Hello World!

sophy

Где есть смысл делать вело-парковки?

57 сообщений в этой теме

Давайте составим список мест, где есть смысл сделать общественную вело-стоянку. Предполагается что стоянка б-м массовая и с вниманием к безопасности.

Я со своей стороны предлагаю в районе пл.Восстания, напр у Буквоеда или гостиницы рядом. Там в округе много разных заведений и кафешек, куда можно пойти и куда можно дойти пешком.
0

Поделиться сообщением

рядом с окраинными станциями метрополитена, типа автово, ладожской, комендани. где метро уже заканчивается, а город ещё нет.
0

Поделиться сообщением

А никому не кажется, что ответ "везде" наиболее полно отвечает на вопрос темы? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 28 April 2011 08:14
А никому не кажется, что ответ "везде" наиболее полно отвечает на вопрос темы? Smile

На вопрос темы отвечает полно, но совершенно не отвечает нашей суровой действительности =)

Я лично был бы рад парковкам возле всяких "о`кеев" и им подобных.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 28 April 2011 11:32

На вопрос темы отвечает полно, но совершенно не отвечает нашей суровой действительности =)

во, ещё один виртуальный воин. около большинства океев парковки есть уже несколько лет как.

0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Thu, 28 April 2011 12:47
Kostantin писал(а) Thu, 28 April 2011 11:32

во, ещё один виртуальный воин. около большинства океев парковки есть уже несколько лет как.

Ну, ну, товарищ реальный воЕн, многие ли там рискуют оставить свой велосипед? С тем же успехом можно пристёгивать у любого столба и не думать про парковки. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 28 April 2011 12:51

Ну, ну, товарищ реальный воЕн, многие ли там рискуют оставить свой велосипед? С тем же успехом можно пристёгивать у любого столба и не думать про парковки.

проснись уже и выйди наконец на улицу.

во-1, да, многие.
во-2, тему уже здесь многократно обсудили, и чем парковка лучше столба и многое другое.
0

Поделиться сообщением

У Океев (Лент, каруселей.....) это хорошо! Это мне нравиться!
Вопрос в том как обеспечивать охраняемость. Охранник? Кто ему платить будет? Магазин - ему это не нужно, велосипедисты составляют мизерный процент от числа покупателей. Собирать с велосипедистов? Вы заплатите 50-100 руб за 30-40 минут стоянки?
К тому же приезжая на машине вы ограничиваете свои покупки только деньгами, а на велосипеде ещё и весом и объемом. Понятно что на веле можно и шкаф везти, но всё же. Так что магазу интереса нет.

Хотя хорошо, что есть люди которым не всё равно! Меня вот пока только на покритиковать хватает....

0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Thu, 28 April 2011 13:42

во-1, да, многие.
во-2, тему уже здесь многократно обсудили, и чем парковка лучше столба и многое другое.

Эхехе, житие мое... Еще одному объяснять надобно ((((
Эти "парковки" пусть те юзают, кто их монтировал, а лично я - врагу не посоветую
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 28 April 2011 13:48
pashky писал(а) Thu, 28 April 2011 13:42

во-1, да, многие.

Эхехе, житие мое... Еще одному объяснять надобно ((((
Эти "парковки" пусть те юзают, кто их монтировал, а лично я - врагу не посоветую

"велопитер - такой велопитер" (tm)

ай-ти менеджеры с айпадиками и болотные велотуристы по выходным учат правильной инфраструктуре тех, кто ездит каждый день и использует велосипед в городе как транспорт.

тут не велопарковки надо строить, а биореактор.
0

Поделиться сообщением

а можно поподробнее про велостоянку у океев и лент и прочего?
Действительно относительно безопасно?
Где есть?

А то мне в магазин идти - целая история Sad
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Thu, 28 April 2011 17:14
Где есть?

А то мне в магазин идти - целая история Sad

настоящая безопасность, как и свобода - она в голове, а не в окее.
0

Поделиться сообщением

Я сегодня ездил в ОКЕЙ на лисапеде.Стоянка прям ломицца от великов.
Мой был самый страшный.Даже не пристёгивал))
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Thu, 28 April 2011 17:14
Где есть?
Относительно безопасно для дешёвых ноунэймовых велосипедов.
В том или ином виде у всех есть.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=146797
0

Поделиться сообщением

Стоянки у супермаркетов - пастбище для веловоришек.
Ездил тут с супругой, сидел охранял транспорт, наблюдал кучу нарков внимательно разглядывавших велостоянку и меня.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 04 May 2011 09:19
Стоянки у супермаркетов - пастбище для веловоришек.
Ездил тут с супругой, сидел охранял транспорт, наблюдал кучу нарков внимательно разглядывавших велостоянку и меня.

Cool
Костя писал(а) Mon, 02 May 2011 22:06
У меня сегодня вообще казус вышел:
Оказалось что когда я вчера оставлял во дворе велосипед, забыл его прицепить. Laughing Сутки просто так простоял.

И ещё:
hassisin писал(а) Sun, 17 April 2011 20:44
Ну дык паркови как и велодорожки надо требовать от власти.
Интересно, в какой стране государство обеспечивает бесплатные велопарковки с выделенным охранником следящим за велосипедом? Это такая же редкость как и велодеревья.
Замки, двери, квартирную сигнализацию делать лучше самим, чем у государства просить.

Никто же не заставляет покупать велосипеды за 20К. Можно купить дополнительный за 3К и ездить на нём. Но тогда непонятно, а зачем первый, если не спортсмен, турист или яппи.

Ближе к теме: части велосипедистов охраняемые стоянки у гипермаркетов нужны, но вот готовы ли они заплатить ~50р/раз или 500-1000р/абонемент. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 04 May 2011 11:23

Ближе к теме: части велосипедистов охраняемые стоянки у гипермаркетов нужны, но вот готовы ли они заплатить ~50р/раз или 500-1000р/абонемент.

я лично готов платить до 150 руб за раз.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 04 May 2011 11:23

Ближе к теме: части велосипедистов охраняемые стоянки у гипермаркетов нужны, но вот готовы ли они заплатить ~50р/раз или 500-1000р/абонемент.

Легко! Это ж дешевле маршрутки туда-сюда.
Мну вот до ближайшей остановки шкандыбать 600 метров, и оттуда еще с километр ехать до ближайшего гипера. Получаеца, ни то ни сё. И смысла ехать нет, и пешком ползти стрёмно, особенно отоварившись.
Вот на велике со штанами я б туда катал с превеликим удовольствием, а так возле дома в забегаловку хожу.
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Thu, 28 April 2011 00:35
Давайте составим список мест, где есть смысл сделать общественную вело-стоянку. Предполагается что стоянка б-м массовая и с вниманием к безопасности.

Вот кто б владельцев магазинов, торгующими велами и прочим около-вельным железом, надоумил в своих же интересах и в качестве собственной же(да и вообще вело-) рекламы ставить около себя охраняемую велопарковку. Ведь на самом деле, идешь в такой магазин, оставляя своего коня на улице, покупаешь катафот, выходишь... а вешать его уже не на что... Ведь всем же ясно (в том числе и любителям до чужого), что именно около таких мест "хорошо подстригать капусту". А то бред получается, я еду за велозапчастюхой на общественном транспорте, шоб за инвентарь не переживать, пока в магазине в носу ковырять буду...
(версии "затащить в магазин", и т.п. не предлагать Smile)

0

Поделиться сообщением

.... Там в округе много разных заведений и кафешек, куда можно пойти и куда можно дойти пешком.

Да ну, это даже не смешно. Для оффтопиков-то перехватывающих парковок выстроили целых полштуки в дурном месте, а делать то же для лисапедов -- жутко сомнительно. Дроческопы и так во всё больших количествах бросаются повсеместно без привязи, (говно-)байк удобнее и спокойнее пристегнуть поближе к магазу/кафе, чем пехать потом за семь вёрст киселя хлебать.

Вот на Большой Морской есть кофейник, где в массовых количествах тусят двориковско/пинмиксерские лясеры (как-то так), но нафига им велопарковка? В кучу больше байков поместится, и место на тротуаре занято только на время тусовки, а не круглый год.

Разве что от супер-пупер-гипер-маркетов продолжаю ожидать нормального предложения по безопасной и бесплатной парковке. Кто таковое сделает, получит постоянного клиента в виде меня. Но смысл в этом будет не ранее, чем бызнес решит, что им это надо (для денег или для имиджу -- всё равно). Делать пару потёмкинских велопарковок на государственный счёт считаю антицелесообразным.

И вообще, сколько встречалось велопарковок на наших просторах, редко когда парковка юзается реальными пользователми. Прислонить к стене/столбу проще, чем втыкать в некое гнездо.
0

Поделиться сообщением

если по теме *мечтательно..
1. У ст.метро (спальные р-ны).
2. У гиперов
3. У вокзалов
.....
потом- велодорожки хорошие
потом- регулирование велодвижения....
и.....УРА! мы в Амстердаме!))

а вааще байк дороже 5 т.р. небезопасно оставлять даже в Европе..а мы тут!
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Thu, 05 May 2011 04:37
.... Там в округе много разных заведений и кафешек, куда можно пойти и куда можно дойти пешком.

Разве что от супер-пупер-гипер-маркетов продолжаю ожидать нормального предложения по безопасной и бесплатной парковке. Кто таковое сделает, получит постоянного клиента в виде меня.

Несколько раз пользовался подземной парковкой под ТЦ Нептун. Ставили стайку "Авторов" в закутке, прямо напротив охраны. Последний раз, если правильно помню, даже появилась стойка и видел другие велосипеды и скутер. (До этого просто сцепляли в кучу). Оставлял на долго вполне бесплатно и безпроблемно. Вот даже спецом зарегился высказать "респект и уважуху" охране и хозяевам. Правда давненько там уже не был. Но хочу произвести разведку еще в новых "подземках" на Восстания. Может кто уже юзал.
0

Поделиться сообщением