Galakhov

Выбор ВЕЛОтуристического навигатора 2011

234 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 14:33
С автороутингом выключаешь мозг и поворачиваешь по стрелочкам - .

и делаешь крюк, так как электронный моск решил, что для тебя так будет лучше, а отличную короткую дорогу он тупо не знал.
Пример смотри выше.

1. Представь себе, что ты сидишь на озере N-ском. Задача: узнать точное расстояние до ближайшей станции ж/д (по дорогам, ессно) за 30 сек., время пошло..

изначально бредовые условия задачи Smile

Представь себе, что ты сидишь на озере N-ском. Тут выходят из леса 10 гопнегов, и отбирают у тебя нафигатор. Задача: узнать точное расстояние до ближайшей станции ж/д (по дорогам, ессно) за 30 сек., время пошло.. Laughing

Вова, если по дорогам, то ИГО: кликаешь "поиск"/"адрес" или "ПОИ"-"ж/д станции"/"добавить финиш" - вуаля. Или просто тыкаешь в карту

Поэтому всегда знаешь, можно ли позволить себе сходить в кусты...

сходить или не сходить в кусты я обычно решаю без подсказки электронного моска Laughing

- мама, я замерз?
- нет, ты проголодался

0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 14:41
п.1) во-первых надуман, во-вторых задача определить оптимум за 30 сек --
актуальна только если со всех возможных станций паровозы поедут одновременно, а это а) не так, б) не учесть.
Короче, задача высосана из пальца.

Я не об этом. Просто с вектором и автопрокладкой задача узнать, сколько точно км ехать до станции - простая и банальная. А руками набивать трек в Ози, чтобы подсчитать то же самое, никто просто не будет - там пока станцию найдешь на карте, уже замучаешься. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 14:40
Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 14:34
Кто-то из вас лукавит:

Тут где-то примерно в марте кидали ссылку на крупноэкранный автонавигатор НЕ с ДХ за 80 бэ. Ищи по слову Texet (я купил Texet друзьям, похвастался, а мен сказали, что это говно мамонта и надо было брать вот как раз этот из Китая).

зачем вообще крупный экран? ну если нуна крупный, мона плазму 50" прицепить - так делали на экскурсии к сев полюсу что бы нарот зназ когда купорить шампанское
0

Поделиться сообщением

1. Представь себе, что ты сидишь на озере N-ском. Задача: узнать точное расстояние до ближайшей станции ж/д (по дорогам, ессно) за 30 сек., время пошло.

точного тебе и астролаборатория не скажет
в навигаторе достаточно померить расстояние по прямой и умножить на коэффициент 1.2-1.5

Цитата:

2. Ломишь на последнюю элку в темноте по незнакомому городу/поселку. С автороутингом выключаешь мозг и поворачиваешь по стрелочкам - знаешь, что проедешь оптимальным способом, не окажешься в тупике или на односторонней дороге против шерсти. Попутно видишь, сколько в метрах осталось до финиша и во сколько ожидается твое прибытие на станцию. Поэтому всегда знаешь, можно ли позволить себе сходить в кусты или же наоборот надо ломить изо всех сил.

ага, только не знаешь, а веришь Wink

Цитата:

Ну и на БА навигатор очень сильно помогает приезжать впритык к контрольному времени в относительно спокойном темпе, т.к. еще за 20 км до финиша знаешь, какую скорость надо держать.

не выдумывай Вова, не высасывай из пальца. пиши реально что есть. если нет не взятых кп тут и знать нечего - ломи на финиш по максимуму. если есть невзятые - то сколько ты их будешь искать не один навигатор не знает.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 14:36

о да Smile
особенно завидно при виде ланчбокса ))))
зы и рюкзака чудовщного размера ))))))

замена ланч-боксу как раз таки здесь и ищецо, а в Треке-85 можно возить много всего вкусного Smile

не все же в ПВД жрут дошираки и прочий кошачий корм....
Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 14:43
Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 14:34
эту дорогу Орегон и не знал

Не Орегон, а фиговая карта, залитая в него владельцем.

не все карты одинаково полезны, думаешь зачем у меня столько вышеперечисленных вариантов карт одной и той же местности....
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 14:43
paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 14:38
я думаю, что это не решит проблему: тока по финской тундре кататься, а в нормальных странах ничего видно не будет.

А на e-буки с этими вашими e-ink-ами -- реально поставить навигационный софт?

наверное легче экран прицепить к кетайпроцу, если там LVDS то должно быть просто совсем.
Судя по твему вопросу у брендов то же не все гладко?

0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 14:31
paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 14:24

ОК, Пупсень, "подъезжайте к нам в офес" - весна у меня в конце марта, Йо!

а офес где? подозреваю что в лебяге.

ну да, офес мобильный- пока в лебяге
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 14:47
не выдумывай Вова, не высасывай из пальца. пиши реально что есть. если нет не взятых кп тут и знать нечего - ломи на финиш по максимуму. если есть невзятые - то сколько ты их будешь искать не один навигатор не знает.

Ломить на финиш по-максимуму - это лоховство. Еще предложи ноги побрить. Smile Не нужно демагогии тут с астролабораториями и штангенциркулями.

Я уже 3 БА проехал по навигатору вполне успешно. В последний раз закинул растр, в результате бумажную карту почти не смотрел, оказалось очень удобно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 14:57
В последний раз закинул растр, в результате бумажную карту почти не смотрел, оказалось очень удобно.

ну так и я говорю, что это вполне удобно Smile
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 14:49
..., а в Треке-85 можно возить много всего вкусного Smile

Это пицца-то вкусное?!? Шокт.
Лучче бы мяса б купили, вкусно, дёшево и имхо более полезно (менее вредно).
0

Поделиться сообщением

замена ланч-боксу как раз таки здесь и ищецо, а в Треке-85 можно возить много всего

я почитав немного присоединяюсь к мнению что тобой всё уже давно найдено Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 14:57
Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 14:47

Ломить на финиш по-максимуму - это лоховство. Еще предложи ноги побрить. Smile Не нужно демагогии тут с астролабораториями и штангенциркулями.

это почему это ломить лоховство вдруг стало ? ))
а демагогия тебе уже сказали это мерить точное расстояние от н-ского озера за 30секунд. получи демагогию за демагогию Razz
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 14:53

наверное легче экран прицепить к кетайпроцу, если там LVDS то должно быть просто совсем.

По какому вопросу? Про е-инк? Не, я там не в матерьяле. И это так, трёп.
А вот адекватная фиговина для авто (с айгоумами и пр.) -- реально актуальне для мну.
Но тока меня бесит всё нештатное, висящее со стёкол, провода эти нервируют.
Хочу или в торпедо как Тетанек вделать, или вот как тут у моего кореша Женьки из Мск:

index.php?t=getfile&id=67002&private=0
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 15:14

БА - это отдых от мирских забот на целые сутки. Smile Если стоит задача просто приехать где-то в первой трети, то ломить никуда не требуется, можно даже поспать несколько часов у костра.

30 секунд - это для сравнения трудоемкости банальной и часто проделываемой операции на растре и векторе. Умножать на 1,2...1,5, конечно, можно, но бывало, что по прямой до станции 8 км, а по дороге - 20. Smile

Хорошо, другой пример. Сидишь на озере и знаешь, что расстояние от тебя до станций А, Б и В по прямой - примерно одинаковое. До какой станции реально ближе ехать и на сколько именно? С вектором ты в течение 2 минут рассчитаешь точные расстояния до каждой станции, а с растром придется оценивать на глазок, что в условиях 3" экранчика довольно геморно.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 15:24
paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 14:53

По какому вопросу? Про е-инк? Не, я там не в матерьяле. И это так, трёп.
А вот адекватная фиговина для авто (с айгоумами и пр.) -- реально актуальне для мну.
Но тока меня бесит всё нештатное, висящее со стёкол, провода эти нервируют.
Хочу или в торпедо как Тетанек вделать, или вот как тут у моего кореша Женьки из Мск:

я по вопросу видимости космоснимков на душных велонавигаторах

а по аффте- я не в теме, вернее не понимаю ее эначимости.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 15:33
Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 15:14

БА - это отдых от мирских забот на целые сутки. Smile Если стоит задача просто приехать где-то в первой трети, то ломить никуда не требуется, можно даже поспать несколько часов у костра.

гы, а ломить это значит не отдых по твоему от мирских забот ))
ну так тогда можно просто спать у костра 2раза по несколько часов Smile

зы и на мой вопрос ты не ответил Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 15:33
Хорошо, другой пример.

Я, кста, не отрицаю полезность роутинга в привязке к вело. )))
Кста, в своё время открыл для себя вот такую фичу, в GPSMAP60, вдруг кому пригодицца.
Вот допустим у тебя есть не очень подробная карта с роутингом, и подробная топо, но без роутинга.
Одновременно обе не работают.
(Во всяк, у мну было именно так. А может, работают, но не видна одна из, как-то так.)
Прокладываешь роутинговый маршрут, отключаешь карту с роутингом,
и роутинг у тя становится виден на карте без роутинга.
Профит.
Правда, всё это хорошо пока ты ехал как задумата, если повернул не туда или ещё что,
и ему показалось что пора пересчитать маршрут -- придётся роутинговую карту снова включать.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 15:09
..., а в Треке-85 можно возить много всего вкусного Smile

Это пицца-то вкусное?!? Шокт.
Лучче бы мяса б купили, вкусно, дёшево и имхо более полезно (менее вредно).

во-первых, эта пицца была таки вкусная,

а во-вторых, кто сказал, что у нас с собой не было мяса и не только мяса? Smile

пиццу, взяли с собой, только потому, что уже просто не осилили в кафешке Smile
Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 15:10

замена ланч-боксу как раз таки здесь и ищецо, а в Треке-85 можно возить много всего

я почитав немного присоединяюсь к мнению что тобой всё уже давно найдено Smile

Bulawka писал(а) Tue, 05 October 2010 01:55
...
а на этом форуме не принято покупать нечто иное чем хотелось.
))

0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 14:56
Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 14:31
paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 14:24

ОК, Пупсень, "подъезжайте к нам в офес" - весна у меня в конце марта, Йо!

а офес где? подозреваю что в лебяге.

ну да, офес мобильный- пока в лебяге

у мну такой нафигатер http://www.texet.ru/gps/tn700.htm
под вин мобайл, слышал что на каждый пребор нужен свой дистрибутив со своей ломалкой. если тебе не лень по торентам лазить, но лень чистить гараж то мну это устраивает. по времени примерно одинаково. не люблю думать. люблю ясность в голове, раздва, раздва Smile но необходимость переть в лебягу всё портит Sad за это время можно 2 гаража почистить. итого если сложить смотри что получается - я приезжаю в лебягу+два гаража-1гараж = ты мне ставишь иго+карты и чистишь мой гараж Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 15:45
Я, кста, не отрицаю полезность роутинга в привязке к вело. )))

Я просто к тому, что и растр, и вектор весьма полезны, однозначного лидера или аутсайдера на данном этапе выделить нельзя (в теории вектор ессно лучше), а использовать РАЗНЫЕ софтины для работы с ними - это выглядит притянутым за уши.

А те, кому на ходу удобно смотреть подробные карты + работать с точками/треками в одной софтине, смотреть высоты - в другой, а искать объекты и использовать автороутинг - в третьей, ИМХО, подгоняют свои задачи под возможности прибора (см. синдром Скво), а не наоборот. Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 15:59
итого если сложить смотри что получается - я приезжаю в лебягу+два гаража-1гараж = ты мне ставишь иго+карты и чистишь мой гараж Smile

Пу, давай я почищу твой гараж, тока впишите мну в эту мутную логистическую схему, вдруг мне тоже услуги Парамона нужны.
ЗЫ От элитраёна до Лебяги вообще шапкой можно докинуть.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 16:02
итого если сложить смотри что получается - я приезжаю в лебягу+два гаража-1гараж = ты мне ставишь иго+карты и чистишь мой гараж Smile

Пу, давай я почищу твой гараж, тока впишите мну в эту мутную логистическую схему, вдруг мне тоже услуги Парамона нужны.

я только за, слово за Олегом
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 16:02

Я от Гуревича доехал меньше чем за час, короче, слушайте историю про автонавигаторов: (кста, Бу, ты ведь в прошлый раз без навегации приехал? как так?)

итак история: некий не глупый чел, тех директор средней фирмы собрался к парамону. Инструкции были даны такие: едешь из Купчина по кольцевой часовой стрелке, типа мима аэропорта итд пока не упрешься в Залив, потом сворачиваешь на запад и еще 12 км вдоль Залива, для контроля Солнце будет светить все время строго в харю так, что даже рулить мешает, а время ок 10 вечера и солнечно.

по факту чел звонит и грит: сорри, я кажеться не туда повернул и счас в Петерегофе
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас