Опубликовано: 15 июня 2011 г. Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда. Куда жаловться? Где у нас форум камазоводов, ниссановодов и форд-фокусоводов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. http://www.gibdd.ru/letter/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 June 2011 15:46Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда Всего 8....? меня иногда по 30 не пропускают, а когда у одного водителя совесть проснется и он притормозит, то надо за него выглянуть и еще на двух полосах подождать лично я предпочитаю гарантированно перейти живым, а не как некоторые люди, даже не смотря на дорогу пилить под колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. melevg писал(а) Wed, 15 June 2011 19:21ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 June 2011 15:46Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда Всего 8....? меня иногда по 30 не пропускают, а когда у одного водителя совесть проснется и он притормозит, то надо за него выглянуть и еще на двух полосах подождать лично я предпочитаю гарантированно перейти живым, а не как некоторые люди, даже не смотря на дорогу пилить под колеса. ну раз нас заставляют отписываться за каких-то неизвестных велосипедисточек, то думаю надо устроить рейд велопитера на оффтопиколюбителей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Странный Вы, автор. Прям целый поток должен из-за Вас одного останавливаться...Мне, например, даже проще подождать, когда все проедут и перейти по пустой дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Caterina писал(а) Wed, 15 June 2011 21:57Странный Вы, автор. Прям целый поток должен из-за Вас одного останавливаться...Мне, например, даже проще подождать, когда все проедут и перейти по пустой дороге. должны. есть такая штука ПДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Caterina писал(а) Wed, 15 June 2011 21:57Странный Вы, автор. Прям целый поток должен из-за Вас одного останавливаться...Мне, например, даже проще подождать, когда все проедут и перейти по пустой дороге. Если там ЦЕЛЫЙ ПОТОК, то все могут проехать очень нескоро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. А меня пропускают,даже когда я всем своим видом даю понять, что никуда не тороплюсь и даже сам готов пропустить. Я им в благодарность головой киваю в таких случаях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. в Тихвине - пропускают (был там недавно) в Киришах - пропускают (там каждую неделю бываю) в Кронштадте -тоже пропускают (в прошлом году) в Таллине - пропускают (три дня назад) в Питере - мягко скажем не всегда Самое главное это после европейских вояжей быстро адаптироваться к суровым питерским будням. У меня был случай после 2 недель в Германии так расслабился, что переходил дорогу (Кронштадская ул, м. Автово) к остановке трамвая не посмотрел по сторонам и машина с визгом остановилась в 30 см. В Питер вернулся на алкобасе из финки, он выгрузил у метро пл-дь Восстания, там дорогу переходить не надо было, через Стачек перешел под землей, так что по сути первый переход на родине почти оказался роковым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. melevg писал(а) Wed, 15 June 2011 23:12в Тихвине - пропускают (был там недавно) Согласен,, в Тихвине мало уродов, если только молодёжь катается, а так всегда пропускают, да и гайцы там приятные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Кстати, Тихвин довольно безопасен, пристёгнутые велосипеды не воруют, не странно ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 June 2011 15:46Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда. Куда жаловться? Где у нас форум камазоводов, ниссановодов и форд-фокусоводов? Меня несколько раз патрульные машины ГИБДД ПИДР на нерегулируемых пешеходных переходах в городе не пропускали, а один раз чуть не сбили - переходил Гражданский проспект в районе Северной площади. Так что 8 единиц быдловодителей - это ерунда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Caterina писал(а) Wed, 15 June 2011 21:57Странный Вы, автор. Прям целый поток должен из-за Вас одного останавливаться...Мне, например, даже проще подождать, когда все проедут и перейти по пустой дороге. Автор, мягко говоря, очень странный: написал полнейшую ерунду. Я удивлён, поражён и озадачен степенью странности слов автора. P.S. Я имею в виду не топикстартера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Caterina писал(а) Wed, 15 June 2011 21:57Странный Вы, автор. Прям целый поток должен из-за Вас одного останавливаться...Мне, например, даже проще подождать, когда все проедут и перейти по пустой дороге. Это не автор странный это в ПДД прописано, причем не только у нас а еще и во всей Европе =), в городах конечно и там где нет регулирования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Caterina писал(а) Wed, 15 June 2011 21:57Странный Вы, автор. Прям целый поток должен из-за Вас одного останавливаться...Мне, например, даже проще подождать, когда все проедут и перейти по пустой дороге. Вы знаете - обязаны останавливаться, сколько бы их там не ехало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Господа, о чём мы говорим: не далее, чем сегодня утром, находясь на дежурстве (пожарная охрана), выехали на тушение пожара на Волхонском шоссе. Машина у нас - огромный КаМаЗ, на трёх мостах, весом примерно в 20 тонн со снарягой и водой - не заметить сложно, тем более с маяками и сиреной. После того, как слились, водила поехал заправляться, приехал - матерится. Спрашиваем, в чём дело, а он, оказывается, с сиреной около 3 минут простоял, пока не нашёлся сознательный водитель, и его не пропустил. При этом вся Волхонка в дыму, а народ прёт, всем на всё пофигу. Но этот случай просто меркнет по сравнению с похожим, примерно пятилетней давности, когда нас не пропускали до разрешающего сигнала светофора на пожар, хотя все водятлы прекрасно видели, что в 10 метрах от дороги стоит дом, из 3 окон которого вырывалось пламя. Даже приостанавливались посмотреть, о потом, до перекрёстка, снова газ в пол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2011 г. Если рядом с собой вести байк, то пропускают более охотно, потому что о него можно поцарапать краску. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2011 г. Haze писал(а) Thu, 16 June 2011 00:49Caterina писал(а) Wed, 15 June 2011 21:57Странный Вы, автор. Прям целый поток должен из-за Вас одного останавливаться...Мне, например, даже проще подождать, когда все проедут и перейти по пустой дороге. Автор, мягко говоря, очень странный: написал полнейшую ерунду. Я удивлён, поражён и озадачен степенью странности слов автора. P.S. Я имею в виду не топикстартера. Я не обязана думать в унисон с ПДД и Вами, у меня есть свое мнение. А мужчинам вообще стыдно мелочиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2011 г. Caterina писал(а) Sun, 19 June 2011 19:30Haze писал(а) Thu, 16 June 2011 00:49Caterina писал(а) Wed, 15 June 2011 21:57Странный Вы, автор. Прям целый поток должен из-за Вас одного останавливаться...Мне, например, даже проще подождать, когда все проедут и перейти по пустой дороге. Автор, мягко говоря, очень странный: написал полнейшую ерунду. Я удивлён, поражён и озадачен степенью странности слов автора. P.S. Я имею в виду не топикстартера. Я не обязана думать в унисон с ПДД и Вами, у меня есть свое мнение. А мужчинам вообще стыдно мелочиться... Наверное, у непропускающих на зебре водителей тоже своё мнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2011 г. Caterina писал(а) Sun, 19 June 2011 19:30Я не обязана думать в унисон с ПДД... Обязаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. А я согласен с Сaterina. ПДД - не догма. Есть еще здравый смысл. Если я один на переходе, то готов ждать пол-минуты или даже более. Пусть лучше 8 единиц автотранспорта спокойно едут. Потому как, увы, торможение и последующий разгон очень портят воздух. Вот так, никакой идеологии, чистая физика. И очень странно, что никто об этом не задумывается. Если конца потоку не видно - тогда конечно пусть тормозят, все равно застрянут на ближайшем светофоре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 11:39А я согласен с Сaterina. ПДД - не догма. Есть еще здравый смысл. Если я один на переходе, то готов ждать пол-минуты или даже более. Пусть лучше 8 единиц автотранспорта спокойно едут. Потому как, увы, торможение и последующий разгон очень портят воздух. Вот так, никакой идеологии, чистая физика. И очень странно, что никто об этом не задумывается. Если конца потоку не видно - тогда конечно пусть тормозят, все равно застрянут на ближайшем светофоре. Сударь, тогда и проезд велосипедиста по по переходу - всего лишь здравый смысл. Сам старт топика был сарказмом - водители приходят на форум жаловаться на нехороших велосипедистов, хотя в среде водителей 95% нарушают ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. (изменено) Сарказм сразу понял, оценил и поддерживаю. Они по правилам ОБЯЗАНЫ пропустить, кто ж спорит. И если случилось маленькое чудо - надо воспользоваться и с благодарными поклонами перейти. Диалоги с Caterina - это уже офтопик пошел. Что-то никто не хочет понять женские особенности. А я привел частный случай, когда меня совершенно не парит, что меня не пропускают водители. Изменено 21 июня 2011 г. пользователем AquaZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Caterina писал(а) Sun, 19 June 2011 19:30Haze писал(а) Thu, 16 June 2011 00:49Caterina писал(а) Wed, 15 June 2011 21:57Странный Вы, автор. Прям целый поток должен из-за Вас одного останавливаться...Мне, например, даже проще подождать, когда все проедут и перейти по пустой дороге. Автор, мягко говоря, очень странный: написал полнейшую ерунду. Я удивлён, поражён и озадачен степенью странности слов автора. P.S. Я имею в виду не топикстартера. Я не обязана думать в унисон с ПДД и Вами, у меня есть свое мнение. А мужчинам вообще стыдно мелочиться... 2+2=58000. Я не мелочусь. Я не думаю в унисон с таблицей сложения. У меня есть своё мнение. Мне не стыдно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 11:39А я согласен с Сaterina. ПДД - не догма. Есть еще здравый смысл. Если я один на переходе, то готов ждать пол-минуты или даже более. Пусть лучше 8 единиц автотранспорта спокойно едут. Потому как, увы, торможение и последующий разгон очень портят воздух. Вот так, никакой идеологии, чистая физика. И очень странно, что никто об этом не задумывается. Если конца потоку не видно - тогда конечно пусть тормозят, все равно застрянут на ближайшем светофоре. Если кто-то согласен ждать, то это не повод стыдить тех, кто ждать не согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах