Hello World!

Galakhov

Выбор ВЕЛОтуристического навигатора 2011

234 сообщения в этой теме

Цитата:
есть ли где-нибудь фак по формату rmp?

Про этот формат можно почитать на сайте разработчика прогрмаммы TritonRMP http://www.msh-tools.com/triton.html

Цитата:
а где можно скачать уже готовые rmp?

В России тритоны както не очень популярны. На весле только его обсуждают и выкладывают карты. Гораздо больше информации можно найти на украинских форумах а также готовые карты всей украины.

Цитата:
есть ли просмотрщик rmp-карт желательно под линукс?

VantagePoint - родная магелановская софтина, скачивается на официальном сайте бесплатно. Насчет линукса не знаю.

Цитата:
возможно ли создавать rmp-карты из командной строки?

Нет. Только программой TritonRMP
0

Поделиться сообщением

Sanya_P писал(а) Sun, 19 June 2011 13:52
Цитата:
есть ли где-нибудь фак по формату rmp?

Про этот формат можно почитать на сайте разработчика прогрмаммы TritonRMP http://www.msh-tools.com/triton.html

Цитата:
возможно ли создавать rmp-карты из командной строки?

Нет. Только программой TritonRMP

а спецификации самого формата нет? или он наглухо закрыт?
jnx - закрытый формат, но обратным инжинирингом успешно раскрыт.
т.е. есть надежда, что подтянутся альтернативные программисты, и в ближайшее время будет создано достаточное количество инструментов для работы с ним под все операционные системы.

Sanya_P писал(а) Sun, 19 June 2011 13:52
Цитата:
а где можно скачать уже готовые rmp?

В России тритоны както не очень популярны. На весле только его обсуждают и выкладывают карты. Гораздо больше информации можно найти на украинских форумах а также готовые карты всей украины.

вряд ли у тритонов есть шансы стать более популярными. как-то сложилось впечатление, что юзают либо гарминов, либо смартфоны с андроидом, либо копеечные китайские на winCE.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 19 June 2011 12:42
Galakhov писал(а) Sun, 19 June 2011 12:19

еще здесь можно поискать http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=60475

2. Ссылка дохлая.

просто форум 4pda только для зареганых пользователей

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Sun, 19 June 2011 15:58

вот еще ресурсы

http://www.afanas.ru/mapbase/help

http://zanzibar.ru/maps/#mapgroup_EGBA

Эти ресурсы мне знакомы - ничего нет. Нашел тут какую-то 600-МБ карту Исландии на файлохостинге, уже все утро качаю.

Цитата:
а я думаю, что ты ведешь себя странно, как торговый агент, пытающийся втюхать мне суперхренорезку с функциями пылесоса и с
VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 12:15
...встроенную камеру и календарь менструальных циклов.

т.е. то, что нужно В ТВОЕМ ПОНИМАНИИ, и сильно удивляешься когда я отказываюсь от таких полезных фичей как, поилка для котов и пр.

Еще раз, максимально понятно для гуманитария. Smile

Навигатор Garmin - это как охотничий нож. У него узкий набор функций, но имеющиеся реализованы ХОРОШО и полноценно. Походный КПК/смартфон - это как мультитул. В нем есть несколько ножиков, пассатижи, отвертка, зубочистка, открывашка, пилка для ногтей и т. п. Пытаться глобально определить, что из этого лучше, а что хуже, это глупость. Мне, образно говоря, надо разделывать туши, а тебе - резать колбасу и открывать тушенку. Если для тебя в ноже принципиальны ридер, МР3, BT, фотик отвертка, пилка и открывашка, то глупо пытаться их заменить возможностью расколоть кость или выкопать ножом окоп.

Замечу, что реально в походы я вожу нож и 2 мультитула. Wink

Другое дело, что данный Магеллан уже устарел и во многом проигрывает Motorola Defy - рекомендую присмотреться внимательнее к этой модели. Боюсь, что КПК уже практически вымерли, будучи вытесненными смартфонами. Ну и WinСЕ, по отзывам пользователей, УГ по сравнению с Андроидом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 19 June 2011 14:29
Другое дело, что данный Магеллан уже устарел и во многом проигрывает Motorola Defy - рекомендую присмотреться внимательнее к этой модели.

Поскольку ещё в теме про выбор-2010 мне был задан вопрос, где их берут, отвечу тут.

Про покупку всё написано тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=192059

Ссылки на почти все возможные велокрепления встречаются здесь:
http://www.android-hilfe.de/zubehoer-fuer-motorola-defy/53504-fahrradhalterung-fuer-motorola-defy-17.html (используйте на пару с google translate если чо).
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sun, 19 June 2011 12:14

например, для финляндии лично я буду создавать двуслойную растровую карту. 1-й слой - двухкилометровая велосипедная GT - для стратегического планирования, вторым - вот эта топографическая

Лучше скажи, как ты ее оттудова выковырял
0

Поделиться сообщением

Ну а поскольку тут были вопросы, как напичкать автонавигатор всякой гадостью, то я тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=130653&start=0&rid=8187 писал об этом (про кетайца)
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 20 June 2011 19:30

достаточно длинная история, вряд ли интересная людям не являющимися программистами под линуксом. в противном случае - велкам в личку Smile
0

Поделиться сообщением

Я вот смотрю, все делают карты, каждый для себя. А поделиться, например через торрент, идеи не возникает?
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Tue, 21 June 2011 11:40
Я вот смотрю, все делают карты, каждый для себя. А поделиться, например через торрент, идеи не возникает?

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=140468&start=0&rid=11521
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 21 June 2011 11:43
vladimirspb писал(а) Tue, 21 June 2011 11:40

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=140468&start=0&rid=11521

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 20 June 2011 19:30
Цитата:
вторым - вот эта топографическая

она выковыривается вот этим скриптом либо качается с торрентов Изменено пользователем Alexy
0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста что можно сделать с garmin 60cx.Хочется в него вшить карту поновее(можно не гарминовскую),вопрос как это сделать,расскажите киньте пожалуйста на какой-нибудь более-менее нормальный гайд для нубов,спасибо Surprised
0

Поделиться сообщением

Дак, чего там про Мантану то Question

Есть приличный Обзорчик/Отзывы ?

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 10 July 2011 15:54

Дак, чего там про Мантану то Question

Есть приличный Обзорчик/Отзывы ?

Ничего пока нет. Судя по мануалу, там по части возможностей не очень большая разница с Орегоном. Интересно, как Montana работает в авто с говорящим держателем. Smile
0

Поделиться сообщением

Впечатления от Гармином 62, в сравнении с Магеланом:
1. На гармине появились растровые карты. Процесс изготовления их практически идентичен магелановскому. Однако чтобы прибор их увидел, пришлось поставить патч, который в теории анулирует гарантию, но следов он, вроде, не оставляет.
2. Фишка, наложение растра на вектор, мне очень понравилась. Поиск занимает меньше телодвижений. В магелане приходилось включать вектор, искать, ставить точку, потом переключать растр. Однако поиском пользовался редко, в совсем незнакомых местах.
3. Скролинг и зумирование карт в магелане намного лучше. Никаких тормозов, все прорисовывает очень быстро. В гармине приходиться ждать 1-4 сек, пока он загрузит новый экран. Это как раз применительно к ситуации о последней электричке и 30с на размышления )
4. Экран у гармина хорош. Все отлично видно на ярком солнце под любым углом обзора. Однако его конструктив удивляет. Он выступает из корпуса гдето на 1мм, в то время как у магелана утоплен на 4мм.
5. Управление, тут магелан впереди. Хард кнопки+Сенсорный экран, это то чего мне не хватает на гармине. Хотя кнопки на гармине более отзывчивы, а на магелане они тугие. Изменено пользователем Sanya_
0

Поделиться сообщением

а никто не подскажет, как заставить 62s работать часов по 10 от одного комплекта аккумов? Режим экономии энергии включен. Что можно еще оптимизировать?
0

Поделиться сообщением

bert писал(а) Wed, 27 July 2011 08:43
а никто не подскажет, как заставить 62s работать часов по 10 от одного комплекта аккумов? Режим экономии энергии включен. Что можно еще оптимизировать?

у меня работает больше 10 часов (режим экономии выключен), но, в целом, хватает на день-полтора, а не на два-два с половиной, как на аналогичной етрекс висте
потому:
1. много жрёт подсветка
2. отключить компас
3. использовать нормальные аккумы Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

по 1му и 3му пунктам все ок. Про отключение компаса не знал. Попробую. Спасибо за совет
0

Поделиться сообщением

А я вот все жду, когда ж кетайцы догадаются заделать автонавигатор в водонепроницаемом корпусе, с креплением на руль и питанием от АА/18650. Вот то была бы бомба!
0

Поделиться сообщением

У меня 62 от китайских аккумуляторов на подоконнике проработал 18 часов с экраном без подсветки. В реальных условиях хватает на 1-1.5 ходовых дня в зависимости от температуры. Если аккумы говно, то и через час может сдохнуть. Smile Тут в Исландии оказалось, что у меня 3 комплекта аккумов из 5 говно, поэтому питаюсь литиевыми батарейками, хватает на 1.5-2.5 ходовых дня. Надо будет по приезду замерить время работы от литиевых и обычных батареек ради общего развития.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 29 July 2011 13:40
А я вот все жду, когда ж кетайцы догадаются заделать автонавигатор в водонепроницаемом корпусе, с креплением на руль и питанием от АА/18650. Вот то была бы бомба!

что ты имеешь ввиду под словом "автонавигатор"?

если прибор, прокручивающий нормальные автонавигационные проги типа Иго 8 - то уже давно все есть Smile

если имелся ввиду такой же большой экран - то а нафига он нужен на велоспеде?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас