Опубликовано: 20 июня 2011 г. (изменено) Я в 2007-2008 гг поездил на Marathon Slick 26x1.75". Оказалось, что лично мне они не нужны: да, в покатушке ты на асфальте будешь немного быстрее других, но все равно толку от этого мало, т.к. в любом случае надо ждать группу. Зато на грунте/песке будешь ехать медленнее и с гораздо бОльшими усилиями. К циклокроссеру это относится в полной мере. В итоге пришел к сочетанию полуслика сзади и слегка зубастой покрышки спереди - так байк и на асфальте более-менее катит, и на грунте едет уверенно. Add: иметь отдельный горный велосипед для езды преимущественно по асфальту - ИМХО глупо. Существуют более подходящие для этого типы велосипедов. Изменено 20 июня 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2011 г. VORON писал(а) Mon, 20 June 2011 13:26... В итоге пришел к сочетанию полуслика сзади и слегка зубастой покрышки спереди - так байк и на асфальте более-менее катит, и на грунте едет уверенно. ... А я «вернулся к корням» -- дорожный протектор на обоих колёсах. Ибо чего там эти злобные/слики, есть же нормальный рисунок резины, а не эти спортивно-развлекательные изобретения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. 401 писал(а) Tue, 21 June 2011 02:25А я «вернулся к корням» -- дорожный протектор на обоих колёсах. Ибо чего там эти злобные/слики, есть же нормальный рисунок резины, а не эти спортивно-развлекательные изобретения. Петрошина? Мне кажется, им просто технология не позволяет далеко отойти от стандартного рисунка. Так этот рисунок - для "нормальных" дорог же. Он должен грязью в момент забиваться - Nokian Ultra Tour этим страдают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. VORON писал(а) Tue, 21 June 2011 08:23Петрошина? Мне кажется, им просто технология не позволяет далеко отойти от стандартного рисунка. Так этот рисунок - для "нормальных" дорог же. Он должен грязью в момент забиваться - Nokian Ultra Tour этим страдают. Да при чём тут технологии. Шипастные версии есть, сликов нет -- но слики это совсем узкая специфика. Имеешь в виду, что в говнах «грести» не будет? Не будет, но разница по моему опыту копеечная. В горку на метр меньше проедешь, на лесовозке на два метра раньше встанешь. Повороты -- против песка на асфальте самые злобные покрышки бессильны, на мокром асфальте сколько будет выигрышь -- пять градусов наклона? Ну и т.д. Короче, кроме спортивного применения, всё это вопрос чисто внешней эстетики, практическая разница никакая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. 401 писал(а) Tue, 21 June 2011 14:32Повороты -- против песка на асфальте самые злобные покрышки бессильны, на мокром асфальте сколько будет выигрышь -- пять градусов наклона? Если поворот оказался покрыт жиденькой грязью, то ИМХО с гладкой передней покрышкой можно анализировать свои ошибки в скорости и траектории, уже лежа в канаве. Думаю, классический полуслик - более эффективная альтернатива таким шинам. Сейчас на БК Schwalbe Hurricane за 11 евро продают. Московские официалы, наверно, удавились бы при виде таких цен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах