Геолог

Громкий эл. звонок посоветуйте

61 сообщение в этой теме

O`K писал(а) Wed, 13 July 2011 23:31
gabby писал(а) Wed, 13 July 2011 13:30
Езжу по возможности по тротуару.

т.е. злостно нарушаешь?
Вот не надо, никто кроме части велопитерцев это чем-то страшным не считает. Если пешеходам не мешать и не пугать, то всё нормально.
0

Поделиться сообщением

gabby писал(а) Wed, 13 July 2011 23:30
z0rg писал(а) Sun, 10 July 2011 12:57
Nikon писал(а) Fri, 15 April 2011 21:03
Предупредить о своём приближении бывает не лишним,
на тротуаре,в том числе Smile

Надо снизить скорость и не пугать пешеходов.
Торопитесь - вперед на дорогу.

Поддерживаю.
Езжу на работу почти через пол города (17 км в одну сторону), по возможности по тротуару. Использование звонка один раз за поездку. Больше реально не надо, ибо зачастую проще сбавить скорость, объехать, съехать на дорогу или вообще остановится.

самому то удобно такое расстояние по тротуару фигачить? Быстрее под машину попадешь ездя по тротуару, а не по дороге. Это сомнительная безопасность, да ещё и не удобно, поребрики и люди намного больше мешают и доставляют неудобства на тротуаре, чем машины на дороге.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 14 July 2011 11:50
Вот не надо, никто кроме части велопитерцев это чем-то страшным не считает. Если пешеходам не мешать и не пугать, то всё нормально.

Ну и еще если не пытаться настойчиво переезжать по пешеходнику, считая, что должны пропускать. Mad
0

Поделиться сообщением

Djkefir, z0rg
Продолжайте ездить пожалуйста по дорогам, если вы там специально в людей врезаетесь, не надо вас на тротуар.
Я много езжу по тротуарам и с людьми в столкновение не попадал.

Звонок на тротуаре нужен чтобы велосипедистам попутным звонить.
Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Thu, 14 July 2011 12:38

самому то удобно такое расстояние по тротуару фигачить? Быстрее под машину попадешь ездя по тротуару, а не по дороге. Это сомнительная безопасность, да ещё и не удобно, поребрики и люди намного больше мешают и доставляют неудобства на тротуаре, чем машины на дороге.

Ну конечно не велотрек но нормально. Ну, а чтоб под машину выезжающую из двора или боковой улочки не попасть, для этого тормоза есть. Притормозил, осмотрелся и спокойно поехал дальше.
Кстати на дороге тоже далеко не все так гладко. Встречаются куча всяких препятствий в виде припаркованных машин которые надо объезжать, а сбоку поток. А также при даже простом движении по прямой водители тебя просто не замечают или читаю что "не столб отойдет". Иль вообще думают что ты как камбала плоский. Уже у меня было несколько случаев когда вжимали в бордюр и стоячие машины.
В общем не весело. Нет у нас культуры вождения.

Как и Костя с пешеходами не сталкивался. Просто думай куда едешь и все. Да и тормоза есть если что.

PS to Костя Привет земляку!!!
Изменено пользователем gabby
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 14 July 2011 12:43
Ну и еще если не пытаться настойчиво переезжать по пешеходнику, считая, что должны пропускать. Mad

Ну так можно всегда слезть с велосипеда и стать пешеходом. Laughing
0

Поделиться сообщением

Дааа.. сцепились не на жись, а на смерть )))
Чего уж так переживать то? Имхо, надо жить так, что бы никому в этой жизни не мешать (С) (не мои слова). А кататься нужно в свое удовольствие и в соответствии с этим правилом. Если столько негатива: машины, пешеходы, то зачем тогда ездить? А форму можно и на тренажерах подерживать! Воть!
Езжу и по дороге и по тротуарам, если по дороге нет возможности (траффик, ямы). Просто нужно головой на 360 гр. вертеть, а звонки - это так - баловство. Изменено пользователем africanych
0

Поделиться сообщением

africanych
Полностью с вами согласен, но кроме последнего.
Звонок все таки иногда нужен. Идет бывает компания растянувшись на весь тротуар "нога за ногу". Или люди зигзагом, причем что удивительно трезвые и т.д. и т.п. примеры можно приводить бесконечно.
Так звякнешь им, пропустят.
0

Поделиться сообщением

gabby писал(а) Thu, 14 July 2011 16:15
africanych
Полностью с вами согласен, но кроме последнего.
Звонок все таки иногда нужен. Идет бывает компания растянувшись на весь тротуар "нога за ногу". Или люди зигзагом, причем что удивительно трезвые и т.д. и т.п. примеры можно приводить бесконечно.

на то это и тротуар, что бы там шли люди как им нравится.
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Thu, 14 July 2011 16:34
на то это и тротуар, что бы там шли люди как им нравится.

Да пускай ходят как хотят. Но не надо мешать и другим.
Часто можно встретить людей которые встанут в самом узком месте что даже пешеходу не пройти.

PS Как я уже писал, выбираю маршруты где пешеходов минимум. Посему звонок использую крайне редко. Просто звенеть некому.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 14 July 2011 13:54
Djkefir, z0rg
Продолжайте ездить пожалуйста по дорогам, если вы там специально в людей врезаетесь, не надо вас на тротуар.

Чо, ваще башню порвало? Где я в людей врезаюсь? Mad
0

Поделиться сообщением

gabby писал(а) Thu, 14 July 2011 14:26
Ну конечно не велотрек но нормально. Ну, а чтоб под машину выезжающую из двора или боковой улочки не попасть, для этого тормоза есть. Притормозил, осмотрелся и спокойно поехал дальше.
Кстати на дороге тоже далеко не все так гладко. Встречаются куча всяких препятствий в виде припаркованных машин которые надо объезжать, а сбоку поток. А также при даже простом движении по прямой водители тебя просто не замечают или читаю что "не столб отойдет". Иль вообще думают что ты как камбала плоский. Уже у меня было несколько случаев когда вжимали в бордюр и стоячие машины.
В общем не весело. Нет у нас культуры вождения.

Может я как-то не так и не там езжу, но меня почему-то уже очень давно не прижимали.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 14 July 2011 16:54
Может я как-то не так и не там езжу, но меня почему-то уже очень давно не прижимали.

Возможно или вам так везет или мне так не повезло.
Решил что лучше судьбу не искушать. При учете того что при любом столкновении счет будет далеко не в мою пользу.
0

Поделиться сообщением

gabby писал(а) Thu, 14 July 2011 07:03

Решил что лучше судьбу не искушать. При учете того что при любом столкновении счет будет далеко не в мою пользу.

Ты, наверное, против движения по дороге пытался ездить?
Какое, нафиг, лобовое столкновение, откуда?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 14 July 2011 16:51
Костя писал(а) Thu, 14 July 2011 13:54
Djkefir, z0rg

Чо, ваще башню порвало? Где я в людей врезаюсь? Mad
z0rg писал(а) Thu, 07 July 2011 16:54
Мне доводилось пару раз цеплять людей, посчитавших, что подождать зеленого на проезжей части - хорошая идея. В общем то без последствий с обеих сторон, главное - держаться крепко за руль и убрать руль и голову, дальше чела плечом отодвинет.
Один раз зацепил какую-то картонную коробку, которую на тележке спустили на дорогу. Только пенопласт в разные стороны полетел.

gabby писал(а) Thu, 14 July 2011 16:15
Мне всё же кажется что не вежливо звенеть, когда есть возможность вежливо попросить пропустить.
Меня и так все пропускают, секунды через три слышат что сзади едут, оглядываются, пропускают. В результате если не хочешь, чтобы тебя бросились пропускать приходиться ехать поодаль.

Что раздражает на тротуарах и у пандусов, так это автомобилисты, которым "плевать на всех", в одиночку умудряются помешать сотням людей.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 14 July 2011 19:38

а кто про лобовое столкновение писал? Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 14 July 2011 09:40
O`K писал(а) Thu, 14 July 2011 19:38

а кто про лобовое столкновение писал? Smile

А это никто не писал, это йа читал Laughing
Пришёл, понимаешь, с ночи, позавтракал (ну или поужинал), сижу со слипающимися глазами, читаю ВелоПитер, ну и придумываю сам себе чо хочу Smile
Прошу прощения за необоснованный наезд.
Ушёл спать Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 14 July 2011 19:49
А это никто не писал, это йа читал Laughing
Пришёл, понимаешь, с ночи, позавтракал (ну или поужинал), сижу со слипающимися глазами, читаю ВелоПитер, ну и придумываю сам себе чо хочу Smile
Прошу прощения за необоснованный наезд.
Ушёл спать Smile

Когда читаешь четко написанное как хочешь, это приятно. Smile
0

Поделиться сообщением

Оффтоп.
Еду я как-то по тротуару вдоль гаражей на Блюхера (нарушаю, каюсь) - и тут меня так бодро, как стоячего, обгоняет мотоцикл! Shocked Километров 60 он шел.

Любителям езды по тротуару показан велик с 16" колесами - быстро приучатся выезжать на тротуар лишь в самом крайнем случае.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 15 July 2011 12:36
Оффтоп.
Еду я как-то по тротуару вдоль гаражей на Блюхера (нарушаю, каюсь) - и тут меня так бодро, как стоячего, обгоняет мотоцикл! Shocked Километров 60 он шел.

Мотоциклистов на тротуаре я пока еще не встречал. А вот скутеристов приходилось многократно. Будь они неладны.

VORON писал(а) Fri, 15 July 2011 12:36
Любителям езды по тротуару показан велик с 16" колесами - быстро приучатся выезжать на тротуар лишь в самом крайнем случае.

А чего плохого в 16" колесах?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 15 July 2011 13:52

То, что на 2-см поребрике приходится привставать, на 10-см - уже конкретно закидывать колеса, а что выше - слезать и затаскивать вел вручную. В результате, только и делаешь, что скачешь по поребрикам.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 15 July 2011 13:55
z0rg писал(а) Fri, 15 July 2011 13:52

То, что на 2-см поребрике приходится привставать, на 10-см - уже конкретно закидывать колеса, а что выше - слезать и затаскивать вел вручную. В результате, только и делаешь, что скачешь по поребрикам.

а от банника Стрида развалится?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 15 July 2011 14:05

а от банника Стрида развалится?

Там прямо перед носом есть наклейки, запрещающие делать банни, стоппи и стоять на педалях. Я бы вообще не стал шутить с довольно тонкими осями, закрепленными консольно. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 15 July 2011 14:10
Там прямо перед носом есть наклейки, запрещающие делать банни, стоппи и стоять на педалях.

жесть Smile
а смысл с такого велика?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 15 July 2011 14:23
жесть Smile
а смысл с такого велика?

А зачем в городе делать банни, стоппи и крутить танцовщицей? Это средство передвижения, а не понтования перед деффачками. Для остальных есть ВМХ.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас