Dinьka

Последствия прокачки тормозов

20 сообщений в этой теме

После прокачки (делал в алиене) ручка тормоза стала ватная и увеличился её ход! если несколько раз понажимать на тормоз, снова появляется нужное усилие, но потом вновь пропадает. Подскажите с чем это может быть связано ? может из-за того что колодок осталось 20% ?
Тормоз Shimano BR-М485 Изменено пользователем Dinьka
0

Поделиться сообщением

Dinьka писал(а) Fri, 22 April 2011 22:55
После прокачки (делал в алиене) ручка тормоза стала ватная и увеличился её ход! если несколько раз понажимать на тормоз, снова появляется нужное усилие, но потом вновь пропадает. Подскажите с чем это может быть связано ? может из-за того что колодок осталось 20% ?
Тормоз Shimano BR-М485

Из-зи того, что они вместе с маслом накачали в систему воздуха.
Это похоже на того самого "эпохального пушистого северного зверька" по поводу качества работы их мастерской.
ИМХО иди к ним ругаться - пущай переделывают.
0

Поделиться сообщением

Скорее всего масла мало залили, я в таких случаях просто открывал расширительный бочек и доливал до края масла, закрывал, и вуаля, все как новое Cool
0

Поделиться сообщением

Вот и я о том же думаю!
Хотя до этого я сам прокачивал его и результат был даже чуть лучше, правда я качнул густоватым маслицем и решил вот отдать "профи" на прокачку, а он вышло ещё хуже!
0

Поделиться сообщением

Dinьka писал(а) Fri, 22 April 2011 23:23
Вот и я о том же думаю!
Хотя до этого я сам прокачивал его и результат был даже чуть лучше, правда я качнул густоватым маслицем и решил вот отдать "профи" на прокачку, а он вышло ещё хуже!
Купи нормальное масло для гидравлических тормозов и прокачай сам. Это несложно. Но никто не сделает лучше, нежели когда делаешь сам и для себя. Smile
0

Поделиться сообщением

Ну завтра я во всяком случае в Алиен, надо ж выяснить за что я просто так отдал 300руб.! а самому честно говоря неохота т.к. в прошлый раз уделал полквартиры)
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Fri, 22 April 2011 23:37
Dinьka писал(а) Fri, 22 April 2011 23:23
Вот и я о том же думаю!
Купи нормальное масло для гидравлических тормозов и прокачай сам. Это несложно. Но никто не сделает лучше, нежели когда делаешь сам и для себя. Smile

Ага, самому все делать - это клево. как будто генту ставишь из stage1
0

Поделиться сообщением

Если колодок 20%, то ИМХО в расширительном бачке при нормальной работе БУДЕТ воздух, т.к. тормоза прокачиваются с полностью раздвинутыми поршнями. Поэтому если тормоз потом поболтать в разные стороны, то воздух из бачка вполне может попасть в цилиндр, линию, калипер...
0

Поделиться сообщением

Dinьka писал(а) Fri, 22 April 2011 23:38
Ну завтра я во всяком случае в Алиен, надо ж выяснить за что я просто так отдал 300руб.! а самому честно говоря неохота т.к. в прошлый раз уделал полквартиры)
Идёшь в аптеку, покупаешь капельницу (рублей 20 стоит). Трубочку на сливной кран калипера, конец в бутылочку. И прокачивать, пока в капельнице воздух выходить не перестанет (не забывая подливать в ручку масло). Дай Бог - одна капля прольётся, если в ручку плюхнуть больше, чем надо.
0

Поделиться сообщением

apkawa писал(а) Fri, 22 April 2011 23:41

ИМХО с великом всё НАМНОГО проще...
0

Поделиться сообщением

VORON думаете надо просто поменять колодки ? ведь по идее новые колодки раздвинут поршни и уровень масла будет нормальным!

mirage да читал как делать, просто сейчас реально влом, тем более раз накосячил алиен то пусть и исправляют! а тут решил посоветоваться о дальнейших действиях)
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Fri, 22 April 2011 23:47

Я ставил генту. Заявляю, велик сложнее генты.
0

Поделиться сообщением

apkawa писал(а) Fri, 22 April 2011 23:51

Ты просто не умеешь его готовить. Разве что грязнее, но не сложнее. Laughing
0

Поделиться сообщением

Для генты все качается не сходя со стула. А для велика надо еще побегать и купить. Одно только масло для шаманы чего стоит.
0

Поделиться сообщением

Dinьka писал(а) Fri, 22 April 2011 23:51
VORON думаете надо просто поменять колодки ? ведь по идее новые колодки раздвинут поршни и уровень масла будет нормальным!

Нет. Если воздух УЖЕ вышел из бачка и попал в остальную систему, то замена колодок не поможет. В любом случае, снова прокачивать нужно.
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Fri, 22 April 2011 23:47

заявляю, что велик проще генты порядка этак на 2 минимум
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 23 April 2011 21:58

заявляю, что велик проще генты порядка этак на 2 минимум

А тут зависит от того, откуда у кого руки растут и моск в какую сторону закорючен. Wink
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Mon, 25 April 2011 18:49
А тут зависит от того, откуда у кого руки растут и моск в какую сторону закорючен. Wink

у меня руки не оттуда и моск кривой? Smile
0

Поделиться сообщением

Ivashka писал(а) Sat, 23 April 2011 21:53
Для генты все качается не сходя со стула. А для велика надо еще побегать и купить. Одно только масло для шаманы чего стоит.

и чего стоит декстрон??? он в любом автомагазине есть.. хоть упокупайся...
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Fri, 22 April 2011 23:46
Дай Бог - одна капля прольётся, если в ручку плюхнуть больше, чем надо.

Если повезёт то не одна Laughing У меня клистирная трубка от капельницы лопнула и в итоге был зело эпический фонтан
0

Поделиться сообщением