Опубликовано: 10 сентября 2011 г. (изменено) MegaVolt писал(а) Tue, 03 May 2011 13:38А, вот еще. Для ускорения притирки имеет смысл с горки какой-нибудь оттормозиться и сразу после остановки налить на тормоз воды (прямо из велофляги - тупо льешь на тормозную машинку - на колодки точно попадёт). Спуск при этом выбирать, помня о безопасности движения с непритертыми тормозами и все такое. эм... вы там давече инструкцию привели.. так вот из нее следует немного другое... пункт 2.6 гласит, что притирание будет проходить быстрее, если после езды споласкивать (читай промывать) калипер и колодки водой... но ни слова про поливание водой нагретого диска... Изменено 10 сентября 2011 г. пользователем freewind 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. (изменено) И я ни слова не говорил про нагрев диска. Я говорил - воды налить. Про нагрев диска заговорил vtl_m. Про нагрев, резкое охлаждение и о том, что его поведет, потому что у машин диски после торможения и попадания в воду однозначно ведет, и т.д. Изменено 10 сентября 2011 г. пользователем MegaVolt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. Угу. "С какой-нибудь" горки оттормозиться и сразу воды налить, диск при этом, конечно же, холодный будет? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. Диск при этом, конечно же, сразу в трубочку свернется. ) Дело житейское. Я дал совет - мне этот фокус с новыми колодками помог. Не поверили - дал источник. Дальше спорить я не настроен - кому надо, тот пусть воспользуется советом, а кому поговорить хочется - тот пусть поговорит. Без меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2011 г. "Для ускорения притирки имеет смысл с горки какой-нибудь оттормозиться и сразу после остановки налить на тормоз воды" "И я ни слова не говорил про нагрев диска. Я говорил - воды налить." "Я дал совет - мне этот фокус с новыми колодками помог. Не поверили - дал источник." в источнике Вашего совета нет и в помине, там совершенно другое написано, а именно промывка калипера и колодок (пыль (поясню, пыль образующуюся при истирании материала колодки) смыть, чтобы притиралось быстрее... Так что не ссылайтесь на источник которого вы НЕ привели... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах