Galakhov

Выбор ВЕЛОтуристического навигатора 2011

234 сообщения в этой теме

Galakhov писал(а) Fri, 17 June 2011 15:26

а по поводу фар....... ты миражовску фару видел?

Это называется "народная китайская фара". Народная - потому что продается давно и успешно (года 2, кажется). Мираж ее небось в ЧГ купил, переплатив в 1,5 раза. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 14:10
Пример с горными походами я приводил - там без векторной подложки от растровой карты было мало толку.

Не знаю, мне генштабовских горизонталей хватало даже на километровке.
Что типа вот тут крутовато, а вот тут нормалёк.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 17 June 2011 15:41
VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 14:10
Пример с горными походами я приводил - там без векторной подложки от растровой карты было мало толку.

Не знаю, мне генштабовских горизонталей хватало даже на километровке.
Что типа вот тут крутовато, а вот тут нормалёк.

На векторе можно мгновенно узнать высоту в любой точке местности - можно точно определить, какой набор тебе еще предстоит (например, до ближайшего привала). Плюс при создании маршрута навигатор строит график предсказания высоты по данным карты, например вот так:
http://velowiki.org/images/1/16/Map_elevation.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 15:49
Плюс при создании маршрута навигатор строит график предсказания высоты по данным карты, например вот так:
http://velowiki.org/images/1/16/Map_elevation.jpg

Shocked
едрить твою налево, как же я жЫл и катал (в т.ч. в Крыму) без этого нафига.....

пошел убиваццо апстену Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Fri, 17 June 2011 15:24
просто разница между 62-м и Тритоном не такая большая и не в пользу 62-го, как тебе хотелось бы..... остальное - вопрос религии

Ты как всегда используешь какие-то свои хитрые никому не понятные коэффициенты. Это просто разные приборы: современный навигатор и старый защищенный КПК. Новый защищенный смартфон Motorola Defy покроет Тритона, как Шарик Жучку, практически по всем параметрам.

Но ты, подобно Абре, Defy вообще не видишь в упор, потому что он не вписывается в твою концепцию того, что Цивег, Petzl Myo, мыльница-ультразум, ручная КПП, Тритон (ненужное зачеркнуть) - самый лучший вариант из возможных. Я же говорю: ты мастер самообмана. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 16:00
старый защищенный КПК. Новый защищенный смартфон Motorola Defy

смартфоны меня не интересовали ни тогда (когда покупал именно КПК) ни сейчас.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» -- лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

add:
Цитата:
смартфоны меня не интересовали ни тогда (когда покупал именно КПК) ни сейчас.

Во-во-во, я об этом сказал чуть ли не на первой странице. Если тебе нужен старый навигатор, который должен обязательно иметь возможность прошивки в КПК, но при этом не быть смартфоном, а также чтобы фирма-производитель начиналась на М, а название модели - на Т, то тут возразить действительно нечего. Smile Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Если Galakhov уже определился брать магелан, могу предложить ему свой 1500й с установленым ози, иго и 2мя креплениями на руль Smile.
После приобретения смартфона на дройде, автонавигацию на магелане больше не использую. Как собсно и WinCE.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 16:02
Цитата:
Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» -- лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

ну, во -первых, см. п.20 и 22 там же Wink Wink Wink

а во-вторых, какие доказательства ты приводил? Smile

раз уж речь именно о доказательствах, то участнику процесса следует помнить, что доказательства должны отвечать двум важнейшим критериям, без любого из которых они судом не принимаются, это:
- относимость
- допустимость

(ст. 67-68 АПК РФ, 59-60 ГПК РФ)

так что фантазии на тему 30 секунд и аргументов типа "это круто потому, что у меня это есть" - за доказательства не катят

Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

Sanya_P писал(а) Fri, 17 June 2011 16:04
Если Galakhov уже определился брать магелан, могу предложить ему свой 1500й с установленым ози, иго и 2мя креплениями на руль Smile.
После приобретения смартфона на дройде, автонавигацию на магелане больше не использую. Как собсно и WinCE.

а-а-а. сколько?

Цитата:

Эта модель отличается от навигатора Magellan Triton 2000 отсутствием электронного компаса, высотомера и 2-ух мегапиксельной камеры.
http://www.navimarin.ru/catalog/335.html

так как графики высот волнуют только Ворона, а компас я в любом случае возил и вожу с собой настоящий дедовский....

готоф обсудить условия сделки Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

О, правильно, продайте Галахову хоть что-нибудь, чтобы он успокоился временно.
0

Поделиться сообщением

На мельницу Дэна:
Навигатор с последней "Garmin City Navigator Europe NT 2011.40" совсем недавно повёл нас через закрытую дорогу на горе Везувий, в дальнейшем пришлось сверяться с гуглом, благо инет 3g там копеечный (точнее безлимитка за 10 евро в месяц!).
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Via+Alcide+De+Gasperi&daddr=Via+Panoramica+Fellapane,+80040+San+Sebastiano+al+Vesuvio,+Italy+(Vesuvio+(Il))+to:Sorrento+Naples,+Italy&geocode=FQgxbwId6IPZAA%3BFfnobgId4hHcACHDHopVtbAbcQ%3BFZHoawIdOlvbAClp-9fkB5w7EzGQ1mOZH-EJBA&hl=ru&mra=ls&sll=40.775992,14.481525&sspn=0.125704,0.264187&ie=UTF8&ll=40.813809,14.44479&spn=0.062816,0.132093&z=14 Изменено пользователем future
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Fri, 17 June 2011 16:13
раз уж речь именно о доказательствах, то участнику процесса следует помнить, что доказательства должны отвечать двум важнейшим критериям, без любого из которых они судом не принимаются, это:
- относимость
- допустимость

(ст. 67-68 АПК РФ, 59-60 ГПК РФ)

В данном случае больше подходит ссылка на вот эти процессы. Как и сейчас, результат процесса и приговор всем заранее известны, а диспуты носят формальный характер и ни на что не влияют.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Приговор_Бухарину_1937.JPG/450px-Приговор_Бухарину_1937.JPG Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 19 June 2011 02:34

В данном случае больше подходит ссылка на Судебные_процессы_периода_сталинских_репрессий.....

даже таг? Smile

а я думаю, что ты ведешь себя странно, как торговый агент, пытающийся втюхать мне суперхренорезку с функциями пылесоса и с
VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 12:15
...встроенную камеру и календарь менструальных циклов. Razz

т.е. то, что нужно В ТВОЕМ ПОНИМАНИИ, и сильно удивляешься когда я отказываюсь от таких полезных фичей как, поилка для котов и пр.

а мне всего то

Цитата:

Это всё не нужно в навигаторе, достоинствами не считается.
замечательные слова Smile

ЗЫ:

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 15:16
Galakhov писал(а) Fri, 17 June 2011 14:25
ну конкретно по КП в 99% случаев ежу именно по ней, и как показывает прошлонедельный опыт, дорожки и тропинки на КП она знает лучше гармина 62 с "вектором поверх растра" Wink

давай сравнивая будем отталкиваться от ФАКТОВ Wink

Вот, например, причем тут твой "прошлонедельный опыт" и какое отношение он имеет к векторным картам, если я тогда по 500-м Генштабу ехал? [/color]

отличная отмаза Smile

ну и что же ты "за 30 секунд"™ не пролистал все свои 10 16-ти Гб карточек с растром чтобы найти самую удобную и актуальную карту?

в озике это делается в 2 клика: "найти карту для позиции" или "найти более/менее подробную карту" и все имеющиеся с собой карты данной местности к твоим услугам
Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

Да, товарищ Генеральный прокурор, вы привели неопровержимые доказательства того, что подсудимые были агентами одновременно немецкой, английской, французской, американской и японской разведок! Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 19 June 2011 11:40
Да, товарищ Генеральный прокурор, Smile

я наблюдаю за твоим секасом с растровыми картами для гаримна в соседнем топиге Smile
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Sun, 19 June 2011 11:18
в озике это делается в 2 клика: "найти карту для позиции" или "найти более/менее подробную карту" и все имеющиеся с собой карты данной местности к твоим услугам

а озик умеет при изменении масштаба автоматически менять карты? я искал - не нашёл, каждый раз надо "найти карту для позиции"...
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sun, 19 June 2011 11:47

а озик умеет при изменении масштаба автоматически менять карты? я искал - не нашёл, каждый раз надо "найти карту для позиции"...

вроде нет.
можно только поставить галочку, чтобы он всегда выбирал и загружал самую подробную карту из списка возможных
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Sun, 19 June 2011 11:43
я наблюдаю за твоим секасом с растровыми картами для гаримна в соседнем топиге Smile

Дэн, найди мне лучше хорошую топокарту Исландии для Ози. А то я для Гармина нашел моментально, а для Ози - только какие-то кривые 5-километровки.
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Sun, 19 June 2011 11:52
indi писал(а) Sun, 19 June 2011 11:47

вроде нет.
можно только поставить галочку, чтобы он всегда выбирал и загружал самую подробную карту из списка возможных

для меня это довод в пользу гармина, он ныне умеет работать с пятислойными растровыми картами jnx. правда, предварительно нужно много секаса при создании этих карт, кряка прошивки и т.п. но, это сейчас тяжело, скоро силами энтузиастов появится множество карт в формате jnx.
например, для финляндии лично я буду создавать двуслойную растровую карту. 1-й слой - двухкилометровая велосипедная GT - для стратегического планирования, вторым - вот эта топографическая - на ней каждый, домик, каждый камешек обозначен. меняю масштаб, нажимаю "+/-", автоматически будет отображаться нужная карта для своего масштаба.
и при этом у меня ещё есть возможность сверху вектор пустить с роутингом. роутинг, конечно, далеко не везде идеален, но иногда вполне удобно определять под вечер надо ли съесть сникерс или так доедешь.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 19 June 2011 12:06
Galakhov писал(а) Sun, 19 June 2011 11:43

Дэн, найди мне лучше хорошую топокарту Исландии для Ози. А то я для Гармина нашел моментально, а для Ози - только какие-то кривые 5-километровки.

на вскидку из старых ссылок
http://mapsshop.ru/product_2200.html

еще здесь можно поискать http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=60475 Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Sun, 19 June 2011 12:19
на вскидку из старых ссылок
http://mapsshop.ru/product_2200.html

еще здесь можно поискать http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=60475

1. Накуа мне карта за 3000 р.? Garmin CNE стоит дешевле на всю Европу. Бесплатно надо. Smile
2. Ссылка дохлая.

Яндекс вообще ничего не показывает на эту тему, Гугл вроде что-то нашел.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
для меня это довод в пользу гармина, он ныне умеет работать с пятислойными растровыми картами jnx. правда, предварительно нужно много секаса при создании этих карт, кряка прошивки и т.п. но, это сейчас тяжело, скоро силами энтузиастов появится множество карт в формате jnx.

Магелан родным софтом также кушает многослойные карты. 5ю слоями не ограничивается. Нужно лишь в TritonRMP загрузить все эти карты с привязками и нажать кнопку Create RMP.
У Гармина нет преимуществ перед магеланом по части растровых карт. Скорее даже наоборот.
0

Поделиться сообщением

Sanya_P писал(а) Sun, 19 June 2011 13:13
Цитата:

Магелан родным софтом также кушает многослойные карты. 5ю слоями не ограничивается. Нужно лишь в TritonRMP загрузить все эти карты с привязками и нажать кнопку Create RMP.
У Гармина нет преимуществ перед магеланом по части растровых карт. Скорее даже наоборот.

есть ли где-нибудь фак по формату rmp?
а где можно скачать уже готовые rmp?
есть ли просмотрщик rmp-карт желательно под линукс?
возможно ли создавать rmp-карты из командной строки?
простите что столько вопросов, действительно интересно. гармин просто бесит своим софтом.
0

Поделиться сообщением

Sanya_P писал(а) Sun, 19 June 2011 13:13

После кряка прошивки, думаю, там всё становится равнозначно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас