Опубликовано: 26 мая 2011 г. Суббота 4 июня Полный маршрут ~100 км, минимальный (только по Саблино) -- около 20 Дворцовая -- Пушкин -- Ульяновка -- Ивановская -- Усть-Ижора -- Дворцовая Старт: с Дворцовой пл. 8:00 с пл. Победы 8:40 из г. Пушкина 10:00 (от вокзала) со ст. Саблино 11:30 В Ульяновке посещаем пещеру Жемчугá (1 - 2 часа), Тосненский и Саблинский водопады, устраиваем пикник. Закупаться можно по пути, магазинов и времени достаточно. Будем рады тем, кто не собирается лезть в пещеру и согласится остаться наверху с велосипедами. Там неплохой вид на Тосну и есть место для костра, тоже неплохой отдых. Уезжать можно со станции Саблино, или из Ивановского (10 км. от Саблино). Своим ходом поедем вдоль Невы, с привалом где-нибудь на берегу. Внимание! В пещере действительно мокро, грязно и темно. Очень рекомендую взять сменную одежду, подходящую для ползания по грязи (ржавчина из песка очень плохо отстирывается). Не помешает платок на голову, перчатки. Очень рекомендую взять фонарик и свежие батарейки к нему. Очень рекомендую позаботится об упаковке всяких телефонов, фотоаппаратов и прочих ценных предметов -- предстоит ползать по мокрому песку в узких ходах, где все пачкается и выпадает из карманов. Ваша безопасность зависит от вас, поэтому очень рекомендую соблюдать ПДД на дорогах и мои советы в пещере. На входе в Жемчуга проведу соответствующий инструктаж. Фотки с аналогичных саблинских покатушек: 6 июня 2009, 2 мая 2008, 26 июня 2008, 12 июня 2010 Мой телефон: +7 911 243 26 39, Алексей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. (изменено) 401 писал(а) Thu, 26 May 2011 15:08 Будем рады тем, кто не собирается лезть в пещеру и согласится остаться наверху с велосипедами. О! Это ж для меня! Буду рад НЕ попасть в пещеры. Изменено 26 мая 2011 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Тряхнуть чтоль старыми больными костями . Да проехатся с вами весь маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Круто , очень хотелось бы поехать. А какая скорость? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. На 99% еду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Я правильно понял, что весь маршрут на велах без электричек? Тоже хотелось бы уточнить по скорости? По шоссе более 20 нет желания гоняться... А вообще очень интересно съездить, в пещеры, как и Scorpius не особо интересно лезть, а вот водопады посмотреть есть желание и покататься тоже интересно. Если ничего не навалится в течении недели, то присоединюсь. Буду следить за темой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Маршрут таков, что длину можно выбирать произвольно. Например, доехать до Пушкина на электричке и там присоединиться, посетить пещеры/водопады и уехать из Саблино электричкой же. И ещё два десятка вариантов -- повсюду на пути железнодорожные станции. Участники традиционно присоединяются в нескольких точках. Скорость умеренная, на шоссе типа 25 км/ч. Но если участники стартовой и/или финишной части окажутся пободрее, то больше (и наоборот). Обязаловки нет, запас по времени достаточный. Типичная средняя за всю покатушку -- 20 км/ч. В качестве бонуса ожидается волейбольный матч на пикнике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ тема. Как-то раз лазал в неё, хочется ещё раз. ОТМЫВАЕТСЯ грунт реально плохо. Не радует раннее время, но попробую, с Пушкина, например. Если встану-таки в такую рань. ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. По намеченному маршруту - каков расклад грунт/асфальт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. mezin писал(а) Fri, 27 May 2011 07:03Не радует раннее время, но попробую, с Пушкина, например. Если встану-таки в такую рань. ))))) Программа насыщенная, если начинать позже, то половину не успеть. На обратной дороге тоже есть достопримечательности. ВелоЦираптор писал(а) Fri, 27 May 2011 14:25По намеченному маршруту - каков расклад грунт/асфальт? Грунта километра два всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. (изменено) Прокачусь с удовольствием. Но. поскольку еду очень медленно (10км/ч) привожу схему своего маршрута. На мосту через Тосну надеюсь быть в 14-00, обратно хочу на электричку из Саблино в 16-40, из Колпино через Пушкин снова своим ходом. Старт от перекрестка Дунайский - Софийская в 10-30. Вдруг кто захочет присоединиться. В пещеры не полезу, только водопады. PS поеду 18 июня, 4-го не получится Изменено 30 мая 2011 г. пользователем Сергей Абрамов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Интересно, давненько не лазал я по Жемчугам, лет 10 наверное ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Маршрут прошлогодний? Дорога на этот раз без экскаватора будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. ливня если не будет с большим удовольствием присоединюсь )) возьмете ?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Roland_Deschain писал(а) Sun, 29 May 2011 18:51Маршрут прошлогодний? Дорога на этот раз без экскаватора будет? Не, через Пушкин же, Колпино и бывшая_гламурная_дорожка не захватывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. очень хочется! скорее всего еду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. А если обратно от Саблино на электричке то получится 50 км? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. Скорее всего +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. 2 401: На пл.Победы -где встреча? Под дедушкой Лениным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. ВелоЦираптор писал(а) Mon, 30 May 2011 10:252 401: На пл.Победы -где встреча? Под дедушкой Лениным? Московский 207, http://maps.yandex.ru/-/CBQrnJMX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. Ух ты! Даже стрелочку с тенью забацал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. 401 писал(а) Mon, 30 May 2011 11:05 Московский 207, http://maps.yandex.ru/-/CBQrnJMX Во,спасибо. все я перепутал, оказывается. вчера скатался в тот район, и принял,получается,Московскую площадь за пл.Победы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. Который год собираюсь присоединиться, но в последний момент что-то мешает. +1, надеюсь. От пл. Победы как едете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах