Опубликовано: 15 июня 2011 г. paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 13:58 игоха есть, я на нее даже смотрел один раз в саламете, больше она мне ни к чему, а ставиться так: есть прога, забыл как называется- навигатора нет под рукой, типа тотал коммандера под ВМ , в опсчес указваешь на нее при старте как на навигационную и потом чего хочешь устанавливай- удаляй, любой софт под винмобайл был бы софт с картами в наличии я бы не спрашивал. ясно, вобщем похоже нет у тебя не фига. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 13:32 От вектора, как такового, отмахиваться - это как-то совсем по-детски: миф об отсутствии хорошего вектора для Гармина это бабкины сказки и нежелание гуглить. .... И вообще, уже больше года глупо спорить о том, что лучше - растр или вектор. Можно залить и то, и другое, и одновременно пользоваться преимуществами обоих вариантов. Вова, как я уже говорил - это не холивар, а всего лишь вопрос субъективного предпочтения и удобства. наличие автоматического роутинга для велосипедного нафигатора - лично для меня это последний пункт в списке пожеланий. роутинг меня волнует только в автомобильном навигаторе - чтобы прокладывал и перепрокладывал маршрут в условиях меняющейся дорожной ситуации при поездках на дальние незнакомые дистанции, искал нужные адреса, АЗС, г/л курорты и прочие ПОИ, показывал радары и ограничения и т.п..... а для велопутешествий мне достаточно чтобы прибор умел показывать на привычной глазу карте "ты здесь", а куда и как ехать я уже приму решение без подсказки электронных мозгов..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 14:01paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 13:58 игоха есть, я на нее даже смотрел один раз в саламете, больше она мне ни к чему, а ставиться так: есть прога, забыл как называется- навигатора нет под рукой, типа тотал коммандера под ВМ , в опсчес указваешь на нее при старте как на навигационную и потом чего хочешь устанавливай- удаляй, любой софт под винмобайл был бы софт с картами в наличии я бы не спрашивал. ясно, вобщем похоже нет у тебя не фига. ничего тебе не ясно, еще раз говорю: ИГО 8 в преборе есть и карты все с торрента скачиваются с мировой лицензией. Если у тебя трудности- давай я тебе это поставлю, а ты мне гараж от снега след весной начистишь- раз снек любишь =) 2 Булака: что то на ДХ такого нет счас, надо смотреть историю их закупок чуть позже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 14:06 наличие автоматического роутинга для велосипедного нафигатора - лично для меня это последний пункт в списке пожеланий. честно гря мы больше половины Байкадвенчи на авторутинге проехали результатом я доволен - все кп были взяты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. (изменено) paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 14:10 Если у тебя трудности- давай я тебе это поставлю, а ты мне гараж от снега след весной начистишь- раз снек любишь =) давай мну интересует ну хрен с ней пусть игоха и карты рф+европа. когда тебя ждать в гости? зы май это тоже ведь весна? ))) Изменено 15 июня 2011 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 13:59Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 13:42Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 13:35лови ага, дома гляну http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kxezyrqmyzymjmdi что и требовалось доказать к лааву Волкярви мы подъезжали слева, уезжали справа, т.е. по часовой. и это даже не тропинки, это ВПОЛНЕ НАКАТАННЫЕ ГРЕЙДЕРА ЦИВИК-ФРЕНДЛИ. на Орегоне дорога к этой лааву внезапно кончилась, (хотя даже на телефоне Нокиа 6730 у меня все отлично было) Таким образом, привести к данной лааву Орегон мог только одним путем - против часовой, тем более в автоматическом роутинге..... 10:0 в пользу растра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 14:14VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 13:59Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 13:42Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 13:35лови ага, дома гляну http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kxezyrqmyzymjmdi что и требовалось доказать для недесантников поясни плиз что только что ты доказал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 14:01ясно, вобщем похоже нет у тебя не фига. Разводка на слабо детектед. )) Причём успешная. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 13:59http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kxezyrqmyzymjmdi[/url] гы, ну и вообще ездить в финке два раза одним и тем же путём кххммм, я промолчу вобщем -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 14:19Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 14:01ясно, вобщем похоже нет у тебя не фига. Разводка на слабо детектед. )) Причём успешная. )) Во, нашел по инвойсу: http://www.dealextreme.com/p/4-8-lcd-mstar-400mhz-windows-ce-net-5-0-core-gps-navigator-w-fm-transmitter-maps-sd-34054 ОК, Пупсень, "подъезжайте к нам в офес" - весна у меня в конце марта, Йо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 14:10Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 14:06 наличие автоматического роутинга для велосипедного нафигатора - лично для меня это последний пункт в списке пожеланий. честно гря мы больше половины Байкадвенчи на авторутинге проехали результатом я доволен - все кп были взяты В айгоу есть мегафича (в других роутинговых софтинах не встречал, хотя в целом и не юзал особо), а именно задача коммивояжёра, то есть ты нафигачил туда К точек, а она прокладывает маршрут по оптимальному (расстояние, время и т.п.) пути, то есть пересортировывает их. На всяких там "Бегущих Городах" (где не просто надо всё посетить, но и правила не особо нарушать) более чем актуально. Особенно на афте. Если бы она ещё умела "очковость" КП учитывать, да ещё и предполагать невозможность взять ВСЕ кп (как в рогейнах) -- было бы вообще круто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 14:20VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 13:59http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kxezyrqmyzymjmdi[/url] гы, ну и вообще ездить в финке два раза одним и тем же путём кххммм, я промолчу вобщем -) это был матрас с посещением шоу ретромобилей и зависанием на озере и быстрым подходом/отходом к снаряду https://picasaweb.google.com/Johnny.Spb78/24072010 можешь завистливо помолчать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 14:20гы, ну и вообще ездить в финке два раза одним и тем же путём кххммм, я промолчу вобщем -) Я два раза ездил в Юллас, в Питере вбивал тупо Юллас, в Юлласе вбивал тупо Питер, и ОБА раза туда мы ехали какими-то шустрыми автобанами, а обратно весьма рельефными и поворотистыми дорогами по полям. ))) Не, что DVA раза -- как раз абиснимо, воспроизводимость результата и всё такое, но почему такой качественный скачок туда/обратно -- ХЗ. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 14:27можешь завистливо помолчать А чему тут завидовать? Что ты с одними и теми же людьми ездишь в одни и те же коттеджи, чтоб позанимаца одним и тем же? )) Галахов, ты тупиковая ветвь развития. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 14:24 ОК, Пупсень, "подъезжайте к нам в офес" - весна у меня в конце марта, Йо! а офес где? подозреваю что в лебяге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 14:06наличие автоматического роутинга для велосипедного нафигатора - лично для меня это последний пункт в списке пожеланий. А вот это зря. 1. Представь себе, что ты сидишь на озере N-ском. Задача: узнать точное расстояние до ближайшей станции ж/д (по дорогам, ессно) за 30 сек., время пошло. 2. Ломишь на последнюю элку в темноте по незнакомому городу/поселку. С автороутингом выключаешь мозг и поворачиваешь по стрелочкам - знаешь, что проедешь оптимальным способом, не окажешься в тупике или на односторонней дороге против шерсти. Попутно видишь, сколько в метрах осталось до финиша и во сколько ожидается твое прибытие на станцию. Поэтому всегда знаешь, можно ли позволить себе сходить в кусты или же наоборот надо ломить изо всех сил. Мне однажды автороутинг здорово помог, когда я ехал в Выборг из Высоцка вечером - навигатор провел неочевидным кратчайшим путем к вокзалу, а лоси, ехавшие впереди, накрутили 5 лишних км и в итоге приехали позже. Ну и на БА навигатор очень сильно помогает приезжать впритык к контрольному времени в относительно спокойном темпе, т.к. еще за 20 км до финиша знаешь, какую скорость надо держать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 14:24Во, нашел по инвойсу: http://www.dealextreme.com/p/4-8-lcd-mstar-400mhz-windows-ce-net-5-0-core-gps-navigator-w-fm-transmitter-maps-sd-34054 Кто-то из вас лукавит: paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 13:143. Большой 7 " экран, но это скорее минус. нужно было покупать четырехдюймовый Цитата:- 4.8" large vibrant color TFT touch screen LCD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 14:29Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 14:27можешь завистливо помолчать А чему тут завидовать? Что ты с одними и теми же людьми ездишь в одни и те же коттеджи, чтоб позанимаца одним и тем же? )) Галахов, ты тупиковая ветвь развития. )))) люди и коттеджи обычно разные, а занимаемся мы, и тут ты прав, одним и тем же - хорошо проводим время по теме: эту дорогу Орегон и не знал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. (изменено) Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 14:27 можешь завистливо помолчать о да особенно завидно при виде ланчбокса )))) зы и рюкзака чудовщного размера )))))) Изменено 15 июня 2011 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 13:32А я предлагал Галахову завести Айпад и бутербродницу формата А4. я думаю, что это не решит проблему: тока по финской тундре кататься, а в нормальных странах ничего видно не будет. А как с этим в ценовой группе 700-1000 уе? Вроде карту хорошо видно, а космоснимге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 14:34Кто-то из вас лукавит: Тут где-то примерно в марте кидали ссылку на крупноэкранный автонавигатор НЕ с ДХ за 80 бэ. Ищи по слову Texet (я купил Texet друзьям, похвастался, а мен сказали, что это говно мамонта и надо было брать вот как раз этот из Китая). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 14:331. Представь себе, ... 2. ... П. 2) соглашусь, а вот п.1) во-первых надуман, во-вторых задача определить оптимум за 30 сек -- актуальна только если со всех возможных станций паровозы поедут одновременно, а это а) не так, б) не учесть. Короче, задача высосана из пальца. Да, если сидеть где-нить на Гражданке, где вокрут тебя и Удельная с Озерками, и Мурино с Ручьями, и стопицот дорог -- то наверно да. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 14:34paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 14:24Во, нашел по инвойсу: http://www.dealextreme.com/p/4-8-lcd-mstar-400mhz-windows-ce-net-5-0-core-gps-navigator-w-fm-transmitter-maps-sd-34054 Кто-то из вас лукавит: paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 13:143. Большой 7 " экран, но это скорее минус. нужно было покупать четырехдюймовый Цитата:- 4.8" large vibrant color TFT touch screen LCD никакого лукавства- просто я в дюймах так и не научился и не желаю ) правильно тот, что по ссылке, но все равно большеватый для педа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 14:34эту дорогу Орегон и не знал Не Орегон, а фиговая карта, залитая в него владельцем. Надо как-нить на ночевке подменить карты в твоей бутерброднице на "глобус Украины" - утром будет легкий баттхерт из серии "ой, где я?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 14:38я думаю, что это не решит проблему: тока по финской тундре кататься, а в нормальных странах ничего видно не будет. А на e-буки с этими вашими e-ink-ами -- реально поставить навигационный софт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах