Опубликовано: 5 мая 2011 г. Подскажите кто пользовался ковриками что лучше они или пенка, для поездок на велике. Коврик выигравает по размеру, а удобно ли на нем спать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Я за пенку. Это "чиста" тараканы. Мне стремно и жалко $ если он сдуется. И при том я вижу очень много тем типа: "как заклеить самонадувающийся коврик", "начал травить по шву на второй сезон" и тп. Для всяких альпинюг высотных - наверное безальтернативная штука. Использую для лета и теплых времен весны-осени - фольгированный 5 мм коврик. Для холодной весны-осени 20 мм коврик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. +100500 за пенку!!! Главное, чтобы с фольгой была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Если вопрос был про удобство спать - то на коврике удобнее, т. к. он толще и мягче (я про Термарест, про тонкий китайский не скажу). А так-то можно и с пенкой жить. Я вот и с брезентовой палаткой ходил, и с абалаковским рюкзаком, и ботики «прощай молодость» в лыжном походе одевал - и ничего, жив до сих пор. Доводилось ночевать зимой на коврике, состоящем из ячеек со вставленным туда пенопластом. И тоже живой проснулся - спать было жестковато, но лучше чем без коврика.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Второй год живу, то есть сплю на китайском кингкемпе 2,5 см. Спать значительно мягче и удобнее, чем на пене. Камешки и шишечки не чувствуются. Стелила его пару раз непосредственно на мелкий щебень))Регулярно скатываю очень плотно, складывая вдоль пополам. в рюкзак кладу без чехла. Не травит, в комплекте есть клей и заплатки, хотя думаю, что можно заклеить и другим клеем. Считаю, что свою цену уже давно оправдал, т.к. качество отдыха за ночь - это возможности следующего дня. Купила после того, как знакомые дали попользоваться своим. Теперь только самонадувастик))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Самонадувной купил месяц назад. Спал на нем пока только три раза. Не нравится - приходится поддувать ртом, чтобы был действительно довольно плотным, немного скользкий и меньше пенки - выползает, если много ворочатся во время сна, но можно взять прямоугольный и с тканевой поверхностью (у меня сужается к ногам и такой гдадкий, зато легкий). Ну а нравится - мягче, легче, гораздо меньше в размерах. Вывод - буду брать толстую пенку, когда еду на машине/не связан габаритными размерами, и буду брать самонадувной коврик в случае ограничения в весе/габаритах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. На коврике, конечно, комфортнее спать; он намного меньше в упаковке, чем пенка. Но коврик тяжелее по весу и, главное, рекомендую очень заботится о его сохранности: прокалывается он редко, но, бывает, что насовсем, и тогда оставшуюся часть пути приходится спать на земле.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2011 г. Ну уж не на земле! свои 5 мм там остаются. Сам катаю с Термарестом. Накачать-сдуть проблем не вижу. Компактный. Единственый трабл - его к костру не вытащить, чтобы лежа у него сидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. tarle писал(а) Thu, 05 May 2011 13:50Я за пенку. Это "чиста" тараканы. Мне стремно и жалко $ если он сдуется. И при том я вижу очень много тем типа: "как заклеить самонадувающийся коврик", "начал травить по шву на второй сезон" и тп. Для всяких альпинюг высотных - наверное безальтернативная штука. они тоже по большей части с пенками. у ковра один плюс большой: габариты, он компактнее, всё остальное тудя-сюда плюс-минус. чем проще девайс, там меньше отказов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. Купил в триале коврик freetime. Проверил в велопоходе по финке. Результат: понравился по мне лучше чем пенка, мягче лежать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. У мну уже многа лет вот такой: http://cascadedesigns.com/therm-a-rest/mattresses/fast-and-light/z-lite/product 400 грамм, удобно складывается, конденсат ночью от спальника снизу собирается в ямках По сравнению с обычными ижевскими -- мягче и кажется что теплее. Минусов два -- размер и цена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. Пользуюсь Thermarest Prolite Plus. Очень доволен - тепло и комфортно. И как раз ложится на дно велоштанов. + ничего не торчит снаружи рюкзака. Перед сном поддувать, конечно, надо, но это не напрягает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. (изменено) XRV750AT писал(а) Mon, 16 May 2011 00:16tarle писал(а) Thu, 05 May 2011 13:50Для всяких альпинюг высотных - наверное безальтернативная штука. они тоже по большей части с пенками. Наверно потому что в их условиях спать на земле в случае чего - не вариант. Изменено 16 мая 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. Надо бы тест замутить - пенка vs самодув. Но кое-какие выводы ясны и без всяких тестов: - Самодув комфортнее; - Самодув может весить даже меньше пены; - Самодув - это круто. - Ни одна пенка не стоит 5000 рублей; - Ни один самодув, чтобы ни писали производители, не будет более надежен, чем пенка; - Самодувом не будешь оборачивать лисапед в чехле, дабы пресечь вандализм аэропортовых грузчиков. Ничего не забыл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. В 2011 купил самонадувающийся коврик HUSKY. В первом же походе оболочка отслоилась от наполнителя. Сдал его по гарантии, купил TERMAREST. В первом же походе клапан начал пропускать воздух. По гарантии обменять на новый отказались. Сейчас коврик в ремонте - сказали, что будут менять клапан. Кстати, на него пожизненная гарантия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. L-Green писал(а) Sat, 28 May 2011 03:37 В 2011 купил самонадувающийся коврик HUSKY. Сдал его по гарантии, купил TERMAREST. Сейчас коврик в ремонте - сказали, что будут менять клапан Новый клапан в комплекте с клеем HotBond стоит 300 р. Поменять его пар минут. Иное дело, что 2011 года прошло только 5 месяцев, а у вас вышло из строя уже два коврика. Вы на него впятером не садитесь? Прям злой рок какой-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Kline1 писал(а) Sat, 28 May 2011 23:37Вы на него впятером не садитесь? А это тоже нельзя делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. (изменено) не понял. а почему я должен деньги платить за замену чего-то, что по гарантии. Дело не в том, что мне жалко 300 рублей или 3 копейки. Впятером на коврик не садимся. Оба похода были одиночные. Клапан меняли не пару минут, а пять дней + пришлось два раза съездить в Альпиндустрию, на другой конец города (сдать коврик в ремонт и получить его оттуда). Дорога до Альпухи занимает больше часа в один конец. И ещё съездить в Турин, когда сдавал коврик HUSKY. В итоге времени потеряно часов шесть-семь, не меньше. Изменено 29 мая 2011 г. пользователем L-Green 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах