Опубликовано: 11 мая 2011 г. Привет!Подскажите пожалуйста, есть ли существенная разница в тормозных рубашках с пластиковой трубочкой внутри и без неё.Я всегда покупал, ставил с трубочкой и не парился, а тут купил, а потом посмотрел - они без трубочки...То есть там эта витая стальная лента будет непосредственно о трос тянуться. Меняю рубашки эти каждые 3-4 месяца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Babayka писал(а) Wed, 11 May 2011 11:54Привет!Подскажите пожалуйста, есть ли существенная разница в тормозных рубашках с пластиковой трубочкой внутри и без неё.Я всегда покупал, ставил с трубочкой и не парился, а тут купил, а потом посмотрел - они без трубочки...То есть там эта витая стальная лента будет непосредственно о трос тянуться. Меняю рубашки эти каждые 3-4 месяца. трение троса у рубашек без пластика внутри значительно выше. на передний ещё ничего, на задний уже критично. да и ощущения неприятные когда металл об металл трётся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Спасибо, я так и думал, но мало ли что...На фиг их такими делают? Отсюда вывод - сначала смотреть, а потом покупать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Может смазки? Где брали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Babayka писал(а) Wed, 11 May 2011 11:54Меняю рубашки эти каждые 3-4 месяца. Хобби такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Брал в Биваке, так как работаю совсем рядом(а так ничего там не беру))) даже и не подозревал, что рубашки могут быть без этой прокладочки.Спросил у продавщицы (после того как купил)почему так, она ответила - не знаю,надо спросить у механика. Да в общем пофигу,куплю нормальные потом, просто хотел узнать,в чём соль. А рубашки я так часто меняю только на задних тормозе и переклюке,не на всём велике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Babayka писал(а) Wed, 11 May 2011 20:24Брал в Биваке, так как работаю совсем рядом(а так ничего там не беру))) даже и не подозревал, что рубашки могут быть без этой прокладочки.Спросил у продавщицы (после того как купил)почему так, она ответила - не знаю,надо спросить у механика. Да в общем пофигу,куплю нормальные потом, просто хотел узнать,в чём соль. А рубашки я так часто меняю только на задних тормозе и переклюке,не на всём велике А тросы перед продеванием в рубашки смазывать не пробовал?Говорят помогает+экономия денег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Twinga писал(а) Wed, 11 May 2011 21:33 А тросы перед продеванием в рубашки смазывать не пробовал?Говорят помогает+экономия денег Нормальные тросы с тефлоновым покрытием можно и не смазывать... У меня ХТРы стоят уже три года... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. mirage писал(а) Wed, 11 May 2011 21:45Twinga писал(а) Wed, 11 May 2011 21:33 А тросы перед продеванием в рубашки смазывать не пробовал?Говорят помогает+экономия денег Нормальные тросы с тефлоновым покрытием можно и не смазывать... У меня ХТРы стоят уже три года... Тросы...стоят три года...?!...я за три года не то что тросы,я штук 15 велов сменил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Тефлон-не тефлон а смазка нужена!!! да хоть моторным (м8) оно и погуще ... а по мне так можно и с сталью без пластика брать, просто ухаживать чаще, переодически под рубашку WD-40 подпускать а на зиму консервировать грамотно, и на них ещё внуки катать будут, хотя в лесу, да по грязи в дождь они наверно должны быстро уходить но явот ток по асфальту катаю, за 10 лет 2 раза менял, потом просто велик упёрли, пришлось новые тросики брать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Twinga писал(а) Wed, 11 May 2011 22:11 Тросы...стоят три года...?!...я за три года не то что тросы,я штук 15 велов сменил Не, не вижу смысла. Мой туристический с 2006 ходит, только две недели назад купил ещё один. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. mirage писал(а) Fri, 13 May 2011 09:14Twinga писал(а) Wed, 11 May 2011 22:11 Тросы...стоят три года...?!...я за три года не то что тросы,я штук 15 велов сменил Не, не вижу смысла. Мой туристический с 2006 ходит, только две недели назад купил ещё один. Ну а я невижу смысла зацикливатся на одном веле Хотя у меня есть пара велов которые у меня несколько лет-зимний и весенне\рыболовный-оч.удачные кастомы получились.Но если найду более интересные рамы,расстанусь без сожаления-солить их чтоле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах