Опубликовано: 23 апреля 2011 г. Я вот помню как то развлекался - выходит кто-нибудь из маршрутки в пробке, подъезжаешь медленно и когда ноги ступают на дорогу каааааак заорешь "ААААААА!!!!!" и делаешь вид что типа еле-еле остановился - человек шарахался, получал порцию адреналина на день и шел себе с мыслью "Мля, чуть не въехали!" или "Муд"!№";ло" и т.п., потом быть может думал. А потом чего-то надоело, как в стихотворении "...а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят.". П.С. Плохо делал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. (изменено) vkoss1 писал(а) Sat, 23 April 2011 09:19Да не только маршрутка высаживает в пробке неожиданно. На литейном троллейбус запросто может двери открыть задолго до остановки. Типа все равно пробка глухая. ЗЫЖ Интересно, а где маршрутки кроме России еще есть? Кроме стран СНГ. И как они себя там ведут. Где-то в середине 90-х в одной из передач про путешествия рассказывая про столицу Чили. Показали большой автобус, типа нашей Scania ))) , ведущий за кадром удивленно поведал про отзывчивость водителей, вся эта махина останавливается по мановению руки и действительно - пожилая женщина "проголосовала" и автобус притормозил не на остановке. Недавно сам чуть не въехал в Пушкине, 2 пассажирки вышли на светофоре из газельки, остановившейся в метре от поребрика - было неприятно.))) Изменено 25 апреля 2011 г. пользователем Denegnet 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. vkoss1 писал(а) Sat, 23 April 2011 09:19 Интересно, а где маршрутки кроме России еще есть? Кроме стран СНГ. И как они себя там ведут. На Мальте и в Таиланде - остановки по требованию в любом месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. (изменено) Скобарь писал(а) Fri, 22 April 2011 07:49Ни разу не встречал, чтобы маршрутчики высаживали кого-то посреди дорогиДа сколько угодно. Притушили одно время эту практику (в прошлом году, во время очередной валько-антитешечной кампании), но скоро вернулось на круги своя. И высадят и посадят, и во втором ряду, и в третьем. Однажды слегка въехал в тётку, внезапно выпавшую из маршрутки, но это был исключительный случай -- темно, осадки, пробка, тешка без опознавательных знаков (настолько грязная), и стояла в пробке уже давно, поди догадайся, что это тешка. А обычно удаётся вовремя засечь тешку и двигаться соответствующим образом, чтоб в любом случае объехать «внезапных» пассажиров. Изменено 21 мая 2011 г. пользователем 401 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. сегодня утром по дороге на работу, на Петергофском шоссе, из-за маршрутки, высаживающей чёрти где, была свидетелем аварии. Автовоз, не успев затормозить и вывернуть в левый ряд въехал в волгу, которая как раз была в метре от меня. Все живы, сама я, не успев понять толком что же случилось, уворачиваясь от различных частей летающих вокруг, быстренько закинула вел и сама запрыгнула вправо на газон. Потом уже подбежала смотреть все ли в волге живы. Водила автовоза тоже, выскочил, сначала подбежал к ним, потом ко мне, испугавшись что и меня зацепило. Вобщем оставила всем свой телефон как свидетель. А вывод один: Маршрутчики - козлы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. Galyunchik писал(а) Fri, 20 May 2011 11:00 А вывод один: Маршрутчики - козлы! Поэтому в нашей реальности надо насколько возможно убрать человеческий фактор автоматикой. Хотя бы яркими индикаторами, предупреждающими, что козёл за рулём собирается открыть дверь, да и "стоп-сигнал" вынести наверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. petyaspb писал(а) Thu, 14 April 2011 11:37Вчера очередной раз чуть не въехал в выходящего из маршрутки пассажира, двери открываются внутрь, пока кто-то не начнёт выходить, не узнаешь, тем более, что это было в пробке не на остановке. Это не 1-й и наверняка не последний раз. просто стараюсь объезжать их слева, можно даже по встречке через двойную сплошную один хрен лучше чем со стороны пассажирской двери 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. В девяткино был со мной идиотский случай: еду в сторону Токсово, меня обгоняет маршрутка и останавливается на остановке, решил не обгонять, притормозил метрах в 5 за ней, так как в поток машин слева ехать не хотелось, из маршрутки вывалились три гопника пьяных, один начал явно в сторону меня идти, бормоча что-то невнятно-злобное, благо. его друзья были более мирными и они пошли по своим делам,возможно, он вообще шёл не ко мне и тд, не важно, но таки они отвлекли меня секунды на две, оказлось, что маршруточник за эти секунды успел с приличной скоростью тронуться назад, был уже совсем близко от меня, видимо, тогда я уже был в слепой зоне, инстинктивно я попытался "сдать" ногами назад (знаю, глупо), а потом оставалось только спрыгнуть с велосипеда и отпрыгуть в сторону. Велосипед доставал из под маршрутки, ничего не пострадало, водила вышел, спросил, всё ли ок, я машинально отмахнулся, осматривая себя, а он уехал. Понимаю, сам виноват. отвлёкся и тд.. да и потом неправильно себя вёл.. Я вот подумал, если бы вел таки покорёжило в данной ситуации, как следовало бы действовать и какие были бы последствия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. сбивал не один раз, все разы успешно и мягко для всех. Больше всего понравилась реакция прыжка назад в салон, если крикнуть - "Ж*ПА!!!!!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. (изменено) ПДД однозначно трактуют ДТП, как событие в котором есть повреждения ТС или участников дорожного движения. При ДТП вызывается ГАИ, оформляется схема, выдается справка, потом в группе разбора выносится решение о виновности того или иного оппонента. Виновная сторона возмещает вред по ОСАГО(исправление изначального текста). Т.е. как я понимаю после ДТП, получения справки о ДТП тащим побитый вел в ОФИЦИАЛЬНУЮ веломастерскую, составляем смету работ по восстановлению велосипеда, далее собираем все справки и чеки о своем восстановлении (платные врачи, лекарства, платные процедуры) и с это сметой идем в страховую оппонента. Дожидаемся возмещения. В теории как-то так. Главное после ДТП не махать руками и ушами, а собирать материал, говорить оппоненту о оформлении ДТП, вызывать скорую и ДПС. Самое оптимальное набрать близкого, в двух словах описать проблему, точный адрес, назвать номер машины оппонента и попросить вызывая ГАИ и Скорую сказать всю эту информацию. Она будет записана авторегистратором. Изменено 9 ноября 2011 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. olegus78rus писал(а) Wed, 09 November 2011 10:24Причем вне зависимости от виновности противная сторона вправе требовать возмещения вреда по ОСАГО. Это ещё почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Да по идее так и должно быть не дожидаясь вынесения решения в группе разбора. Хотя, как реально - может кто-то по факту меня поправит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Смысл ОСАГО заключается в том, что страхкомпания виновника аварии платит противоположной стороне. Виновнику аварии не причитается ничего - ни от своей, ни от чужой страхкомпании. Поэтому до определения виновника никакая страхкомпания не обязана никому ничего платить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Да, что-то я попутал. Щас поправлю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Orange писал(а) Tue, 08 November 2011 23:49...оказлось, что маршруточник за эти секунды успел с приличной скоростью тронуться назад, был уже совсем близко от меня, видимо, тогда я уже был в слепой зоне, инстинктивно я попытался "сдать" ногами назад (знаю, глупо), а потом оставалось только спрыгнуть с велосипеда и отпрыгуть в сторону. Велосипед доставал из под маршрутки, ничего не пострадало, водила вышел, спросил, всё ли ок, я машинально отмахнулся, осматривая себя, а он уехал. Понимаю, сам виноват. отвлёкся и тд.. да и потом неправильно себя вёл.. Я вот подумал, если бы вел таки покорёжило в данной ситуации, как следовало бы действовать и какие были бы последствия? Вообще, по ПДД задний ход на остановках ТС запрещен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. vvsar писал(а) Wed, 09 November 2011 11:24Смысл ОСАГО заключается в том, что страхкомпания виновника аварии платит противоположной стороне. Виновнику аварии не причитается ничего - ни от своей, ни от чужой страхкомпании. Поэтому до определения виновника никакая страхкомпания не обязана никому ничего платить. Есть исключение. Владелец источника повышенной опасности (автоводитель или страховая по ОСАГО за него) возмещает вред здоровью не-ИПО (велосипедисту или пешеходу) независимо от вины. Т.е. если даже в ДТП виноват велосипедист, ОСАГО должно покрыть вред здоровью. В то же время, если виноват велосипедист, автовладелец может через суд взыскать свой материальный ущерб (повреждения авто). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. Mikhail D писал(а) Thu, 10 November 2011 16:48 Есть исключение. Владелец источника повышенной опасности (автоводитель или страховая по ОСАГО за него) возмещает вред здоровью не-ИПО (велосипедисту или пешеходу) независимо от вины. Т.е. если даже в ДТП виноват велосипедист, ОСАГО должно покрыть вред здоровью. В то же время, если виноват велосипедист, автовладелец может через суд взыскать свой материальный ущерб (повреждения авто). То есть если автомобилист не виноват, ему по-любому придется в след. раз платить ОСАГО с бОльшим коэффициэнтом, т.к. страховая выплачивала ущерб виноватому велосипедисту?!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. dartana писал(а) Fri, 11 November 2011 00:28То есть если автомобилист не виноват, ему по-любому придется в след. раз платить ОСАГО с бОльшим коэффициэнтом, т.к. страховая выплачивала ущерб виноватому велосипедисту?!!! Да, выплата есть - коэффициент повышается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Mikhail D писал(а) Fri, 11 November 2011 09:48 Да, выплата есть - коэффициент повышается Офигеть. Бред какой-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. dartana писал(а) Fri, 11 November 2011 14:22Mikhail D писал(а) Fri, 11 November 2011 09:48 Да, выплата есть - коэффициент повышается Офигеть. Бред какой-то Ну не совсем бред. Логика есть - хочешь владеть ИПО, принимаешь на себя повышенную ответственность, и портить здоровье не-владельцев ИПО не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Mikhail D писал(а) Fri, 11 November 2011 14:30 Ну не совсем бред. Логика есть - хочешь владеть ИПО, принимаешь на себя повышенную ответственность, и портить здоровье не-владельцев ИПО не надо Так в случае невиноватости ты (автомобилист) и не портишь - велосипедист сам себе портит здоровье (въедет, например, в тебя сзади с разгону по собственной дурости - и получит травму). Так с какого перепугу владелец авто должен еще и на деньги в этом случае попадать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Сори, читать всё лень, расскажу печальную историю из собственной жизни: Дело было теплым летом 2011 года, прямо у метро Петраградская, на Каменноостровском проспекте. В районе двенадцати часов по полудню, на вышеуказанном проспекте, каким-то макаром образовалась нехилая пробка в центр города. По закону жанра, именно в этот день я решил поставить очередной рекорд по скорости проезда через центр города (прошлый гласит что я за 71 минуту добрался от Серебристого бульвара что недалеко от станции метро Пионерская, До улицы Солдата Корзуна что на Ульянке) Разогнался значит я между рядами стоящих машин, вперед на сколько хватает глаз всё стоит, и место для проезда у меня есть. Проезжая мимо метро Петроградская, чувствуя что место опасное (ибо когда там пробка, многие пешеходы в подземный переход не спускаются) я снизил скорость. Увидев очередного такого пешодральника, на секунду повернул голову направо, когда повернул голову обратно, в метре от меня человек стоит! каким макаром я на переднем колесе устоял в контактах, и не упал вообще не понятно) тут-же объезжаю автобус, из которого человек вылез, ставлю велосипед перед РЕЙСОВЫМ автобусом! не маршруткой даже, тут я не удивился бы! а рейсовым автобусом под номером 1! подхожу к водителю и говорю ему много приятных слов! этот персонаж, осоловевшими глазами смотрит на меня, и выдаёт: вы велосипедисты дебилы! а ты ******! В момент когда я ударил его по лицу у этого персонажа был открыт рот, я поцарапал руку, и долго потом загноение лечил! ВОТ! так что в предь бить буду только в перчатках) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Дааа, из-за подобного нагноения (в похожей ситуации) у меня чуть палец не ампутировали, лечили на кафедре радиационной медицины ВМА. А всего-то надо было иодом помазать сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. olegus78rus писал(а) Wed, 16 November 2011 17:27Дааа, из-за подобного нагноения (в похожей ситуации) у меня чуть палец не ампутировали, лечили на кафедре радиационной медицины ВМА. А всего-то надо было иодом помазать сразу. ты меня понимаешь) а ведь как это обидно) вроди и дал по голове, а пострадал сам( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. Помню три случая из собственной практики: 1 Маршрутка на двухполосной дороге в потоке тормозит, я решаю объехать ее справа. Открывается передняя дверь и влетаю пальцами в ребро двери. Была бы скорость побольше - отрубил бы пальцы, а та только кожу глубоко разрезал. 2 Решил объехать справа авто стоящее в крайней правой - опять дверь. На этот раз чуть передним колесом не заехал внутрь салона. Отделался сломанным шифтером. 3 Решил объехать справа авто стоящее в крайней правой ( в 1.5-2 м от поребрика)- опять дверь. Дело было зимой, скорость около 20. Зацепился левой грипсой, завалился и уехал метров на 10 вперед на коленке-боку. Вернулся обматерил пассажира с водилой. Спасла защита колено-голень. За левую дверь не цеплялся ни разу, теперь снижаю скорость или объезжаю слева. Чего и всем желаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах