Hello World!

Белый.

Пользователям сликов.

30 сообщений в этой теме

Я в 2007-2008 гг поездил на Marathon Slick 26x1.75".

Оказалось, что лично мне они не нужны: да, в покатушке ты на асфальте будешь немного быстрее других, но все равно толку от этого мало, т.к. в любом случае надо ждать группу. Зато на грунте/песке будешь ехать медленнее и с гораздо бОльшими усилиями. К циклокроссеру это относится в полной мере.

В итоге пришел к сочетанию полуслика сзади и слегка зубастой покрышки спереди - так байк и на асфальте более-менее катит, и на грунте едет уверенно.

Add: иметь отдельный горный велосипед для езды преимущественно по асфальту - ИМХО глупо. Существуют более подходящие для этого типы велосипедов. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 20 June 2011 13:26
...
В итоге пришел к сочетанию полуслика сзади и слегка зубастой покрышки спереди - так байк и на асфальте более-менее катит, и на грунте едет уверенно.
...

А я «вернулся к корням» -- дорожный протектор на обоих колёсах. Ибо чего там эти злобные/слики, есть же нормальный рисунок резины, а не эти спортивно-развлекательные изобретения. Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 21 June 2011 02:25
А я «вернулся к корням» -- дорожный протектор на обоих колёсах. Ибо чего там эти злобные/слики, есть же нормальный рисунок резины, а не эти спортивно-развлекательные изобретения. Rolling Eyes

Петрошина? Smile Мне кажется, им просто технология не позволяет далеко отойти от стандартного рисунка. Так этот рисунок - для "нормальных" дорог же. Он должен грязью в момент забиваться - Nokian Ultra Tour этим страдают.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 21 June 2011 08:23
Петрошина? Smile Мне кажется, им просто технология не позволяет далеко отойти от стандартного рисунка. Так этот рисунок - для "нормальных" дорог же. Он должен грязью в момент забиваться - Nokian Ultra Tour этим страдают.

Да при чём тут технологии. Шипастные версии есть, сликов нет -- но слики это совсем узкая специфика.
Имеешь в виду, что в говнах «грести» не будет? Не будет, но разница по моему опыту копеечная. В горку на метр меньше проедешь, на лесовозке на два метра раньше встанешь. Повороты -- против песка на асфальте самые злобные покрышки бессильны, на мокром асфальте сколько будет выигрышь -- пять градусов наклона? Ну и т.д.
Короче, кроме спортивного применения, всё это вопрос чисто внешней эстетики, практическая разница никакая.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 21 June 2011 14:32
Повороты -- против песка на асфальте самые злобные покрышки бессильны, на мокром асфальте сколько будет выигрышь -- пять градусов наклона?

Если поворот оказался покрыт жиденькой грязью, то ИМХО с гладкой передней покрышкой можно анализировать свои ошибки в скорости и траектории, уже лежа в канаве.

Думаю, классический полуслик - более эффективная альтернатива таким шинам. Сейчас на БК Schwalbe Hurricane за 11 евро продают. Московские официалы, наверно, удавились бы при виде таких цен. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас