Опубликовано: 8 апреля 2015 г. (изменено) можно поставить стандартные подшипники и вот такую проставку http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/race-face-x-type-bearing-cap/rp-prod39505 еще есть набор http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/race-face-bottom-bracket-rebuild-kit/rp-prod64642 подшипники 6805/61805/100805 2rs Изменено 8 апреля 2015 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. (изменено) vovan-bolvan писал(а) Thu, 05 May 2011 13:47раму торцевали?)и сколько пробег?))) Торцевание - это развод. Т.б. торцевание топовых рам. подшипники в таких каретках смазываю периодически, чтобы не заклинили неожиданно. Изменено 8 апреля 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 08 April 2015 11:01vovan-bolvan писал(а) Thu, 05 May 2011 13:47раму торцевали?)и сколько пробег?))) Торцевание - это развод. Т.б. торцевание топовых рам. подшипники в таких каретках смазываю периодически, чтобы не заклинили неожиданно. Я вообще подозреваю, если каретка 68мм, убрать по кольцу со сторон, то можно на 2,5мм оставшегося запаса по длине, замутить дополнительную грязе/пылезащиту))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 08 April 2015 10:01 Торцевание - это развод. Т.б. торцевание топовых рам. совсем не развод. ты даже не представляешь, сколько у меня кривых рам было. без торцевания система часто вообще не влезала. это только из того, что у меня в подвале валяется: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Wed, 08 April 2015 13:48ProteKtor писал(а) Wed, 08 April 2015 10:01 Торцевание - это развод. Т.б. торцевание топовых рам. совсем не развод. ты даже не представляешь, сколько у меня кривых рам было. без торцевания система часто вообще не влезала. это только из того, что у меня в подвале валяется: Не верю. Торцевание ничем не поможет, т.к. каретка держится на резьбе, а у нее очень мелкий шаг. Ни у меня, ни у ког из моих друзей ничего не торцовано, а это рам 30 за 10 лет, и никогда проблемм не было. У меня была в раме криво нарезана резьба, так пришлось перерезать на итальянскую, а торцевание ей были бы как мёртвому припарки. Изменено 8 апреля 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. причём тут резьба? там трубы кривые. причём во всех этих рамах и ещё двух других, которые сейчас рабочие, а не в подвале лежат. только в red bull всё изначально прямо было и у новой рамы, у которой прессфит - ну там по другому и не будет. когда труба прямая, то вал системы входит легко и до конца. когда кривая - не входит вообще либо входит только с помощью резинового молотка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Переберите вы эту каретку, как выше уже советовали. Ничего же страшного нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. AiR-Velaro писал(а) Wed, 08 April 2015 16:23Переберите вы эту каретку, как выше уже советовали. Ничего же страшного нет. Надо не только перебрать, а найти новые подшипники. Где искать? Т.к. люфт ... крутятся они нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Ilya писал(а) Wed, 08 April 2015 16:25AiR-Velaro писал(а) Wed, 08 April 2015 16:23Переберите вы эту каретку, как выше уже советовали. Ничего же страшного нет. Надо не только перебрать, а найти новые подшипники. Где искать? Т.к. люфт ... крутятся они нормально. Новые подшипники взять из новой каретки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 08 April 2015 16:27 Новые подшипники взять из новой каретки А новую каретку из нового велосипеда ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Ilya писал(а) Wed, 08 April 2015 16:31ProteKtor писал(а) Wed, 08 April 2015 16:27 Новые подшипники взять из новой каретки А новую каретку из нового велосипеда ) насколько я понял это не реально. Проще отторцевать раму, купить новую каретку и завалить ее смазкой, ну возможно поможет поменять местами пыльники как тут писали. И периодически заниматься ее переборкой- промывка и закладка новой смазки. Либо тупо менять как только дохнут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. vovan-bolvan писал(а) Wed, 08 April 2015 16:37Ilya писал(а) Wed, 08 April 2015 16:31ProteKtor писал(а) Wed, 08 April 2015 16:27 Новые подшипники взять из новой каретки А новую каретку из нового велосипеда ) насколько я понял это не реально. Не реально найти новые подшипники отдельно, правильно? Так как у шиманы они не стандартные? Т.е. надо покупать новую каретку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. (изменено) Ilya писал(а) Wed, 08 April 2015 16:25AiR-Velaro писал(а) Wed, 08 April 2015 16:23Переберите вы эту каретку, как выше уже советовали. Ничего же страшного нет. Надо не только перебрать, а найти новые подшипники. Где искать? Т.к. люфт ... крутятся они нормально. http://chillengrillen.ru/catalog/10269/ По инструменту в начале темы написано, кстати, и у кого он есть тоже =) Но чего то дорого это http://www.enduroforkseals.com/id227.html 22 бакса MSRP. Я в 2011 году брал подшипники вот такие, из нержавейки: http://www.enduroforkseals.com/id405.html за бугром, обошлись тогда 27 баксов за 2 комплекта, но без доставки. Так и лежат они у меня, про запас. Изменено 8 апреля 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. (изменено) Ilya писал(а) Wed, 08 April 2015 16:25AiR-Velaro писал(а) Wed, 08 April 2015 16:23Переберите вы эту каретку, как выше уже советовали. Ничего же страшного нет. Надо не только перебрать, а найти новые подшипники. Где искать? Т.к. люфт ... крутятся они нормально. Я бы купил новую, или если так хотите сменить подшипники, можно не снимая измерить штангеном и купить в любом магазе где их продают. Бюро подшипников, подшипник сервис, и море других. Изменено 8 апреля 2015 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. (изменено) Проще новую Изменено 8 апреля 2015 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. liviko писал(а) Wed, 08 April 2015 17:27 или если так хотите сменить подшипники, можно не снимая измерить штангеном и купить в любом магазе где их продают. Бюро подшипников, подшипник сервис, и море других. Так не продают же! Нестандартные они! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 09 April 2015 10:11liviko писал(а) Wed, 08 April 2015 17:27 или если так хотите сменить подшипники, можно не снимая измерить штангеном и купить в любом магазе где их продают. Бюро подшипников, подшипник сервис, и море других. Так не продают же! Нестандартные они! Я вот доказывать не буду и искать, но мне в подвеску тоже сказали что не стандартный, но на заказ привезли.а так многие в наличии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. liviko писал(а) Thu, 09 April 2015 10:48 Я вот доказывать не буду и искать, но мне в подвеску тоже сказали что не стандартный, но на заказ привезли.а так многие в наличии. Я тоже искать не буду, но тут на форуме писали много раз, что не стандартный и их не бывает в продаже, что шимана сделала свой собственный стандарт (не очень верится). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 09 April 2015 10:58liviko писал(а) Thu, 09 April 2015 10:48 Я вот доказывать не буду и искать, но мне в подвеску тоже сказали что не стандартный, но на заказ привезли.а так многие в наличии. Я тоже искать не буду, но тут на форуме писали много раз, что не стандартный и их не бывает в продаже, что шимана сделала свой собственный стандарт (не очень верится). Там ничего сложного нет, берешь стандартный 6805 и пачкой ложишь на магнитный стол шлифовального станка, сошлифовываешь 1мм и готово... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 09 April 2015 11:19 Там ничего сложного нет, берешь стандартный 6805 и пачкой ложишь на магнитный стол шлифовального станка, сошлифовываешь 1мм и готово... Ничего сложного. Только найти шлифовальный станок и заплатить шлифовщику. Был бы станок, давно наложил бы Изменено 9 апреля 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 09 April 2015 11:22 Ничего сложного. Только найти шлифовальный станок и заплатить шлифовщику. Был бы станок, давно наложил бы Есть и станок и шлифануть нет проблем, только я ленивый, мне проще было купить за 500р карету под нормальные промы, чем заниматься переделкой подшипников... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 09 April 2015 11:28Есть и станок и шлифануть нет проблем, только я ленивый, мне проще было купить за 500р карету под нормальные промы, чем заниматься переделкой подшипников... Похоже, пора открывать тему "Какие каретки с нормальными промами покупать за 500 рублей?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. matvenson писал(а) Thu, 09 April 2015 11:31Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 09 April 2015 11:28Есть и станок и шлифануть нет проблем, только я ленивый, мне проще было купить за 500р карету под нормальные промы, чем заниматься переделкой подшипников... Похоже, пора открывать тему "Какие каретки с нормальными промами покупать за 500 рублей?" лучше раскрыть секрет здесь))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 09 April 2015 10:58liviko писал(а) Thu, 09 April 2015 10:48 Я вот доказывать не буду и искать, но мне в подвеску тоже сказали что не стандартный, но на заказ привезли.а так многие в наличии. Я тоже искать не буду, но тут на форуме писали много раз, что не стандартный и их не бывает в продаже, что шимана сделала свой собственный стандарт (не очень верится). Это как в анекдоте: "чукча не читатель, чучка писатель!" На прошлой странице я написал какие подшипники подходят и где их можно купить. Тут, в Питере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. (изменено) AS писал(а) Thu, 09 April 2015 12:13ProteKtor писал(а) Thu, 09 April 2015 10:58liviko писал(а) Thu, 09 April 2015 10:48 Я вот доказывать не буду и искать, но мне в подвеску тоже сказали что не стандартный, но на заказ привезли.а так многие в наличии. Я тоже искать не буду, но тут на форуме писали много раз, что не стандартный и их не бывает в продаже, что шимана сделала свой собственный стандарт (не очень верится). Это как в анекдоте: "чукча не читатель, чучка писатель!" На прошлой странице я написал какие подшипники подходят и где их можно купить. Тут, в Питере. Главное что бы топкстартер увидел все наши подсказки. Изменено 9 апреля 2015 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах