Please log in.

Stasneas

вопрос про треск.

16 сообщений в этой теме

еду на веле.кручи педали.скрипит хрен знает что.отдает кудато в раму.если встать с сидухи скрип пропадает.подума подсидел.вытащил его протер тряпкой поставил ,какоето время не скрипел потом опять...что с этим можно сделать?щас поставил какой-то подсидел из дешевых вроде не скрипит.вроде 31.6 диаметр подсидела, но приходится затягивать сильно.может зажим поменять надо. Изменено пользователем Stasneas
0

Поделиться сообщением

Stasneas писал(а) Sun, 24 April 2011 00:23
еду на веле.кручи педали.скрипит хрен знает что.отдает кудато в раму.если встать с сидухи скрип пропадает.подума подсидел.вытащил его протер тряпкой поставил ,какоето время не скрипел потом опять...что с этим можно сделать?щас поставил какой-то подсидел из дешевых вроде не скрипит.вроде 31.6 диаметр подсидела, но приходится затягивать сильно.может зажим поменять надо.

так может он не в месте крепления в раму скрипит, а где крепеж седла Smile
0

Поделиться сообщением

Прочисти и подседельник и раму внутри (можно чем-нить типа бензика. Ну и не надо зажимать хомут подседельника до дури. Он должен закрываться с усилием, но не колоссальным.
0

Поделиться сообщением

у меня складывается впечатление что в раме подсидел не 31.6 а больше потому что если со всей дури не затянуть он там и болтаться начинает=))
0

Поделиться сообщением

Stasneas писал(а) Sun, 24 April 2011 10:47
у меня складывается впечатление что в раме подсидел не 31.6 а больше потому что если со всей дури не затянуть он там и болтаться начинает=))

Ты имеешь ввиду, что подседельник меньше, чем диаметр рамы? Такое могет быть, измерь штангенциркулем диаметр подседельника и диаметр внутренней окружности рамы.
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Sun, 24 April 2011 11:10

Ты имеешь ввиду, что подседельник меньше, чем диаметр рамы? Такое могет быть, измерь штангенциркулем диаметр подседельника и диаметр внутренней окружности рамы.

а разве может быть подседельник 31.7 или 31.8????
0

Поделиться сообщением

Stasneas писал(а) Sun, 24 April 2011 11:11
mirage писал(а) Sun, 24 April 2011 11:10

а разве может быть подседельник 31.7 или 31.8????
Конечно. Их же китайцы делают.
0

Поделиться сообщением

у меня скрипел из-за того что рама треснула под зажимом подсидела. причём, трещину заметил только через километров 300-500. а ещё через 400 км трещина выросла настолько, что скрипеть стало ну очень жутко, словно ржавая кама Smile
0

Поделиться сообщением

Stasneas писал(а) Sun, 24 April 2011 00:23
может зажим поменять надо.

может смазать немного густой консистенткой резьбу на зажиме,может боль эксцентрика рассохся и при усилии на него скрипит.трется об резьбу
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sun, 24 April 2011 23:18
у меня скрипел из-за того что рама треснула под зажимом подсидела. причём, трещину заметил только через километров 300-500. а ещё через 400 км трещина выросла настолько, что скрипеть стало ну очень жутко, словно ржавая кама Smile

не у меня трещин нет вроде))бывает еше дребезжат рубашки в том месте где они в раму вставляются...наконечники у них металические и когда руль крутишь звенят так противно.. Изменено пользователем Stasneas
0

Поделиться сообщением

Седло в замке подседела скрипит. Затяните винты крепче. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Можно нанести на подседел небольшое количество антифрикционной пасты, например зубной пасты "жемчуг".

Зажатый со всей дури эксцентрик имеет обыкновение лопаться в самый неподходящий момент.
0

Поделиться сообщением

У меня седло скрипело,на ходу не понять откуда звук,рамка в клюве тёрлась о пластиковый каркас
0

Поделиться сообщением

у меня скрипела резба картриджа каретки каретка плохо была закручена
0

Поделиться сообщением

у меня тоже был треск. очень раздрожало. разобрал рулевую колонку, а потом снял наушники и треск пошел из под седла))))))))
снял хомут, а в него набился песок и грязь. все почистил, собрал. треск пропал.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас