PoTaS

вулканизирующая жидкость

22 сообщения в этой теме

где бы купить?
в автомобильном формате, т.е. не 5 грамм.
раньше точно были.
сегодня зашел в "маршал"- на меня смотрели с квадратными глазами, хотя в инете по прежнему много такой
http://rubikon-s.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/TECH_____________4aafffba30c51.jpg

а то совсем нечем заплатки клеять(((
0

Поделиться сообщением

"а в ответ тишина"

неужели никто не видел или не знает?
все клеят клеем из аптечек? в них то же самое только в микроупаковке.
он же клей для заплаток, он же вулканизирующая жидкость, он же цемент.
0

Поделиться сообщением

в велоавтово видел тюбик RED SUN,помоему это как раз и есть вулканизирующий клей
стоит 25 рублей
0

Поделиться сообщением

А за 50 р его еще и кладут в форвардовскую картонку и 36 заплаток накидывают))))))
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 15 June 2011 13:22
А за 50 р его еще и кладут в форвардовскую картонку и 36 заплаток накидывают))))))

Где?
Я за 50 рублёв только 7 заплаток с клеем купил Sad
0

Поделиться сообщением

Я 6 заплаток с клеем от Weldtite за 150 брал))
А дают такое счастье в Велохаусе, ТЦ Ржевка на Наставников) Я за велдтайтом зашел, а его не было, купил две таких аптечки) Там здоровенный тюбик клея и фольга с заплатками) Наждачки в комплекте нет.
Клеил уже раз двадцать, все успешно, камеры спокойно по 5 атм держат. Место прокола нашел, клеем помазал, подождал минутку, пока блестеть перестанет, ляпнул заплатку (пофиг какой стороной, но, походу, одноцветной), прижал посильнее ( я молотком пробиваю) и все. Забортоваваемся, качаемся, едем. Весь процесс 5 минут.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 15 June 2011 14:45

А дают такое счастье в Велохаусе, ТЦ Ржевка на Наставников)

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Я 6 заплаток с клеем от Weldtite за 150 брал))
А дают такое счастье в Велохаусе, ТЦ Ржевка на Наставников) Я за велдтайтом зашел, а его не было, купил две таких аптечки) Там здоровенный тюбик клея и фольга с заплатками) Наждачки в комплекте нет.
Клеил уже раз двадцать, все успешно, камеры спокойно по 5 атм держат. Место прокола нашел, клеем помазал, подождал минутку, пока блестеть перестанет, ляпнул заплатку (пофиг какой стороной, но, походу, одноцветной), прижал посильнее ( я молотком пробиваю) и все. Забортоваваемся, качаемся, едем. Весь процесс 5 минут.

снимаю шляпу! я даже в стационарных домашних условиях с напольным насосом за 5 минут никак не справлюсь Embarassed
0

Поделиться сообщением

да ладно!

у меня на гонке в среднем уходит 2.5 минуты, если просто менять камеру, и 4.5-5, если надо заклеиваться. это при том, что никаких напольных насосов с собой не вожу.

дома, с напольным насосом, обычно уходит раза в 2 больше времени- спешить никуда не надо, можно заодно марафет навести- колодочки тормозные проверить, грязюку из труднодоступных мест выковырять, чайку хлебнуть между делом
0

Поделиться сообщением

Чёт я насчет 5 погорячился- 7-10 где-то. Качаю компрессором,минуты 3 уходит. А разбортовать,заклеить,забортовать-вот тут 5 мин норм)
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 15 June 2011 15:30
Чёт я насчет 5 погорячился- 7-10 где-то. Качаю компрессором,минуты 3 уходит. А разбортовать,заклеить,забортовать-вот тут 5 мин норм)

а поиск застрявшего стёклышка/проволочки в покрышке? Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 15 June 2011 15:32

Твою ж мать.... Laughing
Никогда не заморачивался....)
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 15 June 2011 23:45

Твою ж мать.... Laughing

Клеил уже раз двадцать

Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 15 June 2011 23:50
AiR-Velaro писал(а) Wed, 15 June 2011 23:45

Твою ж мать.... Laughing

Клеил уже раз двадцать

Smile

Laughing
0

Поделиться сообщением

э.. а при чем тут "вулканизирующая жидкость"???
в тюбиках обычный быстросохнущий резиновый клей...

я то думал тут балончики будут опсуждать с антипроколкой...
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Thu, 16 June 2011 00:07
Не-не, там именно вулканизирующая жидкость, а на заплатках невулканизированная резина (оранжевая обычно), плюс прочный слой чёрной вулканизированной.
0

Поделиться сообщением

Не, камрады, хорош ржать) ну зеленый еще, не задумывался)
Зато как удивительно, когда утром после покатушки колесо пустое или почти пустое....)

0

Поделиться сообщением

Место прокола нашел, клеем помазал, подождал минутку, пока блестеть перестанет, ляпнул заплатку (пофиг какой стороной, но, походу, одноцветной), прижал посильнее (я молотком пробиваю) и все. Забортоваваемся, качаемся, едем. Весь процесс 5 минут.

мдя....
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Thu, 16 June 2011 00:25
Не-не, там именно вулканизирующая жидкость, а на заплатках невулканизированная резина (оранжевая обычно), плюс прочный слой чёрной вулканизированной.

ну не знаю... в обычных рем набораз за 30-ку типовой резиновый клей... да и жолтое на заплатках, больше на пластмассу похоже чем на невулканизированную резину (коей у меня много)... ей кстати клеить бессмыслено, она от растворителей теч начинает и вулканизируется только высокой температуой (что и есть процесс вулканизации)...
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Fri, 17 June 2011 11:03
401 писал(а) Thu, 16 June 2011 00:25

ну не знаю... в обычных рем набораз за 30-ку типовой резиновый клей... да и жолтое на заплатках, больше на пластмассу похоже чем на невулканизированную резину (коей у меня много)... ей кстати клеить бессмыслено, она от растворителей теч начинает и вулканизируется только высокой температуой (что и есть процесс вулканизации)...

Был у меня секс с совсем китайской камерой... И имею констатировать, то что там в тюбике - явно не резиновый клей. что-то более узкоспециализированное, эту полупластиковую дрянь оно аще не брало.
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Fri, 17 June 2011 09:03
Есть смысл почитать на эту тему.
0

Поделиться сообщением