1AVT1

Вопрос по тормозам Avid BB-5

30 сообщений в этой теме

MegaVolt писал(а) Tue, 03 May 2011 13:38
А, вот еще.
Для ускорения притирки имеет смысл с горки какой-нибудь оттормозиться и сразу после остановки налить на тормоз воды (прямо из велофляги - тупо льешь на тормозную машинку - на колодки точно попадёт). Спуск при этом выбирать, помня о безопасности движения с непритертыми тормозами и все такое.

эм... вы там давече инструкцию привели.. так вот из нее следует немного другое... пункт 2.6 гласит, что притирание будет проходить быстрее, если после езды споласкивать (читай промывать) калипер и колодки водой...
но ни слова про поливание водой нагретого диска... Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

И я ни слова не говорил про нагрев диска.
Я говорил - воды налить.
Про нагрев диска заговорил vtl_m. Про нагрев, резкое охлаждение и о том, что его поведет, потому что у машин диски после торможения и попадания в воду однозначно ведет, и т.д. Изменено пользователем MegaVolt
0

Поделиться сообщением

Угу. "С какой-нибудь" горки оттормозиться и сразу воды налить, диск при этом, конечно же, холодный будет? ))
0

Поделиться сообщением

Диск при этом, конечно же, сразу в трубочку свернется. )
Дело житейское. Я дал совет - мне этот фокус с новыми колодками помог. Не поверили - дал источник.

Дальше спорить я не настроен - кому надо, тот пусть воспользуется советом, а кому поговорить хочется - тот пусть поговорит. Без меня.
0

Поделиться сообщением

"Для ускорения притирки имеет смысл с горки какой-нибудь оттормозиться и сразу после остановки налить на тормоз воды"

"И я ни слова не говорил про нагрев диска.
Я говорил - воды налить."

"Я дал совет - мне этот фокус с новыми колодками помог. Не поверили - дал источник."

в источнике Вашего совета нет и в помине, там совершенно другое написано, а именно промывка калипера и колодок (пыль (поясню, пыль образующуюся при истирании материала колодки) смыть, чтобы притиралось быстрее... Так что не ссылайтесь на источник которого вы НЕ привели...
0

Поделиться сообщением