Опубликовано: 2 июня 2011 г. Сварганил себе простенький станок для сбора правки колес на 26. До этого был тоже самодельный,но весь разборный не удобно перед сборкой колеса нужно было весь собрать и настроить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. Более подробно про конструктив и особенности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. По моему получилось ничем не хуже вот этого: http://www.parktool.com/product/home-mechanic-wheel-truing-stand-ts-8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 02 June 2011 23:19Более подробно про конструктив и особенности Ну что сказать главная рамка, сделана с регулировкой наклона, верхний левый кронштейн подвижный для установки в размера втулки. На главной рамке сделал только 2 упора для правки 8 и яйца,с другой стороны не обязательно хватит и двух. Вся конструкция сварена из квадратного профиль 30*30. Для резьбы использовал гайки. Вся работа заняла около 2 часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. (изменено) Да для образца, брал фото станка с инета то ли за 4000р то ли за 7000р делаю наши умельцы на продажу под заказ,но тот намного круче. Изменено 2 июня 2011 г. пользователем kotatin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Использую старую вилку: зажал шток в тиски и станок готов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Kimber1 писал(а) Fri, 03 June 2011 10:23Использую старую вилку: зажал шток в тиски и станок готов. Для этого дома нужно иметь еще и тески, причем не совсем маленькие,плюс вилку. A этот станок сварил пока свободное время было на работе,из профиля от какой то полки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Мне почему-то казалось что станок должен иметь две маркерные точки на ободе. А иначе в чем преимущество перед сборкой прямо на раме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Все правильно сделал (с) Я бы еще лапку приколхозил с другой стороны, и головку часового типа (микрометрический индикатор) - с ними немного быстрее сборка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. AS писал(а) Fri, 03 June 2011 10:45Все правильно сделал (с) Я бы еще лапку приколхозил с другой стороны, и головку часового типа (микрометрический индикатор) - с ними немного быстрее сборка. Пока хватит дальше посмотрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Kimber1 писал(а) Fri, 03 June 2011 10:23Использую старую вилку: зажал шток в тиски и станок готов. А смысл? Можно просто байк перевернуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. AS писал(а) Fri, 03 June 2011 10:45Все правильно сделал (с) Я бы еще лапку приколхозил с другой стороны, и головку часового типа (микрометрический индикатор) - с ними немного быстрее сборка. А смысл? Зачем мерить сотые доли мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. так в этот станок можно только колесо без покрышки сувать? с покрышкой-то влезет? А 29"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 03 June 2011 11:50AS писал(а) Fri, 03 June 2011 10:45Все правильно сделал (с) Я бы еще лапку приколхозил с другой стороны, и головку часового типа (микрометрический индикатор) - с ними немного быстрее сборка. А смысл? Зачем мерить сотые доли мм? Микрометрический - это как правило 0,002 цена деления, просто часовой - 0,01. Диапазон как правило 0-10 мм. В прочем - чем точнее, тем диапазон меньше, и дороже. Смысл - численная оценка биения, а зная конкретную величину отклонения, гораздо проще колесо приводить в норму. Можно и на глазок, можно по звуку, но с прибором - быстрее и проще. Изменено 3 июня 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 03 June 2011 12:29так в этот станок можно только колесо без покрышки сувать? с покрышкой-то влезет? А 29"? Я делал под сваи колеса 26,с покрышкой влазит только зачем, яйцо то с ней не исправить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. kotatin писал(а) Fri, 03 June 2011 12:51покрышкой влазит только зачем, яйцо то с ней не исправить. странный вопрос от человека, который собирает колеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 03 June 2011 13:07kotatin писал(а) Fri, 03 June 2011 12:51покрышкой влазит только зачем, яйцо то с ней не исправить. странный вопрос от человека, который собирает колеса Чем он странный,ели яйцо правится по ободу а не по покрышке. И колеса я собираю чисто для себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. kotatin писал(а) Thu, 02 June 2011 23:36Скобарь писал(а) Thu, 02 June 2011 23:19Более подробно про конструктив и особенности Ну что сказать главная рамка, сделана с регулировкой наклона, верхний левый кронштейн подвижный для установки в размера втулки. На главной рамке сделал только 2 упора для правки 8 и яйца,с другой стороны не обязательно хватит и двух. Вся конструкция сварена из квадратного профиль 30*30. Для резьбы использовал гайки. Вся работа заняла около 2 часов. в упоры заменить болты на барашки и ваще будет шоколадно! а по поводу односторонности , если есть сомнения в ровности обода можно и колесо развернуть для проверки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Вопрос к мастерам: какие сейчас при сборке колеса допускаются осевое и радиальное биение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. ProteKtor писал(а) Fri, 03 June 2011 23:28Вопрос к мастерам: какие сейчас при сборке колеса допускаются осевое и радиальное биение? 0 0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. (изменено) Неправильный ответ. 0 небывает. Допуск всегда есть. Изменено 3 июня 2011 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2011 г. Молодца!!! Чисто Кулибин;) Я так понял,что правка ободов происходит в домашних условиях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2011 г. КОПИС писал(а) Sat, 04 June 2011 19:16Молодца!!! Чисто Кулибин;) Я так понял,что правка ободов происходит в домашних условиях? Конечно дома, чисто для себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. ммм... если приходится "для себя" править колеса настолько часто, что есть нужда в станке - может пора таки купить крепкие обода и хорошие спицы? Или я ничего не понимаю в домашних колесных фабриках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. Ну раз пошла такая пьянка, то хвалимся самодельным ремонтным оборудованием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах