_ExE

Об АленБайке замолвлю слово

142 сообщения в этой теме

DBolen писал(а) Tue, 23 August 2011 20:50
Алиен переезжает (расширяется) через неделю. официальная инфа будет через неделю... пока известно что магаз будет нового формата, что то типа супермаркета...

Ну если еще и продавцы нового формата будут...
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Wed, 24 August 2011 10:59
DBolen писал(а) Tue, 23 August 2011 20:50
Алиен переезжает (расширяется) через неделю. официальная инфа будет через неделю... пока известно что магаз будет нового формата, что то типа супермаркета...

Ну если еще и продавцы нового формата будут...

и если они решат проблемы с базой данных или сократят их до минимума...
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 25 August 2011 00:25
Базы даных, продавцы нового формата...Скажу за себя.
Я работал в торговле.При таком кол-ве ассортимента надо разделить продавцов по секциям / отделам иначе даже хозяин, который деньгами своими вложенными и магазином этим дышит, сам чокнеться.

При исправной/актуальной базе данных, с Мегамагазином справится один человек.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Thu, 25 August 2011 01:34

+1
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 25 August 2011 10:12
amvasiljev писал(а) Thu, 25 August 2011 09:30

+1

один простой вопрос : работал?

я в торговле работаю около десяти лет, если Вы меня об ЭТОМ спрашиваете Smile
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 25 August 2011 10:27
amvasiljev писал(а) Thu, 25 August 2011 10:14
pedalist писал(а) Thu, 25 August 2011 10:12
amvasiljev писал(а) Thu, 25 August 2011 09:30

+1

один простой вопрос : работал?

я в торговле работаю около десяти лет, если Вы меня об ЭТОМ спрашиваете Smile

Двенадцать лет.

pedalist писал
так? Bored

Хе-хе SKS полноразмерных белых не выпускает.
С учетом этого не очень ясно что тогда вообще требуется.

0

Поделиться сообщением

на днях тоже посетили АБ.
хе,редко там нынче бываю...прошлый визит тоже был несколько омрачен
(подхожу к первому свободному продавцу,спрашиваю о наличии чОрных тросов переключения с тефлоновым слоем + оплетки для них.
ну там всякие наконечники/направляющие..
- есть?
- нет.не бывает
...немного погуляв по магазину замечаю на стелаже аш 3 вида в трех ценовых категориях "набор тросов и оплеток для переключения"
....подзываю этого же парнишку и показываю ему сей девайс
- что это? покажите мне вот тот и тот..
- ...не поднимая глаза на покупателя,парнишка открывает витрину достает /демонстрирует мне товар
- возьму вот этот
- проходите на кассу..

парень так растерялся,что даже провел скидку 10%
потом уже в чеке внимание обратил Smile
)

==============
на этот раз получилось несколько интереснее.
..заезжаем с другом перед покатушкой в АБ,с целью купить ему крыло.
смотрели на сайте - в наличии есть,презжаем в АБ - на втрине висит такое же но на 28"
спросили продавца о наличии такого же на 26" - ответил почти мгновенно..."есть на складе,сейчас принесем"
приятно.товар действительно оказался в наличи и цена показанная на сайте совпала рубль в рубль

оплатили покупку,встали в очередь на выдачу.
не понравилось:очередь абсолютно никого.стояли ждали минут 5 пока кто нибудь подойдет

через минут 5 подходит парнишка за окном на выдачу...и че то там выкрикивает в зал - *** сходи на склад?! я "занят"...или "мне лень"...что то в этом духе.иными словами стрелочник ))
в итоге идти на склад пришлось ему.
пришлось нам еще подождать пока он сходит на какой то еще один склад(вне магазина)....это еще минут 5-7

через NNое время он возвращается с охапкой крыльев,роняет/поднимает крыло и вручает его нам.без всяких утешительных "извините за ожидание,и.т.д." скрывается в складе магазина

в общем итоге покупка одного крыла заняла минут 15 Sad

-----------
пока ждали товар,краем уха слышали переговоры покупателя с одним из продавцов.
диалог был в следующем стиле:
- я заказал и оплатил у Вас 2 планетарные втулки
- да.на Ваше имя есть заказ...но втулка всего ОДНА
...есть еще одна,похожая..но она другая...(не помню игру слов,но что то в этом роде)
- что теперь делать?
-...Вам позвоним в течени дня,как разберемся в остатках по базе.скорее всего пересорт (с)

стандартная отмазка,вернее уже подчерк и визитная карточка АБ "товар числится у нас в базе,скорее всего пересорт (с)" Laughing

о_О

=========
вышли из АБ не с совсем довольными лицами,все таки раньше магазин был в разы лучше и продавцы компетентней.пересортов никогда не было...или единичный редкий случай.
причина пересортов - как завели товар при приемке,так и учитывается в базе...
пора бы им инвентаризацию провести,уж частенько смотрю эти "пересорты" у них

начал другу устанавливать крыло.
он полез смотреть товарный чек... нашел еще один косяк АБ
опечатка.
причем на таком документе,который выдается КАЖДОМУ покупателю.
неужели они сами не замечают,или просто значения не придают?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110825/thumbs/W1T5F79h.bmp
товарная накладная на олату # Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Ещё одно посещение АБ - покупка петуха на Трек, и крыльев
Прихожу вижу на витрине, несколько медленно пробиваю по кассе, (при этом меня посылают к витрине номерок продиктовать)
Потом выясняется что пробили не то что у них "то" не числится вовсе, Потом у них принтер не работал, после долгих поисков в большой коробке сунули в руки совсем другой петух, типа по номеру - "то" потом я потыкал пальцем в витрину и мне сняли его с витрины - благо Трековские петухи маркируются. Времени было потрачено минут 40 на всё.
В итоге получил то что хотел, но впечатление было не очень. Я не представляю как например искать там петух от Author или какой другой немаркированный.
Мне кажется при такой организации будь там поток народу побольше - я ущёл бы нисчем потеряв часа полтора.
Намекнул к стати товарищу за стойкой (тот что "сходи на склад я занят") что типа нерационально тут у вас, на что было сказанно что да - схема аля Юллмарт-Рик не оправдала себя и от неё будут отказываться.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Fri, 26 August 2011 17:14

Намекнул к стати товарищу за стойкой (тот что "сходи на склад я занят") что типа нерационально тут у вас, на что было сказанно что да - схема аля Юллмарт-Рик не оправдала себя и от неё будут отказываться.

я тоже обратил внимание на нерациональность...
но немного с другой стороны:
- ближе всего к окну выдачи у них почему то полки с дорогими вилками и аммортами...а всякие повседневно ходовые камеры/втулки/аптечки/смазки....почему то где то...надо короче долго идти и искать глазами.
было бы логичнее ходовой товар наперед,а прочий ассортимент котрый раскупается вряд ли быстро - дальше в глубь склада на верхние полки.
0

Поделиться сообщением

Покупал у них недавно адаптер для тормоза. Созвонился, сказали, что по базе есть, но для уточнения переключили на склад. Тоже вроде нашли. Через час приехал забирать. Покупателей почти не было. Потратил минут 5. Адаптер обошелся на 150 рублей дешевле, чем на сайте.
0

Поделиться сообщением

на позапрошлых выхах, купил у них разделочный шлем, заняло примерно 25 минут. дело было так - увидел на сайте что есть в гулливере, пыталсо прозвонить, трубку никто не брал, решил таки съездить. В магазе выловил продавца, задал вопрос, есть ли в наличии, он сказал что все шлемы на витрине, типа на складе быть не может, после чего я его долго уговаривал таки глянуть по базе, где шлем нашелся. Дальше начался цирк с конями, продавец подходит к стойке выдачи и просит персонажа за ней вспомнить не лежит ли где шлем, тот уверенно отвечает что типа нет такого и никогда не было, на уговоры продавца сходить поискать отвечает что мол лениво и вообще мол все уже на витрине лежит, после моего объяснения что товар таки редкий и вряд ли раскупаемый все таки ушел смотреть, вернулсо с шлемом и кислой миной Smile
0

Поделиться сообщением

к сожалению такое положение как АБ во многих специалезированных вело магазах, во многом конечно это вина администраторов этих магазинов тк их работа организовать работу магазинного планктона, подбор персонала,но для этого нужно неплохо разбитаться как в людях так и в самом товаре.
был в меридиан Б, до этого через интернет магаз заказывал кучку инструмента. Приезжаю за заказом после прошествия пары дней, понятно что никто мне не отзвонился ну я на это и сам сильно не надеялся тч приехал в магазин в надежде что заказ соберут там. За прилавком пацанчик лет 16-17 играет в карты на компе, подхожу говорю что мой заказ 1494 хочу его получить. Пацанговорит что ему ничего эти цыфры не говорят про заказы по интернету он ничего не знает, обрабатываются они в другом месте и ему чихать на них, сказал говори что нужно попробую подобрать, сказал что нужно нашел выжимку, хлыст в стопор поставил съемник кассеты я показал где на ветрине находится Smile, а потом ему позвонили...... и минут 10-15 я ходил по магазину разглядывал товар, половинв того что на сайте есть в реале нет, пофиг. Закончил говорить начал дальше по планктонски искать подшипники рулевой по базе у него 11 шт в реале 1шт и потом ему позвонили на сотовый, не перезвоните позже не извините пожалуйста не было, я развернулся ушел тк ждать еще 15 мин времени не имел.
Из реально работающих магазинов хотя то же с небольшими косяками это Чилен в котором собственно весь инструмент и был куплен.
0

Поделиться сообщением

Да вы зайдите в АБ и на входе упрётесь в Стелсы. Нафига им возиться с петухами, подшипниками, рулевыми, переклюками, цепями и базами данных. Они работают с улицы - чел зашел, увидел, купил. Поэтому в этот магаз надо ходить так же - идёшь мимо, зашел, есть/нет, купил.
0

Поделиться сообщением

Только не ругайте продавца он птица подневольная как выше было сказано он не имеет права ответить нет. Грёбаный маркетинг! Извините за грубость
0

Поделиться сообщением

ПЕССИМИСТОВ-ЖЖЕЧЬ!
Алиен- один из самых адекватных магазоф.
"на такую тему" Нытики слетаются-как Мухи на Говно!
чините карму.
0

Поделиться сообщением

Неуловимый Джо писал(а) Fri, 02 September 2011 13:47
ПЕССИМИСТОВ-ЖЖЕЧЬ!
"на такую тему" Нытики слетаются-как Мухи на Говно!
чините карму.
пост проплачен чужебайком? Very Happy
0

Поделиться сообщением

Спасибо повеселил. Very Happy Very Happy
0

Поделиться сообщением

и работают там профессионалы
до сих пор вспоминаю,как тыкнул на покрышки,спрашиваю где у вас можно посмотреть прайс на резину,на что получил да вот же камеры лежат с ценником и зачем то мне показали витрину Confused
0

Поделиться сообщением

Я сегодня заехал туда. Знал уже, что мне нужно, но там всего один консультант, который минут 20 носился по залу то в кладовку, то к компу, пытаясь понять, если ли у них в реале то, что заявлено на сайте. Устал ждать, развернулся и уехал. Блин, когда у них пять продавцов сидит - толку нет. Когда один - такая же фигня. Видно, директор это понял и всех остальных уволил. Пусть один видимость работы создаёт. Мне лично жалко времени стоять и ждать, пока они там раздуплятся.
0

Поделиться сообщением

А есть какая-нибудь темка про ЧилленГриллен ?
Хочу доброго слова сказать да некуда Sad

Ценники на некоторые позиции на уровне чайника.
Продавцы всегда адекватны и доступны.
Склад в зале Wink
Единственно что с сайтом беда, но у кого ее сейчас нет Smile
0

Поделиться сообщением

Sergei писал(а) Tue, 06 September 2011 23:16

что это - шутка или действительно обобщение?
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Wed, 07 September 2011 09:35

Приведите пример соотстветствия информации на сайте и базы магазина.
Розничного магазина !

интернет магазины и склады (юлмарт например) в пример приводить не надо, это некорректно Wink
0

Поделиться сообщением

Sergei писал(а) Wed, 07 September 2011 10:05
amvasiljev писал(а) Wed, 07 September 2011 09:35

Приведите пример соотстветствия информации на сайте и базы магазина.
Розничного магазина !

интернет магазины и склады (юлмарт например) в пример приводить не надо, это некорректно Wink

а это как?
мне надо найти он-лайн лицо розничного магазина с надписью: "не является публичной офертой". Так что ли? Smile
Делать больше нечего Smile
Не обобщайте, пожалуйста, обобщение - один из примеров манипуляции, говорящей о некомпетентности манипулятора в обобщаемой им теме.
Все проблемы синхронизации цен в рознице и на сайте дело рук человека, с умыслом или без, так что бедой, т.е. неуправляемым процессом называть это не очень корректно.
проще так - магазин г..но, но обобщать не надо Smile
0

Поделиться сообщением

А есть какая-нибудь темка про ЧилленГриллен ?
Хочу доброго слова сказать да некуда Sad

Ценники на некоторые позиции на уровне чайника.
Продавцы всегда адекватны и доступны.
Склад в зале Wink

Так создай тему пр ЧГ и запости благодарность , делов то.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас