Hello World!

ArsWolfBeast

Вот куда написать?

46 сообщений в этой теме

Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда.

Куда жаловться? Где у нас форум камазоводов, ниссановодов и форд-фокусоводов?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 June 2011 15:46
Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда

Всего 8....? Smile
меня иногда по 30 не пропускают, а когда у одного водителя совесть проснется и он притормозит, то надо за него выглянуть и еще на двух полосах подождать Smile

лично я предпочитаю гарантированно перейти живым, а не как некоторые люди, даже не смотря на дорогу пилить под колеса.
0

Поделиться сообщением

melevg писал(а) Wed, 15 June 2011 19:21
Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда

Всего 8....? Smile
меня иногда по 30 не пропускают, а когда у одного водителя совесть проснется и он притормозит, то надо за него выглянуть и еще на двух полосах подождать Smile

лично я предпочитаю гарантированно перейти живым, а не как некоторые люди, даже не смотря на дорогу пилить под колеса.

ну раз нас заставляют отписываться за каких-то неизвестных велосипедисточек, то думаю надо устроить рейд велопитера на оффтопиколюбителей Smile
0

Поделиться сообщением

Странный Вы, автор. Прям целый поток должен из-за Вас одного останавливаться...Мне, например, даже проще подождать, когда все проедут и перейти по пустой дороге.
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Wed, 15 June 2011 21:57
Странный Вы, автор. Прям целый поток должен из-за Вас одного останавливаться...Мне, например, даже проще подождать, когда все проедут и перейти по пустой дороге.

должны. есть такая штука ПДД
0

Поделиться сообщением

Если там ЦЕЛЫЙ ПОТОК, то все могут проехать очень нескоро Razz
0

Поделиться сообщением

А меня пропускают,даже когда я всем своим видом даю понять,
что никуда не тороплюсь и даже сам готов пропустить.
Я им в благодарность головой киваю в таких случаях.
0

Поделиться сообщением

в Тихвине - пропускают (был там недавно)
в Киришах - пропускают (там каждую неделю бываю)
в Кронштадте -тоже пропускают (в прошлом году)
в Таллине - пропускают (три дня назад)
в Питере - мягко скажем не всегда

Самое главное это после европейских вояжей быстро адаптироваться к суровым питерским будням. У меня был случай после 2 недель в Германии так расслабился, что переходил дорогу (Кронштадская ул, м. Автово) к остановке трамвая не посмотрел по сторонам и машина с визгом остановилась в 30 см.

В Питер вернулся на алкобасе из финки, он выгрузил у метро пл-дь Восстания, там дорогу переходить не надо было, через Стачек перешел под землей, так что по сути первый переход на родине почти оказался роковым
0

Поделиться сообщением

melevg писал(а) Wed, 15 June 2011 23:12
в Тихвине - пропускают (был там недавно)

Согласен,, в Тихвине мало уродов, если только молодёжь катается, а так всегда пропускают, да и гайцы там приятные Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, Тихвин довольно безопасен, пристёгнутые велосипеды не воруют, не странно ли? Smile
0

Поделиться сообщением

Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда.

Куда жаловться? Где у нас форум камазоводов, ниссановодов и форд-фокусоводов?

Меня несколько раз патрульные машины ГИБДД ПИДР на нерегулируемых пешеходных переходах в городе не пропускали, а один раз чуть не сбили - переходил Гражданский проспект в районе Северной площади.
Так что 8 единиц быдловодителей - это ерунда.
0

Поделиться сообщением

Автор, мягко говоря, очень странный: написал полнейшую ерунду. Я удивлён, поражён и озадачен степенью странности слов автора.

P.S. Я имею в виду не топикстартера.
0

Поделиться сообщением

Это не автор странный это в ПДД прописано, причем не только у нас а еще и во всей Европе =), в городах конечно и там где нет регулирования.
0

Поделиться сообщением

Вы знаете - обязаны останавливаться, сколько бы их там не ехало.
0

Поделиться сообщением

Господа, о чём мы говорим: не далее, чем сегодня утром, находясь на дежурстве (пожарная охрана), выехали на тушение пожара на Волхонском шоссе. Машина у нас - огромный КаМаЗ, на трёх мостах, весом примерно в 20 тонн со снарягой и водой - не заметить сложно, тем более с маяками и сиреной. После того, как слились, водила поехал заправляться, приехал - матерится. Спрашиваем, в чём дело, а он, оказывается, с сиреной около 3 минут простоял, пока не нашёлся сознательный водитель, и его не пропустил. При этом вся Волхонка в дыму, а народ прёт, всем на всё пофигу.
Но этот случай просто меркнет по сравнению с похожим, примерно пятилетней давности, когда нас не пропускали до разрешающего сигнала светофора на пожар, хотя все водятлы прекрасно видели, что в 10 метрах от дороги стоит дом, из 3 окон которого вырывалось пламя. Даже приостанавливались посмотреть, о потом, до перекрёстка, снова газ в пол.
0

Поделиться сообщением

Если рядом с собой вести байк, то пропускают более охотно, потому что о него можно поцарапать краску. Smile
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Thu, 16 June 2011 00:49

Автор, мягко говоря, очень странный: написал полнейшую ерунду. Я удивлён, поражён и озадачен степенью странности слов автора.

Я не обязана думать в унисон с ПДД и Вами, у меня есть свое мнение. А мужчинам вообще стыдно мелочиться... Razz
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Sun, 19 June 2011 19:30

Я не обязана думать в унисон с ПДД и Вами, у меня есть свое мнение. А мужчинам вообще стыдно мелочиться... Razz

Наверное, у непропускающих на зебре водителей тоже своё мнение Confused
0

Поделиться сообщением

Я не обязана думать в унисон с ПДД...

Обязаны.
0

Поделиться сообщением

А я согласен с Сaterina.

ПДД - не догма. Есть еще здравый смысл.
Если я один на переходе, то готов ждать пол-минуты или даже более. Пусть лучше 8 единиц автотранспорта спокойно едут. Потому как, увы, торможение и последующий разгон очень портят воздух.
Вот так, никакой идеологии, чистая физика. И очень странно, что никто об этом не задумывается.

Если конца потоку не видно - тогда конечно пусть тормозят, все равно застрянут на ближайшем светофоре.
0

Поделиться сообщением

AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 11:39
А я согласен с Сaterina.

Если я один на переходе, то готов ждать пол-минуты или даже более. Пусть лучше 8 единиц автотранспорта спокойно едут. Потому как, увы, торможение и последующий разгон очень портят воздух.
Вот так, никакой идеологии, чистая физика. И очень странно, что никто об этом не задумывается.

Если конца потоку не видно - тогда конечно пусть тормозят, все равно застрянут на ближайшем светофоре.

Сударь, тогда и проезд велосипедиста по по переходу - всего лишь здравый смысл.

Сам старт топика был сарказмом - водители приходят на форум жаловаться на нехороших велосипедистов, хотя в среде водителей 95% нарушают ПДД.
0

Поделиться сообщением

Сарказм сразу понял, оценил и поддерживаю.
Они по правилам ОБЯЗАНЫ пропустить, кто ж спорит. И если случилось маленькое чудо - надо воспользоваться и с благодарными поклонами перейти.
Диалоги с Caterina - это уже офтопик пошел. Что-то никто не хочет понять женские особенности.

А я привел частный случай, когда меня совершенно не парит, что меня не пропускают водители. Изменено пользователем AquaZ
0

Поделиться сообщением

2+2=58000.
Я не мелочусь.
Я не думаю в унисон с таблицей сложения.
У меня есть своё мнение.
Мне не стыдно.
0

Поделиться сообщением

AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 11:39
А я согласен с Сaterina.

Если кто-то согласен ждать, то это не повод стыдить тех, кто ждать не согласен.
0

Поделиться сообщением