Hello World!

menager

Шейный остеохондроз

41 сообщение в этой теме

ЛФК регулярно и пожизненно. самый мудрый совет Smile

Цитата:
(конкретно с благодарностью выслушаю совет от koko_brise) - можно ли мне применать электро или вибромассажеры на мышцы спины и шеи, или скажем, миостимулятор в целях массажа?

Я без благодарности советую: если плаваешь и бегаешь, никакой дополнительный массаж мышц спины не требуется
0

Поделиться сообщением

офф Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

При шейном остеохондрозе нельзя плавать брассом, лучше всего на спине, можно кролем.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 06 May 2011 20:33

Я без благодарности советую: если плаваешь и бегаешь, никакой дополнительный массаж мышц спины не требуется

Вот бегать при хондрозе и нельзя Smile
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Sat, 07 May 2011 09:53

Вот бегать при хондрозе и нельзя Smile

Ты же не на шее бегаешь Smile У моих советов есть конечно один недостаток - я зарядку для шеи делаю практически каждый день с 20-летнего возраста (первых серьезных приступов шейного радикулита). При этом для лечения плечевых, локтевых, коленных суставов физиопроцедуры (витафон) применяю постоянно, а остеохондроз лечу, просто разминая шею пальцами, можно это массажем конечно назвать. Думаю, если шея запущена, просто более плавные движения требуются, спортсменам смешно переживать на эту тему. Врачей учат лечить тех, кто не дружен с физкультурой, тебе они не смогут помочь
0

Поделиться сообщением

На чем спите? Какая подушка?
Я когда на пол практически спать перешла и с гречневой подушкой, то про остеохондроз забыла навсегда Smile
Главное чтобы сквозняков не было.
0

Поделиться сообщением

Здесь в медицине в одной из веток интересный сайт был указан http://www.gitt.ru/articles/. Я пару месяцев делаю упражнения с него. Организм пока не сопротивляется. Хотя понятно что процесс этот длительный. Надо только не лениться и не переусердствовать по началу.
0

Поделиться сообщением

бассейн однозначно.
полгода плавания и будет существенно лучше.
если слабоподвижная работа, то т.б.

в недавнее советское время сразу
1. гнали в бассейн,
2. обязывали делать зарядку,
3. назначали физиотерапию.
чаще всего всем трем пунктам мешает лень - от нее и гибнем,
либо едим таблетки. кстати когда таблетки перестанут помогать, вас начнут колоть.
=
У моей мамы нечто подобное. Мучается. Sad
0

Поделиться сообщением

menager писал(а) Thu, 28 April 2011 00:48

http://www.pozvonok.ru/man/page_5_2.html

Кажется, в приведенном комплексе упражнений есть смысл! пару недель назад мне прихватило шею, обычно снимал точечным массажем, но ныне заметного улучшения не произошло, хотя хуже тоже не становилось. Несколько дней назад я наткнулся на эту ветку, стал заниматься по этому комплексу и очень быстро стало лучше. Массаж я тоже продолжаю делать, так что нельзя сказать от чего достигнуто улучшение самочувствия, только ли от комплекса упражнений или в совокупности с массажем.

0

Поделиться сообщением

Вот еще упражнения, может кому пригодится. При остеохондрозе таблетки, уколы не помогут. Они лишь принесут облегчение.
Медицина остается популярной лишь потому, что пациенту ничего не надо делать для своего излечения.

0

Поделиться сообщением

при шейном остеохондрозе мне помогли: гарчичники на шею, воротник шанса,массаж спины( но не шеи!), сауна минут 10-15, бассейн, "Глицин", бальзам "Дикуль".Езда на велосипеде, укрепляет мышцы.
0

Поделиться сообщением

В острый период почти ничего нельзя, кроме как снимать болевой синдром. Тут, наверное, только таблетки и покой.
В остальное время физио, массаж, лфк, бассейн...

Не соглашусь, что велосипед на пользу. Эргономичная посадка + необходимость смотреть на дорогу и по сторонам да ещё и вероятные падения приводят к более частым спазмам мышц шеи.

0

Поделиться сообщением

-Ди- писал(а) Thu, 15 December 2011 16:39

Не соглашусь, что велосипед на пользу.

А у меня почему-то всё прошло, когда стал не веле ездить.

Не могу гарантировать, что это был шейный остеохондроз - диагноз мне никто не ставил. Просто была боль в шейных позвонках, когда слишком долго сидел у компьютера. И сейчас случается долго сидеть, но без последствий для шеи.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 15 December 2011 19:43

А у меня почему-то всё прошло, когда стал не веле ездить.

ага, аналогично. видимо, при кручении головой в разные стороны(а поди не покрути на дороге), шея радуется и мышцы укрепляются Smile
0

Поделиться сообщением

Не знаю,писали может тут или нет,лень читать,но могут помочь также процедуры всякие,типа УЗ,УВЧ и прочая...Делаются в поликлине бесплатно.
0

Поделиться сообщением