Опубликовано: 9 июня 2011 г. Ну кого они там потревожат:)...дети без задних ног дрыхнуть будут,..время же наверняка за 1 ночи будет...да и взрослые, после рабочего дня тоже небось крепко заснут. Главное чтоб мы их не потревожили...бывало ж такое...как щас помню...Прага, 68 год...мы там на экскурсии с экипажем в составе танкового батальона...упссс, извините...это ж не в тему Велофинляндии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. В этом году на косе с велопаромом я еще не был, а в прошлом картина выглядела так: Мусорный бак (который там, кстати, вывозят один раз в год) заполнен, но наши велотуристы продолжают пытаться впихнуть в него невпихуемое. Ночью и ранним утром чайки растаскивают мусор из бака и раскладывают его ровным слоем в радиусе 10 метров от бака. Живописная такая картина: упаковки от старорусских сосисок, пакеты от велосумки ПИК-99 и прочий мусор, происхождение которого определить не сложно лежит себе ровным слоем, создавая живописный фон для гордо стоящих палаток. Утро. Приезжает финская семья с маленькими детьми, погулять по косе, финские бегуны, велосипедисты .... движуха одним словом. Странные у них, скажу я вам, лица при виде палаток на фоне этого мусора. Наверное у меня было бы такое же лицо если в сквере около моего дома расположился цыганский табор со всеми вытекающими из него последствиями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. _ExE писал(а) Fri, 10 June 2011 15:01В этом году на косе с велопаромом я еще не был, а в прошлом картина выглядела так: Мусорный бак (который там, кстати, вывозят один раз в год) заполнен, но наши велотуристы продолжают пытаться впихнуть в него невпихуемое. Ночью и ранним утром чайки растаскивают мусор из бака и раскладывают его ровным слоем в радиусе 10 метров от бака. Живописная такая картина: упаковки от старорусских сосисок, пакеты от велосумки ПИК-99 и прочий мусор, происхождение которого определить не сложно лежит себе ровным слоем, создавая живописный фон для гордо стоящих палаток. Утро. Приезжает финская семья с маленькими детьми, погулять по косе, финские бегуны, велосипедисты .... движуха одним словом. Странные у них, скажу я вам, лица при виде палаток на фоне этого мусора. Наверное у меня было бы такое же лицо если в сквере около моего дома расположился цыганский табор со всеми вытекающими из него последствиями. В этом году всё ОК Только вот комары..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. (изменено) И одна собака Изменено 13 июня 2011 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. Ребята, всем спасибо! Впечатлений море! Как будто это было не три дня, а неделя минимум. А вот надпись на гранитной скале оказывается гласит: "Николай I и Александр II торговле и благосостоянию Финляндии" Довольно любопытно почитать про Сайменский канал http://karelkurs.narod.ru/files/saima.en.html чуть позже выложим фотки (правда у нас их совсем немного) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Всем спасибо огромное за чудесную поездку!! Ощущения, как будто в качественном отпуске побывали! Фотографировать в этот раз почти не хотелось, но что есть выгрузила в альбом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. (изменено) Большое спасибо всем! А также отдельное спасибо- тоже всем без исключения:) За помощь и понимание, за рацию и кипяток, за кашу и "переводного" дурака, за салаты и контакт, за чай и фотографии, за сосиски и разговоры. И за компанию. Кроме того спасибо-РЖД, погранцам МАПП "Брусничное", Сайме, АВС и воскресной грозе Снимал мобильником...фото плохонькие, но есть. Где-нить тоже выложу Изменено 14 июня 2011 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Всем спасибо за компанию. Было все круто. С погодой повезло Фотки https://picasaweb.google.com/sergvic71/201102?feat=directlink 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. (изменено) Фото здесь https://picasaweb.google.com/106699648972400149411/2011 Изменено 22 июня 2011 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. Вижу, на островах Саймы было круто, даже песочек, а не галька? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. steelcat писал(а) Wed, 22 June 2011 10:04Вижу, на островах Саймы было круто, даже песочек, а не галька? Привет. Да острова это круто оказалось. Песочек с галькой, дно чистый песок,заход пологий. Я думал что там просто лаава а там целых два пляжа. Один для авто другой для лодок. В хорошую погоду я хочу туда еще съездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах