Опубликовано: 22 апреля 2011 г. (изменено) После прокачки (делал в алиене) ручка тормоза стала ватная и увеличился её ход! если несколько раз понажимать на тормоз, снова появляется нужное усилие, но потом вновь пропадает. Подскажите с чем это может быть связано ? может из-за того что колодок осталось 20% ? Тормоз Shimano BR-М485 Изменено 22 апреля 2011 г. пользователем Dinьka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Dinьka писал(а) Fri, 22 April 2011 22:55После прокачки (делал в алиене) ручка тормоза стала ватная и увеличился её ход! если несколько раз понажимать на тормоз, снова появляется нужное усилие, но потом вновь пропадает. Подскажите с чем это может быть связано ? может из-за того что колодок осталось 20% ? Тормоз Shimano BR-М485 Из-зи того, что они вместе с маслом накачали в систему воздуха. Это похоже на того самого "эпохального пушистого северного зверька" по поводу качества работы их мастерской. ИМХО иди к ним ругаться - пущай переделывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Скорее всего масла мало залили, я в таких случаях просто открывал расширительный бочек и доливал до края масла, закрывал, и вуаля, все как новое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Вот и я о том же думаю! Хотя до этого я сам прокачивал его и результат был даже чуть лучше, правда я качнул густоватым маслицем и решил вот отдать "профи" на прокачку, а он вышло ещё хуже! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Dinьka писал(а) Fri, 22 April 2011 23:23Вот и я о том же думаю! Хотя до этого я сам прокачивал его и результат был даже чуть лучше, правда я качнул густоватым маслицем и решил вот отдать "профи" на прокачку, а он вышло ещё хуже!Купи нормальное масло для гидравлических тормозов и прокачай сам. Это несложно. Но никто не сделает лучше, нежели когда делаешь сам и для себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Ну завтра я во всяком случае в Алиен, надо ж выяснить за что я просто так отдал 300руб.! а самому честно говоря неохота т.к. в прошлый раз уделал полквартиры) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. mirage писал(а) Fri, 22 April 2011 23:37Dinьka писал(а) Fri, 22 April 2011 23:23Вот и я о том же думаю! Хотя до этого я сам прокачивал его и результат был даже чуть лучше, правда я качнул густоватым маслицем и решил вот отдать "профи" на прокачку, а он вышло ещё хуже!Купи нормальное масло для гидравлических тормозов и прокачай сам. Это несложно. Но никто не сделает лучше, нежели когда делаешь сам и для себя. Ага, самому все делать - это клево. как будто генту ставишь из stage1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Если колодок 20%, то ИМХО в расширительном бачке при нормальной работе БУДЕТ воздух, т.к. тормоза прокачиваются с полностью раздвинутыми поршнями. Поэтому если тормоз потом поболтать в разные стороны, то воздух из бачка вполне может попасть в цилиндр, линию, калипер... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Dinьka писал(а) Fri, 22 April 2011 23:38Ну завтра я во всяком случае в Алиен, надо ж выяснить за что я просто так отдал 300руб.! а самому честно говоря неохота т.к. в прошлый раз уделал полквартиры)Идёшь в аптеку, покупаешь капельницу (рублей 20 стоит). Трубочку на сливной кран калипера, конец в бутылочку. И прокачивать, пока в капельнице воздух выходить не перестанет (не забывая подливать в ручку масло). Дай Бог - одна капля прольётся, если в ручку плюхнуть больше, чем надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. apkawa писал(а) Fri, 22 April 2011 23:41 Ага, самому все делать - это клево. как будто генту ставишь из stage1 ИМХО с великом всё НАМНОГО проще... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. VORON думаете надо просто поменять колодки ? ведь по идее новые колодки раздвинут поршни и уровень масла будет нормальным! mirage да читал как делать, просто сейчас реально влом, тем более раз накосячил алиен то пусть и исправляют! а тут решил посоветоваться о дальнейших действиях) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. mirage писал(а) Fri, 22 April 2011 23:47apkawa писал(а) Fri, 22 April 2011 23:41 Ага, самому все делать - это клево. как будто генту ставишь из stage1 ИМХО с великом всё НАМНОГО проще... Я ставил генту. Заявляю, велик сложнее генты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. apkawa писал(а) Fri, 22 April 2011 23:51 Я ставил генту. Заявляю, велик сложнее генты.Ты просто не умеешь его готовить. Разве что грязнее, но не сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2011 г. Для генты все качается не сходя со стула. А для велика надо еще побегать и купить. Одно только масло для шаманы чего стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2011 г. Dinьka писал(а) Fri, 22 April 2011 23:51VORON думаете надо просто поменять колодки ? ведь по идее новые колодки раздвинут поршни и уровень масла будет нормальным! Нет. Если воздух УЖЕ вышел из бачка и попал в остальную систему, то замена колодок не поможет. В любом случае, снова прокачивать нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2011 г. apkawa писал(а) Fri, 22 April 2011 23:51mirage писал(а) Fri, 22 April 2011 23:47apkawa писал(а) Fri, 22 April 2011 23:41 Ага, самому все делать - это клево. как будто генту ставишь из stage1 ИМХО с великом всё НАМНОГО проще... Я ставил генту. Заявляю, велик сложнее генты. заявляю, что велик проще генты порядка этак на 2 минимум 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. z0rg писал(а) Sat, 23 April 2011 21:58apkawa писал(а) Fri, 22 April 2011 23:51 Я ставил генту. Заявляю, велик сложнее генты. заявляю, что велик проще генты порядка этак на 2 минимум А тут зависит от того, откуда у кого руки растут и моск в какую сторону закорючен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Zero писал(а) Mon, 25 April 2011 18:49А тут зависит от того, откуда у кого руки растут и моск в какую сторону закорючен. у меня руки не оттуда и моск кривой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Ivashka писал(а) Sat, 23 April 2011 21:53Для генты все качается не сходя со стула. А для велика надо еще побегать и купить. Одно только масло для шаманы чего стоит. и чего стоит декстрон??? он в любом автомагазине есть.. хоть упокупайся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. mirage писал(а) Fri, 22 April 2011 23:46Дай Бог - одна капля прольётся, если в ручку плюхнуть больше, чем надо. Если повезёт то не одна У меня клистирная трубка от капельницы лопнула и в итоге был зело эпический фонтан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах