Опубликовано: 11 июня 2011 г. (изменено) Ищу желающих составить мне компанию в небольшой покатушке в первой половине дня 13.06 (часов с 10-11 утра). Цель - апробация 4-го Ждановского (Глухого) и Горского озер. Ориентировочный маршрут: Ириновский пр.-Рябовское шоссе-Лесопарковая улица- Ковалево-мимо бывшего аэродрома-Орово-Куйворы-2-е Ждановское озеро-4-е Ждановское озеро-Горское озеро-Воейково-Бор-Колтуши-Янино-Ржевский лесопарк-Водопроводная ул. - ул. Коммуны. Всего должно выйти в районе 45 километров. Скорость передвижения по асфальту 20-25 км/ч, по грунтам - 15-20. На маршруте ожидаются холмы, пески и грязи. А еще весьма вероятно, что придется немного поблуждать по лесным тропам. =) Правда, прогноз погоды на понедельник пока что не радует, но, надеюсь, что синоптики врут =) Изменено 11 июня 2011 г. пользователем NaOH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. Это озера за путепроводом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. да за кад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. эммм... не знаю, какие вы имеете в виду... чтобы избежать недопонимания, вот маршрут на карте: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qwomlxllcjgyvdlz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. "за кад" - понятие растяжимое. есть озеро в суоранде, есть токкаревские озера.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. 1,2 Ждановские. 2 больших озера почти во Всеволожске. 3,4 маленькие, южнее больших, за газопроводом (путепровод это я описался). Если время перенесем на 14:30, можем ехать. Покажу более/менее ровную дорогу. Грязи не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. http://maps.yandex.ru/?ll=30.701151%2C59.979877&spn=0.088491%2C0.034325&z=14&l=sat%2Cskl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. насчет переноса времени пока не могу ничего сказать. завтра вечером будет понятней. сегодня катала на 3-е ждановское. если заезжать к пляжу со стороны 2-го ждановского,в низинах грязь есть. небольшой участок, но приходится объезжать по кустам. посему предположила, что с 4-м может быть та же история =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. купаться почти во всех озёрох близ всева нельзя кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. насколько я помню, в прошлом году во всем всеволожском районе не было допущено не одного водоема. только вот касается это исторически сложившихся мест отдыха. явно роспотребнадзор не поедет делать замеры по всем лесным озерцам. в таких случаях остается лишь визуально оценивать степень загаженности и надеяться на "авось" =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. 3 Ждановское относится к теме "Там за барханами есть озеро..." Люди купаются постоянно (еженедельно). Все живы, на лисапедах ездют... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. (изменено) В понедельник? Я бы поехал Третье ждановское - торфяное озеро, несколько дней назад видимость была 0.5м (полное отсутствие видимости). Видимость это расстояние, на котором один дайвер в маске видит другого. На четвертом еще ни разу не был Изменено 11 июня 2011 г. пользователем Afganec 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. (изменено) идея искупаться в 4-м Ждановском интересна. но маршрут не нравится ввиду обилия загруженных трафиком шоссе 3-е ждановское всегда удивляло "слоистостью". буквально на глубине в метр вода уже очень холодная в то время как на поверхности очень тёплая. и в этом тонком тёплом слое местами кишмя кишат головастики Изменено 11 июня 2011 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Цитата:обилия загруженных трафиком шоссе Ну даже по озвученному маршруту шоссе только Рябовское и его там максимум километр. А так вполне без офтопикофф... Да и вообще, можно подкорректировать на месте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Если перенести часов так на 14, то присоединюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. А можно участвовать в качестве наблюдателя-преследователя? Езжу по асфальту крайне медленно, в лесу пугаюсь грунтовок, корней, колеи от машин и даже малейших намеков на уклон вниз. Постоянно торможу и слезаю, чтобы идти пешком, но падаю достаточно редко. Маршрут залью в навигатор и не потеряюсь, но поеду в своем режиме, чтобы не быть обузой. Если отказываете в участии -- сообщите, пожалуйста, здесь или в ЛС, причину отказа не объясняйте. Поеду в иные места "скиллы повышать" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. К одиннадцати постараюсь подкатить, если погода будет =0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Есть желание присоединиться. В покатушках с участием велопитерцев правда пока не участвовал, но на работу в летний сезон на велосипеде уже третий год езжу (по 12.5 км в одну сторону, разгоняюсь до 40 км/ч , плюс как-то принимал участие в ночных соревнованиях типа "Бегущий город" на велосипедах). Навигатора GPS на данный момент нет. Если это возможно, возьмите и меня! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Странный народ... Нет блин, на подъезде к месту встречи вас будут отслеживать через прицел "СВД" и толпа ОМОНа не даст прорваться без пригласительного билета, оплачивающего вступительный взнос на покатушку, в размере 5000 рублей. А все подходы к дорогам по маршруту будут перекрыты до окончания мероприятия... Да, кстати, без положительной характеристики от профкома могут и не взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Можно уточнить место встречи и время? Мож где не дочитала? Если с погодой ничего , то +2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Marilena писал(а) Sun, 12 June 2011 20:35Можно уточнить место встречи и время? Мож где не дочитала? Если с погодой ничего , то +2. 4 пост в теме. Точка старта - угол Ириновского и Коммуны. Ну так старт так же в 11-00 или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Дела не позволяют мне отправиться в 14. Посему, господа, завтра в 11-00 на углу Коммуны и Ириновского жду тех, кого не останавливает безрадостный прогноз погоды. =) На всякий случай уточню: лично мной дорога до 4-го Ждановского протестирована не была. Будьте морально готовы ) Слоистость характерна для торфяных озер. По поводу 3-го Ждановского скажу, что вчера лезть в него не рискнула: запустив ногу до середины бедра дна так и не нашла.. =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Жаль. В субботу поздно вернулся с Лосево, плюс подгорел немного так что не поеду. А так как раз после дождичка в грунты самое то, чтоб огрести. Мои любимые покатухи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Думаю, что NaOH не обидится, если в ее теме продолжу. Старт в 14:30 ул.Коммуны и Ириновский пр. Маршрут примерно такой же, если надо купание, с заездом к озеру (3 Ждановское/ в поселке Воейково/ Коркинское на выбор). Минимум шоссе, исключение квартал Южный/поворот на Ждановские озера во Всеволожске. Всего до 60 км. Магазины по пути. Отписываемся до 14:00. Если НЕТ дождя, хотя по настроению... Welcome! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. Я тут посмотрел на погоду (я оказывается вчера смотрел прогноз на вс вместо пн), и в общем - большое спасибо за принятие, но поеду как-нибудь в другой раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах