Опубликовано: 10 июня 2011 г. Alexy писал(а) Thu, 09 June 2011 13:22случаи оформления в визовом центре визы встык с предыдущей (правда, не настолько заранее) мне известны Да ну!!! Мне в конце октября 2010 в консульстве отказали, хотя уносили паспорта "к главному" и минут 15 там совещались. Тогда вердикт был таков: да, визы мы за 3 месяца, конечно, делаем. Но при постановке очередной, обязательно прибиваем предыдущую. Забавно, что еще в 2007 году Посольство Бельгии в Москве визы стык-в-стык нормально делало. При этом полуночную секунду смены визы МОЖНО БЫТЬ В ШЕНГЕНЕ. Впрочем, напоминаю, что у каждой 26 стран свои микроправила и они различаются почти во всем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 10 June 2011 04:13Да ну!!! Мне в конце октября 2010 в консульстве отказали, хотя уносили паспорта "к главному" и минут 15 там совещались. Тогда вердикт был таков: да, визы мы за 3 месяца, конечно, делаем. Но при постановке очередной, обязательно прибиваем предыдущую. Ясно, и слегка огорчительно. Если в консульстве затупили, то в ВЦ вообще выпадут в белый творожистый осадок. Вот смотри, у меня виза по 24 августа включительно. У жены/детей -- визы в данный момент нет. Быть за границей мы планируем скажем с 15 по 30 августа. Как разумнее поступить? 1) Пойти сейчас всем, закрыть мою текущую визу, получить всем хором начиная с сейчас (смущает что до 24 августа далековато, могут имхо развоняться... или не развоняются?) 2) Пойти сейчас всем вместе, и получить им визы с сейчас, а мне встык (смущает описанный тобою гемор)? 3) Пойти в конце июля/начале августа (чтоб мне закрыть проще), и получить всем хором (смущает что август -- жаркая пора в визомом плане). Ты бы, Реповеси, как поступил? Хотя пункты 1 и 2, в связи с озвученным тобою мнением консульства, совпадают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 10 June 2011 04:13Забавно, что еще в 2007 году Посольство Бельгии в Москве визы стык-в-стык нормально делало. При этом полуночную секунду смены визы МОЖНО БЫТЬ В ШЕНГЕНЕ. Вот это кстати круто и может быть актуально. Это чисто бельгийский закидон? У финнов это вроде не так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 10 June 2011 04:08Именно поэтому в порт-Русе мы отвечали румынским пограничникам на вопрос "Куда вы едите?" - "Санкт-Петербург-Россия, Хельсинки-Финляндия". "А ещё я в неё ем" (с)))))) repovesi писал(а) Fri, 10 June 2011 04:08Транзитировать по Шенгенке, если четко по правилам, можно по Болгарии/Румынии только тогда, когда впереди Шенген. Ясно. Понятно. А Болгария транзитом -- тоже шенгеново-безвизова? У Румынского конс-ва про это сказано прямым текстом, а у Болгарского (точнее у их ВЦ) -- нет. Хотя что центр про это не пишет -- абиснимо, кому охота ломать собственный бизнес... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. (изменено) Bulawka писал(а) Fri, 10 June 2011 21:13А Болгария транзитом -- тоже шенгеново-безвизова? 36 часов, но штамп-дата, а не штамп-время. Т.е. въехав 11.06.2011 надо выезжать не поздней полудня 13.06.2011, причём если выезд производится в 11:55 13.06, следует врать, что въезжал 11.06 в 23:56, а вовсе не в 23:54 или ранее. Мы в прошлом мае честно Болгарию в 20 часов укладывали, что непросто - ибо дорог там (кроме приморского региона) нет вообще, - ничего не построено со времён тов. Живкова. Изменено 14 июня 2011 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 11 June 2011 00:3836 часов, но штамп-дата, а не штамп-время. Т.е. въехав 11.06.2011 надо выезжать не поздней полудня 13.06.2011, причём если выезд производится в 11:55 13.06, следует врать, что въезжал 11.06 в 11:56, а вовсе не в 11:54 или ранее. В выделенных числах -- 11 это 23? Или я неправильно понимаю про 36 часов и штамп-дата/штамп-время? repovesi писал(а) Sat, 11 June 2011 00:38Мы в прошлом мае честно Болгарию в 20 часов укладывали, что непросто - ибо дорог там (кроме приморского региона) нет вообще, - ничего не построено со времён тов. Живкова. OK, спс, полезная инфа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sat, 11 June 2011 01:11repovesi писал(а) Sat, 11 June 2011 00:3836 часов, но штамп-дата, а не штамп-время. Т.е. въехав 11.06.2011 надо выезжать не поздней полудня 13.06.2011, причём если выезд производится в 11:55 13.06, следует врать, что въезжал 11.06 в 11:56, а вовсе не в 11:54 или ранее. В выделенных числах -- 11 это 23? Или я неправильно понимаю про 36 часов и штамп-дата/штамп-время? repovesi писал(а) Sat, 11 June 2011 00:38Мы в прошлом мае честно Болгарию в 20 часов укладывали, что непросто - ибо дорог там (кроме приморского региона) нет вообще, - ничего не построено со времён тов. Живкова. OK, спс, полезная инфа. Бу, из всего топика я не понял куда ты вообще собрался? До Черногории ровно 3000 км если ехать через Сербию, Венгрию, Словакию, Польшу , Литву, Латвию. Зачем тебе вообще занимать голову всякой ерундой, если так и так Шенген всему семейству править? Из перечисленных мной стран, только в Словакии нужно АБСОЛЮТНО ТОЧНО выполнять ВСЕ требования ПДД. Вынесут моск и сдерут 20 Евро даже за то, что ты переехал на 0,5 метра линию перед знаком STOP. Жесть! ))) Изменено 11 июня 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. titanik писал(а) Sat, 11 June 2011 15:18Бу, из всего топика я не понял куда ты вообще собрался? До Черногории ровно 3000 км если ехать через Сербию, Венгрию, Словакию, Польшу , Литву, Латвию. Зачем тебе вообще занимать голову всякой ерундой, если так и так Шенген всему семейству править? Вот как раз хотелось обойтись без Шенгена. Думал, какие-нить безвизовые для Россиян страны, ваучеры, визы на границе по 3 копейки, и т.п. Но судя по всему, на кривой козе шенген не объехать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 14 June 2011 00:21titanik писал(а) Sat, 11 June 2011 15:18Бу, из всего топика я не понял куда ты вообще собрался? До Черногории ровно 3000 км если ехать через Сербию, Венгрию, Словакию, Польшу , Литву, Латвию. Зачем тебе вообще занимать голову всякой ерундой, если так и так Шенген всему семейству править? Вот как раз хотелось обойтись без Шенгена. Думал, какие-нить безвизовые для Россиян страны, ваучеры, визы на границе по 3 копейки, и т.п. Но судя по всему, на кривой козе шенген не объехать... ваучеры! давно уже времена их прошли, а 10 лет назад так славно ведь было я ведь тоже задавался 4 года назад целью попасть на море с чилдренами без шенгенов, но подлые хорваты депортировали. хотя у меня и ваучер был и деньги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Sat, 11 June 2011 01:11В выделенных числах -- 11 это 23? да, поправил уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 10 June 2011 04:13Alexy писал(а) Thu, 09 June 2011 13:22случаи оформления в визовом центре визы встык с предыдущей (правда, не настолько заранее) мне известны Да ну!!! Мне в конце октября 2010 в консульстве отказали, хотя уносили паспорта "к главному" и минут 15 там совещались. Тогда вердикт был таков: да, визы мы за 3 месяца, конечно, делаем. Но при постановке очередной, обязательно прибиваем предыдущую. ну вот мне товарищ рассказывал практически обратную историю: виза у него кончалась типа 29 апреля. так как в этот день он планировал быть в шенгене, он пришёл в ВЦ и попросил старую аннулировать, а новую сделать с 23 апреля. однако, получив паспорт, он увидел там живую старую визу и новую с 30 апреля. после некоторой перепалки, паспорт у него забрали, отвезли в консульство, где обе визы аннулировали и поставили, как просили, с 23-го 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Alexy писал(а) Wed, 15 June 2011 15:48ну вот мне товарищ рассказывал практически обратную историю: виза у него кончалась типа 29 апреля. так как в этот день он планировал быть в шенгене, он пришёл в ВЦ и попросил старую аннулировать, а новую сделать с 23 апреля. однако, получив паспорт, он увидел там живую старую визу и новую с 30 апреля. после некоторой перепалки, паспорт у него забрали, отвезли в консульство, где обе визы аннулировали и поставили, как просили, с 23-го Офигеть!!! Значит, моё письмо, на которое в ноябре 2010 даже не ответили, т.к. ничего путного ответить не смогли, всё-таки возымело действие: и они стали визировать по закону, а не как им нравится. Здорово!! Зачем же он переделывал. Визы стык-в-стык позволяют находиться полуночную секунду внутри Шенгена. Это широко известно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. repovesi писал(а) Thu, 16 June 2011 11:36Визы стык-в-стык позволяют находиться полуночную секунду внутри Шенгена. Это широко известно. А дни в этом случае пилятся по этой секунде или целиком уходят на одну из виз? И полугодие, получается, начинает отсчёт прямо с даты начала визы, так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 16 June 2011 12:34А дни в этом случае пилятся по этой секунде или целиком уходят на одну из виз? И полугодие, получается, начинает отсчёт прямо с даты начала визы, так? Дни, естественно "пилятся по этой секунде". И полугодие начинается с первого дня второй визы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. repovesi писал(а) Thu, 16 June 2011 11:36Зачем же он переделывал. Визы стык-в-стык позволяют находиться полуночную секунду внутри Шенгена. Это широко известно. говорит, специально спросил (там же, в ВЦ), сказали - нельзя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2011 г. (изменено) Alexy писал(а) Fri, 17 June 2011 16:08говорит, специально спросил (там же, в ВЦ), сказали - нельзя В ВЦ??? Да что они вообще знаю в этих ВЦ??? В седьмой раз приведу копию ответа болгарского ВЦ на мой запрос о 36-часовом транзите: запрос: From: Alexander ****** [mailto:**** ***] Sent: Wednesday, March 10, 2010 9:16 AM To: Bulgaria VAC - Information Subject: о продолжительности безвизового транзита Уважаемые господа, я - гражданин Российской Федерации и обладаю многократной шенгенской визой. В течении какого срока я могу находиться в Болгарии без визы, следуя по ней транзитом? (информации по этому важнейшему вопросу я не нашел ни на русском, ни на английском языке ни на одном из официальных сайтов) С уважением, ***** **********, СПб, RUS ответ: FROM "Bulgaria VAC - Information" <info@bulgariavac.ru> 11 Мар 2010 17:07:34 Добрый день! По транзитной визе можете находиться 36 часов. Вы можете проехать Болгарию транзитом только по греческой шенгенской визе, в том случае если Вы едете в Грецию. В итоге, конечно, мы все (7 человек петербуржцев) поехали, разумеется, по финской шенгенской визе из Румынии в Турцию. И, разумеется, без проблем. ВЦ не знают ни-че-го!!! Изменено 18 июня 2011 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 10 June 2011 04:13Alexy писал(а) Thu, 09 June 2011 13:22случаи оформления в визовом центре визы встык с предыдущей (правда, не настолько заранее) мне известны Да ну!!! Мне в конце октября 2010 в консульстве отказали, хотя уносили паспорта "к главному" и минут 15 там совещались. Тогда вердикт был таков: да, визы мы за 3 месяца, конечно, делаем. Но при постановке очередной, обязательно прибиваем предыдущую. Друзья, можно ли всё-таки получить резюмированное мнение насчёт виз стык в стык? (До окончания текущей больше месяца, но менее трёх.) Сделают ли? А если не хотят делать, отмазываются, как быть и куда давить? А если таки сделают, отменят ли текущую? Речь про ВЦ консульства Финляндии. ЗЫ Полуночная секунда смены виз не волнует, ибо в эту секунду не планируется быть в Шенгене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. как минимум один положительный случай известен можно ещё позвонить в ВЦ и спросить, что они по этому поводу думают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Тебе никакой не дадут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Kimber1 писал(а) Thu, 14 July 2011 19:58Тебе никакой не дадут Вот и Кампи говорит -- иди учись считать до 7. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах