Опубликовано: 10 мая 2011 г. (изменено) Это вы здорово прокатились. Хотелось бы побывать на Ольгином поле. Изменено 10 мая 2011 г. пользователем vzapase 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Мария писал(а) Tue, 10 May 2011 21:53а кому-нибудь удалось сфоткать Max-огребание в болоте? особенно запомнилась сцена утопления Екатерины "У кого-нибудь есть нож?" надо отрезать застрявшую ногу я поначалу увлекся процессом , а потом стемнело в конце пытался, но вышла полная хрень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. (изменено) а на том берегу ожидает нас путь а на том берегу - и с него не свернуть. а на том берегу вот уж пройден маршрут, а на том берегу незабудки цветут... в очередной раз восхищаеюсь Максимом и Машей! терпением, трудолюбием, ответственностью.прошу прощения за свою леность!! штурманам отдельно благодарность - разведки наверняка были нелегкими. незабываемые соло-дуэты-квартеты!!! нескончаемое вдохновение поэтов!!! болота, леса - романтика)))) купальня и монастырь, чарующий тенор))) выпи пение, солнышко ясное! "звездочка моя ясная - как ты от меня далека"))))))) акробатика вживую))) сильные мужские руки (Вадим: "Я уже иду!") дорога назад незаметная - легкая, веселая. и..................... спасибо вам, попутчики, за все радости, огорчения, за все новое и совершенное! с огромной радостью вернулась из плюссы назад. даже не огорчилась, что не удалось покупаться - настолько рада была, что просто вернулась)))) были версты, обгорелые в пыли... Изменено 10 мая 2011 г. пользователем КильпОлЯ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. ждем фотки Вадима с Мах-Макс-Болота. кстати мне по болоту было идти намного проще, чем по лесовозке. близится глобальный ремонт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. КильпОлЯ писал(а) Wed, 11 May 2011 02:02кстати мне по болоту было идти намного проще, чем по лесовозке. на лесовозке скучно, а в болоте было весело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. (изменено) Друзья, прекрасен наш союз.....! Вот, и я вернулся. Из Луги, как и планировалось. Посетил дачу. И даже застал прекрасный салют в Луге. Хочу сказать большое спасибо Максу за эксклюзивный маршрут и организацию участников, четкие и последовательные решения. В целом, я ожидал именно такого маршрута после просмотра трека перед поездкой. Все-таки, это почти самые глухие псковские места. Некоторые деревни окружены болотами и полностью заброшены много десятилетий назад. Было неловко перед участниками за частые отставания, но, я уверен, меня простят. Надеюсь, представится случай съездить с вами еще раз куда-нибудь. Я уже предложил Максу подумать о Новгород-Луга. Очень интересные, заповедные места. Вот, мои фоты. https://picasaweb.google.com/102364471289771475871/GXDQuG?authkey=Gv1sRgCJSe0r_HiPi87QE&feat=directlink Там есть главное огребалово. Некоторые снимки недоэкспонированы, часть не в фокусе. Но, хочется сразу все выложить по свежим впечатлениям. Маша, Оля, Ира, Катя! Я очень впечатлен! Спасибо. Изменено 10 мая 2011 г. пользователем udod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. (изменено) Краткие отчет "ИМХО-впечатления." День№0 Хмурую погоду было почти не видно на протяжении всего похода- ну доехал при непрекращающейся вечерней мороси, ну попачкал всякие обмотки-обертки. (даж умудрился нае...ся на рельсах в городе) перед каким-то осторожным шофером.. Деловой и изящный офисный стиль КильпОлИ, с которой встретились на платформе, заставил даже зачем-то вырвать (вместо того, чтобы открутить)переднее крыло, с которым не расставался до болот)). И которое,благодаря Aist'у, нашлось ..отправиться на поезде было оч.правильное решение: все в спокойном режиме собрались ~за час до паровоза. Без спешки упаковались, с толком загрузились. Наш плацкарт был заполнен на 70-80% (многие боковушки свободные были).Белье брать не пришлось-матрас и спальник поверх обеспечили вполне комфортные 3,5 часа релакса. День №1,2,3 Начался немного хмуро под серой пеленой псковских облаков. Время 05.30. Собираемся-прикручиваемся, едем по тихим ,в это время, улочкам древнего города. 15 перемигивающихся человек в ярких упаковках вызывают уважение у водителей и многие нам сигналят и гудят в знак приветствия. Едем к памятнику Александру Невскому. Потом был хороший асфальт и грунт до Крыпецкого монастыря В общем, где-то здесь (в этот временной промежуток) заканчивается гламур и лоск путешествия, и начинается то, чего мы хотели и жаждали с середины апреля -- Далее-немного сумбурно... -- Понравилось всё (несмотря на то, что иногда не укладывался в общий ритм : Прогулки по азимуту с конем под мышкой; лесные речки и ручьи, броды, лесовозные и заваленные деревьями проселочные дороги и тропинки, болото; долгожданный чай или даже обед (впрочем, всегда четко по плану). Причем, мы-то этого хотели и морально готовились, но Макс, при постоянной поддержке Марии, всё это разведывал, подготавливал, узнавал у местных жителей, решал, объяснял, излагал...нам оставалось услышать, воспринять и действовать.. Такая-же ситуация складывалась на стоянках-всё четко по плану, с максимально эффективным расходом времени и мат.средств. Это состояние длилось в течение 3х суток. В какой-то момент поймал себя на мысли, что через неделю мы могли бы крутить педали в ногу, а через месяц-выполнять оперативные тактические задачи, как воинское подразделение. В общем., дух Дня Победы витал над нашим взводом.. Кстати, этому способствовали песенные инсталляции на стоянке 1го дня и далее-по мере сил и возможности) В очередной раз, (как выше отмечалось соратниками по колесу) поражен нашими обаятельными, милыми, заботливыми женщинами, составлявшими 1/3 нашего отряда. Вы, милые дамы, делаете нас лучше. Благодаря вашему обществу всё вокруг радостнее, светлее и теплее. Все ребята классные-настоящая команда ! Рад новым знакомствам ! Фотографии супер ! До новых встреч и ещё раз с Днём Победы ! Изменено 10 мая 2011 г. пользователем strige 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. (изменено) strige писал(а) Wed, 11 May 2011 03:08 Деловой и изящный офисный стиль КильпОлИ, с которой встретились на платформе, заставил даже зачем-то вырвать (вместо того, чтобы открутить)переднее крыло, с которым не расставался до болот)). И которое,благодаря Aist'у, нашлось нечего на меня сваливать свои поломки))))) я тут ни при чем!!! strige писал(а) Wed, 11 May 2011 03:08 В какой-то момент поймал себя на мысли, что через неделю мы могли бы крутить педали в ногу, а через месяц-выполнять оперативные тактические задачи, как воинское подразделение. В общем., дух Дня Победы витал над нашим взводом.. ! волшебство??? Изменено 10 мая 2011 г. пользователем КильпОлЯ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. 2Insight, что за петелька к колядухе на треке, из за завалов? мы там почти четко по карте прошли по очертаниям старой дороги с один км, завальчик был только у реки, а так везде ехалось, включая брод, или еще завалило? Соседно - Мошнино ужас-ужас. Вначале полуметровые глиняные колеи потом лесная дорожка теряется на вырубке перед болотом. Зря мы пошли западнее, нужно было попытать счастье на востоке. А еще вернее было бы пробираться в Мошнино через Корсаково - Рошелево. Там правда после Рошелево тоже очень сомнительный участок. я про этот участок передавала через кота, что нехороший, через рошелево вы бы тоже ничего не выиграли, последние три км там отвратные, ехали там по сухой осени и то все заросшее осокой, подтоплено и грязюка со склизкими коряжками, правда почти все ехали, больше на технике, но сил заняло, да и места неприятные, через кочебуж гораздо интереснее, но надо по песочку впираться в плюссе нормально загрузились? у нас там тоже финиш должен был быть, но повезло, уехали из лудонь на машине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. udod писал(а) Wed, 11 May 2011 02:34 Вот, мои фоты. https://picasaweb.google.com/102364471289771475871/GXDQuG?authkey=Gv1sRgCJSe0r_HiPi87QE&feat=directlink Там есть главное огребалово. Некоторые снимки недоэкспонированы, часть не в фокусе. Но, хочется сразу все выложить по свежим впечатлениям. Жаль, что не додержал, вроде фотки хорошие должны были случится,(А меня то сколько!) и очень интересно было посмотреть на что способна линза за 100 баксов, отзывы слышал хорошие. Интересная фотка получилась на дороге в Борки с нерезким передним и задним планом, и резким центром .....в котором как бы и нет ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. strige писал(а) Wed, 11 May 2011 03:08...переднее крыло, с которым не расставался до болот)). И которое,благодаря Aist'у, нашлось Нашел крыло ДенегНет, а я прихватил. Когда-где вернуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. КильпОлЯ писал(а) Wed, 11 May 2011 03:24 нечего на меня сваливать свои поломки))))) я тут ни при чем!!! молчу-молчу.. не виноватая ты) просто руки мне надо выпрямлять-а это процесс не быстрый)) Цитата: волшебство??? скорее, четкая организация процесса.. Aist писал(а) Wed, 11 May 2011 12:19 Нашел крыло ДенегНет, а я прихватил. Когда-где вернуть? Написал в личку. зы: Айрату спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. (изменено) Alek$a писал(а) Wed, 11 May 2011 11:402Insight, что за петелька к колядухе на треке, из за завалов? мы там почти четко по карте прошли по очертаниям старой дороги с один км, завальчик был только у реки, а так везде ехалось, включая брод, или еще завалило? Максим в сети только через несколько дней наверное появится Да, завалов хватало. Доехали до развилки - старая дорога непосредственно к Колядухе была уж совсем завалена, а направо уходила куда более проезжаемая. По ней и поехали. Регулярно надо было спешиваться, но места очень красивые. Холмы, парочка заброшенных хуторов попалась. Когда в петельке свернули на север - прекрасный сосновый лес был местами. Alek$a писал(а) Wed, 11 May 2011 11:40 в плюссе нормально загрузились? все удачно прошло. В поезде треть сидячих мест была свободная. А тамбуры и подавно. А до посадки мы готовились к худшему и прикидывали кому надо в Питер наиболее срочно и кого первым будем затрамбовывать в переполненный тамбур Изменено 11 мая 2011 г. пользователем Мария 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. да, было бы здорово увидеть фотки, если они есть, с болота =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Дык они же есть, Юлик) Смотри внимательно фотосессию от Вадима! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. чёт они не передают всей прелести и очарования романтизма пережитого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. как в общем и любые фотки - они же только ничтожную толику отображают происходящего... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Подправил немного экспозицию в некоторых фотах с болот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. (изменено) кстати, а что, кроме нас с Insightом клещи никого не укусили? я своего бережно отвезла на обследование (спасибо Роману за спецкоробочку). Пусть подлечат бедняжку Теперь размышляю, нужно ли после произошедшего в болоте делать что-нибудь специальное со втулками... Изменено 12 мая 2011 г. пользователем Мария 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Мария писал(а) Thu, 12 May 2011 18:32кстати, а что, кроме нас с Insightом клещи никого не укусили? я своего бережно отвезла на обследование (спасибо Роману за спецкоробочку). Пусть подлечат бедняжку Теперь размышляю, нужно ли после произошедшего в болоте делать что-нибудь специальное со втулками... я снимал штук 2 или 3. тк был в шортах и футболке, то мониторил постоянно. а коробочку я тебе никакую не давал это значит был не я) а ты втулки погружала в воду и/или грязь? я переднюю погружал, но крутится нормально вроде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. (изменено) Мария писал(а) Thu, 12 May 2011 18:32кстати, а что, кроме нас с Insightом клещи никого не укусили? Удивительно, но ни разу никого на себе не видел и не ощущал ). Зато 2-3 штуки разглядел и вовремя удалил с товарищей. Вы с Максимом были в постоянных дозорах, "делали дорогу"-поэтому, видимо, основной клещевой сбор у вас. Изменено 12 мая 2011 г. пользователем strige 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. nebeleben писал(а) Thu, 12 May 2011 18:47 а коробочку я тебе никакую не давал это значит был не я) а ты втулки погружала в воду и/или грязь? я переднюю погружал, но крутится нормально вроде кто ж был мои добродетелем ? В любом случае, ему большое спасибо! такая аккуратная коробочка, у меня она почему-то проассоциировалась с заварным кофе и элитной гречкой никогда раньше не пила в походах заварной кофе... втулки погружала в жижу в болоте, где мы про Марш бросок беседовали. Даж не знаю, как ее назвать - все-таки скорее всего это вода, а не грязь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Мария писал(а) Thu, 12 May 2011 19:15nebeleben писал(а) Thu, 12 May 2011 18:47 а коробочку я тебе никакую не давал это значит был не я) а ты втулки погружала в воду и/или грязь? я переднюю погружал, но крутится нормально вроде кто ж был мои добродетелем ? В любом случае, ему большое спасибо! такая аккуратная коробочка, у меня она почему-то проассоциировалась с заварным кофе и элитной гречкой никогда раньше не пила в походах заварной кофе... втулки погружала в жижу в болоте, где мы про Марш бросок беседовали. Даж не знаю, как ее назвать - все-таки скорее всего это вода, а не грязь что-то мне кажется, что коробочка была Русланова... я помню кто-то ей вертел и хвасталсо а пить кофе чашками котелками -- это круто, да!) ну, все бывает в первый раз)) я зато на марш броске не был втулки мне кажется норм. хотя если есть возможность/желание/время, то можно разобрать на всяк случай. хотя Макс за мою беспокоился, когда я передавал ему вел и сунул переднее колесо прям в ручей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Мария писал(а) Thu, 12 May 2011 19:15 такая аккуратная коробочка, у меня она почему-то проассоциировалась с заварным кофе и элитной гречкой Везет вам, давно в больницах не были Коробочка из под бахил, что больнице в автоматах за 5 рублей продаются. Жаль, что пригодилась, хоть и не мне. Надеюсь, что анализ на инфекции у клеща будет отрицательным. На себе клещей не заметил, очень часто осматривался по ходу, когда сквозь кусты/завалы шли. Заметишь/почувствуешь, где ветка по тебе прошлась, бросишь взгляд - никого, идешь дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. (изменено) karkusha писал(а) Fri, 13 May 2011 10:40 Надеюсь, что анализ на инфекции у клеща будет отрицательным. да, оказался здоровехонек не могу удержаться котелок с утренним кофе (обратите внимание на высоту Солнца над горизонтом ): три грации: Изменено 13 мая 2011 г. пользователем Мария 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах