Опубликовано: 23 мая 2011 г. У меня штатное велосидение, жопа болит от него ужасно. Был в алиент-байке и спартании, хотел купить другое, но продавцы толком не смогли мне ничего объяснить как правильно выбрать девайс. Стиль катания: грунтовка/асфальт, по асфальту км так 50. Летом собираюсь в велокрым по ЮБК, на штатном чувствую далеко не уеду. Посоветуйте на опыте какое купить, понимаю что у каждого индивидуальная жопа , но все же. Вот мое: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. Есть мнение, что только тренировки и велопамперс рулят В начале сезона без памперса у всех болит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. Попробуй WTB Speed или Rocket. Эти седла идут в стоке на многих велах, на вторичном рынке их навалом. Поищи в торге, договорись с продавцом поездить пару дней. За 30 км поездку, в принципе, все будет понятно. ЗЫ: А толковых идей по подбору седла на форуме, хоть достаточно давно читаю, особо и нет. Только примерять и ездить, примерять и ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. vik_q писал(а) Mon, 23 May 2011 11:16Есть мнение, что только тренировки и велопамперс рулят В начале сезона без памперса у всех болит! Если седло не под задницу, хоть сколько езди, все равно будет болеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 23 May 2011 11:49Попробуй WTB Speed или Rocket. WTB Rocket сразу не подойдет, у них задняя часть трамплинчиком, сидеть с "ровной' спиной не удобно. А вот MTB Speed посмотрел на фотках, вроде нормалек, правда некоторые мдели кажется не отличаются от моего седла. Как на счет: Седло Funn Throne или Funn Launch Pad? Изменено 23 мая 2011 г. пользователем Roma_kp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. Если долго не вставая на педали ехать в седле то от любого седла будет болеть, а если только начал осваивать вел то ... Прежде чем менять поэксперементируй с наклоном седла, и проедь на нем хоть 300 километров (не за раз естественно ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. Седло может быть узко или широко, кроме того может не подходить форма, мягкость и для некоторых особо чуствительных поп материал, а для эстетов вес, цвет... Попробуйте определиться с первым параметром, будет ясно нужно шире или уже того седла, которое стоит сейчас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. тракторист писал(а) Mon, 23 May 2011 12:25 Если долго не вставая на педали ехать в седле то от любого седла будет болеть, а если только начал осваивать вел то ... Прежде чем менять поэксперементируй с наклоном седла, и проедь на нем хоть 300 километров (не за раз естественно ) На велосипеде 2 сезон, в день на покатушках накатываем по 80-100 км. Посещаю покатушки кабанов. В общем не вело нуб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. Roma_kp писал(а) Mon, 23 May 2011 12:11 WTB Rocket сразу не подойдет, у них задняя часть трамплинчиком Не понял. Какая связь между трамплином и ровной спиной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 23 May 2011 12:38Roma_kp писал(а) Mon, 23 May 2011 12:11 WTB Rocket сразу не подойдет, у них задняя часть трамплинчиком Не понял. Какая связь между трамплином и ровной спиной С ровной спиной сидишь на краю сидения, там больше площадь соприкосновения, с трамплинчиком получается скатываешься... а если изменить угол, получается нос сидения высоко задран. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. в общем, это всего лишь мысленные конструкции ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. У меня стоковое на ГТ. Мягкое. Даже на самом кривом грунте можно сидеть и ничего не отбиваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. SLR XP/физик тундра + хороший памперс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. мне вот MTB Speed не показалось удобным мягкое не значит удобное. на фотке не видно какое у вас. есть такое седло. могу дать покататься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. 866kot писал(а) Mon, 23 May 2011 13:49У меня стоковое на ГТ. Мягкое. Даже на самом кривом грунте можно сидеть и ничего не отбиваю. На удивление прелЭстная сидушка. На вид так себе, но пятая точка в восторге. 100-180 км в ПВД выдерживаются легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. В Финке, купили подруге в дополнение к памперсу гелевую подушку на сидение. Я, конечно, понимаю, что это матрасничество, но ей очень нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2011 г. Было - WTB V. Подтверждаю что на нем можно проехать очень много. Стало - Ritchey WCS Biomax. Задница перенесла. Но ограничение по километражу точно появилось. Хорошо что хватает его... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2011 г. basilevsspb писал(а) Mon, 23 May 2011 22:42мне вот MTB Speed не показалось удобным мягкое не значит удобное. на фотке не видно какое у вас. есть такое седло. могу дать покататься Я так понимаю вырез по середине в виде, да простят меня женщины, влагалища - это специально чтоб репродуктивно важные канальчики небыли пережаты в процессе езды? Вчера остановил свой выбор на Funn Launch Pad, дорого конечно, но сегодня при поездке на работу ощутил приятную легкость в мягких тканях нужно конечно потестить ее еще недельку... Вот описание на сайте, подкупило меня: удобное Launch Pad подойдет многим и не будет вызывать дискомфорта при длительных поездках... (http://blog.mtb-shop.ru/category/funn/) П.С. Не отказался бы попробовать с вырезом сидушку. Как тебя найти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2011 г. ProteKtor писал(а) Mon, 23 May 2011 11:56SLR XP/физик тундра + хороший памперс! Да, хороший памперс -- это тема! Я вчера ехал в цивильных штанах от аэропорта до дома после похода, вроде и недалеко, а джопа явно почувствовала неладное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2011 г. Странная штука с седлом. Использую Седло Author ASD-ErgoGel. Так временами комфортно, временами натирает именно эргономикой. Всё никак подходящее размещение ягодиц поймать не получается. Есть предположение, что в более горизонтальном положение лучше. Плюс надо влагу отводить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах