж сказал что ты теоретик у меня правда он тоже на стене висит в виде красивого экспоната - не нахожу я ему в городе применения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. dr_TPig писал(а) Wed, 22 June 2011 11:31 так тыж сказал что ты теоретик у меня правда он тоже на стене висит в виде красивого экспоната - не нахожу я ему в городе применения где я такое сказал? я написал, что когда был теоретиком, то не жужжал. сейчас я практик (прямо сейчас я инвалид) и все плюсы найнера мне известны. на найнере проехал два марафона (в финке и рощинский) и недели 2 тренировался в шп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. а ну, прошу прошения. я неверно понял, с мой точки зрения найнер комфортнее твентисикса =) ну и немного проходимее, при известных минусах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. (изменено) Шпалы это фигня, надо чертить треки по "гатям" И чего? лучше трейлового двухподвеса по шпалам? Вот 29 подвес, помниться 3 года назад, имел большое приемущество на коровьем хребте - по сравнению со всеми остальными подвесами, хардтейлы вообще шли... Изменено 22 июня 2011 г. пользователем тракторист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. dr_TPig писал(а) Wed, 22 June 2011 12:51при известных минусах. в том-то и дело, что минусов я не обнаружил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. по шпалам надо на сосисе ездить. если подвеска хорошая, вообще почти не трясет. главное не пробиться если скорость за 30 ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. (изменено) n1ko писал(а) Wed, 22 June 2011 14:05по шпалам надо на сосисе ездить. если подвеска хорошая, вообще почти не трясет. главное не пробиться если скорость за 30 ))) хочу заплюсовать хоть с сосисами я теоретик надо будет протрястись примерно так Изменено 22 июня 2011 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Wed, 22 June 2011 13:39dr_TPig писал(а) Wed, 22 June 2011 12:51при известных минусах. в том-то и дело, что минусов я не обнаружил на мой взгляд есть все таки - он немного неповоротлив (из за базы), ну и динамика все же немного уступает 26 (хотя после синглспида на это наплевать), про вес я не говорю, мой весит 11 700, так что это не вес =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. dr_TPig писал(а) Wed, 22 June 2011 16:35 на мой взгляд есть все таки - он немного неповоротлив (из за базы) любой велосипед с длинной базой неповоротлив. Зачем ездить на неповоротливом велосипеде с длинной базой? езди на поворотливом с короткой базой. У найнера действительно есть в этом плане косяк для низкорослых, ибо найнер маленькой ростовки (15"-16") всегда будет длиннее 26" такой же ростовки. Однако в том случае, когда базы найнера и 26" одинаковые, то найнер получается БОЛЕЕ маневренным из-за более тупого угла рулевой, так как на управляемость кроме базы влияет еще и угол рулевой, а у найнеров в общем случае угол рулевой на 1-1,5 градуса больше, чем на аналогичных 26". Вот в чем фишка-то. Сравнивать маневренность 26" и 29" нужно только в случае одинаковой базы и никак иначе. У меня на 26" и 29" базы одинаковые, проблем с маневренностью нет и даже наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Wed, 22 June 2011 17:18dr_TPig писал(а) Wed, 22 June 2011 16:35 на мой взгляд есть все таки - он немного неповоротлив (из за базы) любой велосипед с длинной базой неповоротлив. Зачем ездить на неповоротливом велосипеде с длинной базой? езди на поворотливом с короткой базой. У найнера действительно есть в этом плане косяк для низкорослых, ибо найнер маленькой ростовки (15"-16") всегда будет длиннее 26" такой же ростовки. Однако в том случае, когда базы найнера и 26" одинаковые, то найнер получается БОЛЕЕ маневренным из-за более тупого угла рулевой, так как на управляемость кроме базы влияет еще и угол рулевой, а у найнеров в общем случае угол рулевой на 1-1,5 градуса больше, чем на аналогичных 26". Вот в чем фишка-то. Сравнивать маневренность 26" и 29" нужно только в случае одинаковой базы и никак иначе. У меня на 26" и 29" базы одинаковые, проблем с маневренностью нет и даже наоборот. мне трудно что-то внятно ответить последние три года я ездил на веле с 203 вилкой, угол у нее был как у чоппера =) и о маневрености речи не было, по сравнению например с городским ХВЗ найнер несколько туповат =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. dr_TPig писал(а) Wed, 22 June 2011 16:35 ну и динамика все же немного уступает 26 динамика уступает из-за веса колес, которые на найнер надо собирать по возможности легче. чем меньше разница в весе колес на 26" и 29", тем меньше заметна разница в динамике. На найнере у меня сейчас стоят колеса весом 1750гр, на 26" - 1210гр. разницу я, конечно, ощущаю, но далеко не фатальную. Думаю, что с более легкими колесами (1400-1450) найнер полетит))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Wed, 22 June 2011 13:39в том-то и дело, что минусов я не обнаружил Навскидку: 1. Мало вилок, 2. Мало покрышек (особенно зимних и туристических), 3. Надо везти с собой персональную запасную покрышку и кучу камер (если в группе нет второго человека на найнере), 4. Колеса при равной прочности/проколоустойчивости так или иначе будут тяжелее 26". 1-3 со временем (год-два-три) исчезнут, 4 остается принимать, как факт. Костя, а зимой вы планируете гоняться на 294-х шинах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. (изменено) Dr.GONZO писал(а) Wed, 22 June 2011 17:18dr_TPig писал(а) Wed, 22 June 2011 16:35 на мой взгляд есть все таки - он немного неповоротлив (из за базы) любой велосипед с длинной базой неповоротлив. Зачем ездить на неповоротливом велосипеде с длинной базой? езди на поворотливом с короткой базой. У найнера действительно есть в этом плане косяк для низкорослых, ибо найнер маленькой ростовки (15"-16") всегда будет длиннее 26" такой же ростовки. Однако в том случае, когда базы найнера и 26" одинаковые, то найнер получается БОЛЕЕ маневренным из-за более тупого угла рулевой, так как на управляемость кроме базы влияет еще и угол рулевой, а у найнеров в общем случае угол рулевой на 1-1,5 градуса больше, чем на аналогичных 26". Вот в чем фишка-то. Сравнивать маневренность 26" и 29" нужно только в случае одинаковой базы и никак иначе. У меня на 26" и 29" базы одинаковые, проблем с маневренностью нет и даже наоборот. А можно на эту тему поподробней.. скажем какие величины, (разница) имеют критическое значение (к примеру у тебя какая база?) Всерьез подумываю о приобретении китайкапронового найнера с ибэя, но его база длиннее моего нынешнего (который мне трошки маловат, но первое что меня поразило и обрадовало когда я на него пересел, была именно маневреность по сравнению с предидущим) ЗЫ как кстати боевые раны? заживают? Изменено 22 июня 2011 г. пользователем Gadskiy_papa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Wed, 22 June 2011 17:18а у найнеров в общем случае угол рулевой на 1-1,5 градуса больше, чем на аналогичных 26". Вот в чем фишка-то. Сравнивать маневренность 26" и 29" нужно только в случае одинаковой базы и никак иначе. У меня на 26" и 29" базы одинаковые, проблем с маневренностью нет и даже наоборот. За матчасть спасибо. У меня паранойя началась из-за угла рулевой, думал я морду вниз завалил, проверял штатную длину вилки, высоту стоковой рулевой, а оно так и надо оказываеццо Кстати а какая у спеша ростовка и база? У меня получилось 1115мм при 20й ростовке, с виду кажется что это очень много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. у меня зиние 294 хакка, гибридная правда 47 мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. 1. Мало вилок, RockShox Reba, SID с 2012 года, FOX вся линейка КК. Что еще надо-то? Еще есть всякая хрень для ценителей типа WB, FRM, Lefty... Маниту какие-то модели выпускает, Марцокки. Вилок по-моему просто дохрена! 2. Мало покрышек (особенно зимних и туристических), Полно Максисов (Аспен, Айкон и т.д.), Швальбы (РокетРон, Ральф и т.д.), Континентал, Кенда... про туристическую резину не в курсе, но на бигшфуты от нишики еще 5 лет назад ставили какие-то жирные полуслики от кенды, вроде ничо такие были для асфальта. Проблема с покрышками только в их наличии в оффлайнмагазинах, я в свое время с трудом нашел что мне надо (но нашел! причем в альенбайке) Шиповки на найнеры действительно нет, кроме ужасных 294-х которые весят тонну. Но тут (как говорят опытные товарищи) начинают сказываться плюсы найнеров в плане лучшей проходимости, гребучести и устойчивости... все владельцы найнеров, с кем я общаюсь ездят зимой без шиповки, на кроссмарках и рейскингах... типа на найнер шиповка нафиг не нужна. Я, конечно, понимаю, что на голый лед без шипов выходить не очень приятно, но в таких случаях речь идет обычно о туризме, где можно нормально и на 294-х ездить. 3. Надо везти с собой персональную запасную покрышку и кучу камер (если в группе нет второго человека на найнере), сразу видно теоретика)) у меня нет ниодной камеры на найнер, туда отлично влезают камеры на 26" 4. Колеса при равной прочности/проколоустойчивости так или иначе будут тяжелее 26". это опять теория. теоретически да, но практически это ни на что не влияет, если не брать в расчет крайние случаи, когда вес отличается более, чем на 500граммов. Минусы более тяжелых колес на порядок менее заметны, чем плюсы от вездеходности/проходимости и бОльшего сцепления с поверхностью. Вот тут есть видеоролик, где я заезжаю на найнере в горку в шуваловском парке: http://www.vimeo.com/23449251 так вот на найнере весом 10,5кг я туда заезжаю, а на гоночном С-Ворксе 26", который весит 8,5кг мне туда не заехать! При этом на найнере стоят Максис Аспен 2.1", у которых рисунок ближе скорее к полуслику, чем к злой резине, а на 26" стоят рокет роны 2,25". Ну вот и нафига нужен велосипед, который никуда не едет? Ставить на найнер РокетРоны мне страшно, потому что я просто не представляю, где на таком ездить)) Про скорость найнера на корнях-камнях я вообще молчу, финские марафоны - это практически место прописки найнеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 23 June 2011 05:101Вот тут есть видеоролик, где я заезжаю на найнере в горку в шуваловском парке: http://www.vimeo.com/23449251 так вот на найнере весом 10,5кг я туда заезжаю, а на гоночном С-Ворксе 26", который весит 8,5кг мне туда не заехать! А на каком байке ты в ролике снималсо? А то йа увидел, что и на этом ты тоже не заехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. Gadskiy_papa писал(а) Wed, 22 June 2011 20:18 А можно на эту тему поподробней.. скажем какие величины, (разница) имеют критическое значение (к примеру у тебя какая база?) Всерьез подумываю о приобретении китайкапронового найнера с ибэя у меня: на 26" база 1073мм при 18" на 29" база 1074мм при 17,5" сейчас я согнал на найнере вилку с 90мм на 75мм и его база уменьшилась миллиметров на 5 наверное. насчет того что заметно, а что нет надо отталикиваться от того, что на базу влияет ход вилки и естественно сэг, то есть даже при простой езде по парку база твоего велосипеда величина не постоянная, а переменная. рабочие значения длины базы могут колебаться в пределах 0,5-0,7 см, так что можно принять, что разница в длине базы до 1см малозаметна, а вот 5 см это уже пипец-пипец. соответсвенно 2 см кто-то заметит, а кто-то нет. на Катином С-Ворксе 26" база 1028мм, что на 4см меньше, чем на найнере, но при этом она разницу не замечает и с управляемостью у нее никаких проблем нет. с китайским карбоновым найнером не все так просто, во-первых у него перья 450мм, а во-вторых он пипец какой жесткий в вертикальной плоскости на что были жалобы пользователей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. O`K писал(а) Thu, 23 June 2011 15:51 А на каком байке ты в ролике снималсо? А то йа увидел, что и на этом ты тоже не заехал на 29". до самого-самого верха я не заезжаю, ибо мне это кажется малореальным, так что разговор идет о той точке, до которой я доехал в ролике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. А горка то крутая на самом деле(справа если стоять лицом вниз на горке, то внизу разрушенное кирпичное строение ?) Я вниз то съехать не смог вчера, грунт был мокрый и покрышки скользили, так что если это она, то зачет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах