Веталь

Багажник на Аваланч 1.0. (2009)

27 сообщений в этой теме

Друзья, кто-нибудь из форумчан имел опыт установки багажника на Аваланч 1.0??? поделитесь оным! может быть подскажите к кому можно обратиться по этой проблеме?
0

Поделиться сообщением

да... спасибо за подсказку, я умею инетом пользоваться... мне необходимо найте человека (из нашего города) у кого установлен багажник на аваланче, дабы перенять опыт, а лучше всего найти человека, который бы помог бы мне установить его (конечно, не безвозмездно)... Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

слушай, а что у тебя за багажник, может такой еще где-нибудь продается???
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 16 June 2011 23:08
слушай, а что у тебя за багажник, может такой еще где-нибудь продается???

У меня билтемовский.
0

Поделиться сообщением

Embarassed а подробнее... может быть ссылку кинешь как он выглядит?
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 17 June 2011 15:29
Embarassed а подробнее... может быть ссылку кинешь как он выглядит?

Это ко мне вопрос? А то непонятно кого спрашиваешь...
Выглядит так:
http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/27/huge/27-044_h.jpg

Но можно и любой другой похожей конструкции.
1. Нужен багажник
2. Нужны 2 цилиндрические проставки+ болтики М6х40(50) 2шт и гайки М6 самоконтрящиеся ( DIN 985)+ пару шайб.
3. Бонки на верних перьях ( на рамах Авы "S" их не ставят почему-то)

Проставки знакомый токарь сотворил, бонки мне Троицкий самолично установил.
Бонки -это то к чему флягодержатель крепится на раме.
Фото установленного багажника могу вечером добавить. И размеры проставок.
0

Поделиться сообщением

Авалашка 1.0 2009.
http://s48.radikal.ru/i122/1106/39/55fd088dfe12.jpg
Стандартно, только втулки выточил из гетинакса.
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Sat, 18 June 2011 18:11
Багажник на GT Аве рама "S"

У меня стоит так же , есть один минус велорюкзак близко прилегает к седлу. Из-за этого при езде (в контактах) пятки трутся о рюкзак, и высота седла не дает полность поставить рюкзак (если он забит под завязку у меня ПИК 85).
Я рюкзак просто сдвигаю назд на богажнике. Но есть одна задумка
прикрепить пластиты к отверстиям на раме а к пластите уже крепить богажник, из-за этого богажник можно сместить еще дальше назад
Изменено пользователем sergvic
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Wed, 22 June 2011 18:15
Махровый писал(а) Sat, 18 June 2011 18:11
Багажник на GT Аве рама "S"

У меня стоит так же , есть один минус велорюкзак близко прилегает к седлу. Из-за этого при езде (в контактах) пятки трутся о рюкзак, и высота седла не дает полность поставить рюкзак (если он забит под завязку у меня ПИК 85).
Я рюкзак просто сдвигаю назд на богажнике. Но есть одна задумка
прикрепить пластиты к отверстиям на раме а к пластите уже крепить богажник, из-за этого богажник можно сместить еще дальше назад

Я во время матраса уже обратил на это внимание.
Рюкзак тоже сдвигаю, но у меня билтемовский (93литра) и штаны у него трапецевидные. И между подседелом и верхним отделением штанов влезала палатка двушка.
НО! У меня стойки багажника крепятся к верхним проушинам...они более ближе к седлу. А есть еще чуть ниже и дальше...около 2-3см можно выиграть, надо просто чуть удлинить алюмин. пластины с отверстиями, которыми регулируется высота установки багажника.
0

Поделиться сообщением

спасибо огромное за подробную информацию! Будем работать!
правда где-то прочитал мнение, что эти дырки сделаны не просто так, и если на них крепить багажник, то это может привести к негативным последствиям... для рамы...

если не сложно, где этот багажник (http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/27/huge/27-044_h.jpg) можно приобрести??? Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 23 June 2011 17:29
спасибо огромное за подробную информацию! Будем работать!
правда где-то прочитал мнение, что эти дырки сделаны не просто так, и если на них крепить багажник, то это может привести к негативным последствиям... для рамы...

если не сложно, где этот багажник (http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/27/huge/27-044_h.jpg) можно приобрести???

Эти "дырки" сделаны под багажник...несколько лет тому назад Триал продавал спец.проставки GTшные оригинальные для крепления стоек багажника...эта тема и фото этих проставок на gtbike.ru недавно обсуждалась.
Багажник или в Билтеме покупать...или на велорынке у пр.М.Тореза можно найти( там билтемовским торгуют) или просить чтоб кто-нить привез
0

Поделиться сообщением

сегодня вроде бы этот багажник видел в веломагазине, что в Автово (на Зайцева)... да вот только до этого магаза еще цивилизация не дошла, карты не принимают Mad Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Только внимательно смотрите на планки отвечающие за регулировку, встречаются тонкие - такой багажник в топкуЪ, гнутся моментом. И место на стойке, где приварен крепеж не пойми под что, там часто сразу есть погибь, а за ней недолог и хрясь.
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Thu, 23 June 2011 19:43

Эти "дырки" сделаны под багажник...несколько лет тому назад Триал продавал спец.проставки GTшные оригинальные для крепления стоек багажника...эта тема и фото этих проставок на gtbike.ru недавно обсуждалась.
Багажник или в Билтеме покупать...или на велорынке у пр.М.Тореза можно найти( там билтемовским торгуют) или просить чтоб кто-нить привез

Кстати отверстия эти под втулки есть только на рамах 2006г и выше, а на 2011, вроде(надо уточнить), их снова перестали делать.
Ну это так, в порядке поддержания беседы. Для автора топика это не актуально.
0

Поделиться сообщением