Опубликовано: 10 июня 2011 г. Приветствую честную компанию! Я, собссно, вот с каким вопросом прибыл: На скорости свыше 20км/ч начинает позвякивать передний ротор (8"). Колодки вродь отрегулированы, (трение отсутствует) на малых скоростях "звуковых эффектов" не наблюдается. Пока шарился по форуму в поисках похожих тем, дабы найти ответ не создавая лишнюю дискуссию, обнаружил множество сопутствующих волнующих фактов. Итак, вопросы по порядку: 1. Что делать с данным бряцаньем ротора? Ибо если колодки отпустить, торможение, соответственно, становится безобразным... 2. Можно ли юзать 203мм-й ротор с вилкой Rock Shox Judy TT (старенького образца, с резиновыми пружинками еще ) - выдержит ли нагрузку, не лопнет, не залюфтит ли? 3. Как отрегулировать тормоз/жесткость вилки, чтобы не свершился п.2? (если таковая регулировка вообще каким-либо образом влияет). Доп. сведения: тормоза Hayes Mx-1, вешу порядка 95кг) Кажись все, заранее благодарен всем за ответы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. а ротор ровный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Да, если приподнять и крутануть колесо, идет без восьмерок, к колодкам не прикасается...При медленной езде также все в порядке, шумы начинаются только при наборе определенной скорости, видимо под воздействием воздуха...(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. а может со втулкой что-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Это ж что за диск если на 20 км/ч он уже под напором воздуха гнётся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. (изменено) - а может со втулкой что-то? Да нет, втулка новая практически, люфт отсутствует - Это ж что за диск если на 20 км/ч он уже под напором воздуха гнётся? - Да ротор как ротор - Hayes... Большой просто, вот и колеблется. А вот как от этого избавиться... Изменено 10 июня 2011 г. пользователем makedowa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. У меня то же самое - 203е роторы, звенят, при абсолютно живой втулке при медленной езде все ок - а на скорости и на поворотах звенит. весьма распространенная проблема, как выяснилось. я так поняла, что на функциональность это не влияет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Та вродь как не влияет, только вот эта какофония непрерывная на скорости, как будто пес с жестянкой на хвосте бежит...((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. makedowa писал(а) Fri, 10 June 2011 13:27Та вродь как не влияет, только вот эта какофония непрерывная на скорости, как будто пес с жестянкой на хвосте бежит...((( Я эту какофонию заметила только когда у меня плеер разрядился Неприятно конечно, и впечатление что на ашане ездишь. Но вот пока нигде не нашла адекватного решения проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. С плеером по дороге как-то не по фэн-шую ездить..( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. да у мя кстати тож ротогы гремят даж на малой скорости, да так что народ за метров пять меня уж слышит и расходятся, в общем подкрасться по тихому не выходит... я уж и настраивал и перенастраивал и что только с этим неделал все один фиг.. если колодки развести посильнее то не тормозят нифига, а если свести то звенят.. видимо надо роторы поменьше чтоб меньше перекашивались, у мя шас оба на 180мм стоят Tektro и тормозные машинки надо чтоб при меньшем ходе тросика колодки больше ходили, так можно будет колодки подальше развести и всеравно буит тормозить, но будет тяжелее на ручку нажимать.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. makedowa писал(а) Fri, 10 June 2011 13:34С плеером по дороге как-то не по фэн-шую ездить..( ну по дороге да я редко с тротуара сползаю - на дороге места мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. makedowa писал(а) Fri, 10 June 2011 03:27Та вродь как не влияет, только вот эта какофония непрерывная на скорости, как будто пес с жестянкой на хвосте бежит...((( Поставь роторы поменьше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Та эт да, вот только вел у меня без года неделя, сразу начинать ченить менять и еще вкладывать как-то неохота...(( Но за совет спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Если велу мало км пробегу, то махнись с кем-нибудь на 160. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Начинаю потихоньку задумываться над таким вариантом. Кстати, а может просто вилке торсионной жесткости не хватает, и это у нее ноги "гуляют"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Для 203 роторов звяканье - нормальное явление. Не париццо. Сильно напрягает - поставить 180 или 160(я так понял, что для Вашего стиля езда и 160 за глаза будет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. А у меня стоят 203 магуровские роторы(SL) , никаких звуковых артефактов. Отстроил каллиперы и все гуд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. В свое время избавился от звона хагисовских дисков заменой их на авидовские. Два года - полет нормальный. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. ЕМНИП на Жуди ТТ ноги 28мм? На ней этот 203 ротор поди смотрится, как кирзачи на балерине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Решил подобную проблему заменой переднего колеса на экземпляр с хорошими промподшипниками во втулке. Как рукой сняло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. тут надо решать проблему даунсайзингом ротора или апсайзингом вилки, а то скоро будет тема "старые жуди гумно, гориллы ломаются" или вообще в медицине "где найти хорошего стоматолога-протезиста" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. makedowa писал(а) Fri, 10 June 2011 16:10Та эт да, вот только вел у меня без года неделя, сразу начинать ченить менять и еще вкладывать как-то неохота...(( Но за совет спасибо! меняете свой ротор в торге на 160. 1) пропадает звон. 2) ваши опасения из п. 2 исчезают)) 3) вкладывать ничего не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. Тоже звенел 160мм диск. Подтянул эксцентрик и всё прошло . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах