Please log in.

Stasneas

вопрос про треск.

16 сообщений в этой теме

еду на веле.кручи педали.скрипит хрен знает что.отдает кудато в раму.если встать с сидухи скрип пропадает.подума подсидел.вытащил его протер тряпкой поставил ,какоето время не скрипел потом опять...что с этим можно сделать?щас поставил какой-то подсидел из дешевых вроде не скрипит.вроде 31.6 диаметр подсидела, но приходится затягивать сильно.может зажим поменять надо. Изменено пользователем Stasneas
0

Поделиться сообщением

Stasneas писал(а) Sun, 24 April 2011 00:23
еду на веле.кручи педали.скрипит хрен знает что.отдает кудато в раму.если встать с сидухи скрип пропадает.подума подсидел.вытащил его протер тряпкой поставил ,какоето время не скрипел потом опять...что с этим можно сделать?щас поставил какой-то подсидел из дешевых вроде не скрипит.вроде 31.6 диаметр подсидела, но приходится затягивать сильно.может зажим поменять надо.

так может он не в месте крепления в раму скрипит, а где крепеж седла Smile
0

Поделиться сообщением

Прочисти и подседельник и раму внутри (можно чем-нить типа бензика. Ну и не надо зажимать хомут подседельника до дури. Он должен закрываться с усилием, но не колоссальным.
0

Поделиться сообщением

у меня складывается впечатление что в раме подсидел не 31.6 а больше потому что если со всей дури не затянуть он там и болтаться начинает=))
0

Поделиться сообщением

Stasneas писал(а) Sun, 24 April 2011 10:47
у меня складывается впечатление что в раме подсидел не 31.6 а больше потому что если со всей дури не затянуть он там и болтаться начинает=))

Ты имеешь ввиду, что подседельник меньше, чем диаметр рамы? Такое могет быть, измерь штангенциркулем диаметр подседельника и диаметр внутренней окружности рамы.
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Sun, 24 April 2011 11:10

Ты имеешь ввиду, что подседельник меньше, чем диаметр рамы? Такое могет быть, измерь штангенциркулем диаметр подседельника и диаметр внутренней окружности рамы.

а разве может быть подседельник 31.7 или 31.8????
0

Поделиться сообщением

Stasneas писал(а) Sun, 24 April 2011 11:11
mirage писал(а) Sun, 24 April 2011 11:10

а разве может быть подседельник 31.7 или 31.8????
Конечно. Их же китайцы делают.
0

Поделиться сообщением

у меня скрипел из-за того что рама треснула под зажимом подсидела. причём, трещину заметил только через километров 300-500. а ещё через 400 км трещина выросла настолько, что скрипеть стало ну очень жутко, словно ржавая кама Smile
0

Поделиться сообщением

Stasneas писал(а) Sun, 24 April 2011 00:23
может зажим поменять надо.

может смазать немного густой консистенткой резьбу на зажиме,может боль эксцентрика рассохся и при усилии на него скрипит.трется об резьбу
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sun, 24 April 2011 23:18
у меня скрипел из-за того что рама треснула под зажимом подсидела. причём, трещину заметил только через километров 300-500. а ещё через 400 км трещина выросла настолько, что скрипеть стало ну очень жутко, словно ржавая кама Smile

не у меня трещин нет вроде))бывает еше дребезжат рубашки в том месте где они в раму вставляются...наконечники у них металические и когда руль крутишь звенят так противно.. Изменено пользователем Stasneas
0

Поделиться сообщением

Седло в замке подседела скрипит. Затяните винты крепче. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Можно нанести на подседел небольшое количество антифрикционной пасты, например зубной пасты "жемчуг".

Зажатый со всей дури эксцентрик имеет обыкновение лопаться в самый неподходящий момент.
0

Поделиться сообщением

У меня седло скрипело,на ходу не понять откуда звук,рамка в клюве тёрлась о пластиковый каркас
0

Поделиться сообщением

у меня скрипела резба картриджа каретки каретка плохо была закручена
0

Поделиться сообщением

у меня тоже был треск. очень раздрожало. разобрал рулевую колонку, а потом снял наушники и треск пошел из под седла))))))))
снял хомут, а в него набился песок и грязь. все почистил, собрал. треск пропал.
0

Поделиться сообщением